catmichy ha scritto:
Lo conosco già, l'ho già letto e stasera pho deciso che proverò anche la frittata senza uova con la farina di ceci
Quello che intendo è, riassunto in poche parole:
- non c'è nessun dato certo che la carne faccia male: io ad esempio sono intollerante al lattosio e ho svariati amici intolleranti al glutine e se non mangiamo questi alimenti stiamo meglio, avete mai pensato che quello che va bene per voi potrebbe non andare bene per altri? visto che studio dietetica cinese da un pò, mi permetto di dire che per stare bene il concetto cibo è ben più ampio di metti e togli certi alimenti. Mangiare costantemente alimenti yin può portare svariati problemi svuotando la parte yang di una pesona, ad esempio per chi fa una dieta di veganesimo crudista.
- essere vegani non è detto che impatti di meno a livello ecologico: già parlato ampiamente di coltivazioni intensive per oli di palma, biocarburanti o banalmente gli hamburg di soia con soia OGM che viene dalla china o alghe e tofu dal giappone
Credo che essere vegani sia una scelta etica e di rispetto verso gli animali, ma penso che essere onnivori consapevoli possa essere altrettanto etico.
E se proprio ci vogliamo fare del male si potrebbe paragonare la mia spesa consapevole con pollo da allevamento a terra, senza ogm, allevati nelle mie zone in allevamenti protetti, il mio yogurt autoprodotto e il mio shampoo senza veleni ittici/siliconi e petrolati con un vegano che prende i biscotti di farro con olio di palma o la salsa di soia giapponese e usa lo shampoo dell'erbolario
Poi non posso che essere felice che in molti si stiano svegliando per vivere in modo più sostenibile e già il fatto che siamo qui a parlarne insieme mi dà molti punti di riflessione.
Se a qualcuno interessa posto il fratello del link di Samurai per la parte cosmesi e detersivi:
Saicosatispalmi.org
e il famosissimo biodizionario:
Biodizionario.it
Quello che intendo è, riassunto in poche parole:
- non c'è nessun dato certo che la carne faccia male: io ad esempio sono intollerante al lattosio e ho svariati amici intolleranti al glutine e se non mangiamo questi alimenti stiamo meglio, avete mai pensato che quello che va bene per voi potrebbe non andare bene per altri? visto che studio dietetica cinese da un pò, mi permetto di dire che per stare bene il concetto cibo è ben più ampio di metti e togli certi alimenti. Mangiare costantemente alimenti yin può portare svariati problemi svuotando la parte yang di una pesona, ad esempio per chi fa una dieta di veganesimo crudista.
- essere vegani non è detto che impatti di meno a livello ecologico: già parlato ampiamente di coltivazioni intensive per oli di palma, biocarburanti o banalmente gli hamburg di soia con soia OGM che viene dalla china o alghe e tofu dal giappone
Credo che essere vegani sia una scelta etica e di rispetto verso gli animali, ma penso che essere onnivori consapevoli possa essere altrettanto etico.
E se proprio ci vogliamo fare del male si potrebbe paragonare la mia spesa consapevole con pollo da allevamento a terra, senza ogm, allevati nelle mie zone in allevamenti protetti, il mio yogurt autoprodotto e il mio shampoo senza veleni ittici/siliconi e petrolati con un vegano che prende i biscotti di farro con olio di palma o la salsa di soia giapponese e usa lo shampoo dell'erbolario
Poi non posso che essere felice che in molti si stiano svegliando per vivere in modo più sostenibile e già il fatto che siamo qui a parlarne insieme mi dà molti punti di riflessione.
Se a qualcuno interessa posto il fratello del link di Samurai per la parte cosmesi e detersivi:
Saicosatispalmi.org
e il famosissimo biodizionario:
Biodizionario.it
Rispondo al volo solo all'ultima frase (scrivo da smartphone) :
Sono appena uscito da un negozio lush
Mia moglie sembra il piccolo chimico per cosmesi e prodotti per l'igiene personale