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Indice del forumMotobarChiacchiere degli Ubriachi

   

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Vegetariani o vegani: a me! (Sondaggio)

Risultati del sondaggio

Sono vegetariano (non mangio alcun tipo di carne)
4% [ 12 ]
Sono vegano (non mangio alcun tipo di carne o prodotto animale)
1% [ 3 ]
Mangio tutto
94% [ 280 ]

Voti Totali : 295

14896303
14896303 Inviato: 20 Mar 2014 16:40
 

catmichy ha scritto:
Lo conosco già, l'ho già letto e stasera pho deciso che proverò anche la frittata senza uova con la farina di ceci icon_mrgreen.gif


Quello che intendo è, riassunto in poche parole:

- non c'è nessun dato certo che la carne faccia male: io ad esempio sono intollerante al lattosio e ho svariati amici intolleranti al glutine e se non mangiamo questi alimenti stiamo meglio, avete mai pensato che quello che va bene per voi potrebbe non andare bene per altri? icon_question.gif visto che studio dietetica cinese da un pò, mi permetto di dire che per stare bene il concetto cibo è ben più ampio di metti e togli certi alimenti. Mangiare costantemente alimenti yin può portare svariati problemi svuotando la parte yang di una pesona, ad esempio per chi fa una dieta di veganesimo crudista.

- essere vegani non è detto che impatti di meno a livello ecologico: già parlato ampiamente di coltivazioni intensive per oli di palma, biocarburanti o banalmente gli hamburg di soia con soia OGM che viene dalla china o alghe e tofu dal giappone


Credo che essere vegani sia una scelta etica e di rispetto verso gli animali, ma penso che essere onnivori consapevoli possa essere altrettanto etico.

E se proprio ci vogliamo fare del male si potrebbe paragonare la mia spesa consapevole con pollo da allevamento a terra, senza ogm, allevati nelle mie zone in allevamenti protetti, il mio yogurt autoprodotto e il mio shampoo senza veleni ittici/siliconi e petrolati con un vegano che prende i biscotti di farro con olio di palma o la salsa di soia giapponese e usa lo shampoo dell'erbolario


Poi non posso che essere felice che in molti si stiano svegliando per vivere in modo più sostenibile e già il fatto che siamo qui a parlarne insieme mi dà molti punti di riflessione.

Se a qualcuno interessa posto il fratello del link di Samurai per la parte cosmesi e detersivi:

Saicosatispalmi.org

e il famosissimo biodizionario:

Biodizionario.it


Rispondo al volo solo all'ultima frase (scrivo da smartphone) :

Sono appena uscito da un negozio lush icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Mia moglie sembra il piccolo chimico per cosmesi e prodotti per l'igiene personale icon_mrgreen.gif
 
14896763
14896763 Inviato: 20 Mar 2014 22:15
 

MAURO650CS ha scritto:
@samurai... settimana prossima sarò a Roma e mi piacerebbe provare a mangiare da "universo vegano", tu cosa consigli di provare? icon_wink.gif
in oltre cosa consigli di far provare anche a chi non è vegano?


Stasera tornando a casa, io e mia moglie abbiamo colto l'occasione per tornare da UV.
Beh, io talmente ero entusiasta del Vebab e delle polpette ho ripreso quelle e, tanto ero rimasto entusiasta l'altra volta, tanto sono rimasto deluso stasera... icon_confused.gif
Mia moglie ha preso l'hot dog (a base di seitan) e le è piaciuto.
Non ho riscontrato (naturalmente) differenze di preparazione rispetto a 20 giorni fa... penso si tratti (e lo ritengo più grave) di un problema di freschezza delle materie prime...
L'impasto con cui sono preparati il sostitutivo della carne nel vebab e quello delle polpette, PENSO si trovi all' interno di contenitori e venga distribuito nei piatti e scaldato di volta in volta... probabilmente (siamo nel campo della pura ipotesi, ci tengo a sottolinearlo) l'altra volta ho trovato "il secchiello" di "carne" appena cominciato (e quindi cibo fresco), mentre stavolta, magari, era un po' più vissuto.
Resta il fatto che mi sono nutrito ma non sono rimasto soddisfatto del cibo mangiato...probabilmente non hanno un giro che gli consenta di avere sempre materie fresche e fanno un po' troppo magazzino... ripeto che è un pensiero personale ma, trattandosi di preparazioni sempre uguali ed in serie, non mi viene in mente un altra spiegazione plausibile... eusa_think.gif

Fatto sta che tocca tornarci tra altri 20 giorni per avere la prova del nove icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif
 
14897136
14897136 Inviato: 21 Mar 2014 9:34
 

catmichy ha scritto:
- non c'è nessun dato certo che la carne faccia male

Ma è evidente che non è necessaria all'alimentazione umana, ed è un vizio che ha un prezzo molto salato.

catmichy ha scritto:
- essere vegani non è detto che impatti di meno a livello ecologico: già parlato ampiamente di coltivazioni intensive per oli di palma, biocarburanti o banalmente gli hamburg di soia con soia OGM che viene dalla china o alghe e tofu dal giappone

Questo è semplicemente falso, come detto l'allevamento è di gran lunga l'attività umana più avida di terreno, utilizzato per pascoli e per coltivazioni, è lui il primo responsabile della deforestazione ed impoverimento del suolo. Non eri tu che dicevi di non guardare alle briciole?
Discorso importazioni: pensi davvero che tutti gli hamburger di soia vengano prodotti con soia cinese ogm e che tutti gli hamburger tradizionali derivino da animali nutriti con coltivazioni bio a km 0?? icon_lol.gif Poi il discorso è sempre lo stesso: con la stessa quantità di soia puoi produrre dieci hamburger vegetali, oppure nutrire un animale e ottenere un solo hamburger di carne. Quale impatta meno?
Come il tuo yogurt, anche tofu e seitan possono essere benissimo prodotti in casa. Le alghe (che essiccate pesano davvero poco) rimangono una parte marginale della dieta veg e non devono necessariamente essere raccolte nel Mare del Giappone: molte di quelle che si trovano nei negozi bio provengono dall'Altlantico, ok non è proprio km 0, ma nemmeno così tragico come vuole essere fatto passare.

catmichy ha scritto:
Credo che essere vegani sia una scelta etica e di rispetto verso gli animali, ma penso che essere onnivori consapevoli possa essere altrettanto etico.

Molti sono vegani per scelta etica, ma un onnivoro per scelta etica è paradossale. Per quanto l'etica possa essere soggettiva, questa cosa non sta né in cielo né in terra! Vuol dire non avere idea di cosa ci si mette nel piatto, altro che consapevolezza!



In generale a me sembra che spesso l'impatto e l'importanza di evitare il consumo di derivati animali venga intuito, ma per qualche ragione si cercano argomenti più o meno assurdi che lo giustifichino. In realtà è molto più facile dire semplicemente: "Basta con questo schifo! Divento veg!"
 
14897443
14897443 Inviato: 21 Mar 2014 12:49
 

Io aspetto sempre la risposta alla mia domanda...
Comunque una piccola precisazione perche vengono spesso nominati i terreni a pascolo, molti di questi sono in alta montagna, posti dove nn si può coltivare, quindi è meglio usarli per il pascolo che lasciarli incolti...
 
14897697
14897697 Inviato: 21 Mar 2014 15:29
 

bognagol ha scritto:
Io aspetto sempre la risposta alla mia domanda...

Se intendi: "SIAMO TROPPI... e quindi che si fa??" non so rispondere, ma so che qualcosa è meglio di niente. Dove possiamo intervenire senza che si smuovano governi e multinazionali perché non iniziare a farlo?

bognagol ha scritto:
Comunque una piccola precisazione perche vengono spesso nominati i terreni a pascolo, molti di questi sono in alta montagna, posti dove nn si può coltivare, quindi è meglio usarli per il pascolo che lasciarli incolti...

Non sono d'accordo: anche i terreni di alta montagna sono un ecosistema delicato che costituisce l'habitat di molte speci. Ora non so e non voglio entrare nei dettagli, ma pensando alla montagna mi figuro una catena alimentare del tipo:
piante e insetti -> mammiferi (topi, marmotte, stambecchi..) -> predatori (rapaci, lupi, orsi..)
ma la realtà è che l'allevamento conduce allo sterminio dei predatori e all'inserimento di una sovrappopolazione di animali esogeni che va a devastare tutto...

Gli ambienti montani più meravigliosi sono quelli su cui l'uomo non ha innestato le sue attività di profitto, più queste sono superflue ed evitabili senza stravolgimenti totali, più fa rabbia!

Personalmente superare quota 2000m per ritrovarmi davanti ad una distesa di vacche a perdita d'occhio mi provoca un sentimento di vuoto e tristezza come stare a vedere camion che svuotano rifiuti in una discarica icon_sad.gif
 
14897780
14897780 Inviato: 21 Mar 2014 16:18
 

effettivamente pensare che tutte quelle mucche diventino bistecche un pò fa venire il magone.
Dalle mie parti la transumanza è un rito. E ci sono sempre meno allevatori. Troppe incognite,i predatori sempre di più....e il latte si compra dalla francia eusa_naughty.gif
A 2000 metri c'erano case abitate da pastori e vaccari con mandrie piccole 40 anni fa quando la "moderazione" era un pò più di casa.
Ma si ritornerà così,non per veganismo ma per mancanza di spiccioli. E probabilmente la bistecca o il filetto diventeranno rituali e non più abituali.
Io a 2000 metri in altri posti ho visto paesi interi ,da noi si preferisce vivere nelle città a un milione di persone a botta dove regnano caos e cattiveria.
Per quanto riguarda i camion che svuotano immondizia bè una volta compravi "lo stereorama" e avevi una cosa che ti durava una vita. Oggi compri lo "stereocubetto" e dopo 3 anni quando va bene lo butti via. eusa_naughty.gif
 
14899146
14899146 Inviato: 22 Mar 2014 18:14
 

icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif


 
14899436
14899436 Inviato: 22 Mar 2014 21:49
 

old but gold icon_wink.gif

empatia, questa sconosciuta...
 
14900004
14900004 Inviato: 23 Mar 2014 13:56
 

urano88 ha scritto:
bognagol ha scritto:
Io aspetto sempre la risposta alla mia domanda...

Se intendi: "SIAMO TROPPI... e quindi che si fa??" non so rispondere, ma so che qualcosa è meglio di niente. Dove possiamo intervenire senza che si smuovano governi e multinazionali perché non iniziare a farlo?

bognagol ha scritto:
Comunque una piccola precisazione perche vengono spesso nominati i terreni a pascolo, molti di questi sono in alta montagna, posti dove nn si può coltivare, quindi è meglio usarli per il pascolo che lasciarli incolti...

Non sono d'accordo: anche i terreni di alta montagna sono un ecosistema delicato che costituisce l'habitat di molte speci. Ora non so e non voglio entrare nei dettagli, ma pensando alla montagna mi figuro una catena alimentare del tipo:
piante e insetti -> mammiferi (topi, marmotte, stambecchi..) -> predatori (rapaci, lupi, orsi..)
ma la realtà è che l'allevamento conduce allo sterminio dei predatori e all'inserimento di una sovrappopolazione di animali esogeni che va a devastare tutto...

Gli ambienti montani più meravigliosi sono quelli su cui l'uomo non ha innestato le sue attività di profitto, più queste sono superflue ed evitabili senza stravolgimenti totali, più fa rabbia!

Personalmente superare quota 2000m per ritrovarmi davanti ad una distesa di vacche a perdita d'occhio mi provoca un sentimento di vuoto e tristezza come stare a vedere camion che svuotano rifiuti in una discarica icon_sad.gif

Io avevo gia superato il problema animali e inquinamento. In un mondo di vegani e senza inquinamento si arriverebbe comuqnue ad un punto in cui saremmo troppi.. Troppi uomini e allora che si fa?
 
14900059
14900059 Inviato: 23 Mar 2014 14:54
 

bognagol ha scritto:
Io avevo gia superato il problema animali e inquinamento. In un mondo di vegani e senza inquinamento si arriverebbe comuqnue ad un punto in cui saremmo troppi.. Troppi uomini e allora che si fa?

E' ampiamente ot, ma penso sia possibile discuterne un po'.

In natura una specie raggiunge l'equilibrio in relazione alla disponibilità di cibo e alla quantità di predatori. L'uomo tecnologizzato non ha predatori, ma è ugualmente soggetto alla necessità di nutrirsi, se ci fossero troppi uomini ad un certo punto alcuni morirebbero di fame prima di riuscire a riprodursi stabilizzando il numero. Ma questa è un'analisi molto superficiale: l'uomo è una specie complessa che anche in condizioni di benessere non necessariamente si moltiplica a dismisura: molti paesi industrializzati hanno un tasso di natalità negativo. Considera anche paesi come la Cina dove si tenta di limitare la natalità con tasse pesanti sui figli successivi al primo.

L'uomo rispetto ad tutti gli altri animali ha questa incredibile capacità di pensare e ragionare. Questo non lo giustifica ad elevarsi sopra di loro mettendoli in catene ed ingrassandoli fino alla morte, ma gli permette di capire che, nell'impossibilità di garantire ai figli una vita dignitosa, è meglio evitare di riprodursi.
La mia impressione è che quando ha a disposizione i mezzi (pratici e culturali) per avere una regolare attività sessuale senza sfornare un figlio all'anno, l'uomo riesce mediamente ad autolimitarsi in numero senza bisogno che intervengano fattori esterni a forzarlo con povertà, sofferenza e morte, no?
 
14900878
14900878 Inviato: 24 Mar 2014 6:54
 

dove non ci sta la testa per farlo ci stanno le tasse e i costi della vita. Ormai ti costa più un figlio di un cayenne. Difatti c'è il boom di animali domestici e il minimo di figli. Almeno nel mondo civile.
In altri paesi si continua a sfornare figli che verranno decimati da fame,miseria e malattie.
La cosa che però a me puzza e non poco è il perchè si continuino a fare case in maniera così esagerata. In paese da me la metà è vuota .
 
14906093
14906093 Inviato: 27 Mar 2014 11:02
 

MAURO650CS ha scritto:
@samurai... settimana prossima sarò a Roma e mi piacerebbe provare a mangiare da "universo vegano", tu cosa consigli di provare? icon_wink.gif
in oltre cosa consigli di far provare anche a chi non è vegano?


sei poi andato da UV ?
 
14906351
14906351 Inviato: 27 Mar 2014 13:24
 

Samurai81 ha scritto:
MAURO650CS ha scritto:
@samurai... settimana prossima sarò a Roma e mi piacerebbe provare a mangiare da "universo vegano", tu cosa consigli di provare? icon_wink.gif
in oltre cosa consigli di far provare anche a chi non è vegano?


sei poi andato da UV ?


sono stato proprio ieri! Ho mangiato in quello proprio dietro campò de fiori.... negozio piccolo, ma ordinato e pulitissimo. I gestori non proprio "gentilissimi", ma credo che avevano appena avuto un'accesa discussione, almeno così mi è sembrato sentendo alcuni loro discorsi.
Io ho preso una piadina salame, formaggio e zucchine (variante del veghina farm), mia moglie il vegan giotto... entrambe i panini molto buoni ed incredibilmente gustosi (anche senza la majonese che abbiamo volutamente evitato). Io mi sarei voluto concedere qualcosa di più "carico", ma avevamo mille cose da fare e non volevo appesantirmi. Mi sono ripromesso di tornare quando avrò più tempo e meno impegni così da gustare anche altro.
L'unico appunto che mi sento di fare è che spingono molto nel dare immagine e gusto di panini alla pari con il mc donald, ma totalmente vegetali. A chi ha fatto scelta di essere vegano poco importa ricercare quei sapori abbandonati (altrimenti continuavo a mangiare il salame vero icon_asd.gif ), quindi ok proporre uno, due, anche tre panini simili come sapore e come immagine a quelli del mc, ma anche proporre qualcosa di totalmente nuovo, ma altrettanto gustoso... e di idee ce ne sono a bizzeffe! 0509_up.gif
 
14906703
14906703 Inviato: 27 Mar 2014 16:05
 

MAURO650CS ha scritto:
... ... ... L'unico appunto che mi sento di fare è che spingono molto nel dare immagine e gusto di panini alla pari con il mc donald, ma totalmente vegetali. A chi ha fatto scelta di essere vegano poco importa ricercare quei sapori abbandonati (altrimenti continuavo a mangiare il salame vero icon_asd.gif ), quindi ok proporre uno, due, anche tre panini simili come sapore e come immagine a quelli del mc, ma anche proporre qualcosa di totalmente nuovo, ma altrettanto gustoso... e di idee ce ne sono a bizzeffe! 0509_up.gif

Quoto in pieno 0509_up.gif
E non mi riferisco ad un preciso ristorante o catena, ma in generale a tutto il "mondo vegano/vegetariano".
Perchè voler per forza fare gli hamburger di ceci, la frittata di farro, il salame di... , ... ???
Anche al supermercato si può notare questa... "tendenza al falso" icon_lol.gif
 
14906840
14906840 Inviato: 27 Mar 2014 17:10
 

il vegetariano molto volte lo è per "salute"...altre per una convinzione personale rispettabile
ma il vegano proprio non lo comprendo!
 
14906871
14906871 Inviato: 27 Mar 2014 17:25
 

Oreade_ ha scritto:
il vegetariano molto volte lo è per "salute"...altre per una convinzione personale rispettabile
ma il vegano proprio non lo comprendo!


È l'estremizzazione ai limiti del fanatismo.
 
14906971
14906971 Inviato: 27 Mar 2014 18:05
 

AlbertoSSP ha scritto:
Quoto in pieno 0509_up.gif
E non mi riferisco ad un preciso ristorante o catena, ma in generale a tutto il "mondo vegano/vegetariano".
Perchè voler per forza fare gli hamburger di ceci, la frittata di farro, il salame di... , ... ???
Anche al supermercato si può notare questa... "tendenza al falso" icon_lol.gif

Invece di inventare nuovi nomi si riciclano quelli che esistono già, non ci vedo niente di malvagio. D'altro canto se puoi avere un hamburger di mucca, un hamburger di cavallo, un hamburger di suino, un harmburger di pollo, che male c'è ad avere anche l'hamburger di soia? Qualcuno che si scagli contro il subdolo e falso salame di cioccolato? No? rotfl.gif
 
14906991
14906991 Inviato: 27 Mar 2014 18:11
 

Oreade_ ha scritto:
il vegetariano molto volte lo è per "salute"...altre per una convinzione personale rispettabile
ma il vegano proprio non lo comprendo!

Strano perché è proprio il vegetarianesimo ad essere poco comprensibile. Per certi aspetti è ancora più strano ed assurdo del consumo di carne.
 
14907006
14907006 Inviato: 27 Mar 2014 18:20
 

narkelion ha scritto:
È l'estremizzazione ai limiti del fanatismo.

Più che il veganesimo è questa affermazione ad essere un'estremizzazione ai limiti del fanatismo bieco tradizionalista. icon_rolleyes.gif

In realtà il veganesimo è l'aver ragionato sulle conseguenze del consumo di derivati animali ed aver capito che molto di quello che viene dato per scontato in realtà è un abominio, riconoscere che è evitabile compiendo delle semplici scelte personali e di conseguenza aggiustare le proprie abitudini, tutto qua 0509_up.gif
 
14907201
14907201 Inviato: 27 Mar 2014 19:50
 

urano88 ha scritto:
Invece di inventare nuovi nomi si riciclano quelli che esistono già, non ci vedo niente di malvagio. D'altro canto se puoi avere un hamburger di mucca, un hamburger di cavallo, un hamburger di suino, un harmburger di pollo, che male c'è ad avere anche l'hamburger di soia? Qualcuno che si scagli contro il subdolo e falso salame di cioccolato? No? rotfl.gif

Non hai colto il significato di quello che intendevo.
Mi spiego meglio: trovo incoerente o quantomeno strano prendere a prestito i nomi di quello che tanto si odia, si ritiene faccia male o sia sbagliato mangiare.
Come se io chiamassi una caramella "caccola di zucchero" icon_lol.gif o una salsiccia "cacca di carne" icon_xd_2.gif
Non ti pare?
Non che ci sia niente di male in questo... era solo una stranezza che ho rilevato icon_biggrin.gif , pour parler 0509_up.gif
 
14907845
14907845 Inviato: 28 Mar 2014 9:20
 

Il vegetariano esclude a priori qualsiasi tipo di carne...lo può fare per vari motivi... e fin qui riesco anche a comprendere...
solitamente il vegetariano rinuncia alla carne perché ritiene che non sia etico uccidere gli animali per cibarsene. Posso accettarla come motivazione.
Ma il vegano esclude la carne e tutto quello che deriva dall'animale...è qui che non comprendo, non riesco a trovare una motivazione logica di questo rifiuto.
Rinuncia ai derivati perchè sta attento al modo in cui vengono prodotti e perchè gli allevamenti non hanno un trattamento equo per gli animali. Sostanzialmente dovrebbe essere questa la motivazione.
Allora potrebbero cercare di cibarsi di derivati animali da allevamento biologico!
 
14907872
14907872 Inviato: 28 Mar 2014 9:34
 

Oreade_ ha scritto:
Il vegetariano esclude a priori qualsiasi tipo di carne...lo può fare per vari motivi... e fin qui riesco anche a comprendere...
solitamente il vegetariano rinuncia alla carne perché ritiene che non sia etico uccidere gli animali per cibarsene. Posso accettarla come motivazione.
Ma il vegano esclude la carne e tutto quello che deriva dall'animale...è qui che non comprendo, non riesco a trovare una motivazione logica di questo rifiuto.
Rinuncia ai derivati perchè sta attento al modo in cui vengono prodotti e perchè gli allevamenti non hanno un trattamento equo per gli animali. Sostanzialmente dovrebbe essere questa la motivazione.
Allora potrebbero cercare di cibarsi di derivati animali da allevamento biologico!


sono vegetariano, ma ti rispondo da vegano. ETICA: non può esistere un allevamento biologico, dato che anche la produzione del latte e delle uova è un processo violento e stressante per gli animali, ergo il vegano non lo accetta.
SALUTE: come già ampiamente spiegato sono le proteine animali ad essere dannose per la salute, e per proteine animali non si intende solo quelle della bistecca alla fiorentina, ma anche quelle del latte o delle uova, non sono mica vegetali... 0509_up.gif
 
14907880
14907880 Inviato: 28 Mar 2014 9:40
 

MAURO650CS ha scritto:
sono vegetariano, ma ti rispondo da vegano. ETICA: non può esistere un allevamento biologico, dato che anche la produzione del latte e delle uova è un processo violento e stressante per gli animali, ergo il vegano non lo accetta.
SALUTE: come già ampiamente spiegato sono le proteine animali ad essere dannose per la salute, e per proteine animali non si intende solo quelle della bistecca alla fiorentina, ma anche quelle del latte o delle uova, non sono mica vegetali... 0509_up.gif


la produzione del latte e delle uova è un processo naturale...non è forzato!
E' naturale che la gallina faccia l'uovo!
...è questo che non comprendo.
 
14907911
14907911 Inviato: 28 Mar 2014 9:55
 

Oreade_ ha scritto:
la produzione del latte e delle uova è un processo naturale...non è forzato!
E' naturale che la gallina faccia l'uovo!
...è questo che non comprendo.


È naturale che la mucca produca il latte, non è naturale che sia costretta in un cubicolo con una macchina che glielo succhia!

Stesso ragionamento per la gallina.

Sono un assiduo consumatore di carne, ma capisco forse più le ragioni dei vegani che dei vegetariani!
 
14907914
14907914 Inviato: 28 Mar 2014 9:57
 

Oreade_ ha scritto:
la produzione del latte e delle uova è un processo naturale...non è forzato!
E' naturale che la gallina faccia l'uovo!
...è questo che non comprendo.


naturale che lo faccia... non che gli si rubi costringendola a covarne un altro...
è naturale che la mucca faccia il latte, ma SOLO per il suo vitellino...
immagina adesso di essere una donna incinta, partorisci il tuo bambino ed immediatamente ti viene strappato. Vorresti dargli il tuo latte, ma invece vieni munta per sfamare uno che nemmeno conosci, ma non è tutto perché verrai munta fino a quando non ne avrai più e sarai buona solo da mandare alla brace...
se non è violenza, dimmi come si chiama.
 
14907925
14907925 Inviato: 28 Mar 2014 10:01
 

GodlikeRX ha scritto:
È naturale che la mucca produca il latte, non è naturale che sia costretta in un cubicolo con una macchina che glielo succhia!

Stesso ragionamento per la gallina.

Sono un assiduo consumatore di carne, ma capisco forse più le ragioni dei vegani che dei vegetariani!


infatti solitamente è solo la prima fase, poi si passa al veganesimo! icon_asd.gif
per quanto mi riguarda sono quasi più vegano che vegetariano visto che uova e latticini sono presenti molto poco nella mia dieta e se posso preferisco sempre alimenti veg. però ancora riesco a disabituarmi del tutto a determinati alimenti... 0509_up.gif
 
14908083
14908083 Inviato: 28 Mar 2014 11:42
 

MAURO650CS ha scritto:
... SALUTE: come già ampiamente spiegato sono le proteine animali ad essere dannose per la salute, ...

Ampiamente spiegato? icon_lol.gif
Scusa ma questo è il motivo per cui non approvo.
Trovo condivisibili e degne di stima alcune motivazioni etiche sulla tipologia di allevamenti intensivi (quindi non il cibarsi di carne, ma il come arriviamo a farlo... infatti nessuno definirebbe "tortura" un leone che mangia la gazzella), ma cercare di convincermi con discorsi totalmente di parte di una cosa falsa, dandola ad un certo punto addirittura per assodata, proprio non mi va giù
Dire che le proteine animali fanno male è vero quanto dire che il cloruro di sodio fa male.
Certo, se ne mangi un chilo al giorno... icon_wink.gif
 
14908102
14908102 Inviato: 28 Mar 2014 11:51
 

Vedi alberto io ho una teoria,non sono un medico ma quando il nostro organismo divora qualcosa di carne deve "smontare" e "rimontare" i singoli pezzi per usarli.
Mentre con le verdure,frutta,quella segatura che chiamano tofu e altre cosette è un operazione " più semplice" .
Quindi se non fai "errori" è più difficile che certe patologie saltino fuori. Io ho deciso di astenermi dalla carne (lasciando formaggio e tutto il resto) fino alla fine di aprile per i soli bruciori "bassi" e sto vivendo lo stesso.
Non mi cambia la vita il fatto che in qualche paese sfigato muoiano di fame e non impedisco al mio gatto di fare fuori un topo qualora mi girasse per casa (già capitato)
I grandi mangiatori di carne spesso hanno la gotta. E' una delle poche certezze per ora.
 
14908118
14908118 Inviato: 28 Mar 2014 11:56
 

AlbertoSSP ha scritto:
Ampiamente spiegato? icon_lol.gif
Scusa ma questo è il motivo per cui non approvo.
Trovo condivisibili e degne di stima alcune motivazioni etiche sulla tipologia di allevamenti intensivi (quindi non il cibarsi di carne, ma il come arriviamo a farlo... infatti nessuno definirebbe "tortura" un leone che mangia la gazzella), ma cercare di convincermi con discorsi totalmente di parte di una cosa falsa, dandola ad un certo punto addirittura per assodata, proprio non mi va giù
Dire che le proteine animali fanno male è vero quanto dire che il cloruro di sodio fa male.
Certo, se ne mangi un chilo al giorno... icon_wink.gif


non ti biasimo perché l'ho sempre pensata come te... e sinceramente non è che mi interessa poi tanto convincere qualcuno che la mia scelta sia migliore della tua... tant'è che mia moglie, dopo tanto aver dialogato continua a mangiare carne... e credimi se ti dico che non c'è mai stata alcuna discussione per questo...
la scienza purtroppo non è ancora molto chiara in merito e ci sono ancora diverse scuole di pensiero, c'è chi dice che mangiare carne faccia bene e chi l'esatto opposto... sta a noi scegliere in cosa credere, io, in base (in primis) sugli effetti che ho sperimentato sulla mia pelle e poi su quello che ho letto ho scelto di abolire la carne dalla mia dieta, fermo restando il totale rispetto per chi non la pensa come me...
comunque rimane un dato di fatto che se diversi medici tra cui non proprio il primo cretino (leggasi Veronesi) impegnati da anni nella lotta contro i tumori, che diverse popolazioni (che campano da millenni) , e tante altre persone comuni colte o meno sostengono la tesi... bhè qualcosa di vero c'è... non credi? 0509_up.gif
 
14908164
14908164 Inviato: 28 Mar 2014 12:22
 

sinceramente mangio un po di tutto... mai manchi la carne icon_asd.gif
 
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