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Indice del forumMotobarChiacchiere degli Ubriachi

   

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Vegetariani o vegani: a me! (Sondaggio)

Risultati del sondaggio

Sono vegetariano (non mangio alcun tipo di carne)
4% [ 12 ]
Sono vegano (non mangio alcun tipo di carne o prodotto animale)
1% [ 3 ]
Mangio tutto
94% [ 280 ]

Voti Totali : 295

14868823
14868823 Inviato: 28 Feb 2014 0:26
 
 
14868848
14868848 Inviato: 28 Feb 2014 1:59
 

Samurai81 ha scritto:


Cito solo due passaggi dell'articolo perché sono quelli che più mi hanno sorpreso
Citazione:
L’uomo è fruttariano perché ogni esperimento di tipo vibrazionale (vedi André Simoneton) indica che solo la frutta raggiunge gli 8000-10000 Angstrom dell’infrarosso, di massima salute e vivificazione, mentre dalle patate-legumi-cereali poco-cotti alla verdura cruda si rimane sulle quote alte 6500-7500 con colore arancio e rosso, e mentre le carni stanno sui valori bassi dei 3000 e meno, suo colori ammalanti e derubanti del grigio e dei raggi X.

Lo sta dicendo seriamente?

Citazione:
L’uomo è fruttariano perché nessuno sarebbe normalmente capace di accoltellare una creatura innocente a sangue freddo, mentre sta sulle sue senza fargli alcun male

Che punto valido e comprovato.

Comunque questo sito è totalmente inaffidabile e assolutamente sconsigliabile per documentarsi in quanto lì la scienza non è propriamente di casa.

Comunque no, l'uomo non è fruttariano, prova ne è il fatto che può digerire la carne e assumerne i nutrienti, altra prova è il fatto che una dieta fruttariana può provocare carenze. Un altra prova è il fatto che il nostro sistema digerente ha una tipologia da onnivoro.
Certo, abbiamo bisogno di poca carne e si può tranquillamente tenere una dieta vegana senza avere problemi, ma da un punto di vista puramente biologico siamo e rimaniamo onnivori, non frugivori o erbivori.
 
14868910
14868910 Inviato: 28 Feb 2014 8:25
 

pain90 ha scritto:
Che punto valido e comprovato.

Comunque questo sito è totalmente inaffidabile e assolutamente sconsigliabile per documentarsi in quanto lì la scienza non è propriamente di casa.

Comunque no, l'uomo non è fruttariano, prova ne è il fatto che può digerire la carne e assumerne i nutrienti, altra prova è il fatto che una dieta fruttariana può provocare carenze. Un altra prova è il fatto che il nostro sistema digerente ha una tipologia da onnivoro.
Certo, abbiamo bisogno di poca carne e si può tranquillamente tenere una dieta vegana senza avere problemi, ma da un punto di vista puramente biologico siamo e rimaniamo onnivori, non frugivori o erbivori.

per i 2 punti che hai citato mi hai tolto le parole di bocca icon_smile.gif
Poi la cosa a cui penso sempre quando si parla del fatto che l'uomo sia vegetariano, fruttariano o altro è questo? Mai sentito parlare di evoluzione della specie? DI adattamento??
Non è una cosa che avviene in 100-200 anni, quindi non può essere valutato con studi condotti dall'uomo su soi simili, perchè troppo limitati di tempo...
 
14868913
14868913 Inviato: 28 Feb 2014 8:26
 

Docvit ha scritto:
Questo lo risolviamo col cannibalismo icon_mrgreen.gif

A parte gli scherzi: io sono onnivoro perché progettato per essere onnivoro.

dal punto di vista proteico e aminoacidico sarebbe la cosa migliore, la carne migliore per l'uomo è ovviamente quella dell'uomo ... rotfl.gif rotfl.gif rotfl.gif rotfl.gif
 
14869275
14869275 Inviato: 28 Feb 2014 12:27
 

con il link volevo sottolineare anche io quanto possano essere assurde le tesi portate avanti riguardanti questo argomento icon_wink.gif

Io ritengo che il nostro corpo non sia adatto al consumo di carne, ma sicuramente non perchè non riuscirei ad accoltellare a morte una vacca (lasciatemi 60 giorni senza mangiare chiuso in una stanza vuota... al 61esimo buttatemi dentro un machete ed una vacca... icon_rolleyes.gif )...
 
14869283
14869283 Inviato: 28 Feb 2014 12:35
 

bognagol ha scritto:

Poi la cosa a cui penso sempre quando si parla del fatto che l'uomo sia vegetariano, fruttariano o altro è questo? Mai sentito parlare di evoluzione della specie? DI adattamento??
Non è una cosa che avviene in 100-200 anni, quindi non può essere valutato con studi condotti dall'uomo su soi simili, perchè troppo limitati di tempo...


Sono pienamente d'accordo con te...

i nostri canini nei millenni si sono accorciati, divenendo utili solo per mordere frutta dura (sicuramente non per dilaniare il corpo della nostra preda icon_asd.gif )... un retaggio dei nostri antenati carnivori è la vista frontale, tipica dei predatori... differente dalla vista laterale tipica delle prede (bovini, ovini, ecc ecc)... è evidente che l'uomo per come è strutturato non ha la capacità di metabolizzare la carne ed i prodotti di derivazione animale senza lasciare un benchè minimo strascico nel suo organismo... se poi mettiamo che questi prodotti non sono nemmeno essenziali alla sopravvivenza il gioco è fatto... per quanto mi riguarda, per queste ragioni, mangiare carne e derivati animali vuol dire andare contro natura (sperando che sia data la giusta accezione alle parole "contro natura" icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif )
 
14869315
14869315 Inviato: 28 Feb 2014 13:03
 

Samurai81 ha scritto:
con il link volevo sottolineare anche io quanto possano essere assurde le tesi portate avanti riguardanti questo argomento icon_wink.gif

0510_five.gif

Samurai81 ha scritto:
Io ritengo che il nostro corpo non sia adatto al consumo di carne, ma sicuramente non perchè non riuscirei ad accoltellare a morte una vacca (lasciatemi 60 giorni senza mangiare chiuso in una stanza vuota... al 61esimo buttatemi dentro un machete ed una vacca... icon_rolleyes.gif )...
Ma anche senza machete, non dico di farcela, ma due pugni glieli do icon_asd.gif

Samurai81 ha scritto:
Sono pienamente d'accordo con te...

i nostri canini nei millenni si sono accorciati, divenendo utili solo per mordere frutta dura (sicuramente non per dilaniare il corpo della nostra preda icon_asd.gif )...

Qui aggiungerei un motivo storico-evoluzionistico già da prima di diventare sapiens l'uomo cacciava con utensili, una dentatura atta a dilaniare e uccidere le sue prede a morsi non gli serviva a nulla, un po' come non gli sono mai servite caratteristiche tipiche delle prede come, ad esempio, le corna benché dopo l'età puberale alcuni esponenti del genere homo le sviluppino icon_asd.gif

Samurai81 ha scritto:
è evidente che l'uomo per come è strutturato non ha la capacità di metabolizzare la carne ed i prodotti di derivazione animale senza lasciare un benchè minimo strascico nel suo organismo...
L'uomo per come è strutturato può tranquillamente processare una certa quantità di carne senza il ben che minimo problema o strascico sulla salute. Il problema sta nel fatto che le nostre abitudini alimentari sono cambiate più in fretta di quanto non abbia fatto il nostro fisico. Siamo ancora programmati per nutrirci della quantità di carne che si riesce a cacciare con armi non propriamente di prima scelta e bhé, non è una quantità così grossa.
 
14869318
14869318 Inviato: 28 Feb 2014 13:09
 

Nel momento in cui l'uomo ricorre ad utensili per la caccia, il corpo si adegua... la dentatura cambia, abbiamo unghie e non artigli (come quelli dei carnivori), abbiamo un intestino estremamente più lungo rispetto a quello dei carnivori (da 2 a 3 volte più lungo) che rende un pericolo il processare carne, poichè la troviamo putrefacente all'interno del nostro corpo ancor prima di espellerla, le proteine animali sono dannose per il nostro corpo (acidificano il sangue) e, soprattutto (e questo lo aggiungo io) abbiamo la coscienza, nonchè la capacità cognitiva, di poter fare a meno della carne senza il benchè minimo scompenso... e questa rinuncia sarebbe il più grosso salvagente che l'umanità possa cogliere per la sua sopravvivenza su questo pianeta... icon_wink.gif


N.B.:
non sto più parlando di etica, che è il motivo per cui, anche qualora non sussistessero le altre argomentazioni, continuerei ad essere vegano icon_wink.gif
 
14869362
14869362 Inviato: 28 Feb 2014 13:52
 

continuate a nominare questa acidità del sangue, mi spiegate cosa provoca, che sintomi da e perchè è così pericolosa?
soprattutto in che quantità è pericolosa???
 
14869380
14869380 Inviato: 28 Feb 2014 14:06
 

bognagol ha scritto:
continuate a nominare questa acidità del sangue, mi spiegate cosa provoca, che sintomi da e perchè è così pericolosa?
soprattutto in che quantità è pericolosa???


Link a pagina di Disinformazione.it

Link a pagina di Fattoreph.over-blog.it

Link a pagina di Erboristeriarcobaleno.com


bada bene:

Cosa vuol dire che non si deve mangiare troppa carne e derivati animali ?
Vuol dire appunto che bisogna evitare di mangiare troppo veleno... il nostro organismo può smaltirne fino ad un tot... oltre quel tot arrivano i danni... e sono danni seri...

Inutile dire che non si dovrebbe bere alcool se non in moderatissime quantità ecc ecc...
parliamo di regola, si intende... se poi al pranzo di matrimonio dell' amico si "fa festa" non ci esplode il fegato icon_asd.gif
Bisogna sempre prendere nel verso giusto le nozioni che apprendiamo icon_wink.gif

Nel tuo caso, bogna, visto che tu hai detto di consumare una quantità smisurata di carne (come routine), farei davvero attenzione, perchè i danni a cui potresti andare incontro sono davvero seri icon_wink.gif
 
14869569
14869569 Inviato: 28 Feb 2014 15:59
 

Samurai81 ha scritto:
Link a pagina di Disinformazione.it

Link a pagina di Fattoreph.over-blog.it

Link a pagina di Erboristeriarcobaleno.com


bada bene:

Cosa vuol dire che non si deve mangiare troppa carne e derivati animali ?
Vuol dire appunto che bisogna evitare di mangiare troppo veleno... il nostro organismo può smaltirne fino ad un tot... oltre quel tot arrivano i danni... e sono danni seri...

Inutile dire che non si dovrebbe bere alcool se non in moderatissime quantità ecc ecc...
parliamo di regola, si intende... se poi al pranzo di matrimonio dell' amico si "fa festa" non ci esplode il fegato icon_asd.gif
Bisogna sempre prendere nel verso giusto le nozioni che apprendiamo icon_wink.gif

Nel tuo caso, bogna, visto che tu hai detto di consumare una quantità smisurata di carne (come routine), farei davvero attenzione, perchè i danni a cui potresti andare incontro sono davvero seri icon_wink.gif

si si lo so, ma è solo per un periodo... non lunghissimo, ma non u ngiorno sicuro.. icon_wink.gif ma nenache 10 anni.. icon_smile.gif
Grazie per l'interessamenteo icon_smile.gif
 
14869583
14869583 Inviato: 28 Feb 2014 16:07
 

bognagol ha scritto:
si si lo so, ma è solo per un periodo... non lunghissimo, ma non u ngiorno sicuro.. icon_wink.gif ma nenache 10 anni.. icon_smile.gif
Grazie per l'interessamenteo icon_smile.gif


palestra e muscoli a GOGO??? icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif
 
14869587
14869587 Inviato: 28 Feb 2014 16:14
 

Le proteine animali non mi risulta che acidifichino il sangue o almeno nella letteratura scientifica non si parla di questo pericoloso fenomeno. La cosa non mi stupisce affatto considerando i meccanismi presenti dal corpo. Mangiare carne non altera il ph del sangue che rimane sempre nel suo range di valori, ma anche se lo facesse verrebbe alterato per pochissimo e tornerebbe subito nella norma. Una cosa che fa veramente aumentare il ph del sangue trattenere il fiato. Mangiare alimenti acidi o la carne non lo fa.
 
14869676
14869676 Inviato: 28 Feb 2014 17:44
 

pain90 ha scritto:
Le proteine animali non mi risulta che acidifichino il sangue o almeno nella letteratura scientifica non si parla di questo pericoloso fenomeno. La cosa non mi stupisce affatto considerando i meccanismi presenti dal corpo. Mangiare carne non altera il ph del sangue che rimane sempre nel suo range di valori, ma anche se lo facesse verrebbe alterato per pochissimo e tornerebbe subito nella norma. Una cosa che fa veramente aumentare il ph del sangue trattenere il fiato. Mangiare alimenti acidi o la carne non lo fa.


Si ma non torna nella norma per magia eh ? icon_asd.gif

Per farlo tornare nella norma cosa succede ? icon_rolleyes.gif icon_wink.gif
 
14869740
14869740 Inviato: 28 Feb 2014 18:40
 

Samurai81 ha scritto:
Per farlo tornare nella norma cosa succede ? icon_rolleyes.gif icon_wink.gif
In parte attraverso la respirazione, in parte attraverso i reni.
Visto che parliamo del fatto che la carne acidificherebbe il sangue lascio perdere la parte in cui è coinvolta la CO2 e il bicarbonato nel ruolo di acidificazione del ph sanguigno, benché questi rivestano un ruolo chiave.
Quindi come espelliamo questi acidi? Vengono filtrati dai reni e espulsi nelle urine, nel processo vengono coinvolti l'ammonio e il fosfato. Nulla di strano o che dia problemi, semplice routine. Mangiare carne non farà sì che i reni siano sottoposti a sforzi immani che li danneggiano né consumano quantità di ammonio o fosfato così grandi da creare problemi. Inoltre il supposto apporto acidificante della carne sarebbe esiguo e non sovraccaricherebbe in nessun modo il meccanismo omeostatico acido-base.
Di fatti non è mai morto nessuno per aver mangiato limoni e chi mangia arance non va in contro ad acidosi.
Inoltre il ph del sangue è anche controllato dalla concentrazione di CO2, quindi la carne, ammesso che sia acidificante, non darà nessun tipo di problema.
In oltre si potrebbe fare lo stesso discorso che stai facendo te sulla carne sugli alimenti alcalinizzanti, ammesso che ne esistano.
 
14869829
14869829 Inviato: 28 Feb 2014 19:58
 

pain90 ha scritto:
In parte attraverso la respirazione, in parte attraverso i reni.
Visto che parliamo del fatto che la carne acidificherebbe il sangue lascio perdere la parte in cui è coinvolta la CO2 e il bicarbonato nel ruolo di acidificazione del ph sanguigno, benché questi rivestano un ruolo chiave.
Quindi come espelliamo questi acidi? Vengono filtrati dai reni e espulsi nelle urine, nel processo vengono coinvolti l'ammonio e il fosfato. Nulla di strano o che dia problemi, semplice routine. Mangiare carne non farà sì che i reni siano sottoposti a sforzi immani che li danneggiano né consumano quantità di ammonio o fosfato così grandi da creare problemi. Inoltre il supposto apporto acidificante della carne sarebbe esiguo e non sovraccaricherebbe in nessun modo il meccanismo omeostatico acido-base.
Di fatti non è mai morto nessuno per aver mangiato limoni e chi mangia arance non va in contro ad acidosi.
Inoltre il ph del sangue è anche controllato dalla concentrazione di CO2, quindi la carne, ammesso che sia acidificante, non darà nessun tipo di problema.
In oltre si potrebbe fare lo stesso discorso che stai facendo te sulla carne sugli alimenti alcalinizzanti, ammesso che ne esistano.


Hai detto bene, tramite il fosfato... E qual'è l'unica fonte di fosfato che il nostro corpo ha? icon_smile.gif
 
14870112
14870112 Inviato: 1 Mar 2014 0:58
 

Samurai81 ha scritto:
Hai detto bene, tramite il fosfato... E qual'è l'unica fonte di fosfato che il nostro corpo ha? icon_smile.gif
Carni e vegetali, lì si trovano sia gruppi fosfato, fosfato inorganico che fosforo che servirà a produrre fosfato, comunque, anche ammesso che la carne abbia un'attività acidificante sul sangue non provocherà mai una carenza di fosfato.
 
14870117
14870117 Inviato: 1 Mar 2014 1:03
 

Mangiare carne per avere il fosfato per neutralizzare l'acidità dovuta all'assunzione di carne è strano, non trovi?
Come mai tra i carnivori l'uomo è l'unico che soffre di osteoporosi? (quando lo stesso dato tra i vegani è clamorosamente più basso?)
Una coincidenza?
Io non credo icon_smile.gif

(il fosfato di calcio è un componente a dir poco essenziale nelle ossa)
 
14870132
14870132 Inviato: 1 Mar 2014 3:40
 

Samurai81 ha scritto:
Mangiare carne per avere il fosfato per neutralizzare l'acidità dovuta all'assunzione di carne è strano, non trovi?

Assolutamente no, il fosfato ingerito è superiore a quello che sarebbe richiesto da un'eventuale effetto acidificante della carne. Lo stesso varrebbe per il limone.
Samurai81 ha scritto:
Come mai tra i carnivori l'uomo è l'unico che soffre di osteoporosi? (quando lo stesso dato tra i vegani è clamorosamente più basso?)
Una coincidenza?
Io non credo icon_smile.gif

Neanch'io credo che lo sia, ma non credo neanche che sia dovuto a un consumo di fosfato da parte del nostro organismo, infatti fra le cause di osteoporosi non vi è una carenza di fosfato, anche perché, essendo parte integrante di molti dei processi biologici nel caso di una sua carenza l'osteoporosi sarebbe l'ultimo dei problemi.
I carnivori in natura non ne soffrono? Non mi stupisce, questo per più fattori, il primo è lo stile di vita, il loro è salutare, il nostro molto spesso non lo è. Un altro punto è la dieta, il carnivoro in natura non avrà mai una dieta squilibrata, noi purtroppo sì. Un carnivoro con problemi ossei muore, un uomo no. La vita media dell'uomo si è molto allungata in questi ultimi anni, quella dei carnivori no, quindi si vanno a creare disturbi legati alla senilità che negli animali non si presentano.
Nei vegani la percentuale è più bassa? Non mi stupisce considerando che in media fanno una dieta più attenta e tengono uno stile di vita più salutare mentre tra gli onnivori figurano individui di 200 e passa chili che vanno avanti a spazzatura. Quindi direi che la questione non è legata a un ipotetico consumo di fosfato, ma a uno stile di vita più accorto.
 
14870259
14870259 Inviato: 1 Mar 2014 10:16
 

Quando si parla di certe problematiche, viene sempre (giustamente) tirato in ballo lo "stile di vita" del soggetto in esame...
Ed è, ripeto, giusto che sia così...
Ma cos'è questo stile di vita ?
Il fumo fa male ? Si, ma ci sono tanti fumatori che in una vita non hanno alcun problema...
L'alcool fa male ? Si, ma idem come sopra...
E così si può andare avanti all' infinito ( o meglio, per tutti quei fattori dipendenti da condotte personali come, appunto, il bere, il fumare, la vita sedentaria ecc ecc)... Tutti questi fattori formano questo benedetto "stile di vita"...
Non mi pare corretto nascondersi dietro "lo stile di vita" per circumnavigare il problema volta per volta...
Se stessimo attenti ai fattori che delineano il nostro stile di vita, sicuramente l'uomo non avrebbe tanti malanni...
La carne non fa venire l'osteoporosi tout court ?
Certo, così come non è automatico che venga un tumore ai polmoni quando ti accendi una sigaretta o una cirrosi quando ti bevi un amaro...
Il problema non va negato, nè enfatizzato demonizzando (almeno dal punto di vista salutistico) determinati costumi.... va osservato in maniera oggettiva...
 
14870508
14870508 Inviato: 1 Mar 2014 14:29
 

Samurai81 ha scritto:
Quando si parla di certe problematiche, viene sempre (giustamente) tirato in ballo lo "stile di vita" del soggetto in esame...
Ed è, ripeto, giusto che sia così...
Ma cos'è questo stile di vita ?
Il fumo fa male ? Si, ma ci sono tanti fumatori che in una vita non hanno alcun problema...
L'alcool fa male ? Si, ma idem come sopra...
E così si può andare avanti all' infinito ( o meglio, per tutti quei fattori dipendenti da condotte personali come, appunto, il bere, il fumare, la vita sedentaria ecc ecc)... Tutti questi fattori formano questo benedetto "stile di vita"...
Non mi pare corretto nascondersi dietro "lo stile di vita" per circumnavigare il problema volta per volta...
Se stessimo attenti ai fattori che delineano il nostro stile di vita, sicuramente l'uomo non avrebbe tanti malanni...

Il punto non è un nascondersi è che è un fattore determinante e che va a influire sulle statische, non può essere tralasciato quando si dice che certi disturbi sono meno presenti nei vegani e si da la colpa. Bisogna valutare la cosa nella sua interezza e lo stile di vita vegano è in linea di massima più sano di quello onnivoro e questo va largamente a incidere sulle statistiche.
Samurai81 ha scritto:
La carne non fa venire l'osteoporosi tout court ?
Certo, così come non è automatico che venga un tumore ai polmoni quando ti accendi una sigaretta o una cirrosi quando ti bevi un amaro...
Il punto è che i danni dell'alcol e delle sigarette sono evidenze scientifiche che emrgono in tutti gli studi. L'effetto che avrebbe la carne sull'insorgenza dell'osteoporosi no, ci sono diversi studi sull'alimentazione e l'osteoporosi, ma non ci sono evidenze di questo effetto nocivo della carne.
Samurai81 ha scritto:
Il problema non va negato, nè enfatizzato demonizzando (almeno dal punto di vista salutistico) determinati costumi.... va osservato in maniera oggettiva...
Pienamente d'accordo, quando si parla di salute bisogna sempre cercare la verità oggettiva e non tirare l'acqua al proprio mulino. Per questo mi baso sulle pubblicazioni scientifiche in cui non trovo nessuna conferma di questo effetto acidificante pericoloso o una correlazione con l'osteoporosi.
Se stessimo parlando dell'aumento di rischio di cancro correlato a un alto consumo di carni rosse e processate sarei il primo a darti ragione. icon_biggrin.gif
 
14871967
14871967 Inviato: 3 Mar 2014 8:18
 

pain90 ha scritto:
Pienamente d'accordo, quando si parla di salute bisogna sempre cercare la verità oggettiva e non tirare l'acqua al proprio mulino. Per questo mi baso sulle pubblicazioni scientifiche in cui non trovo nessuna conferma di questo effetto acidificante pericoloso o una correlazione con l'osteoporosi.
Se stessimo parlando dell'aumento di rischio di cancro correlato a un alto consumo di carni rosse e processate sarei il primo a darti ragione. icon_biggrin.gif

Qual'è l'incidenza del cancro??? Quali sono gli studi???
 
14872661
14872661 Inviato: 3 Mar 2014 16:21
 

Qui il link a due pubblicazioni in merito:

Questo prende anche in considerazione l'effetto della cottura
Link a pagina di Ncbi.nlm.nih.gov

Link a pagina di Ncbi.nlm.nih.gov

Comunque se vuoi documentarti ti consiglio di farti qualche ricerca sul sito che ho postato, è un database delle pubblicazioni scientifiche in ambito medico.
 
14874753
14874753 Inviato: 4 Mar 2014 22:31
 

Stasera ho accompagnato mio fratello a Malpensa... tornando verso casa io e mia moglie abbiamo deciso di provare l'ebbrezza del fast food e siamo andati a Novara da Universo Vegano...

eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif

Io ho preso il Vebab e le polpette di soia, mia moglie il Vegan Chop con crocchette di patate ... 0509_doppio_ok.gif 0509_doppio_ok.gif 0509_doppio_ok.gif

Link a pagina di Universovegano.it

Il Vebab era in tutto e per tutto uguale (nel sapore) al classico Kebab, solo completamente cruelty free, consumato in un posto profumato, pulito e accogliente... e pensate che all'ingresso, appena varcata la soglia, a terra c'è una ciotola di crocchette e una con dell'acqua fresca per gli amici pelosi 4zampe eusa_clap.gif

In chiusura un bel tiramisù veg e tutti a casa...

Il tutto a 10.50 € a cranio, bevande incluse 0509_doppio_ok.gif

Quindi, vegani o no, se ne avete uno a portata di mano (o di moto, visto che ormai ci siamo 0509_banana.gif ), il mio consiglio è di non esitare !
Provate e resterete piacevolmente stupiti 0509_up.gif
 
14876418
14876418 Inviato: 5 Mar 2014 23:41
 

Bella discussione. a distanza di qualche mese vi posso dire che ho quasi del tutto abolito carne ee latticini e con me anche la mia compagna, che essendo stata operata, ha avuto un colloquio col chirurgo che le ha detto chiaro e tondo che la prima cura contro i tumori è la corretta alimentazione ed il giusto stile di vita. Carne rossa e zucchero, alcol e sigarette, sono dei veri e propri nutrimenti per le cellule cancerose. Anche i latticini hanno un loro peso non propriamente positivo.

Nella nostra epoca c'è non solo l'uso ma l'abuso di queste sostanze. Per la nostra salute sarebbe bene diminuire pian piano il loro consumo.

Il discorso "etico" per me è in secondo piano, perchè se si dovessero tutelari i diritti degli animali, bisognerebbe occuparsi di Tutti gli animali e non solo di alcuni. Però dal punto di vista etico del consumo di energia, la produzione dei cibi animali da allevamento toglie importanti risorse all'alimentazione umana. E ricordiamoci che più di un miliardo di persone nel mondo rischiano di morire di fame e di sete.

Detto questo, per me l'importante è che ognuno sia consapevole il più possibile sulle proprie scelte di alimentazione, poi ognuno decida pure il suo modo di alimentarsi. Senza però perdere il gusto del mangiare. Ci si può abituare benissimo a mangiare la soya invece che la carne, solo che il tutto deve essere fatto gradualmente e senza sentire grossi sacrifici. ciao a tutti 0510_saluto.gif
 
14876513
14876513 Inviato: 6 Mar 2014 0:46
 

Samurai81 ha scritto:
l Vebab era in tutto e per tutto uguale (nel sapore) al classico Kebab, solo completamente cruelty free
Qui però mi sorge spontanea una domanda considerando la natura mistica e sconosciuta del kebab: e se tutti i kebab fossero in realtà vebab? icon_eek.gif icon_asd.gif
 
14876571
14876571 Inviato: 6 Mar 2014 7:40
 

chi ha visto "le iene" ieri sera? eusa_drool.gif
si è parlato di alimentazione vegana e tumori... 0509_up.gif
 
14876593
14876593 Inviato: 6 Mar 2014 8:21
 

Cmoon ha scritto:
Bella discussione. a distanza di qualche mese vi posso dire che ho quasi del tutto abolito carne ee latticini e con me anche la mia compagna, che essendo stata operata, ha avuto un colloquio col chirurgo che le ha detto chiaro e tondo che la prima cura contro i tumori è la corretta alimentazione ed il giusto stile di vita. Carne rossa e zucchero, alcol e sigarette, sono dei veri e propri nutrimenti per le cellule cancerose. Anche i latticini hanno un loro peso non propriamente positivo.

Nella nostra epoca c'è non solo l'uso ma l'abuso di queste sostanze. Per la nostra salute sarebbe bene diminuire pian piano il loro consumo.

Il discorso "etico" per me è in secondo piano, perchè se si dovessero tutelari i diritti degli animali, bisognerebbe occuparsi di Tutti gli animali e non solo di alcuni. Però dal punto di vista etico del consumo di energia, la produzione dei cibi animali da allevamento toglie importanti risorse all'alimentazione umana. E ricordiamoci che più di un miliardo di persone nel mondo rischiano di morire di fame e di sete.

Detto questo, per me l'importante è che ognuno sia consapevole il più possibile sulle proprie scelte di alimentazione, poi ognuno decida pure il suo modo di alimentarsi. Senza però perdere il gusto del mangiare. Ci si può abituare benissimo a mangiare la soya invece che la carne, solo che il tutto deve essere fatto gradualmente e senza sentire grossi sacrifici. ciao a tutti 0510_saluto.gif

il medico le ha detto quali sono le quantità di carne e latticini da mangiare??? O ha detto solo di toglierli???
 
14876698
14876698 Inviato: 6 Mar 2014 9:54
 

MAURO650CS ha scritto:
chi ha visto "le iene" ieri sera? eusa_drool.gif
si è parlato di alimentazione vegana e tumori... 0509_up.gif


Ne ho letto su un quotidiano online ma non sono riuscito a vedere il servizio tv... lo guarderò sul sito delle Iene... era interessante ? .... perchè spesso le Iene confezionano bei servizi, ma altrettanto spesso fanno della demagogia e del qualunquismo populista il loro cavallo di battaglia... icon_rolleyes.gif
 
14876706
14876706 Inviato: 6 Mar 2014 9:58
 

Sapevo che tiravate in ballo il servizio delle Iene.

"demagogia e del qualunquismo populista" eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif

Ormai si deve parlare solo attraverso Striscia e le Iene e si ritiene TUTTO quello che dicono, oro colato.
 
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