Leggi il Topic


Indice del forumMotobarChiacchiere degli Ubriachi

   

Pagina 37 di 47
Vai a pagina Precedente  123...363738...454647  Successivo
 
Vegetariani o vegani: a me! (Sondaggio)

Risultati del sondaggio

Sono vegetariano (non mangio alcun tipo di carne)
4% [ 12 ]
Sono vegano (non mangio alcun tipo di carne o prodotto animale)
1% [ 3 ]
Mangio tutto
94% [ 280 ]

Voti Totali : 295

14865082
14865082 Inviato: 25 Feb 2014 16:34
 

mi sa che però abbiamo perso di vista il fulcro della discussione.
Stiamo parlando di dieta vegana, nessuno ha mai detto che una dieta vegana faccia male, la frase,
"mangia la verdura e la frutta che fanno bene"
ce la siamo sentita ripetere tutti
Quindi assodato che mangiare vegetariano o vegano non faccia male, la domanda era, quanto fa male mangiare in modo onnivoro??
Studi statistiche ecc, io preferirei dei nuemri che non sono stato in grado di trovare tipo
vegetariano vive fino a x anni, morte naturale(90% dei veg)
onnivoro vive fino a y anni e muore per questo motivo(90% degli onnivori)
ora indipendentemente dal motivo della morte,secondo me quello che fa la differenza sono i dati x e y e non per quale motivo si muore.
PErchè se supponiamo che il vegetariano viva fino a 90 anni e l'onnivoro muoia a 50 allora avrebbe senso cambiare istantaneamente,
ma se x e y tendono ad essere simili tipo 80=y 75=x oppure 100=y 95=x oppure 50=y 45=x allora fforse avrebbe poco senso stare qui a discutere osbaglio???
 
14865096
14865096 Inviato: 25 Feb 2014 16:45
 

bognagol ha scritto:
mi sa che però abbiamo perso di vista il fulcro della discussione.
Stiamo parlando di dieta vegana, nessuno ha mai detto che una dieta vegana faccia male, la frase,
"mangia la verdura e la frutta che fanno bene"
ce la siamo sentita ripetere tutti
Quindi assodato che mangiare vegetariano o vegano non faccia male, la domanda era, quanto fa male mangiare in modo onnivoro??
Studi statistiche ecc, io preferirei dei nuemri che non sono stato in grado di trovare tipo
vegetariano vive fino a x anni, morte naturale(90% dei veg)
onnivoro vive fino a y anni e muore per questo motivo(90% degli onnivori)
ora indipendentemente dal motivo della morte,secondo me quello che fa la differenza sono i dati x e y e non per quale motivo si muore.
PErchè se supponiamo che il vegetariano viva fino a 90 anni e l'onnivoro muoia a 50 allora avrebbe senso cambiare istantaneamente,
ma se x e y tendono ad essere simili tipo 80=y 75=x oppure 100=y 95=x oppure 50=y 45=x allora fforse avrebbe poco senso stare qui a discutere osbaglio???


quello che emerge comparando veg e onnivori può non essere associabile, come detto prima, ESCLUSIVAMENTE alla dieta...
dovresti prendere vegani attenti e onnivori attenti e valutare... in questo senso non so se ci sono studi disponibili...

visto che non si può rispondere alla tua domanda (almeno penso non si possa) credo sia opportuno concentrarsi sul "SE e QUANTO la carne e i derivati animali facciano male"...
 
14865114
14865114 Inviato: 25 Feb 2014 16:53
 

bognagol ha scritto:
Studi statistiche ecc, io preferirei dei nuemri che non sono stato in grado di trovare tipo
vegetariano vive fino a x anni, morte naturale(90% dei veg)
onnivoro vive fino a y anni e muore per questo motivo(90% degli onnivori)

Non penso che ne troverai per il semplice fatto che persone vegane da più di 15~20 anni ad oggi ce ne sono ben poche. Considera che l'aspettativa di vita è di 80 anni circa e considera anche che i vegani dalla nascita sono estremamente rari e che uno durante la sua vita può seguire diverse diete. Insomma questi dati sono difficili da ricavare e ad oggi comunque non disponibili. E' anche per questo motivo che in campo medico c'è ancora molto spazio per discussioni contraddittorie.
 
14865116
14865116 Inviato: 25 Feb 2014 16:54
 

Samurai81 ha scritto:
quello che emerge comparando veg e onnivori può non essere associabile, come detto prima, ESCLUSIVAMENTE alla dieta...
dovresti prendere vegani attenti e onnivori attenti e valutare... in questo senso non so se ci sono studi disponibili...

visto che non si può rispondere alla tua domanda (almeno penso non si possa) credo sia opportuno concentrarsi sul "SE e QUANTO la carne e i derivati animali facciano male"...

Beh ma se non si può rispondere alla domanda come lo quantifichi quanto fanno male i derivati della carne e al carne stessa???
Quela sarebbe il metro di paragone???
 
14865124
14865124 Inviato: 25 Feb 2014 16:58
 

bognagol ha scritto:
Beh ma se non si può rispondere alla domanda come lo quantifichi quanto fanno male i derivati della carne e al carne stessa???
Quela sarebbe il metro di paragone???


gente che li mangia e gente che non li mangia... 2 gruppi però con la stessa attenzione verso la salute, che pratichino sport in egual misura, entrambi fumatori (o non fumatori)ecc ecc... non basta la distinzione veg / onni... serve che tutte le concause di malattie vengano messe sullo stesso livello per i due gruppi, così da avere un'incidenza simile per tutte tranne che per il consumo di carne e derivati che diverrà il fattore discriminante icon_wink.gif
 
14865150
14865150 Inviato: 25 Feb 2014 17:12
 

Samurai81 ha scritto:
gente che li mangia e gente che non li mangia... 2 gruppi però con la stessa attenzione verso la salute, che pratichino sport in egual misura, entrambi fumatori (o non fumatori)ecc ecc... non basta la distinzione veg / onni... serve che tutte le concause di malattie vengano messe sullo stesso livello per i due gruppi, così da avere un'incidenza simile per tutte tranne che per il consumo di carne e derivati che diverrà il fattore discriminante icon_wink.gif

mi sa che non mi sono spiegato bene, quell oche intendevo è
una volta presi i 2 campioni corretti di persone veg e onnivori, quale dato viene tirato fuori? penso l'età della morte e la causa della morte.
però fino a che non avremo questi dati non sarà possibile dire se la dietà onnivora faccia male oppure no.
o sbaglio??
 
14865188
14865188 Inviato: 25 Feb 2014 17:22
 

parte delle risposte che cerchi sono nel China Study... te l'ho linkato la pagina indietro...
lì vedi l'incidenza nell' assunzione di proteine animali sugli infarti e roba del genere, con grafici e tabelle... non ricordo se viene fatta la distinzione che ho specificato prima, davvero non ricordo... comunque da pagina 115 circa in poi trovi un sacco di dati che possono interessarti icon_wink.gif
 
14865229
14865229 Inviato: 25 Feb 2014 17:54
 

comunque studi a parte, tendo a fidarmi di un oncologo di livello mondiale come Veronesi icon_asd.gif
 
14865286
14865286 Inviato: 25 Feb 2014 18:20
 
 
14866075
14866075 Inviato: 26 Feb 2014 9:11
 

Samurai81 ha scritto:
parte delle risposte che cerchi sono nel China Study... te l'ho linkato la pagina indietro...
lì vedi l'incidenza nell' assunzione di proteine animali sugli infarti e roba del genere, con grafici e tabelle... non ricordo se viene fatta la distinzione che ho specificato prima, davvero non ricordo... comunque da pagina 115 circa in poi trovi un sacco di dati che possono interessarti icon_wink.gif

allora ho guardato meglio e attentamente il file e vorrei fare alcune considerazioni.
Prendono in considerazioni 2 popolazioni agli estremi cinesi e americani, i primi epr cultura abituati a mangiare moltissima verdura (infatti hanno uan percentuale di grassi bassissima) e gli americani(dove il concetto di carne sana per loro è un triplo cheeseburger)
LA cultura americana non può esere presa come esempio, hanno la peggior alimentazione del mondo.
il 31% degli americani è obeso mangiando meno kacl dei cinesi.
Non si può dire che la carne faccia male da questo studio perchè mi sembra ovvio che se come metrodi paragone prendiamo uno che come pranzo mangia un panino di mc donald regolarmente non stiamo facendo uno studio sensato per quello che ci interessa.
Per capirci il mio metro di paragone è questo
maschio e femmina adulti che fanno sport almeno 3 volte a settimana non bevono se non saltuariamente non fumano non sono obesi.
poi di questi soggetti prendiamo alcuni vegani altri vegetariani e altri onnivori e vediamo che dati vengono fuori. Questo è lo studio più ensato icon_wink.gif
Ora se ricadiamo in condizioni diverse, tipo non si fa sport non ha senso perchè è ovvio che a stare a poltrire tutto il tempo sul divano ci siano maggiori probabilità di avere problemi di salute.
inoltre uno che non fa sport no nsolo dovrebbe ridurre il consumo diproteine, ma anche quello di carboidrati e di grassi e mantenerne valori molto bassi, assumendo molte fibre.
Quindi direi che partire da studi sulla popolazione americana per dimostrare che la carne e le proteine animali fanno male ha poco senso.
comunque alla fine di tutto nello studio ci sono percentuali di morte legate alle malattie riconducibili, ma non dicono se sono le prime cause di morte o meno. dato fondamentale.
Direi che lo studio è sensato, ma soprattuto fatto i nmodo di spaventare un po gli americani per fargli capire che il loro stile di vita e la loro alimentazione non vanno bene e dovrebbero cambiarla.
icon_wink.gif
 
14867427
14867427 Inviato: 27 Feb 2014 1:00
 

bognagol ha scritto:
mi sa che però abbiamo perso di vista il fulcro della discussione.
Stiamo parlando di dieta vegana, nessuno ha mai detto che una dieta vegana faccia male, la frase,
"mangia la verdura e la frutta che fanno bene" ce la siamo sentita ripetere tutti
Quindi assodato che mangiare vegetariano o vegano non faccia male, la domanda era, quanto fa male mangiare in modo onnivoro?? ... ...

Direi che con questo passaggio non sono per niente daccordo: mi pare proprio tu faccia un errore di logica.
Stai fraintendendo il classico consiglio/ordine della mamma "mangia la verdura e la frutta!" (tipico di tutte le diete equilibrate) con un molto diverso e mai sentito dire dalle mamme ai figli "non mangiare la carne!" (tipico delle diete vegetariane e vegane).

Detto questo, io sono dell'idea che mangiare carne 2-3 volte a settimana faccia bene.
Non bisogna certo mangiare carne 14 volte a settimana (o addirittura 21 per chi fa colazione col bacon eusa_wall.gif ), ma chi non la mangia mai nell' arco della vita (soprattutto nel periodo dello sviluppo) deve stare molto attento a compensare adeguatamente certe carenze. E già dicendo che "si deve compensare/equilibrare" mi pare implicitamente di dire che manca qualcosa di necessario.
Io ho conosciuto/conosco solo 1 bambino cresciuto vegetariano e 1 cresciuto vegano (perchè entrambi i genitori sono così) per cui non fanno statistica, ma devo dire che sono entrambi un po' gracili.

Dire che l'uomo vive meglio senza mangiare carne infatti per me è un po' come dire che una pianta vive meglio senza la luce del sole: solo se la tengo chiusa in un ambiente condizionato e controllato con luce artificiale! icon_wink.gif
Del resto se gli alimenti vegetali ricchi di proteine come il seitan sono stati creati, e oggi vengono anche commercializzati, per sopperire alla carenza di proteine nelle alimentazioni prive di carne (dovute ad ideologie, povertà, carestie,...) è proprio perchè la carne in una dieta bilanciata è necessaria. icon_wink.gif

Dette queste mie opinioni però ognuno può mangiare e fare quel che vuole... l'unica cosa che proprio non mi torna è come faccia una "polpetta di frumento" a costare ormai più di una polpetta di vitello.
Quando vedo messe in vendita al supermercato una pannocchia "da barbecue" a più di 1 euro, o il pacchettino di fieno per i conigli a 3-4 euro, o il seitan a 10euro al kg... a comprarli mi sentirei altamente preso in giro 0509_mitra.gif
doppio_lamp_naked.gif
 
14867517
14867517 Inviato: 27 Feb 2014 8:31
 

AlbertoSSP ha scritto:
Direi che con questo passaggio non sono per niente daccordo: mi pare proprio tu faccia un errore di logica.
Stai fraintendendo il classico consiglio/ordine della mamma "mangia la verdura e la frutta!" (tipico di tutte le diete equilibrate) con un molto diverso e mai sentito dire dalle mamme ai figli "non mangiare la carne!" (tipico delle diete vegetariane e vegane).

Detto questo, io sono dell'idea che mangiare carne 2-3 volte a settimana faccia bene.
Non bisogna certo mangiare carne 14 volte a settimana (o addirittura 21 per chi fa colazione col bacon eusa_wall.gif ), ma chi non la mangia mai nell' arco della vita (soprattutto nel periodo dello sviluppo) deve stare molto attento a compensare adeguatamente certe carenze. E già dicendo che "si deve compensare/equilibrare" mi pare implicitamente di dire che manca qualcosa di necessario.
Io ho conosciuto/conosco solo 1 bambino cresciuto vegetariano e 1 cresciuto vegano (perchè entrambi i genitori sono così) per cui non fanno statistica, ma devo dire che sono entrambi un po' gracili.

Dire che l'uomo vive meglio senza mangiare carne infatti per me è un po' come dire che una pianta vive meglio senza la luce del sole: solo se la tengo chiusa in un ambiente condizionato e controllato con luce artificiale! icon_wink.gif
Del resto se gli alimenti vegetali ricchi di proteine come il seitan sono stati creati, e oggi vengono anche commercializzati, per sopperire alla carenza di proteine nelle alimentazioni prive di carne (dovute ad ideologie, povertà, carestie,...) è proprio perchè la carne in una dieta bilanciata è necessaria. icon_wink.gif

Dette queste mie opinioni però ognuno può mangiare e fare quel che vuole... l'unica cosa che proprio non mi torna è come faccia una "polpetta di frumento" a costare ormai più di una polpetta di vitello.
Quando vedo messe in vendita al supermercato una pannocchia "da barbecue" a più di 1 euro, o il pacchettino di fieno per i conigli a 3-4 euro, o il seitan a 10euro al kg... a comprarli mi sentirei altamente preso in giro 0509_mitra.gif
doppio_lamp_naked.gif

Penso tu abbia frainteso la mia ffermazione, perchè il punto da cui eravamo aprtiti non era, fa male mangiare vegano, ma fa male mangiare onnivoro. Quindi a me interessava sottolineare che indipendentemente dalla dieta vegana mangiare in modo onnivoro non fa male e non ci sono studi che lo possono provare icon_wink.gif
Detto questo quante volte mangiare la carne al giorno è legato al tipo di carne, al modo in cui la si cucina e al tipo divita che si fa icon_smile.gif
 
14867563
14867563 Inviato: 27 Feb 2014 9:09
 

AlbertoSSP ha scritto:
Direi che con questo passaggio non sono per niente daccordo: mi pare proprio tu faccia un errore di logica.
Stai fraintendendo il classico consiglio/ordine della mamma "mangia la verdura e la frutta!" (tipico di tutte le diete equilibrate) con un molto diverso e mai sentito dire dalle mamme ai figli "non mangiare la carne!" (tipico delle diete vegetariane e vegane).

Detto questo, io sono dell'idea che mangiare carne 2-3 volte a settimana faccia bene.
Non bisogna certo mangiare carne 14 volte a settimana (o addirittura 21 per chi fa colazione col bacon eusa_wall.gif ), ma chi non la mangia mai nell' arco della vita (soprattutto nel periodo dello sviluppo) deve stare molto attento a compensare adeguatamente certe carenze. E già dicendo che "si deve compensare/equilibrare" mi pare implicitamente di dire che manca qualcosa di necessario.
Io ho conosciuto/conosco solo 1 bambino cresciuto vegetariano e 1 cresciuto vegano (perchè entrambi i genitori sono così) per cui non fanno statistica, ma devo dire che sono entrambi un po' gracili.

Dire che l'uomo vive meglio senza mangiare carne infatti per me è un po' come dire che una pianta vive meglio senza la luce del sole: solo se la tengo chiusa in un ambiente condizionato e controllato con luce artificiale! icon_wink.gif
Del resto se gli alimenti vegetali ricchi di proteine come il seitan sono stati creati, e oggi vengono anche commercializzati, per sopperire alla carenza di proteine nelle alimentazioni prive di carne (dovute ad ideologie, povertà, carestie,...) è proprio perchè la carne in una dieta bilanciata è necessaria. icon_wink.gif

Dette queste mie opinioni però ognuno può mangiare e fare quel che vuole... l'unica cosa che proprio non mi torna è come faccia una "polpetta di frumento" a costare ormai più di una polpetta di vitello.
Quando vedo messe in vendita al supermercato una pannocchia "da barbecue" a più di 1 euro, o il pacchettino di fieno per i conigli a 3-4 euro, o il seitan a 10euro al kg... a comprarli mi sentirei altamente preso in giro 0509_mitra.gif
doppio_lamp_naked.gif


mi piace come hai impostato questo ragionamento, ma ti sfuggono delle cose:

1) anticamente quasi nessuno si poteva permettere di mangiare carne 2-3 volte la settimana (che è già poco per il consumo attuale come hai giustamente osservato) eppure si campava lo stesso senza proteine animali... e non tiriamo fuori la storia della vita media... perché ricordo che i nostri nonni cagavano in un buco ricavato dietro i fienili... le condizioni igieniche erano decisamente diverse! 0509_up.gif anzi alla lce di ciò dovremmo dire che campavano meglio...

2) il seitan è stato inventato molti (molti) molti anni fa da monaci buddisti, non è un piatto recente che è stato creato in laboratorio per far crescere giovani vegani icon_asd.gif icon_asd.gif
in oltre, non è per sopperire alla carne, ma per dare il giusto apporto di proteine... che non è detto debbano essere animali... infatti il seitan non è di origine animale! Il tuo ragionamento in questo non ha senso!

3) hai mai provato a farti in casa il seitan? se lo facessi capiresti il suo costo!!! icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif
 
14867591
14867591 Inviato: 27 Feb 2014 9:35
 

MAURO650CS ha scritto:
mi piace come hai impostato questo ragionamento, ma ti sfuggono delle cose:

1) anticamente quasi nessuno si poteva permettere di mangiare carne 2-3 volte la settimana (che è già poco per il consumo attuale come hai giustamente osservato) eppure si campava lo stesso senza proteine animali... e non tiriamo fuori la storia della vita media... perché ricordo che i nostri nonni cagavano in un buco ricavato dietro i fienili... le condizioni igieniche erano decisamente diverse! 0509_up.gif anzi alla lce di ciò dovremmo dire che campavano meglio...

2) il seitan è stato inventato molti (molti) molti anni fa da monaci buddisti, non è un piatto recente che è stato creato in laboratorio per far crescere giovani vegani icon_asd.gif icon_asd.gif
in oltre, non è per sopperire alla carne, ma per dare il giusto apporto di proteine... che non è detto debbano essere animali... infatti il seitan non è di origine animale! Il tuo ragionamento in questo non ha senso!

3) hai mai provato a farti in casa il seitan? se lo facessi capiresti il suo costo!!! icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif

Beh qualche precisazione, ci sono proteine che non ci sono assolutamente nei vegetali,
secondo i nostri nonni, mangiavano tranquillamente la carne 1 volta 2 a settimana, chi non la mangiava era la gente di 300-400 anni fa.
Non è vero che si campava lo stesso senza proteine animali, perchè uova latte e derivati erano comunque mangiati, quindi un sacco di proteine animali.
Poi ripeto come ho scritto prima il consumo di proteine e altri macronutrienti è sempre legato al tipo di vita che si ha. Se uno sta a poltrire sul divano tutto il giorno avrà bisogno di un 50 g di proteine a dir tanto. E non import la qualità delle proteine visto che servirebbero per le cose basilari, quindi senza pretese di particolare bontà delle stesse icon_smile.gif
 
14867781
14867781 Inviato: 27 Feb 2014 11:42
 

Le proteine animali sono molto più complete dal punto di vista amminoacidico, di quelle vegetali. Quindi la frazione proteica effettivamente assimilata è maggiore.
Tuttavia l'associazione di diversi tipi di proteine vegetali (cereali e legumi, come pasta e fagioli), offre una completezza dal punto di vista degli amminoacidi, pari alla carne.
L'altro lato della medaglia è che le proteine animali fanno male perchè fortemente acidificanti mentre quelle vegetali no...
Se un vegano segue una dieta bilanciata non soffrirà di nessunissimo scompenso, ma mai nella vita... deve solo integrare la famosa vitamina B12 che un onnivoro prende dagli animali, i quali la recuperano dagli integratori che gli vengono iniettati e dalle piante non lavate che essi mangiano... icon_rolleyes.gif
 
14867820
14867820 Inviato: 27 Feb 2014 12:03
 

Citazione:
Poi ripeto come ho scritto prima il consumo di proteine e altri macronutrienti è sempre legato al tipo di vita che si ha. Se uno sta a poltrire sul divano tutto il giorno avrà bisogno di un 50 g di proteine a dir tanto. E non import la qualità delle proteine visto che servirebbero per le cose basilari, quindi senza pretese di particolare bontà delle stesse


considerando questo che ho scritto, quindi una quantità irrisoria di proteine, 50 gr, mi fate un esempio di dieta bilanciata per integrare le proteine, scrivendo anche gli altri macronutrienti come vengono divisi???
per una dietà da 2000kcal/giorno??
Così capisco bene di cosa stiamo parlando icon_smile.gif
 
14867913
14867913 Inviato: 27 Feb 2014 13:14
 

bognagol ha scritto:
considerando questo che ho scritto, quindi una quantità irrisoria di proteine, 50 gr, mi fate un esempio di dieta bilanciata per integrare le proteine, scrivendo anche gli altri macronutrienti come vengono divisi???
per una dietà da 2000kcal/giorno??
Così capisco bene di cosa stiamo parlando icon_smile.gif


Ovviamente non sono un dietologo ed altrettanto ovviamente solo un dietologo ti può dare dati perfettamente corretti in base alle condizioni che hai stabilito (2K kcal/day x vita sedentaria)...

Per un esempio (e ripeto ESEMPIO) di quello che mangia un vegano in settimana dai un'occhiata qui :

Link a pagina di Agireora.org
 
14867954
14867954 Inviato: 27 Feb 2014 13:47
 

Samurai81 ha scritto:

Ho dato un'occhiata e mi viene solo un appunto da fare...
In quello che viene definito come menu' onnivoro, a spanne, si contemplano oltre 1 kg di carne (più o meno equamente suddivisa tra carne bianca, rossa ed insaccati) in una settimana.
Ora... io sono uno che la carne la mangia, ma facendomi due conti non credo di superare di molto la metà di quella quantità.

Mi spiego meglio... non è che se seguire una alimentazione onnivora coincida con il mangiare TUTTI i giorni carne come invece sembra trasparire da quella tabella.... icon_wink.gif

Ultima modifica di 42 il 27 Feb 2014 13:52, modificato 1 volta in totale
 
14867963
14867963 Inviato: 27 Feb 2014 13:52
 

42 ha scritto:
Ho dato un'occhiata e mi viene solo un appunto da fare...
In quello che viene definito come menu' onnivoro, a spanne, si contemplano oltre 1 kg di carne (più o meno equamente suddivisa tra carne bianca, rossa ed insaccati) in una settimana.
Ora... io sono uno che la carne la mangia, ma facendomi due conti non credo di superare di molto la metà di quella quantità.


e calcola che la dieta mediterranea prevede 350g. di carne a settimana...

comunque la dieta onnivora in quel link non l'ho nemmeno letta... l'ho postato solo perchè bognagol chiedeva una "settimana vegana tipo" ... 0509_up.gif
 
14867972
14867972 Inviato: 27 Feb 2014 13:59
 

42 ha scritto:
Ho dato un'occhiata e mi viene solo un appunto da fare...
In quello che viene definito come menu' onnivoro, a spanne, si contemplano oltre 1 kg di carne (più o meno equamente suddivisa tra carne bianca, rossa ed insaccati) in una settimana.
Ora... io sono uno che la carne la mangia, ma facendomi due conti non credo di superare di molto la metà di quella quantità.

Mi spiego meglio... non è che se seguire una alimentazione onnivora coincida con il mangiare TUTTI i giorni carne come invece sembra trasparire da quella tabella.... icon_wink.gif


bhè se si considerano 5 porzioni di affettato a settimana... che equivalgono a 5 panini con prosciutto, salame, mortadella, ecc... già sono 500g... (molti mangiano anche più di 5 panini a settimana - vedi chi lavora fuori e mangia una cosa al vola), una bistecchina a settimana e sono altri 200-300g e siamo a 800, un ragù a settimana? arriviamo a 900, una porzione di pesce ecco che siamo a 1100, poi non te lo mangi 1 o 2 uova a settimana? 1200g? Consideriamo anche il latte visto che rientrano tra le proteine animali? Chi ci fa colazione almeno 1/2l se lo beve a settimana (ma minimo) ecco come si superano abbondantemente il kilo a settimana... se riesci a fare di meno di 1/2 Kg a settimana sei vegetariano come me! icon_mrgreen.gif anzi da vegetariano, forse anche io supero tranquillamente il kilo... oggi fiocchi di latte domani albumi ed in 2 giorni ecco già i primi 300g!

PS: e non ho considerato... biscotti al burro, cioccolata, formaggi... hai voglia come si supera il kilo, a spanne un onnivoro mangia più di 2kg a settimana di prodotti animali!
 
14868018
14868018 Inviato: 27 Feb 2014 14:28
 

MAURO650CS ha scritto:
42 ha scritto:
Ho dato un'occhiata e mi viene solo un appunto da fare...
In quello che viene definito come menu' onnivoro, a spanne, si contemplano oltre 1 kg di carne (più o meno equamente suddivisa tra carne bianca, rossa ed insaccati) in una settimana.
Ora... io sono uno che la carne la mangia, ma facendomi due conti non credo di superare di molto la metà di quella quantità.

Mi spiego meglio... non è che se seguire una alimentazione onnivora coincida con il mangiare TUTTI i giorni carne come invece sembra trasparire da quella tabella.... icon_wink.gif


bhè se si considerano 5 porzioni di affettato a settimana... che equivalgono a 5 panini con prosciutto, salame, mortadella, ecc... già sono 500g... (molti mangiano anche più di 5 panini a settimana - vedi chi lavora fuori e mangia una cosa al vola), una bistecchina a settimana e sono altri 200-300g e siamo a 800, un ragù a settimana? arriviamo a 900, una porzione di pesce ecco che siamo a 1100, poi non te lo mangi 1 o 2 uova a settimana? 1200g? Consideriamo anche il latte visto che rientrano tra le proteine animali? Chi ci fa colazione almeno 1/2l se lo beve a settimana (ma minimo) ecco come si superano abbondantemente il kilo a settimana... se riesci a fare di meno di 1/2 Kg a settimana sei vegetariano come me! icon_mrgreen.gif anzi da vegetariano, forse anche io supero tranquillamente il kilo... oggi fiocchi di latte domani albumi ed in 2 giorni ecco già i primi 300g!

PS: e non ho considerato... biscotti al burro, cioccolata, formaggi... hai voglia come si supera il kilo, a spanne un onnivoro mangia più di 2kg a settimana di prodotti animali!


si parlava di kg di carne, non di proteine animali. quindi si stava solo considerando la carne.
detto questo, ho letto entrambe le diete, quella vegana non posso giudicarla perchè ci sono un sacco di cose che non conosco, posso solo dire che sicuramente essendo fatta con tantissime verdure dovrebbe risultare comunque più leggera.
Detto questo, posso commentare la dietà onnivora, che più che dieta mi sembra mi sembra un rimpinzarsi a caso e senza senso. Quindi per uno che tenesse una dieta del genere e non facesse nessuna attività sportiva non faccio fatica a credere che possa avere qualunque tipo di problema.
Per la dieta onnivora basterebbe avere un minimo di accortezza, e tutti problemi sarebbero risolti.
due appunti, la quantità di carne che è segnata nella dieta onnivora è altà, è quasi tanta quanta quelal che mangio io. Le poteine animali invece sono molte meno diquelle che mangio io.
Della dietà vegana potrei mangiare 1/5 delle cose forse..il resto lo scarterei.,.. icon_sad.gif
PS dimenticavo, gli onnivori mangeranno tanta carne, ma i vegani mangiano tonnellati di legumi... icon_biggrin.gif
 
14868043
14868043 Inviato: 27 Feb 2014 14:39
 

MAURO650CS ha scritto:
bhè se si considerano 5 porzioni di affettato a settimana... che equivalgono a 5 panini con prosciutto, salame, mortadella, ecc... già sono 500g... (molti mangiano anche più di 5 panini a settimana - vedi chi lavora fuori e mangia una cosa al vola), una bistecchina a settimana e sono altri 200-300g e siamo a 800, un ragù a settimana? arriviamo a 900, una porzione di pesce ecco che siamo a 1100, poi non te lo mangi 1 o 2 uova a settimana? 1200g? Consideriamo anche il latte visto che rientrano tra le proteine animali? Chi ci fa colazione almeno 1/2l se lo beve a settimana (ma minimo) ecco come si superano abbondantemente il kilo a settimana... se riesci a fare di meno di 1/2 Kg a settimana sei vegetariano come me! icon_mrgreen.gif anzi da vegetariano, forse anche io supero tranquillamente il kilo... oggi fiocchi di latte domani albumi ed in 2 giorni ecco già i primi 300g!

PS: e non ho considerato... biscotti al burro, cioccolata, formaggi... hai voglia come si supera il kilo, a spanne un onnivoro mangia più di 2kg a settimana di prodotti animali!

Dici bene... SE si consideriamo.
SE invece consideri che metà dei panini che mangio io non contengono affettati, che due pasti di quelli che faccio fuori sono a base di pizza o focaccia, che almeno una volta a settimana (d'inverno anche due) la mia cena è a base di minestrone di verdure, che a cena abbiamo da anni l'abitudine di mangiare O il primo O il secondo, che raramente usiamo il ragù preferendo una semplice conserva di pomodoro ed erbe amorosamente preparata d'estate... credo di poter tranquillamente affermare che IO "sono uno che la carne la mangia, ma facendomi due conti non credo di superare di molto la metà di quella quantità" DI CARNE (perchè di me ed carne ho parlato icon_wink.gif ).
 
14868053
14868053 Inviato: 27 Feb 2014 14:46
 

Io personalmente traggo parecchie ispirazioni e ricette da qui :

Poverovegano.tumblr.com

(perchè mangiamo solo insalate e minestrine icon_asd.gif )
 
14868082
14868082 Inviato: 27 Feb 2014 15:09
 

42 ha scritto:
Dici bene... SE si consideriamo.
SE invece consideri che metà dei panini che mangio io non contengono affettati, che due pasti di quelli che faccio fuori sono a base di pizza o focaccia, che almeno una volta a settimana (d'inverno anche due) la mia cena è a base di minestrone di verdure, che a cena abbiamo da anni l'abitudine di mangiare O il primo O il secondo, che raramente usiamo il ragù preferendo una semplice conserva di pomodoro ed erbe amorosamente preparata d'estate... credo di poter tranquillamente affermare che IO "sono uno che la carne la mangia, ma facendomi due conti non credo di superare di molto la metà di quella quantità" DI CARNE (perchè di me ed carne ho parlato icon_wink.gif ).


scusate, io credevo che samurai con "carne" si riferisse a tutti i prodotti animali...
comunque complimentandomi per il modo in cui mangi, concorderai con me allora che non sei un onnivoro come tanti... icon_asd.gif io prendo in esempio i miei famigliari ed i miei amici... il quantitativo pro capite è più o meno quello che ho descritto sopra e non credo di essere molto lontano dalla realtà italiana... tra me e te, praticamente ci separa la bisteccona della domenica... icon_asd.gif praticamente sei più vegetariano che onnivoro... icon_cool.gif
 
14868115
14868115 Inviato: 27 Feb 2014 15:41
 

MAURO650CS ha scritto:
scusate, io credevo che samurai con "carne" si riferisse a tutti i prodotti animali...
comunque complimentandomi per il modo in cui mangi, concorderai con me allora che non sei un onnivoro come tanti... icon_asd.gif io prendo in esempio i miei famigliari ed i miei amici... il quantitativo pro capite è più o meno quello che ho descritto sopra e non credo di essere molto lontano dalla realtà italiana... tra me e te, praticamente ci separa la bisteccona della domenica... icon_asd.gif praticamente sei più vegetariano che onnivoro... icon_cool.gif

io mangio un sacco di carne, ma non mangio in quel modo...probabilmente chi è vegano inorridirebbe con la mia dieta icon_smile.gif
 
14868126
14868126 Inviato: 27 Feb 2014 15:54
 

Su wikipedia viene data la statistica secondo cui il consumo medio mondiale è di 100g. pro capite al giorno.
Nei paesi sviluppati la media sale a 224 grammi al giorno pro capite (ricordiamoci sempre che la dieta mediterranea consiglia 350 grammi A SETTIMANA pro capite) ...


inoltre spicca questa parte :

Problemi di salute associati al consumo di carne[modifica | modifica sorgente]

Exquisite-kfind.png Per approfondire, vedi Problemi di salute associati al consumo di carne.
La carne, con modalità sempre crescenti nel corso degli anni, è stata associata a diversi tipi di patologie (in particolare le carni rosse, di manzo, vitello, agnello, maiale). Uno studio epidemiologico prospettico su oltre mezzo milione di persone ha associato al consumo di carni rosse e carni processate (insaccati, prosciutto, hamburger, carne in scatola, ecc.) un modesto incremento della mortalità in generale, e in particolare per cancro e malattie cardiovascolari. Tale incremento deve rilevarsi anche con consumi di carne relativamente bassi (25g al giorno)[26].
Problemi etici e ambientali associati al consumo di carne[modifica | modifica sorgente]

Fame e consumo di carne[modifica | modifica sorgente]
La continua crescita della popolazione e dei consumi implica che la domanda di cibo crescerà per almeno fino al 2050. La crescente competizione per la terra, l'acqua e l'energia coinvolgerà la capacità e le modalità di produrre cibo, il che richiede di ridurre urgentemente l'impatto del sistema alimentare sull'ambiente[27]. Nel 2010 c'erano circa 7 miliardi di abitanti nel mondo, dei quali si stima che 925 milioni soffrissero la fame, pari al 13,1%[28]. La principale causa della fame è la cattiva divisione tra risorse prodotte e risorse consumate: il comparto agricolo produce quantità di cibo sufficienti a garantire almeno 2.720 kilocalorie (kcal) a persona al giorno, ma nonostante questo, 1 su 7 soffre la fame.[29][28] La dieta di eccessi tipica dei paesi industrializzati, incluso l'elevato consumo di carne, ha un ruolo non secondario in questo quadro: diversi studi hanno previsto una crescita del consumo pro capite annuo di carne, dagli attuali 32 kg ai 52 kg a metà del secolo. Nei paesi con redditi elevati si è già a questo livello. Tuttavia, l'incremento del consumo di carne potrebbe avere serie ripercussioni sulla competizione per il suolo, acqua e sugli altri beni utilizzati per l'allevamento; ciò potrebbe limitare la sostenibilità delle produzioni. Le diete a base di grandi quantitativi di carne danno un contributo determinante all'aumento della richiesta di terreno per l'agricoltura: nonostante la carne rappresenti solo il 15% della dieta totale degli abitanti del pianeta, per la sua produzione vengono utilizzate approssimativamente l'80% dei terreni agricoli, ovvero la maggior parte delle coltivazioni alimentari è utilizzata come foraggio, con un rapporto negativo tra calorie consumate e calorie prodotte.[27]. La comunità scientifica da anni studia il fenomeno e consiglia cambiamenti negli stili di vita, compresa la riduzione del consumo di carne[30].

Link a pagina di It.wikipedia.org
 
14868154
14868154 Inviato: 27 Feb 2014 16:12
 

Samurai81 ha scritto:
Su wikipedia viene data la statistica secondo cui il consumo medio mondiale è di 100g. pro capite al giorno.
Nei paesi sviluppati la media sale a 224 grammi al giorno pro capite (ricordiamoci sempre che la dieta mediterranea consiglia 350 grammi A SETTIMANA pro capite) ...


inoltre spicca questa parte :

Problemi di salute associati al consumo di carne[modifica | modifica sorgente]

Exquisite-kfind.png Per approfondire, vedi Problemi di salute associati al consumo di carne.
La carne, con modalità sempre crescenti nel corso degli anni, è stata associata a diversi tipi di patologie (in particolare le carni rosse, di manzo, vitello, agnello, maiale). Uno studio epidemiologico prospettico su oltre mezzo milione di persone ha associato al consumo di carni rosse e carni processate (insaccati, prosciutto, hamburger, carne in scatola, ecc.) un modesto incremento della mortalità in generale, e in particolare per cancro e malattie cardiovascolari. Tale incremento deve rilevarsi anche con consumi di carne relativamente bassi (25g al giorno)[26].
Problemi etici e ambientali associati al consumo di carne[modifica | modifica sorgente]

Fame e consumo di carne[modifica | modifica sorgente]
La continua crescita della popolazione e dei consumi implica che la domanda di cibo crescerà per almeno fino al 2050. La crescente competizione per la terra, l'acqua e l'energia coinvolgerà la capacità e le modalità di produrre cibo, il che richiede di ridurre urgentemente l'impatto del sistema alimentare sull'ambiente[27]. Nel 2010 c'erano circa 7 miliardi di abitanti nel mondo, dei quali si stima che 925 milioni soffrissero la fame, pari al 13,1%[28]. La principale causa della fame è la cattiva divisione tra risorse prodotte e risorse consumate: il comparto agricolo produce quantità di cibo sufficienti a garantire almeno 2.720 kilocalorie (kcal) a persona al giorno, ma nonostante questo, 1 su 7 soffre la fame.[29][28] La dieta di eccessi tipica dei paesi industrializzati, incluso l'elevato consumo di carne, ha un ruolo non secondario in questo quadro: diversi studi hanno previsto una crescita del consumo pro capite annuo di carne, dagli attuali 32 kg ai 52 kg a metà del secolo. Nei paesi con redditi elevati si è già a questo livello. Tuttavia, l'incremento del consumo di carne potrebbe avere serie ripercussioni sulla competizione per il suolo, acqua e sugli altri beni utilizzati per l'allevamento; ciò potrebbe limitare la sostenibilità delle produzioni. Le diete a base di grandi quantitativi di carne danno un contributo determinante all'aumento della richiesta di terreno per l'agricoltura: nonostante la carne rappresenti solo il 15% della dieta totale degli abitanti del pianeta, per la sua produzione vengono utilizzate approssimativamente l'80% dei terreni agricoli, ovvero la maggior parte delle coltivazioni alimentari è utilizzata come foraggio, con un rapporto negativo tra calorie consumate e calorie prodotte.[27]. La comunità scientifica da anni studia il fenomeno e consiglia cambiamenti negli stili di vita, compresa la riduzione del consumo di carne[30].

Link a pagina di It.wikipedia.org

lo so, purtroppo non ci sono dei sostitui per la carne di facile reperibilità. inoltre i profili aminoacidi della carne non sono affatto facili da riproddure..
Poi il problema di fondo è che siamo troppi...
 
14868163
14868163 Inviato: 27 Feb 2014 16:16
 

poi ci sonoquei casi particolari in cui la gente è quasi costretta a mangaire solo alcuni tipi di carne... tipo le intolleranze...
 
14868391
14868391 Inviato: 27 Feb 2014 18:54
 

bognagol ha scritto:

Poi il problema di fondo è che siamo troppi...


Questo lo risolviamo col cannibalismo icon_mrgreen.gif

A parte gli scherzi: io sono onnivoro perché progettato per essere onnivoro.
 
14868739
14868739 Inviato: 27 Feb 2014 23:34
 

Docvit ha scritto:
Questo lo risolviamo col cannibalismo icon_mrgreen.gif

A parte gli scherzi: io sono onnivoro perché progettato per essere onnivoro.

Allora hai sbagliato...
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 37 di 47
Vai a pagina Precedente  123...363738...454647  Successivo

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumMotobarChiacchiere degli Ubriachi

Forums ©