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Indice del forumMotobarChiacchiere degli Ubriachi

   

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Vegetariani o vegani: a me! (Sondaggio)

Risultati del sondaggio

Sono vegetariano (non mangio alcun tipo di carne)
4% [ 12 ]
Sono vegano (non mangio alcun tipo di carne o prodotto animale)
1% [ 3 ]
Mangio tutto
94% [ 280 ]

Voti Totali : 295

14876892
14876892 Inviato: 6 Mar 2014 11:54
 

il servizio a mio parere non era fatto molto bene... ne è saltato fuori che l'alimentazione vegan sia quasi una cura miracolosa contro il cancro, cosa che naturalmente non è. Avrebbero dovuto incentrare più il discorso sulla questione che non è miracolosa, ma un valido aiuto che comunque deve andare di pari passo con le cure mediche... (a mio parere). In oltre calcare la mano su come uno stile di vita sano possa prevenire determinate malattie e non ricorrerci solo dopo che il danno è stato fatto...
comunque c'erano dei buoni spunti...
Kimo... non è tutto oro colato, ma buone basi... poi ogniuno si può fare l'opinione che crede, ma almeno se ne parla... tra l'altro è anche la tua firma... o sbaglio? icon_asd.gif
Poi, racconto un piccolo aneddoto: durante un corso di micologia il micologo (nonchè anche uno dei maggiori esperti ed assaggiatori enogastronomici italiani) che stava descrivendo una nebularis (fungo commestibile, ma notoriamente dannoso per la salute a causa di sostanze di deposito che a lungo andare intaccano il fegato) viene interrotto da un anziano partecipante: -per me sono i funghi più buoni, e non è vero che fanno male, io li mangio da una vita- il micologo sorride e risponde: -quando si tratta di mangiare diventiamo come gli squali che quando sentono l'odore del sangue non capiscono più niente. Così finiamo per convincerci che una cosa sia buona anche quando non lo è- Lui si riferiva al fatto che esistono altri funghi che fanno moooolto meno male e sono anche gradevolmente più buoni. Questi funghi (nebularis) infatti, venivano e vengono tutt'ora consumati in gran quantità perchè hanno la grandiosa caratteristica di crescere praticamente ovunque... di conseguenza li rende facilmente reperibili, e molti si convincono anche che siano buoni. Il discorso è morto così, ma le sue parole mi sono rimaste impresse. Ho continuato a frequentare un pò quel micologo ed una sera mi invita ad un corso di assaggiatore di salumi... io rifiuto dichiarando che non mangio carne, a quel punto si altera... -ma come? uno dei più grandi piaceri? La carne fa bene! Le proteine e bla bla bla- io faccio presente lui come ci siano molti studi che dimostrano la relazione tra consumo di carne e tumori, ma anche tante altre malattie. Gli faccio presente come la carne non sia un alimento così salutare come vogliono farci credere. Lui però continua con le sue teorie delle proteine, degli amminoacidi e cose così... a quel punto gli ricordo l'episodio durante il corso e le sue parole... -ha detto lei che quando si tratta di mangiare diventiamo come squali che non ragionano più. Benissimo, adesso è così anche per lei. In questo momento è uno squalo che non vede le cose con razionalità!- lui rimane sbalordito, mi fissa e mi confessa che ho ragione. Onestamente però non so se abbia cambiato le sue abitudini... eh icon_asd.gif
 
14877067
14877067 Inviato: 6 Mar 2014 14:04
 

Sono andato sul sito delle iene ma non sono riuscito a vedere il servizio... non sono particolarmente triste di questa cosa, perchè quando ho visto che il titolo era "TRINCIA: Alimentazione e malattie
La storia del tumore guarito di Antonio." mi è salito il nazismo...
Messa così sembra come i sali di Wanna Marchi... eusa_wall.gif
Boh, magari devo vederlo lo stesso, ma non sono davvero invogliato icon_rolleyes.gif
 
14877133
14877133 Inviato: 6 Mar 2014 14:34
 

il medico che ha seguito Antonio ha spiegato il concetto di acidità delle proteine animali e la necessità di alcalinizzare il corpo in presenza di cellule tumorali. Il concetto del medico non faceva una piega, il servizio sì. Antonio ha comunque fatto la radio e quando ha cominciato la dieta il tumore era già in fase regressiva. Ha rifiutato la chemio sostituendola con la dieta veg. Questo invece era il messaggio da non far passare. Il rischio è che qualcuno faccia lo stesso credendo che l'alimentazione veg possa fare il miracolo. In realtà per come la vedo io dovrebbero andare di pari passo... e l'alimentazione andrebbe iniziata prima di trovarsi di fronte alla malattia. 0509_up.gif
Antonio è stato comunque un graziato...
 
14877172
14877172 Inviato: 6 Mar 2014 14:50
 

MAURO650CS ha scritto:
il medico che ha seguito Antonio ha spiegato il concetto di acidità delle proteine animali e la necessità di alcalinizzare il corpo in presenza di cellule tumorali. Il concetto del medico non faceva una piega, il servizio sì.

Anche il medico faceva diverse pieghe. È una nota dottoressa molto di parte che fa passare teorie vegane come verità scientifiche quando non lo sono e non c'è riscontro nella letteratura scientifica. Hanno fatto il solito lavoro di cherry picking andando a intervistare un professionista appositamente scelto per avvalorare la sua tesi tralasciando volutamente il resto della comunità scientifica che dice altro. Già il fatto che consigli l'acqua ionizzante la dice lunga sul suo conto, come il consiglio di continuare ad alcalinizzare il corpo. La cosa non ha senso, l'alcalosi metabolica è pericolosa tanto quanto l'acidosi, quindi se bisogna evitare alimenti acidificanti è giusto evitare anche quelli alcalinizzanti. Trovo che sia stata l'ennesima porcata delle iene nella scelta delle persone a cui dare la parola facendo ben attenzione a non dare un contraddittorio.
MAURO650CS ha scritto:
Antonio ha comunque fatto la radio e quando ha cominciato la dieta il tumore era già in fase regressiva. Ha rifiutato la chemio sostituendola con la dieta veg. Questo invece era il messaggio da non far passare. Il rischio è che qualcuno faccia lo stesso credendo che l'alimentazione veg possa fare il miracolo. In realtà per come la vedo io dovrebbero andare di pari passo... e l'alimentazione andrebbe iniziata prima di trovarsi di fronte alla malattia. 0509_up.gif
Antonio è stato comunque un graziato...
Qua pienamente d'accordo, fare disinformazione, soprattutto su temi come questo è orribile e andrebbero puniti. La guarigione è chiaramente da attribuire alla radio, ma con l'oncologa sembrava quasi volessero farglielo negare. Potevano far passare il giusto messaggio di tenere uno stile di vita più sano e mantenere un atteggiamento positivo e invece hanno fatto la solita porcata da audience su un argomento troppo serio per essere trattato così.
 
14877550
14877550 Inviato: 6 Mar 2014 19:00
 

>Bella discussione. a distanza di qualche mese vi posso dire che ho quasi del tutto abolito carne ee latticini e con me anche la mia compagna, che essendo stata operata, ha avuto un colloquio col chirurgo che le ha detto chiaro e tondo che la prima cura contro i tumori è la corretta alimentazione ed il giusto stile di vita. Carne rossa e zucchero, alcol e sigarette, sono dei veri e propri nutrimenti per le cellule cancerose. Anche i latticini hanno un loro peso non propriamente positivo.

Nella nostra epoca c'è non solo l'uso ma l'abuso di queste sostanze. Per la nostra salute sarebbe bene diminuire pian piano il loro consumo.

Il discorso "etico" per me è in secondo piano, perchè se si dovessero tutelari i diritti degli animali, bisognerebbe occuparsi di Tutti gli animali e non solo di alcuni. Però dal punto di vista etico del consumo di energia, la produzione dei cibi animali da allevamento toglie importanti risorse all'alimentazione umana. E ricordiamoci che più di un miliardo di persone nel mondo rischiano di morire di fame e di sete.

Detto questo, per me l'importante è che ognuno sia consapevole il più possibile sulle proprie scelte di alimentazione, poi ognuno decida pure il suo modo di alimentarsi. Senza però perdere il gusto del mangiare. Ci si può abituare benissimo a mangiare la soya invece che la carne, solo che il tutto deve essere fatto gradualmente e senza sentire grossi sacrifici. ciao a tutti 0510_saluto.gif>
---
il medico le ha detto quali sono le quantità di carne e latticini da mangiare??? O ha detto solo di toglierli???

---
R:
la sottolineatura del chirurgo riguardava soprattutto il togliere COMPLETAMENTE carni rosse e zuccheri semplici. mi è rimasto particolarmente impresso questo fatto, perchè su tante altre cose , tipo fumo, alcool, ecc già si sapeva abbondantemente e non è una cosa che colpisce.

Comunque credo che la cosa importante è che ognuno segua la sua strada e la sua ricerca senza farsi influenzare dalle "mode" ma tenendo d'occhio le statistiche scientifiche e cercando di comprendere meglio i "meccanismi" delle malattie. le malattie sono sempre una risposta dell'organismo ad uno squilibrio che può essere causato da vari fattori interni o esterni. La prima cura consiste nel togliere questi fattori, e questo si fa cambiando le proprie abitudini, alimentari e non solo. La medicina raramente arriva ad eliminare davvero la malattie ma in genere si limita ad agire sulla sintomatologia o a risolvere le fasi acute. E' una ricerca continua, l'importante è porsi delle domande e cercare di darsi delle risposte.
 
14877780
14877780 Inviato: 6 Mar 2014 21:17
 

Dopo le iene....tutti vegani!! 0509_campione.gif
 
14878080
14878080 Inviato: 7 Mar 2014 5:40
 

House-Gregory ha scritto:
Dopo le iene....tutti vegani!! 0509_campione.gif


per quanto mi riguarda, non ho neanche la tv.... icon_confused.gif

qualcuno parlava di kebab? fino a qualche mese fa uno dei miei piatti preferiti quando stavo fuori casa, poi ho visto questo video: icon_eek.gif

Link a pagina di Youtube.com
 
14878197
14878197 Inviato: 7 Mar 2014 8:53
 

Cmoon ha scritto:
per quanto mi riguarda, non ho neanche la tv.... icon_confused.gif

qualcuno parlava di kebab? fino a qualche mese fa uno dei miei piatti preferiti quando stavo fuori casa, poi ho visto questo video: icon_eek.gif

Link a pagina di Youtube.com


perdonami, ma che cos'ha di strano sto video??
come pensi che si facciano i salami, ad esempio???
alla stessa identica maniera.
 
14878229
14878229 Inviato: 7 Mar 2014 9:13
 

ma se il problema della carne è il rendere acido ilsangue, basterebbe mangiare altrettanti alimenti che alcalinizzino il sangue e così si fa un bel pareggio e si può mangiare quello che si vuole icon_biggrin.gif
 
14878374
14878374 Inviato: 7 Mar 2014 11:11
 

bognagol ha scritto:
ma se il problema della carne è il rendere acido ilsangue, basterebbe mangiare altrettanti alimenti che alcalinizzino il sangue e così si fa un bel pareggio e si può mangiare quello che si vuole icon_biggrin.gif


il pericolo non è solo quello, lo è ma in minima parte (come detto prima non è che se mangi una bistecca il sangue inizia a friggere, come se bevi un bicchiere di vino non ti esplode il fegato...):

Ma che la carne faccia male, soprattutto in grandi quantità, è ormai una verità più volte accertata :



Link a pagina di Wired.it

(carino anche il commento... "Sono forse più di 20 anni che continuano a dirlo" ... ma la gente quando si tratta di palato non ci sente... gola ed ingordigia vincono a mani basse contro il buon senso eusa_doh.gif )
 
14878419
14878419 Inviato: 7 Mar 2014 11:31
 

Samurai81 ha scritto:
il pericolo non è solo quello, lo è ma in minima parte (come detto prima non è che se mangi una bistecca il sangue inizia a friggere, come se bevi un bicchiere di vino non ti esplode il fegato...):

Ma che la carne faccia male, soprattutto in grandi quantità, è ormai una verità più volte accertata :



Link a pagina di Wired.it

(carino anche il commento... "Sono forse più di 20 anni che continuano a dirlo" ... ma la gente quando si tratta di palato non ci sente... gola ed ingordigia vincono a mani basse contro il buon senso eusa_doh.gif )

Questo è un articolo che mi sembra sensato, mi da dei numeri, anche se non come li vorrei io, e delle età.
Quindi si può concludere che a meno di esagerazioni tipo 4-5kg di carne al giorno, una persona sana e che fa sport non dovrebbe avere problemi ad assumere proteine animali, e dovrebbe ridurrene il consumo progressivamente con l'età , che mi sembra sensato.


non avevo letto con attenzione un passaggio signficativo, questo

Citazione:
Per capire la ragione del fenomeno osservato, i ricercatori hanno studiato dei topi in cui avevano iniettato cellule tumorali della pelle, notando che una dieta iperproteica favoriva la crescita e la sopravvivenza del tumore perché aumentava la produzione dell’ormone Igf-1, il cosiddetto fattore di crescita insulino-simile. Misurando inoltre i livelli dell’ormone in 2mila persone scelte a caso tra i partecipanti allo studio, hanno scoperto che, per ogni aumento di 10 nanogrammi per millimetro dell’ormone, chi conduceva una dieta iperproteica aveva il 9% di probabilità in più di ammalarsi rispetto a chi conduceva una dieta povera di proteine.


Ora questo passaggio è decisivo per capire , secondo me un paio di cose molto importanti, e una di natura filosofico etica.
le cose da capire sono che mangiare molte proteine animali stimola gi ormoni della crescita e permette il generarsi o rigenerarsi delle cellule(infatti diete ricche di proteine animali vengono fatti da culturisti e sportivi di potenza), quindi questo implica che nel caso si generi un tumore l'itroduzione di molte proteine animali permette a tutte le cellule d irigenerarsi e quindi anche a quelle tumorali, creando così un problema nel soggetto.
DAll'articolo però non si capisce non è neanche specificato che mangiare carne generi tumori, semplicemente si dice che ne favorisce(oltre i 50 anni) un aumento delle cellule e quindi un proliferare della malattia.
Detto questo quello che mi ha fatto pensare in questa frase e che mi sembra traspaia da questo articolo è ciò:
fino a 50 anni siamo ancora giovani, oltre inizia un declino fisico che genera problemi di vario genre nel corpo(tumori o altri) che possono essere alimentati se si continua a tenere un'alimentazione simile a quelal che sia veva da giovani, detto in parole povere è come se avessimo una data di scadenza, oltre la quale c'è un inevitabile declino che semplicemente può essere accelerato da alcuni fattori...
 
14878723
14878723 Inviato: 7 Mar 2014 14:46
 

Che una dieta mediterranea bilanciata sia meglio di un'abbuffata di carne continua è fuori di dubbio...
Ma la dieta vegana è notoriamente una dieta detox, e ci si disintossica anche venendo da una dieta mediterranea, non solo smettendo di mangiar mcdonald's...
Per questo, e ripeto che non sono un nutrizionista quindi è solo un parere personale generato dalle varie letture (nonchè dalla stessa mia esperienza personale), passare da una dieta equilibrata mediterranea ad una dieta vegana equilibrata fa fare davvero un salto di qualità (fisicamente parlando)... la differenza con cui si vive è DECISAMENTE tangibile e ravvisabile fin dalle prime settimane... e qui non parlo di numeri... sto parlando della mia esperienza personale 0509_up.gif

Riassumendo:

VEGAN > ONNI > MCDONALD'S icon_asd.gif

Pranzo di oggi :

Pasta al ragù, peperonata, torta al cioccolato, tutto vegan ovviamente 0509_up.gif (oggi c'era da festeggiare ed abbiamo festeggiato icon_redface.gif icon_asd.gif )
 
14878765
14878765 Inviato: 7 Mar 2014 15:15
 

Samurai81 ha scritto:
Che una dieta mediterranea bilanciata sia meglio di un'abbuffata di carne continua è fuori di dubbio...
Ma la dieta vegana è notoriamente una dieta detox, e ci si disintossica anche venendo da una dieta mediterranea, non solo smettendo di mangiar mcdonald's...
Per questo, e ripeto che non sono un nutrizionista quindi è solo un parere personale generato dalle varie letture (nonchè dalla stessa mia esperienza personale), passare da una dieta equilibrata mediterranea ad una dieta vegana equilibrata fa fare davvero un salto di qualità (fisicamente parlando)... la differenza con cui si vive è DECISAMENTE tangibile e ravvisabile fin dalle prime settimane... e qui non parlo di numeri... sto parlando della mia esperienza personale 0509_up.gif

Riassumendo:

VEGAN > ONNI > MCDONALD'S icon_asd.gif

Pranzo di oggi :

Pasta al ragù, peperonata, torta al cioccolato, tutto vegan ovviamente 0509_up.gif (oggi c'era da festeggiare ed abbiamo festeggiato icon_redface.gif icon_asd.gif )

domanda mia, per curiosità, fai sport?? Cosa???
 
14878777
14878777 Inviato: 7 Mar 2014 15:22
 

bognagol ha scritto:
domanda mia, per curiosità, fai sport?? Cosa???


Palestra, calcetto con gli amici 2 volte a settimana e l'amata due ruote 0509_up.gif
 
14878794
14878794 Inviato: 7 Mar 2014 15:38
 

Samurai81 ha scritto:
Palestra, calcetto con gli amici 2 volte a settimana e l'amata due ruote 0509_up.gif

Allora è normale(non che molto meglio per te) che tu ti senta meglio, soprattutto se prima mangiavi male... icon_wink.gif
 
14879920
14879920 Inviato: 8 Mar 2014 18:18
 

se è per questo direi che si avvicina molto a come si confezionano i wustel. ma non è un buon motivo per continuare a mangiare gli uni e/o gli altri (per me)
C'è tutta una "gradualita'" nelle scelte alimentari che sto' scoprendo pian piano, pr esempio è che è meglio vegetale piuttosto che animale, meglio bio piuttosto che non bio, meglio prodotti freschi non trattati industrialmente che prodotti trattati industrialmente e così via
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pazuto ha scritto:
Cmoon ha scritto:
per quanto mi riguarda, non ho neanche la tv.... icon_confused.gif

qualcuno parlava di kebab? fino a qualche mese fa uno dei miei piatti preferiti quando stavo fuori casa, poi ho visto questo video: icon_eek.gif

Link a pagina di Youtube.com


perdonami, ma che cos'ha di strano sto video??
come pensi che si facciano i salami, ad esempio???
alla stessa identica maniera.
 
14882197
14882197 Inviato: 10 Mar 2014 17:15
 

Un altro po' di numeri per il buon Bogna 0509_up.gif

Link a pagina di Cell.com

scorri tutte le schede e trovi un po' di materiale interessante icon_wink.gif

E' lo stesso studio postato dal link di wired ma corredato di numeri, tabelle e statistiche varie 0509_up.gif
 
14883005
14883005 Inviato: 11 Mar 2014 9:04
 

Per cambiare un po', e per provare, tanto li non mi costa molto(anzi forse ci risparmio) ho preso le proteine della soia da bere prima di andare a letto, vi saprò dire.. icon_wink.gif
 
14883125
14883125 Inviato: 11 Mar 2014 10:11
 

bognagol ha scritto:
Per cambiare un po', e per provare, tanto li non mi costa molto(anzi forse ci risparmio) ho preso le proteine della soia da bere prima di andare a letto, vi saprò dire.. icon_wink.gif


che roba sarebbe ? icon_eek.gif
 
14883153
14883153 Inviato: 11 Mar 2014 10:28
 
 
14883159
14883159 Inviato: 11 Mar 2014 10:32
 

bognagol ha scritto:


Scusa se posso sembrare invadente (e se lo sono scusami e non rispondere icon_wink.gif ):

A che ti serve integrare proteine ? eusa_think.gif
 
14883227
14883227 Inviato: 11 Mar 2014 11:28
 

Samurai81 ha scritto:
Scusa se posso sembrare invadente (e se lo sono scusami e non rispondere icon_wink.gif ):

A che ti serve integrare proteine ? eusa_think.gif

Tranqui, tranqui non sei invadente, l'ho scritto un po' di post prima, credo(o forse l'avevo solo lasciato intendere) mi serve per aumentare la massa muscolare. E con il quantitativo di proteine che dovrei mangiare se non integro dovrei veramente mangaire troppo icon_wink.gif
 
14884736
14884736 Inviato: 12 Mar 2014 12:49
 

bognagol ha scritto:
Samurai81 ha scritto:
Scusa se posso sembrare invadente (e se lo sono scusami e non rispondere icon_wink.gif ):

A che ti serve integrare proteine ? eusa_think.gif

Tranqui, tranqui non sei invadente, l'ho scritto un po' di post prima, credo(o forse l'avevo solo lasciato intendere) mi serve per aumentare la massa muscolare. E con il quantitativo di proteine che dovrei mangiare se non integro dovrei veramente mangaire troppo icon_wink.gif

Ora una domanda mia che mi incuriosisce, senza essere però troppo invadente, quindi come tu hai detto ame, se lo sono non rispondere e scusami
Visto che hai scritto che fai

Samurai81 ha scritto:
bognagol ha scritto:
domanda mia, per curiosità, fai sport?? Cosa???


Palestra, calcetto con gli amici 2 volte a settimana e l'amata due ruote 0509_up.gif


in palestra qual'è il tuo programma di allenamento e lo scopo per cui ci vai?
 
14884919
14884919 Inviato: 12 Mar 2014 15:08
 

bognagol ha scritto:
in palestra qual'è il tuo programma di allenamento e lo scopo per cui ci vai?


Vado in palestra solamente per perdere peso (come scritto qualche pagina indietro ho diversi kg da perdere) e l'allenamento che svolgo è diviso in cardio e prepugilistica, a giorni alternati... Con l'arrivo della bella stagione abbandonerò il calcetto per dedicarmi alla palestra in maniera più intensa, arrivando ad alternare, da lunedì a venerdì, cardio e prepugilistica. Il risultato da raggiungere è una diminuzione della massa grassa mantenendo comunque muscoli tonificati. Non mi interessano bicipiti di diametri allucinanti o definizione e scultura del corpo 0509_up.gif
 
14884935
14884935 Inviato: 12 Mar 2014 15:19
 

Samurai81 ha scritto:
Vado in palestra solamente per perdere peso (come scritto qualche pagina indietro ho diversi kg da perdere) e l'allenamento che svolgo è diviso in cardio e prepugilistica, a giorni alternati... Con l'arrivo della bella stagione abbandonerò il calcetto per dedicarmi alla palestra in maniera più intensa, arrivando ad alternare, da lunedì a venerdì, cardio e prepugilistica. Il risultato da raggiungere è una diminuzione della massa grassa mantenendo comunque muscoli tonificati. Non mi interessano bicipiti di diametri allucinanti o definizione e scultura del corpo 0509_up.gif

Mi sa che mi ero perso il tuo commento..
LA domanda mi era sorta perche in palestra da me indipendentemente da quello che uno fa, c'è sempre qualcuno che usa proteine o aminoacidi e quindi bene o male quasi tutti sanno cosa sono o a cosa servono, tutto qui...
Ps piccolo OT, come sta andando in palestra??? riessci nel tuo intento??
PPs tornandoIT mangiando da vegetariano/vegano dovresti essere avvantaggiato da una parte, ma c'è il rischio di sgarrare dall'altra, se vuoi posso darti qualche consiglio, un anno e mezzo fa, ho perso quasi 7 kg, in 3-4 mesi... icon_wink.gif
 
14885132
14885132 Inviato: 12 Mar 2014 17:35
 

bognagol ha scritto:
Mi sa che mi ero perso il tuo commento..
LA domanda mi era sorta perche in palestra da me indipendentemente da quello che uno fa, c'è sempre qualcuno che usa proteine o aminoacidi e quindi bene o male quasi tutti sanno cosa sono o a cosa servono, tutto qui...
Ps piccolo OT, come sta andando in palestra??? riessci nel tuo intento??
PPs tornandoIT mangiando da vegetariano/vegano dovresti essere avvantaggiato da una parte, ma c'è il rischio di sgarrare dall'altra, se vuoi posso darti qualche consiglio, un anno e mezzo fa, ho perso quasi 7 kg, in 3-4 mesi... icon_wink.gif


In palestra va benone ! Ovviamente le prime settimane ne uscivo distrutto ma ora il corpo si sta abituando e mi trovo sempre più a mio agio... se prima uscivo a pezzi e il giorno dopo ero imbalsamato, oggi esco ben soddisfatto, sapendo di aver espulso tossine e scaricato lo stress...
Paradossalmente il giovamento maggiore l'ho avuto a livello psicologico... da metà gennaio ad oggi ho perso circa 10 kg., c'è da dire che ho eliminato praticamente del tutto gli alcoolici, quindi il dato è un po' falsato anche da questo... comunque per quanto riguarda l'alimentazione è importante stare sempre sul pezzo, come qualsiasi dieta, e fare in modo di prendere tutti i nutrienti di cui si ha bisogno, soprattutto di abbinare il corretto corredo amminoacidico alle proteine ingerite, altrimenti puoi mangiare tutte le proteine vegetali del mondo che non ne assimilerai che una piccola parte icon_asd.gif ... ultimamente sto anche seguendo una dieta leggermente ipocalorica, completa e assolutamente non estrema, il che sicuramente mi sta aiutando nei risultati...
 
14887291
14887291 Inviato: 14 Mar 2014 9:40
 

ieri mi sono fatto fare da mia moglie la crema pasticcera veg.
uno spettacolo!!! non credevo che sia come consistenza che come sapore potesse essere molto molto simile all'originale. Davvero molto buona, mi sono leccato i baffi!!!! 0509_up.gif 0509_up.gif 0509_up.gif

Provare per credere!!!

PS: in oltre, per chi è sempre molto attento alle calorie (come me per esempio) è davvero un'ottima alternativa, non propriamente dietetica, ma sicuramente molto meno grassa della ricetta originale e 0 colesterolo!!!!
 
14887361
14887361 Inviato: 14 Mar 2014 10:28
 

[quote="MAURO650CS"#14887291]ieri mi sono fatto fare da mia moglie la crema pasticcera veg.
uno spettacolo!!! non credevo che sia come consistenza che come sapore potesse essere molto molto simile all'originale. Davvero molto buona, mi sono leccato i baffi!!!! 0509_up.gif 0509_up.gif 0509_up.gif

Provare per credere!!!

PS: in oltre, per chi è sempre molto attento alle calorie (come me per esempio) è davvero un'ottima alternativa, non propriamente dietetica, ma sicuramente molto meno grassa della ricetta originale e 0 colesterolo!!!![/quote]
Direi che dovrebbe essre una delle prime cose da fare..e mai nessuno la fa.. icon_sad.gif
 
14887594
14887594 Inviato: 14 Mar 2014 12:44
 

MAURO650CS ha scritto:
ieri mi sono fatto fare da mia moglie la crema pasticcera veg.
uno spettacolo!!! non credevo che sia come consistenza che come sapore potesse essere molto molto simile all'originale. Davvero molto buona, mi sono leccato i baffi!!!! 0509_up.gif 0509_up.gif 0509_up.gif

Provare per credere!!!

PS: in oltre, per chi è sempre molto attento alle calorie (come me per esempio) è davvero un'ottima alternativa, non propriamente dietetica, ma sicuramente molto meno grassa della ricetta originale e 0 colesterolo!!!!


Come fai la crema senza uova?? Posso capirla senza latte (usi quello di soia o riso), ma le uova? icon_eek.gif icon_eek.gif
 
14887646
14887646 Inviato: 14 Mar 2014 13:16
 

in rete ci sono tante ricette. Io ho usato latte di soia, fecola di patate, vanillina e scorza di limone... ero scettico anche io sul risultato, ma mi sono dovuto ricredere. Occorrono 2 min (di orologio) e si prepara un gustoso dessert che non ha niente da invidiare alla ricetta originale... ed è molto più salutare!
 
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