sabbo ha scritto:
inserisco una foto poi me ne sto zitto perche tanto lavorate a martellate.
Immagine: Link a pagina di Thumbnails41.imagebam.com
metodo degli spessori per centrare l'labero? WTF??
Martellare i cuscinetti?? WTF!!??!
abbattitore/freezer e cannello /phon. in alternativa mettetevi il blocco nel forno se volete far gli spartani.
a 65° la sede cuscinetto si amplia sufficientemente perfar entrar il cuscinetto entra A MANO.
si parla di centesimi di mm, non di metri.
una volta a temperatura ambiente se scaldate l'interno cuscinetto gia a 40/45° l'albero se lo tenete nel freezer o meglio nell'abbattitore entra senza martello ne troiame vario.
per il centraggio una mazzettina di gomma e uno spessimetro perche quello che ad occhio è centrato meccanicamente non lo è.. FINE
ok semplice ed efficace, comunque coi cuscinetti nel frezer e il carter scaldato van da dio, poi per inserire l albero dipende si puo fare come hai detto tu ma con il phon i cuscinetti in teflon li rovini, a meno che non hai il phon regolabile... In alternativa usi gli spessori, in un altro topic mi dicesti che eri contrario perchè con quel metodo si forza sull albero, ma non fai nessuna forza tranne che sul filetto, ed entra benissimo, inoltre per centrarlo è meno "rozzo" usare gli spessori