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[sportcity 250]Ingrassare parti interne variatore e frizione
10960898
10960898 Inviato: 18 Nov 2010 11:20
Oggetto: [sportcity 250]Ingrassare parti interne variatore e frizione
 

ciao ragazzi

devo smontare per la prima volta il carter del mio sporty 250 e controllare frizione e variatore, perchè sento rumori strani e strappi vari... il mio scooter ha 28.000 km e rulli un pelo più leggeri dell'originale


ho trovato questa ottima guida Link a pagina di Youtube.com


ora mi chiedo nello smontare il vario e la frizione ci sono delle parti da lubrificare?

cioè i mozzi vanno lubrificati un pelino? i rulli no vero perchè lavorano a secco?

frizione e campana?


perchè non trovo nulla a riguardo nel manuale tecnico del beverly 250 (che è uguale allo sporty)


avete consigli o guide da darmi?

grazie
 
10961939
10961939 Inviato: 18 Nov 2010 14:55
 

che io sappia l'intera trasmissione del Quasar lavora a secco....tranne gli ingranaggi dei rapporti che hanno una loro coppa dell'olio separata
 
10962151
10962151 Inviato: 18 Nov 2010 15:29
 

metti un po di grasso nella boccola del variatore icon_wink.gif
 
10963773
10963773 Inviato: 18 Nov 2010 20:14
 

Lubrifica la gabbia a rulli del correttore di coppia... puoi mettere o del normale grasso, oppure se preferisci il grasso spray...
 
10965413
10965413 Inviato: 19 Nov 2010 8:17
 

ragazzi scusate

ma mi è venuto un dubbio

-per aprire variatore e carter userò una pistola a impulsi pneumatica. poi per richiudere i dadi leggevo che c'è il rischio, se si insiste troppo con l'avvitamento, di rompere il dado o il filetto

come faccio a sapere quanto serrare i dadi? leggevo alcuni valori in Nm (dai 50 ai 60 Nm) ma ovviamente non ho chiave dinanometrica per controllare ciò

cosa faccio gli dò una serrata ben chiuso e poi basta? senza insistere?

è sufficiente?

grazie
 
10965827
10965827 Inviato: 19 Nov 2010 11:13
 

Fabryx2007 ha scritto:
ragazzi scusate

ma mi è venuto un dubbio

-per aprire variatore e carter userò una pistola a impulsi pneumatica. poi per richiudere i dadi leggevo che c'è il rischio, se si insiste troppo con l'avvitamento, di rompere il dado o il filetto

come faccio a sapere quanto serrare i dadi? leggevo alcuni valori in Nm (dai 50 ai 60 Nm) ma ovviamente non ho chiave dinanometrica per controllare ciò

cosa faccio gli dò una serrata ben chiuso e poi basta? senza insistere?

è sufficiente?

grazie


Mi sembra che puoi regolare il serraggio in base alla pressione del compressore....
Personalmente non ce l'ho quindi non dare troppo credito a quello che dico icon_asd.gif comunque mi sembra di ricordare che la pressione deve essere a 8 bar per avere un corretto serraggio
 
10966344
10966344 Inviato: 19 Nov 2010 13:53
 

credo che nessuno di noi ha un compressore con la pressione regolabile(e forse manco esistono).
 
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