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Indice del forumMotobarChiacchiere degli Ubriachi

   

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Vegetariani o vegani: a me! (Sondaggio)

Risultati del sondaggio

Sono vegetariano (non mangio alcun tipo di carne)
4% [ 12 ]
Sono vegano (non mangio alcun tipo di carne o prodotto animale)
1% [ 3 ]
Mangio tutto
94% [ 280 ]

Voti Totali : 295

14855105
14855105 Inviato: 18 Feb 2014 13:22
 

allora ho cominciato a lavorare sul mio corpo a novembre 2011... ho iniziato con una sorta di dieta a zona... (almeno credo eusa_think.gif ) che aveva dato una dietista a mia moglie... quindi l'abbiamo fatta per qualche mese insieme. Contemporaneamente ho iniziato la corsa... lenta e mai più di 30min... nel giro di 6-7 mesi ho buttato giù una quindicina di kg, poi mi sono fermato per un problema al ginocchio ed ho cominciato la palestra. Mangiavo carne da fare schifo (come consigliava l'allenatore icon_evil.gif ), ma mi sono sempre rifiutato di prendere le proteine in polvere (oltre che non sopporto l'odore che emanano, credo sia l'amido di riso). Sono rimasto lì per pochi mesi perchè è nato mio figlio e sono stato preso da lui e dal lavoro, ho comunque osservato una dieta povera di grassi e ricca di proteine e sono arrivato ai 75kg... con l'estate ho ripreso l'attività fisica, corsetta e bici ed ho levato altri 5kg, e da 8-9mesi ho ripreso una regolare attività ricavando uno spazio "palestra" nell'officina dove lavoro, da 6 mesi non mangio carne (ma non sono vegano, forse nemmeno propriamente vegetariano visto che da pescatore hobbista mangio un poco di pesce che catturo con le mie manine icon_rolleyes.gif comunque parliamo di 200-250g ogni due settimane circa)... ed via altri 5kg... adesso conto di togliere n poco di grasso addominale e cominciare a mettere massa sulle braccia che sono molto fiacche. 0509_up.gif
sto cominciando a porre molta attenzione anche agli alimenti veg prediligendoli, ma saltuariamente comunque mangio un pezzo di formaggio pecorino (che compro da un pastore di fiducia e di cui conosco bene gli animali) oppure delle uova... la mia alimentazione comunque è magra e povera di grassi saturi, tranne nel giorno di sgarro dove eccedo con i condimenti e gli zuccheri... così farmi felice e tenere alto il metabolismo basale... icon_mrgreen.gif
 
14855188
14855188 Inviato: 18 Feb 2014 14:25
 

urano88 ha scritto:
La mia esperienza a seguito della conversione a vegano è stata una perdita di circa 8 kg nei primi 4 mesi, senza nessun tipo di attenzione extra o ulteriore cambiamento nello stile di vita. Da 78~80kg a 70~72kg per 1.80m e da qui non mi sono più mosso per ormai un paio d'anni 0509_up.gif

Test -> Link a pagina di Altroconsumo.it Ero al confine della fascia verde, ora sono esattamente al centro!

Beh normale che diventando vegani si perda peso, ma tu facevi attività fisica o niente???
Ps curiosità mia icon_smile.gif
 
14855238
14855238 Inviato: 18 Feb 2014 14:56
 

bognagol ha scritto:
Beh normale che diventando vegani si perda peso, ma tu facevi attività fisica o niente???
Ps curiosità mia icon_smile.gif

Niente di particolare, però mi spostavo per il centro di Padova sempre a piedi o in bicicletta. Quando mi sono trasferito a Ginevra un anno fa ho praticamente smesso tutto spostandomi sempre in moto. Ora sto riprendendo perché stare troppo fermo mi fa sentire stanco e annoiato.
 
14855428
14855428 Inviato: 18 Feb 2014 17:48
 

propongo una domanda:
qual'è stata la motivazione più forte che vi ha spinto a cambiare abitudine alimentare?

Per me è stata mio figlio. Non avrei mai potuto pensare di dargli una buona educazione alimentare se non l'avessi acquisita io stesso... idem per lo sport...
spero di riuscirgli a trasmettere il meglio e quando sarà pronto deciderà lui stesso che strada seguire...
 
14855456
14855456 Inviato: 18 Feb 2014 18:05
 

MAURO650CS ha scritto:
propongo una domanda:
qual'è stata la motivazione più forte che vi ha spinto a cambiare abitudine alimentare?

Per me è stata mio figlio. Non avrei mai potuto pensare di dargli una buona educazione alimentare se non l'avessi acquisita io stesso... idem per lo sport...
spero di riuscirgli a trasmettere il meglio e quando sarà pronto deciderà lui stesso che strada seguire...


devo averla già scritta questa frase:

"Se le salsicce nascessero dagli alberi, a casa mia ci sarebbe una grigliata al giorno" icon_asd.gif

Io ho cambiato alimentazione esclusivamente per il discorso etico. Ho scoperto solo dopo, documentandomi e provandolo sulla mia pelle, i primi benefici (che, sorprendentemente, sono abbastanza immediati) che il veganesimo porta al corpo umano e, a posteriori, devo dire che basterebbero ampiamente questi per far si che valga la pena cambiare alimentazione 0509_up.gif
 
14855583
14855583 Inviato: 18 Feb 2014 19:40
 

Penso che la maggior parte dei vegani lo sia x scelta etica..
 
14856251
14856251 Inviato: 19 Feb 2014 10:28
 

bognagol ha scritto:
Penso che la maggior parte dei vegani lo sia x scelta etica..


eusa_think.gif eusa_think.gif non lo so secondo me anche per scelta salutare... una volta compresi ed assimilati i reali pericoli di un'alimentazione troppo ricca di proteine animali, credo che il passo sia molto breve! 0509_up.gif
 
14856276
14856276 Inviato: 19 Feb 2014 10:49
 

te l'ho detto, secondo me lo fanno soprattutto per scelta etica, il fatto del far male viene dopo, anche perchè non conosco nessuno che mi dice ho fatto delle ricerche per vedere gli alimenti che ci fanno male(a meno di non essere stato male), menre è molto più probabile sentir dire delle frasi tipo "poverini i vitellini" o "poverini gli agnelli",
tutto qui icon_biggrin.gif
 
14856292
14856292 Inviato: 19 Feb 2014 11:02
 

bognagol ha scritto:
Penso che la maggior parte dei vegani lo sia x scelta etica..

Probabile, però personalmente ho sempre saputo (come più o meno tutti) che gli animali allevati sono soggetti a grandi crudeltà. Sono diventato vegano quando mi sono reso conto dello spreco di risorse (terreno agricolo, inquinamento di aria, acqua e suolo, molteplici trasporti, etc..) che comporta quel tipo di alimentazione. Unito al fatto che non abbiamo fisicamente bisogno di quel tipo di cibo e che il piacere alimentare può ugualmente essere ragguinto (e superato), il fatto di cibarmi di derivati animali mi ha fatto solo sentire in colpa. Un po' come, se versandomi dell'acqua per bere, non mi fermassi a bicchiere pieno, ma continuassi fino a svuotare l'intera bottiglia spargendo acqua ovunque. Semplicemente non ha senso!

Solo dopo lo scatto della molla ho approfondito i discorsi etici e salutistici, convincendomi sempre più del fatto che sia la scelta giusta.

Un punto importante secondo me è anche il fatto di non essere soli. Avere una compagna, un amico o comunque qualcuno con cui parlare, condividere, cucinare (imparando nuove tecniche e ricette) e quant'altro, rende la transizione molto meno impegnativa di quello che sembra.
 
14856324
14856324 Inviato: 19 Feb 2014 11:34
 

urano88 ha scritto:
Probabile, però personalmente ho sempre saputo (come più o meno tutti) che gli animali allevati sono soggetti a grandi crudeltà. Sono diventato vegano quando mi sono reso conto dello spreco di risorse (terreno agricolo, inquinamento di aria, acqua e suolo, molteplici trasporti, etc..) che comporta quel tipo di alimentazione. Unito al fatto che non abbiamo fisicamente bisogno di quel tipo di cibo e che il piacere alimentare può ugualmente essere ragguinto (e superato), il fatto di cibarmi di derivati animali mi ha fatto solo sentire in colpa. Un po' come, se versandomi dell'acqua per bere, non mi fermassi a bicchiere pieno, ma continuassi fino a svuotare l'intera bottiglia spargendo acqua ovunque. Semplicemente non ha senso!

Solo dopo lo scatto della molla ho approfondito i discorsi etici e salutistici, convincendomi sempre più del fatto che sia la scelta giusta.

Un punto importante secondo me è anche il fatto di non essere soli. Avere una compagna, un amico o comunque qualcuno con cui parlare, condividere, cucinare (imparando nuove tecniche e ricette) e quant'altro, rende la transizione molto meno impegnativa di quello che sembra.

Oddio, per quel poco che ho sempre visto io gli animali sono trattati più che bene, poi magari le persone che conosco sono un caso particolare.
Sono d'accordo che si ti piace cucinare, o hai qualcuno che lo fa per te o un insieme delle due cose la transizione è meno difficoltosa, penso che però anche quello sia un limite nel caso non piaccia cucinare o non ci sia qualcuno disposto a farlo...
 
14856376
14856376 Inviato: 19 Feb 2014 12:20
 

bognagol ha scritto:
Oddio, per quel poco che ho sempre visto io gli animali sono trattati più che bene, poi magari le persone che conosco sono un caso particolare.

Insomma... per me solo il fatto di stare chiusi in una stalla senza poter muovere un passo è già una notevole crudeltà. I carcerati, che per giunta solitamente sono colpevoli di qualcosa, hanno a disposizione uno spazio ben più grande della loro ombra! Ci sono decine di video di Edoardo Stoppa, passati su Striscia la Notizia, che qualche dubbio lo fanno venire. Per quanto mi riguarda io non ho mai negato questa cosa, solo che non le ho mai dato troppo peso, perché così mi è stato insegnato a fare.

bognagol ha scritto:
penso che però anche quello sia un limite nel caso non piaccia cucinare o non ci sia qualcuno disposto a farlo...

Si, perché l'offerta di cibi vegan pronti da consumare è limitata, ma non nulla! Come tutte le cose, anche essere vegan richiede un minimo di impegno. Lo richiederà finché saremo una minoranza. Se ne vale la pena? Basta provare!
 
14856405
14856405 Inviato: 19 Feb 2014 12:35
 

non serve saper cucinare... io per esempio adesso mangerò quinoa con funhetti e carciofini (basta lessare i semi e condire a piacimento) domani zuppa di legumi e cereali (già pronta della cirio, solo scaldare) burgher di ceci, compro anche parecchie scatolette perchè a pranzo non ho tempo per cucinarmi e ci sono davvero di tutti i tipi e per tutti i gusti... spinaci, taccole, piselli, pisellini, contorni già pronti con carotine patate e piselli o lenticchie patate e carote (mi sembra). Poi esistono i piatti già conditi, solo da cucinare, dal carrefour saltuariamente compro le zuppe in busta da cuocere in 10min ce ne sono un'infinità... è vero che è cibo industriale ed andrebbe evitato, ma meglio di quello che ci propinano dentro la carne sicuramente! 0509_up.gif
 
14856415
14856415 Inviato: 19 Feb 2014 12:43
 

MAURO650CS ha scritto:
non serve saper cucinare... io per esempio adesso mangerò quinoa con funhetti e carciofini (basta lessare i semi e condire a piacimento) domani zuppa di legumi e cereali (già pronta della cirio, solo scaldare) burgher di ceci, compro anche parecchie scatolette perchè a pranzo non ho tempo per cucinarmi e ci sono davvero di tutti i tipi e per tutti i gusti... spinaci, taccole, piselli, pisellini, contorni già pronti con carotine patate e piselli o lenticchie patate e carote (mi sembra). Poi esistono i piatti già conditi, solo da cucinare, dal carrefour saltuariamente compro le zuppe in busta da cuocere in 10min ce ne sono un'infinità... è vero che è cibo industriale ed andrebbe evitato, ma meglio di quello che ci propinano dentro la carne sicuramente! 0509_up.gif

Beh sinceramene non so cosa è meglio tra la carne e il cibo industriale(più di un mio amico ha smesso di mangiare la passata di pomodoro dopo aver lavorato in fabbrica e io apposta non ho voluto sapere cosa facessero...).
Detto questo a meno di non mangiare verdure crude o lesse, o minestre bisogna aver voglia di cucinare..
 
14856487
14856487 Inviato: 19 Feb 2014 13:31
 

bognagol ha scritto:
Beh sinceramene non so cosa è meglio tra la carne e il cibo industriale(più di un mio amico ha smesso di mangiare la passata di pomodoro dopo aver lavorato in fabbrica e io apposta non ho voluto sapere cosa facessero...).
Detto questo a meno di non mangiare verdure crude o lesse, o minestre bisogna aver voglia di cucinare..


antibiotici, anabolizzanti, ormoni, mangimi ogm, ecc...
grazie ma preferisco i miei fagioli in scatola 0510_saluto.gif !!!

Ripeto, non credevo neanch'io potesse essere così facile mangiare veg o vegetariano, invece con un pò di pazienza si può fare tranquillamente! Poi è l'inizio ad essere difficoltoso, una volta imparati i prodotti, dove comprarli e come cucinarli, più o meno si ripetono sempre... tutto stà nel cominciare! icon_wink.gif
 
14856520
14856520 Inviato: 19 Feb 2014 14:02
 

bognagol ha scritto:
Beh sinceramene non so cosa è meglio tra la carne e il cibo industriale(più di un mio amico ha smesso di mangiare la passata di pomodoro dopo aver lavorato in fabbrica e io apposta non ho voluto sapere cosa facessero...).

Se riescono a fare porcherie anche solo passando dei pomodori, immagina in tutti gli step del ciclo di produzione della carne icon_eek.gif
 
14856545
14856545 Inviato: 19 Feb 2014 14:19
 

MAURO650CS ha scritto:
antibiotici, anabolizzanti, ormoni, mangimi ogm, ecc...
grazie ma preferisco i miei fagioli in scatola 0510_saluto.gif !!!

Ripeto, non credevo neanch'io potesse essere così facile mangiare veg o vegetariano, invece con un pò di pazienza si può fare tranquillamente! Poi è l'inizio ad essere difficoltoso, una volta imparati i prodotti, dove comprarli e come cucinarli, più o meno si ripetono sempre... tutto stà nel cominciare! icon_wink.gif

Beh almeno non mi ammalo e divento forte... icon_biggrin.gif rotfl.gif
Non so, secondo me l'ho detto è più facile per chi può essere appassionato di cucina che non per altra gente icon_smile.gif
urano88 ha scritto:
bognagol ha scritto:
Beh sinceramene non so cosa è meglio tra la carne e il cibo industriale(più di un mio amico ha smesso di mangiare la passata di pomodoro dopo aver lavorato in fabbrica e io apposta non ho voluto sapere cosa facessero...).

Se riescono a fare porcherie anche solo passando dei pomodori, immagina in tutti gli step del ciclo di produzione della carne icon_eek.gif

Non saprei, a parte il modo in cui vengono tratate le bestie, quali sono le cose del ciclo di produzione che non vanno bene? domanda seria nel senso che non lo so e sono curioso icon_smile.gif
 
14856588
14856588 Inviato: 19 Feb 2014 14:50
 

bognagol ha scritto:
Non saprei, a parte il modo in cui vengono tratate le bestie, quali sono le cose del ciclo di produzione che non vanno bene? domanda seria nel senso che non lo so e sono curioso icon_smile.gif


immagina di essere un allevatore... la carne che produci viene venduta a kg, prima di uccidere una bestia deve raggiungere il peso (ipotetico) di 100kg, se per far arrivare il maiale a 100kg ci impieghi con metodi tradizionali per esempio 5anni e poi scopri che con degli anabolizzanti o somministrando cibi modificati puoi raggiungere lo stesso peso in 2? cosa faresti?
Se poi nel corso dell'allevamento c'è il rischio che l'animale si ammali o peggio muoia, che fai? Vai di antibiotici preventivi, vaccini e bla bla bla... o no? eusa_think.gif
Se il mercato chiede una carne più chiara perchè scura fa un brutto effetto sul consumatore, che fai? Abbassi i dosaggi di ferro... logico no? credi che questo non porti scompensi negli animali? e successivamente all'uomo?
questo per quanto riguarda le cose tangibili e dimostrabili... ma ci sarebbe da parlare per ore...
io ti chiedo adesso... credi che mangiare la carne di un animale sofferente, stressato, obeso, malato, possa fare bene alla tua salute ed al cervello? Ci sono studi che dimostrano come l'alimentazione influisca sul carattere di una persona... in particolare è analizzata l'aggressività ed il consumo di carne...
Immaginati di essere sotto esami, la ragazza ti ha lasciato e fai jna vita squilibrata e sballata, il tuo fegato è a pezzi così come gran parte dei tuoi organi, immagina di fare una vera e propria sezione della tua carne... la reputeresti buona da mangiare? eusa_think.gif
 
14856615
14856615 Inviato: 19 Feb 2014 15:12
 

MAURO650CS ha scritto:
immagina di essere un allevatore... la carne che produci viene venduta a kg, prima di uccidere una bestia deve raggiungere il peso (ipotetico) di 100kg, se per far arrivare il maiale a 100kg ci impieghi con metodi tradizionali per esempio 5anni e poi scopri che con degli anabolizzanti o somministrando cibi modificati puoi raggiungere lo stesso peso in 2? cosa faresti?
Se poi nel corso dell'allevamento c'è il rischio che l'animale si ammali o peggio muoia, che fai? Vai di antibiotici preventivi, vaccini e bla bla bla... o no? eusa_think.gif
Se il mercato chiede una carne più chiara perchè scura fa un brutto effetto sul consumatore, che fai? Abbassi i dosaggi di ferro... logico no? credi che questo non porti scompensi negli animali? e successivamente all'uomo?
questo per quanto riguarda le cose tangibili e dimostrabili... ma ci sarebbe da parlare per ore...
io ti chiedo adesso... credi che mangiare la carne di un animale sofferente, stressato, obeso, malato, possa fare bene alla tua salute ed al cervello? Ci sono studi che dimostrano come l'alimentazione influisca sul carattere di una persona... in particolare è analizzata l'aggressività ed il consumo di carne...
Immaginati di essere sotto esami, la ragazza ti ha lasciato e fai jna vita squilibrata e sballata, il tuo fegato è a pezzi così come gran parte dei tuoi organi, immagina di fare una vera e propria sezione della tua carne... la reputeresti buona da mangiare? eusa_think.gif

Questo viene fatto anche con gli uomini...se non sbaglio, vaccinazioni ecc ecc..
a parte questo, mi fai l'esempio di un allevamento di massa e ci credo, ma per un allevamento non di massa, gestito da una sola persona o 2 al massimo?? con una decina di mucche e una quindicina di maiali?? Dovrebbe essere diverso, penso? o sbaglio?
 
14856649
14856649 Inviato: 19 Feb 2014 15:28
 

bhè, sostanzialmente io ragiono così, se lo fai per mangiartelo tu e la tua famiglia è un conto... se invece lo fai per guadagnarci nè è un altro... proprio perchè hai pochi animali, cerchi di farli crescere rapidamente e di tenerli "sani" nel senso non ammalati...
sì la somministrazione di antibiotici e vaccini si fa pure con l'uomo... ma non è una cosa positiva, poi la carne umana mica si mangia (almeno fin ora icon_asd.gif ).
Chi si alleva un maiale per fatti suoi, ma solo per mangiarselo lui ed i suoi parenti fa un allevamento decisamente più umano e genuino... un amico macellaio lo aveva fatto, ma alla fine si era talmente tanto affezionato alla sua maialina che non l'ha voluta mangiare... questo mi ha fatto riflettere... ha comunque continuato a mangiare carne e fare il macellaio, ma quel gesto è stato eclatante... fondamentalmente la carne la tratta come se fosse legno, plastica, insomma non cosa viva, ma nel momento di uccidere un animale che conosceva ed a cui si era affezionato... si è tirato indietro!
 
14856656
14856656 Inviato: 19 Feb 2014 15:31
 

MAURO650CS ha scritto:
bhè, sostanzialmente io ragiono così, se lo fai per mangiartelo tu e la tua famiglia è un conto... se invece lo fai per guadagnarci nè è un altro... proprio perchè hai pochi animali, cerchi di farli crescere rapidamente e di tenerli "sani" nel senso non ammalati...
sì la somministrazione di antibiotici e vaccini si fa pure con l'uomo... ma non è una cosa positiva, poi la carne umana mica si mangia (almeno fin ora icon_asd.gif ).
Chi si alleva un maiale per fatti suoi, ma solo per mangiarselo lui ed i suoi parenti fa un allevamento decisamente più umano e genuino... un amico macellaio lo aveva fatto, ma alla fine si era talmente tanto affezionato alla sua maialina che non l'ha voluta mangiare... questo mi ha fatto riflettere... ha comunque continuato a mangiare carne e fare il macellaio, ma quel gesto è stato eclatante... fondamentalmente la carne la tratta come se fosse legno, plastica, insomma non cosa viva, ma nel momento di uccidere un animale che conosceva ed a cui si era affezionato... si è tirato indietro!

Era per far notare che se lo si fa per curare una persona va bene, se lo si fa per un animale non va bene, e mi sembrava strano... tutto qui..icon_smile.gif
 
14856663
14856663 Inviato: 19 Feb 2014 15:34
 

bognagol ha scritto:
Era per far notare che se lo si fa per curare una persona va bene, se lo si fa per un animale non va bene, e mi sembrava strano... tutto qui..icon_smile.gif


infatti non ho detto che vada bene... icon_asd.gif icon_asd.gif
un antibiotico quando serve ci stà, ma sempre no, è sbagliato e qualsiasi medico coscienzioso ti direbbe lo stesso... 0509_up.gif
 
14856666
14856666 Inviato: 19 Feb 2014 15:38
 

bognagol ha scritto:
Non saprei, a parte il modo in cui vengono tratate le bestie, quali sono le cose del ciclo di produzione che non vanno bene? domanda seria nel senso che non lo so e sono curioso icon_smile.gif

Non so quelle dei pomodori, quelle delle bestie non penso di poterle nemmeno immaginare! Guardo solo il fatto che è un ciclo di produzione incredibilmente più lungo.

Magari nelle aziende familiari che conosci tu va tutto "bene", così come la passata che fa mia nonna con i pomodori del suo orto va bene! Ma la passata di mia nonna non mi basta per un anno, così come l'allevamento familiare (comunque deprecabile) soddisfa solo una minima parte della richiesta: uno che elimina dalla sua dieta prodotti derivati da animali che non "conosce" personalmente, è un vegano con qualche raro strappo alla regola!
 
14856683
14856683 Inviato: 19 Feb 2014 15:47
 

urano88 ha scritto:
Non so quelle dei pomodori, quelle delle bestie non penso di poterle nemmeno immaginare! Guardo solo il fatto che è un ciclo di produzione incredibilmente più lungo.

Magari nelle aziende familiari che conosci tu va tutto "bene", così come la passata che fa mia nonna con i pomodori del suo orto va bene! Ma la passata di mia nonna non mi basta per un anno, così come l'allevamento familiare (comunque deprecabile) soddisfa solo una minima parte della richiesta: uno che elimina dalla sua dieta prodotti derivati da animali che non "conosce" personalmente, è un vegano con qualche raro strappo alla regola!

Se potessi(, ma non si samai che lo faccia) diventerei vegano immediatamente... icon_smile.gif
 
14856684
14856684 Inviato: 19 Feb 2014 15:48
 

urano88 ha scritto:
: uno che elimina dalla sua dieta prodotti derivati da animali che non "conosce" personalmente, è un vegano con qualche raro strappo alla regola!


ecco però questo voler a tutti costi darsi una definizione... un mè garba...
insomma che vuol dire vegano con qualche strappo alla regola? e poi quale regola? Avete certamente capito come mi alimento, però non mi definirei vegano, nemmeno vegetariano, semplicemente mangio e sto attento a cosa mangiare... non mangio carne, pochissimi derivati animali, ma non mi piace essere etichettato... icon_asd.gif a chi me lo chiede rispondo: mangio tutto tranne la carne e raramente i derivati... 0509_pernacchia.gif
un pò come se lo chiedessero a mio fratello: mangio tutto tranne la frutta... icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif

pensandoci, il problema di tanti ad accettare questo tipo di alimentazione è anche nel timore della parola stessa... vegano... vegetariano... c'è come una forma di razzismo, paura, diffidenza, come se chi decidesse di diventare vegano entrasse da un giorno all'altro in una setta...
ho notato le reazioni di conoscenti quando gli ho detto di aver eliminato la carne... icon_eek.gif ahhh allora sei vegetariano, vegano, erbivoro? se con molta calma rispondo -no mangio tutto tranne la carne ed il pesce- tirano un sospiro di sollievo... ahhhh temevo fossi diventato vegetariano... icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif
provate pure voi!

Ultima modifica di MAURO650CS il 19 Feb 2014 15:58, modificato 1 volta in totale
 
14856689
14856689 Inviato: 19 Feb 2014 15:57
 

MAURO650CS ha scritto:
ecco però questo voler a tutti costi darsi una definizione... un mè garba...
insomma che vuol dire vegano con qualche strappo alla regola? e poi quale regola? Avete certamente capito come mi alimento, però non mi definirei vegano, nemmeno vegetariano, semplicemente mangio e sto attento a cosa mangiare... non mangio carne, pochissimi derivati animali, ma non mi piace essere etichettato... icon_asd.gif a chi me lo chiede rispondo: mangio tutto tranne la carne e raramente i derivati... 0509_pernacchia.gif
un pò come se chiedessero a mio fratello: mangio tutto tranne la frutta... icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif

cosa c'è di male nell'avere una definizione???
 
14856698
14856698 Inviato: 19 Feb 2014 16:01
 

MAURO650CS ha scritto:
ecco però questo voler a tutti costi darsi una definizione... un mè garba...

Suvvia, era per dire che il consumo di derivati si riduce praticamente a zero.

Se uno ordina un panino al bar (magari di produzione industriale) non può escludere che il latte nel formaggio e il prosciutto vengano dai peggiori allevamenti che esistono, ed allora è proprio a quelli che dovrebbe pensare quando lo addenta! Dopo un po' di panini mangiati guardando video shock penso che passi la voglia a chiunque icon_biggrin.gif
 
14856709
14856709 Inviato: 19 Feb 2014 16:07
 

bognagol ha scritto:
cosa c'è di male nell'avere una definizione???


bhò... non mi piace... ho sempre visto dare o darsi delle etichette come una cosa negativa, voler appartenere per forza ad un gruppo/branco, insomma io sono io e non mi sento di dovermi legare a nessuna definizione, sarebbe come smaterializzarmi... icon_asd.gif lo so sono strano! icon_asd.gif
 
14857338
14857338 Inviato: 19 Feb 2014 23:37
 

MAURO650CS ha scritto:
bhò... non mi piace... ho sempre visto dare o darsi delle etichette come una cosa negativa, voler appartenere per forza ad un gruppo/branco, insomma io sono io e non mi sento di dovermi legare a nessuna definizione, sarebbe come smaterializzarmi... icon_asd.gif lo so sono strano! icon_asd.gif

Fa parte di questa società doversi etichettare. ... sono un calciatore/ motocicliata/ funambolo ..... NO , sono uno a cui piace giocare a calcio/ andare in moto ecc....
Anche io odio le etichette, ma sembra che solo definendosi in un certo modo la gente trovi pace.
Bha!
 
14857528
14857528 Inviato: 20 Feb 2014 8:24
 

Non la vedo una cosa così negativa, sembra che abbiate paura di essere classificati ed etichettati...
 
14857562
14857562 Inviato: 20 Feb 2014 8:44
 

A me pare semplicemente il modo in cui funziona il linguaggio. Nel livello base si da un nome alle cose, in seguito anche ai concetti, cioè le cose che presentano determinate caratteristiche. Una definizione o etichetta è solo un modo per sostituire una singola parola ad una più o meno lunga spiegazione. Se la spiegazione si adatta al 90% è ugualmente ok: personalmente trovo irritante il fatto di cercare a tutti i costi le più sottili differenze per soddisfare il proprio bisogno di unicità.
 
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