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Indice del forumMotobarChiacchiere degli Ubriachi

   

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Vegetariani o vegani: a me! (Sondaggio)

Risultati del sondaggio

Sono vegetariano (non mangio alcun tipo di carne)
4% [ 12 ]
Sono vegano (non mangio alcun tipo di carne o prodotto animale)
1% [ 3 ]
Mangio tutto
94% [ 280 ]

Voti Totali : 295

14826437
14826437 Inviato: 28 Gen 2014 13:27
 

MAURO650CS ha scritto:
sono arrivati i risultati delle analisi del sangue... le ultime risalivano a settembre quando avevo appena smesso di mangiare carne (credo neanche una settimana) gamma GT - got e alt fuori i limiti... (li ho alti da sempre)
oggi, dopo soli quattro mesi senza carne i valori sono rientrati nella normalità per la prima volta da quando sono donatore. 0509_campione.gif
Solo un caso?

Beh essere vegetariani non è un problema, è una scelta che ha i suoi vantaggi e svantaggi a seconda delle scelteche uno fa icon_smile.gif
MEglio per te se i valori sono tornati nella norma icon_smile.gif
 
14826915
14826915 Inviato: 28 Gen 2014 18:59
 

bognagol ha scritto:
Beh essere vegetariani non è un problema, è una scelta che ha i suoi vantaggi e svantaggi a seconda delle scelteche uno fa icon_smile.gif
MEglio per te se i valori sono tornati nella norma icon_smile.gif

Da vegano posso certamente dire che qualche svantaggio c'è, ma sono curioso di sapere se sono gli stessi che la gente immagina. Quali sono secondo te?
 
14827420
14827420 Inviato: 29 Gen 2014 1:38
 

urano88 ha scritto:
Da vegano posso certamente dire che qualche svantaggio c'è, ma sono curioso di sapere se sono gli stessi che la gente immagina. Quali sono secondo te?

Abbigliamento
 
14827490
14827490 Inviato: 29 Gen 2014 8:27
 

urano88 ha scritto:
Da vegano posso certamente dire che qualche svantaggio c'è, ma sono curioso di sapere se sono gli stessi che la gente immagina. Quali sono secondo te?

Così senza stare troppo a pensarci, mi viene da dire gli apporti proteici pesati con le giuste quantità di aminoacidi, ma non sono un esperto quindi altro non mi viene in mente. Quali sono quindi???? doppio_lamp.gif
 
14827799
14827799 Inviato: 29 Gen 2014 13:04
 

Non c'è nessun problema accertato dal punto di vista alimentare/nutritivo, anzi!

In sostanza l'unico svantaggio vero che comporta un po' di sacrificio è la (ancora) bassa offerta di prodotti veg (e il prezzo assurdamente gonfiato che talvolta hanno). Dunque se esci a cena con gli amici, la scelte nel menu si riducono a non più di un paio: pasta in bianco e pizza marinara; se vai a compare delle scarpe ne trovi forse due paia che non contengano cuoio in tutto il negozio e via così..

Essere una minoranza è sempre un po' una seccatura perché per quanto importanti siano le proprie ragioni, alla fine sono sempre un po' snobbate e si procede a rilento, succede ad esempio anche con la lotta dei motociclisti verso i guard rail assassini: vanno bene per 100 macchine, per l'unica moto pazienza...
 
14827865
14827865 Inviato: 29 Gen 2014 14:17
 

urano88 ha scritto:
Non c'è nessun problema accertato dal punto di vista alimentare/nutritivo, anzi!

In sostanza l'unico svantaggio vero che comporta un po' di sacrificio è la (ancora) bassa offerta di prodotti veg (e il prezzo assurdamente gonfiato che talvolta hanno). Dunque se esci a cena con gli amici, la scelte nel menu si riducono a non più di un paio: pasta in bianco e pizza marinara; se vai a compare delle scarpe ne trovi forse due paia che non contengano cuoio in tutto il negozio e via così..

Essere una minoranza è sempre un po' una seccatura perché per quanto importanti siano le proprie ragioni, alla fine sono sempre un po' snobbate e si procede a rilento, succede ad esempio anche con la lotta dei motociclisti verso i guard rail assassini: vanno bene per 100 macchine, per l'unica moto pazienza...

Beh ma quella del trovare poche cose come dici tu è più una seccatura.
PER quello che riguarda la parte nutrizionale non intendevo che non siano complete, più che altro che intendevo che se si vuole seguire una dieta particolare, si è costretti a fare un po' di salti mortali. Mentre se uno mangia solo per mangiare(alimentarsi) allora la dieta è come dici tu più sana per molte cose icon_smile.gif
 
14828330
14828330 Inviato: 29 Gen 2014 19:29
 

urano88 ha scritto:
Non c'è nessun problema accertato dal punto di vista alimentare/nutritivo, anzi!

In sostanza l'unico svantaggio vero che comporta un po' di sacrificio è la (ancora) bassa offerta di prodotti veg (e il prezzo assurdamente gonfiato che talvolta hanno). Dunque se esci a cena con gli amici, la scelte nel menu si riducono a non più di un paio: pasta in bianco e pizza marinara; se vai a compare delle scarpe ne trovi forse due paia che non contengano cuoio in tutto il negozio e via così..

Essere una minoranza è sempre un po' una seccatura perché per quanto importanti siano le proprie ragioni, alla fine sono sempre un po' snobbate e si procede a rilento, succede ad esempio anche con la lotta dei motociclisti verso i guard rail assassini: vanno bene per 100 macchine, per l'unica moto pazienza...


Stavo pensando... E se la pasta della pizza fosse fatta con lo Strutto? Lo chiedi sempre?

Cioè.. Tu non mangi baguettes? icon_eek.gif icon_eek.gif
 
14828379
14828379 Inviato: 29 Gen 2014 20:02
 

narkelion ha scritto:
Stavo pensando... E se la pasta della pizza fosse fatta con lo Strutto? Lo chiedi sempre?

Più che con lo strutto capita spesso con il latte, infatti quello è un altro problema: molti posti aggiungono ingredienti non veg a ricette che dovrebbero essere veg. E' una cosa che mi fa incazzare abbestia perché non ha proprio nessun senso. Poi se chiedi fai spesso la figura dello scass@p@lle... alla fine comunque si va sempre più o meno negli stessi posti noti e finché non cambia gestione le ricette sono quelle.

Vale lo stesso discorso per i prodotti acquistati: ad esempio l'80% delle piadine al supermercato contiene strutto ed è seccante le prime volte, ma dopo un paio di spese vai a colpo sicuro su quelle che conosci, senza perdere tempo.
.
narkelion ha scritto:
Cioè.. Tu non mangi baguettes? icon_eek.gif icon_eek.gif

Immagino che tu non stia parlando del classico pane francese, altre cose con lo stesso nome non ne conosco e se non sono veg non mi interessano nemmeno.

Invece ho da poco scoperto le alghe: nori, dulse... di solito si trovano nei negozi bio. Hanno delle proprietà nutritive eccellenti e donano ai piatti il tipico gusto di mare dei piatti di pesce, ma senza metalli pesanti, pesca (a strascico), etc.. E' possibile prendere una qualsiasi ricetta di spaghetti alle vongole e sostituire ai molluschi dei frammenti di alga dulse. Viene meglio dell'originale, provare per credere!
 
14828384
14828384 Inviato: 29 Gen 2014 20:05
 

urano88 ha scritto:
Immagino che tu non stia parlando del classico pane francese, altre cose con lo stesso nome non ne conosco e se non sono veg non mi interessano nemmeno.

Invece ho da poco scoperto le alghe: nori, dulse... di solito si trovano nei negozi bio. Hanno delle proprietà nutritive eccellenti e donano ai piatti il tipico gusto di mare dei piatti di pesce. E' possibile prendere una qualsiasi ricetta di spaghetti alle vongole e sostituire ai molluschi dei frammenti di alga dulse. Viene meglio dell'originale, provare per credere!


Sì, parlo proprio del pane francese: per quanto ne so, è sempre fatto con lo strutto (per essere molto croccante e morbido dentro, ma si vede bene come dopo un giorno diventi gommoso)...
 
14828401
14828401 Inviato: 29 Gen 2014 20:12
 

narkelion ha scritto:
Sì, parlo proprio del pane francese: per quanto ne so, è sempre fatto con lo strutto (per essere molto croccante e morbido dentro, ma si vede bene come dopo un giorno diventi gommoso)...

Nel pane venduto al supermercato lo strutto è quasi onnipresente. Nel pane vero, tradizionale, lo strutto non esiste proprio e la classica baguette è tra questi. Come tutti i tipi di pane spesso anche lei è "farcita" purtroppo. Vale la solita regola: vai dove sai, se non sai chiedi.

PS. le prime due ricette di baguette che ho trovato su google non contengono strutto icon_mrgreen.gif
 
14828917
14828917 Inviato: 30 Gen 2014 9:59
 

Una curiosità mia, come viene diversivicato quello che non si può mangiare da quello che si può mangiare. Cioè a parte le cose facili tipo animali come pesci animali terrestri, mi chiedevo quali in teoria sono le direttive per altre cose come molluschi funghi ecc,??
Mi spiego meglio, volevo capire quale fosse il criterio per cui si possa mangiare o meno qualcosa? o Si possa sfruttare o meno???
Grazie mille icon_smile.gif
 
14829159
14829159 Inviato: 30 Gen 2014 12:30
 

bognagol ha scritto:
Mi spiego meglio, volevo capire quale fosse il criterio per cui si possa mangiare o meno qualcosa? o Si possa sfruttare o meno???
Grazie mille icon_smile.gif

E' una domanda complicata. Dipende dalla combinazione di motivi che ti ha spinto a diventare veg, da quanto approfondisci l'origine dei vari "prodotti limite" e i risvolti del loro consumo nell'attuale contesto sociale. Molte persone ti risponderanno in modo diverso su vari prodotti, non è facile stabilire chi abbia "ragione". L'importante è scegliere, cioè fermarsi un attimo, informarsi, capire e decidere con la propria testa senza trascinarsi nell'abitudine, poi quello che uno sceglie va comunque bene, ma questo in molti campi icon_wink.gif
 
14829161
14829161 Inviato: 30 Gen 2014 12:32
 

GRAZIE
 
14829245
14829245 Inviato: 30 Gen 2014 13:30
 

urano88 ha scritto:

Invece ho da poco scoperto le alghe: nori, dulse... di solito si trovano nei negozi bio. Hanno delle proprietà nutritive eccellenti e donano ai piatti il tipico gusto di mare dei piatti di pesce, ma senza metalli pesanti, pesca (a strascico), etc.. E' possibile prendere una qualsiasi ricetta di spaghetti alle vongole e sostituire ai molluschi dei frammenti di alga dulse. Viene meglio dell'originale, provare per credere!


mhhh... interessante... spara un pò la ricettona!!! 0509_up.gif
Si aggiungono le alghe al naturale o vengono cotte, lessate, insaporite in una padella a parte come si ferebbe con i molluschi?
 
14829334
14829334 Inviato: 30 Gen 2014 14:24
 

MAURO650CS ha scritto:
mhhh... interessante... spara un pò la ricettona!!! 0509_up.gif
Si aggiungono le alghe al naturale o vengono cotte, lessate, insaporite in una padella a parte come si ferebbe con i molluschi?

Ho visto spesso sacchetti di alghe essiccate e tagliate a scaglie della dimensione dell'unghia del mignolo. Con quelle la ricetta è rapidissima, fin'ora ho sempre usato l'alga dulse (di colore viola). Triti uno spicchio d'aglio e lo soffriggi in olio abbondande a fuoco molto lento, quando inizia a dorarsi aggiungi un pugno di alghe e un po' d'acqua in modo che si bagnino. Mescolando a fuoco lento lasci insaporire l'olio ed evaporare l'acqua per circa il tempo di cottura della pasta, aggiungi un po' di prezzemolo tritato e mescoli direttamente gli spaghetti in padella saltandoli per un minuto. Ci vuole un attimo e il risultato è notevole! icon_wink.gif
 
14831162
14831162 Inviato: 31 Gen 2014 17:36
 

urano88 ha scritto:
Ho visto spesso sacchetti di alghe essiccate e tagliate a scaglie della dimensione dell'unghia del mignolo. Con quelle la ricetta è rapidissima, fin'ora ho sempre usato l'alga dulse (di colore viola). Triti uno spicchio d'aglio e lo soffriggi in olio abbondande a fuoco molto lento, quando inizia a dorarsi aggiungi un pugno di alghe e un po' d'acqua in modo che si bagnino. Mescolando a fuoco lento lasci insaporire l'olio ed evaporare l'acqua per circa il tempo di cottura della pasta, aggiungi un po' di prezzemolo tritato e mescoli direttamente gli spaghetti in padella saltandoli per un minuto. Ci vuole un attimo e il risultato è notevole! icon_wink.gif


Perdonami, ma non ho letto tutte le pagine di questa conversazione e dunque non so se hai già risposto a questo tipo di domanda, in caso sei autorizzato ad investirmi non appena mi vedi 0509_si_picchiano.gif .
hahahaha....scherzi a parte, volevo chiederti:

Quali sono le ragioni che spingono a diventare vegani?
Non parlo di vegetariani, che in fin dei conti, nel profondo posso anche capire, ma perchè escludere anche latte, uova e tutti i derivati?
p.s. Il miele rientra nella vostra dieta o viene escluso?

non voglio essere offensivo, ci mancherebbe altro, ma realmente fatico a comprendere le motivazioni di una tale scelta. Grazie icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
 
14832205
14832205 Inviato: 1 Feb 2014 15:42
 

Hondacross95 ha scritto:
Quali sono le ragioni che spingono a diventare vegani?

La risposta breve è:
Samurai81 ha scritto:
icon_arrow.gif Purtroppo se mangi carne, bevi latte, mangi uova o formaggio, a monte della tua dieta C'E' sofferenza e crudeltà nei confronti di un animale.

Guarda qui:
Link a pagina di Youtube.com (13 min)
O qui:
Link a pagina di Youtube.com (1h:10)

Oggi stavo girando in bicicletta per strade secondarie e sono passato per caso davanti ad una fattoria. Era semiaperta e guardando dalla strada ho potuto vedere l'interno: decine di mucche stavano ammassate così vicine le une alle altre che l'unica cosa che potevano muovere era la mascella. Tutt'attorno c'erano mucchi di letame che in piccole quantità aiuta l'agricoltura, ma se la produzione è eccessiva va a contaminare l'acqua. Ho provato molta tristezza e risentimento. La scomoda verità è che essere vegetariani è un passo troppo piccolo.

icon_arrow.gif Il miele è uno di quei prodotti limite di cui si parlava poco sopra. La mia opinione personale è la seguente. L'apicoltura non ha niente in comune con l'allevamento (offri semplicemente un riparo alle api, che rimangono libere di fare quello che vogliono) e non è dannosa per l'ambiente, anzi, con la decimazione che le api hanno subito negli ultimi anni è fondamentale reintrodurle in natura per il lavoro vitale che svolgono: l'impollinazione. Inoltre la raccolta del miele non danneggia gravemente la colonia, dunque non sono contario al consumo di miele. Ciò nonostante per mio gusto raramente compro il miele al supermercato, ma se un amico mi regala un vasetto lo accetto e lo mangio senza problemi.
 
14833117
14833117 Inviato: 2 Feb 2014 14:40
 

urano88 ha scritto:
Guarda qui:
Link a pagina di Youtube.com (13 min)
O qui:
Link a pagina di Youtube.com (1h:10)

Oggi stavo girando in bicicletta per strade secondarie e sono passato per caso davanti ad una fattoria. Era semiaperta e guardando dalla strada ho potuto vedere l'interno: decine di mucche stavano ammassate così vicine le une alle altre che l'unica cosa che potevano muovere era la mascella. Tutt'attorno c'erano mucchi di letame che in piccole quantità aiuta l'agricoltura, ma se la produzione è eccessiva va a contaminare l'acqua. Ho provato molta tristezza e risentimento. La scomoda verità è che essere vegetariani è un passo troppo piccolo.

icon_arrow.gif Il miele è uno di quei prodotti limite di cui si parlava poco sopra. La mia opinione personale è la seguente. L'apicoltura non ha niente in comune con l'allevamento (offri semplicemente un riparo alle api, che rimangono libere di fare quello che vogliono) e non è dannosa per l'ambiente, anzi, con la decimazione che le api hanno subito negli ultimi anni è fondamentale reintrodurle in natura per il lavoro vitale che svolgono: l'impollinazione. Inoltre la raccolta del miele non danneggia gravemente la colonia, dunque non sono contario al consumo di miele. Ciò nonostante per mio gusto raramente compro il miele al supermercato, ma se un amico mi regala un vasetto lo accetto e lo mangio senza problemi.


ok, chiarissimo.
Ma a questo punto ho una domanda: e il latte di mucche da pascolo? Oppure le uova (non feconde) di galline che non sono rinchiuse nelle gabbie (mi pare si chiamino uova biologiche?!?!?!?!?!?! )
nemmeno quelle?
Io per esempio ho un giardino bello spazioso, e tra i vari animali ho anche una gallina che vive nel suo recinto. Mangeresti le sue uova, sapendo che non sono feconde e che in fondo la gallina vive in un ambiente "aperto" ??
Grazie icon_smile.gif
 
14833128
14833128 Inviato: 2 Feb 2014 14:49
 

urano88 ha scritto:
Guarda qui:
Link a pagina di Youtube.com (13 min)
O qui:
Link a pagina di Youtube.com (1h:10)

Oggi stavo girando in bicicletta per strade secondarie e sono passato per caso davanti ad una fattoria. Era semiaperta e guardando dalla strada ho potuto vedere l'interno: decine di mucche stavano ammassate così vicine le une alle altre che l'unica cosa che potevano muovere era la mascella. Tutt'attorno c'erano mucchi di letame che in piccole quantità aiuta l'agricoltura, ma se la produzione è eccessiva va a contaminare l'acqua. Ho provato molta tristezza e risentimento. La scomoda verità è che essere vegetariani è un passo troppo piccolo.

icon_arrow.gif Il miele è uno di quei prodotti limite di cui si parlava poco sopra. La mia opinione personale è la seguente. L'apicoltura non ha niente in comune con l'allevamento (offri semplicemente un riparo alle api, che rimangono libere di fare quello che vogliono) e non è dannosa per l'ambiente, anzi, con la decimazione che le api hanno subito negli ultimi anni è fondamentale reintrodurle in natura per il lavoro vitale che svolgono: l'impollinazione. Inoltre la raccolta del miele non danneggia gravemente la colonia, dunque non sono contario al consumo di miele. Ciò nonostante per mio gusto raramente compro il miele al supermercato, ma se un amico mi regala un vasetto lo accetto e lo mangio senza problemi.


ho visto il video (quello da 13 minuti) .... è terrificante icon_neutral.gif icon_neutral.gif
 
14833165
14833165 Inviato: 2 Feb 2014 15:29
 

A me chiede di confermare l'età vuole sapere l'account....ma vaff! L'altro invece non mi è piaciuto per niente

Ultima modifica di Doc_express il 2 Feb 2014 15:30, modificato 1 volta in totale
 
14833166
14833166 Inviato: 2 Feb 2014 15:29
 

Hondacross95 ha scritto:
ok, chiarissimo.
Ma a questo punto ho una domanda: e il latte di mucche da pascolo? Oppure le uova (non feconde) di galline che non sono rinchiuse nelle gabbie (mi pare si chiamino uova biologiche?!?!?!?!?!?! )
nemmeno quelle?
Io per esempio ho un giardino bello spazioso, e tra i vari animali ho anche una gallina che vive nel suo recinto. Mangeresti le sue uova, sapendo che non sono feconde e che in fondo la gallina vive in un ambiente "aperto" ??
Grazie icon_smile.gif


Questa è la annosa questione.

Prendere il latte ad una mucca, è comunque vista come una violenza all'animale, dato che naturalmente non lo dovrebbe dare a comando all'uomo, ma solo al proprio cucciolo.

Per le uova stessa cosa: non dovrebbero esistere uova non feconde: se esistono è perché la gallina non ha il gallo... Per violenza dell'uomo.

Io personalmente trovo esagerate queste idee. Nel senso: io non compro carne di allevamenti intensivi, non compro uova da gabbia o allevamento a terra... Prendo tutto ad una azienda di amici di famiglia che ci dà le cose quando le ha: può capitare che per una settimana le galline non fanno uova... E noi non le mangiamo. Così come può capitare che non ci siano maiali pronti per essere macellati, non è che lo fanno lo stesso o li mettono all'ingrasso... Semplicemente si aspetta.
 
14833218
14833218 Inviato: 2 Feb 2014 16:16
 

narkelion ha scritto:
Questa è la annosa questione.

Prendere il latte ad una mucca, è comunque vista come una violenza all'animale, dato che naturalmente non lo dovrebbe dare a comando all'uomo, ma solo al proprio cucciolo.

Per le uova stessa cosa: non dovrebbero esistere uova non feconde: se esistono è perché la gallina non ha il gallo... Per violenza dell'uomo.

Io personalmente trovo esagerate queste idee. Nel senso: io non compro carne di allevamenti intensivi, non compro uova da gabbia o allevamento a terra... Prendo tutto ad una azienda di amici di famiglia che ci dà le cose quando le ha: può capitare che per una settimana le galline non fanno uova... E noi non le mangiamo. Così come può capitare che non ci siano maiali pronti per essere macellati, non è che lo fanno lo stesso o li mettono all'ingrasso... Semplicemente si aspetta.

quoto.
Io ho la fortuna di vivere in un piccolo paese, e da noi (fortunatamente) c'è ancora l'abitudine di avere un piccolo pollaio/ allevamento di conigli, qualcuno ha anche mucche e maiali o capre.
Ho visto anche uccidere e macellare un maiale, mio papà è cacciatore, e dunque di animali morti ne ho visti. Sinceramente, cose come in quel video non ne ho mai viste.
La mia personale opinione è che bisogna rispettare l'animale, e concedergli il massimo della libertà mentre è ancora n vita. Quando po è il momento di tirargli il collo....bhè, si cerca di farlo nel mondo più indolore possibile!

Quest'estate ho fatto uno stage presso un azienda che alleva topi/ratti, cavie per esperimenti vi vivisezione. A dire il vero, gli animali sono trattati benissimo, le gabbie son pulite regolarmente, i topi nutriti e in salute. Certo, alla fine la loro vita verrà sacrificata, ma almeno, finchè sono in vita gli vengono date rispetto e dignità 0509_up.gif
 
14834263
14834263 Inviato: 3 Feb 2014 12:30
 

Mettiamola così :
Una mucca per produrre il latte deve avere un vitellino da allattare (che scoperta icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif ).
Le mucche vengono inseminate artificialmente (chi cerca di shockare usa il termine "violentate"... io cerco di utilizzare vocaboli "neutri", anche se certe pratiche vengono messe in atto senza troppe "cerimonie" icon_rolleyes.gif )...
appena le mucche partoriscono il vitello viene sottratto alla madre, affinchè il latte vada sulle nostre tavole anzichè a lui, legittimo destinatario. Il vitello se maschio verrà alimentato con una dieta priva di ferro (tra gli inconvenienti di tale dieta c'è l'anemia e la pazzia della bestia) affinchè la sua carne appaia bella chiara al consumatore. Se femmina ovviamente seguirà le orme della madre.
C'è chi dice (dopo aver assistito all' eliminazione di suini, bovini e altri animali di cui l'uomo si alimenta) che non c'è grido più straziante di quello della mucca in panico quando le si porta via il vitellino.
Questo parlando AL NETTO delle condizioni in cui viene praticato l'allevamento.
Non c'è modo compassionevole per sottrarre un cucciolo alla madre, così come non c'è un modo compassionevole per togliere la vita ad un essere vivente. E' una violenza tout-court.

Come si fa a dire che un'esistenza passata in una gabbia microscopica (pulita eh icon_rolleyes.gif ) in attesa di essere fatti oggetto di esperimenti che minano la salute e che spesso conducono alla morte, sia un' esistenza dignitosa ??? icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif

Le galline... le galline fanno uova di continuo perchè c'è qualcuno che giele porta via... se prendiamo una gallina (e un gallo... così natura vorrebbe) e gli facciamo deporre delle uova, evitando di portargliele via, vedremo che dopo tot uova (5? 6? ) smette di farne e inizia la cova in attesa della schiusa...
Ovvio che se abbiamo delle galline che scorazzano libere e felici e gli rubiamo le uova una volta al giorno queste continueranno a produrne... ma non è granchè razionale pensare che le galline non subiscano traumi dal deporre uova ogni santo giorno che Dio manda in terra...
Così come le vacche da latte... questi animali liberi in natura hanno un' aspettativa di vita di 20/25 anni... le vacche da allevamento a 7 (al più tardi) vengono macellate... non ne hanno più... vengono letteralmente spremute...

Nel video che è stato postato più in su (che dovrebbe essere quello che porto in firma, almeno penso) si dice una cosa che ritengo abbastanza banale ma a cui non si pone mai attenzione:
Ci si aspetta che gli organi degli animali funzionino esattamente come i corrispettivi umani... ci si aspetta che un animale utilizzi le zampe per muoversi, il cuore per pompare sangue, i polmoni per respirare, gli occhi per vedere... esattamente come fa un essere umano... come si può allora pensare che il loro cervello non provi la paura, il terrore, il dolore, la felicità, l'angoscia, ecc ecc al pari di quello umano (o in maniera analoga) ?
Davvero, se interessa approfondire l'argomento "Veganesimo" date un' occhiata al video che porto in firma... non è la "solita sequela di abomini commessi su animali che ogni vegan fondamentalista ti propina"... è una conferenza tenuta in un aula universitaria da un attivista. Dura un' oretta e risponderà alla stragrande maggioranza delle domande che chi è incuriosito dall' argomento in genere si pone icon_wink.gif
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14841130
14841130 Inviato: 7 Feb 2014 16:04
 

narkelion ha scritto:
Io personalmente trovo esagerate queste idee. Nel senso: io non compro carne di allevamenti intensivi, non compro uova da gabbia o allevamento a terra... Prendo tutto ad una azienda di amici di famiglia che ci dà le cose quando le ha: può capitare che per una settimana le galline non fanno uova... E noi non le mangiamo. Così come può capitare che non ci siano maiali pronti per essere macellati, non è che lo fanno lo stesso o li mettono all'ingrasso... Semplicemente si aspetta.

Sarebbe (relativamente) bello se fosse possibile. Il problema è che a mettere in pratica questa tecnica non lo è. Se tutti i mangiatori di carne si volessero rifornire da aziende a misura d'uomo (per quanto anche queste non sono libere da critiche), non ci sarebbero carne&co se non forse per Natale e Pasqua (esattamente come succedeva 100 anni fa quando le aziende erano a misura d'uomo).

Per il resto ti domando: se ordini un panino al bar (cioè qualunque cosa non vegana acquistata non dai tuoi amici) come sai da dove viene il prosciutto e il latte nel formaggio? Mangiare solo animali che "conosci" vuol dire sostanzialmente essere vegani con qualche strappo alla regola.

Hondacross95 ha scritto:
Sinceramente, cose come in quel video non ne ho mai viste.

Ti aspetti che te le mostrino negli spot pubblicitari? Sarebbe come cercare di farti desiderare il nuovo modello della tal auto mostrandotelo incastrato in un mega ingorgo cittadino! E' chiaro che nella pubblicità del cioccolato al latte ti mostrano la mucca felice che pascola in alta montagna e le marmotte che chiudono le confezioni. E' un insulto all'intelligenza, ma alla fine raggiunge il suo scopo: distaccarti così tanto dalla realtà che non la accetti nemmeno più...
 
14841136
14841136 Inviato: 7 Feb 2014 16:09
 

urano88 ha scritto:



Per il resto ti domando: se ordini un panino al bar (cioè qualunque cosa non vegana acquistata non dai tuoi amici) come sai da dove viene il prosciutto e il latte nel formaggio? Mangiare solo animali che "conosci" vuol dire sostanzialmente essere vegani con qualche strappo alla regola.


Certamente, in quel caso, me ne faccio una ragione. Non è possibile, come dici anche tu, essere onnivori senza fare violenze sugli animali, più o meno crudeli. Cerco, per quanto mi compete, di farne il meno possibile.

Poi è ovvio che mangio comunque il pollo del supermercato, se lo prendo in un panino.

Cerco di evitarlo, ecco. Quando vado in università ad esempio il pranzo me lo porto da casa, oppure prendo la pizza.
 
14841238
14841238 Inviato: 7 Feb 2014 17:34
 

Samurai81 ha scritto:
Mettiamola così :
Una mucca per produrre il latte deve avere un vitellino da allattare (che scoperta icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif ).
Le mucche vengono inseminate artificialmente (chi cerca di shockare usa il termine "violentate"... io cerco di utilizzare vocaboli "neutri", anche se certe pratiche vengono messe in atto senza troppe "cerimonie" icon_rolleyes.gif )...
appena le mucche partoriscono il vitello viene sottratto alla madre, affinchè il latte vada sulle nostre tavole anzichè a lui, legittimo destinatario. Il vitello se maschio verrà alimentato con una dieta priva di ferro (tra gli inconvenienti di tale dieta c'è l'anemia e la pazzia della bestia) affinchè la sua carne appaia bella chiara al consumatore. Se femmina ovviamente seguirà le orme della madre.
C'è chi dice (dopo aver assistito all' eliminazione di suini, bovini e altri animali di cui l'uomo si alimenta) che non c'è grido più straziante di quello della mucca in panico quando le si porta via il vitellino.
Questo parlando AL NETTO delle condizioni in cui viene praticato l'allevamento.
Non c'è modo compassionevole per sottrarre un cucciolo alla madre, così come non c'è un modo compassionevole per togliere la vita ad un essere vivente. E' una violenza tout-court.

Come si fa a dire che un'esistenza passata in una gabbia microscopica (pulita eh icon_rolleyes.gif ) in attesa di essere fatti oggetto di esperimenti che minano la salute e che spesso conducono alla morte, sia un' esistenza dignitosa ??? icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif

Le galline... le galline fanno uova di continuo perchè c'è qualcuno che giele porta via... se prendiamo una gallina (e un gallo... così natura vorrebbe) e gli facciamo deporre delle uova, evitando di portargliele via, vedremo che dopo tot uova (5? 6? ) smette di farne e inizia la cova in attesa della schiusa...
Ovvio che se abbiamo delle galline che scorazzano libere e felici e gli rubiamo le uova una volta al giorno queste continueranno a produrne... ma non è granchè razionale pensare che le galline non subiscano traumi dal deporre uova ogni santo giorno che Dio manda in terra...
Così come le vacche da latte... questi animali liberi in natura hanno un' aspettativa di vita di 20/25 anni... le vacche da allevamento a 7 (al più tardi) vengono macellate... non ne hanno più... vengono letteralmente spremute...

Nel video che è stato postato più in su (che dovrebbe essere quello che porto in firma, almeno penso) si dice una cosa che ritengo abbastanza banale ma a cui non si pone mai attenzione:
Ci si aspetta che gli organi degli animali funzionino esattamente come i corrispettivi umani... ci si aspetta che un animale utilizzi le zampe per muoversi, il cuore per pompare sangue, i polmoni per respirare, gli occhi per vedere... esattamente come fa un essere umano... come si può allora pensare che il loro cervello non provi la paura, il terrore, il dolore, la felicità, l'angoscia, ecc ecc al pari di quello umano (o in maniera analoga) ?
Davvero, se interessa approfondire l'argomento "Veganesimo" date un' occhiata al video che porto in firma... non è la "solita sequela di abomini commessi su animali che ogni vegan fondamentalista ti propina"... è una conferenza tenuta in un aula universitaria da un attivista. Dura un' oretta e risponderà alla stragrande maggioranza delle domande che chi è incuriosito dall' argomento in genere si pone icon_wink.gif
0509_up.gif


ommadonna... mi hai angosciato... 0510_sad.gif

e giusto per completare il tuo bel discorso...
credete che la paura, lo stress, l'angoscia non si ripercuota nella sua carne che a sua volta è quella di cui ci nutriamo? Credete che la carne di un animale stressato, terrorizzato, stanco, sia una carne BUONA?
Non è una teoria strampalata, ma l'avevano già capito i nostri avi... in alcuni paesi di montagna (dove il maiale viene ancora allevato alla vecchia maniera) c'è ancora la tradizione di far letteralmente ubriacare il maiale prima di ucciderlo... non è per il gusto che la birra o il vino da alle sue carni... ma per evitare che la paura di quegli istanti possa vanificare il lavoro di anni di allevamento...

Ultima modifica di MAURO650CS il 7 Feb 2014 17:42, modificato 1 volta in totale
 
14841241
14841241 Inviato: 7 Feb 2014 17:36
 

MAURO650CS ha scritto:
ommadonna... mi hai angosciato... 0510_sad.gif



addirittura... icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif
 
14841762
14841762 Inviato: 8 Feb 2014 8:18
 

Su ogni cosa ci andrebbe un minimo di rispetto,anche nel cibo. Mi è già capitato di confrontare vari tipi di carne e a parità di "descrizione" ossia "questo è un filetto" ma ci sono differenze di gusto bestiali da negozio a negozio. Che ovviamente vengono amplificate o attenuate da come viene cucinato l'oggetto in questione.
 
14843804
14843804 Inviato: 10 Feb 2014 8:40
 

L'altro giorno ero al supermercato, stavo cercando un po' di roba e passo davanti al banco del latte e tra le varie opzioni ci sono anche 2-3 marchè diverse di latte di soia. Guardo le informazioni nutrizionali, e ne scelgo uno, esclusivamente per curiosità. Arrivo a casa e lo lascio sul tavolo. Ieri provo ad assaggiarlo, una delle cose più disgustose che abbia mai assaggiato.
Tra poco, per altri motivi potrò assaggiare il latte di riso o qlc di simile, vediamo come sarà.
Per ora il laltte di mucca è di un'altra categoria....
 
14844019
14844019 Inviato: 10 Feb 2014 11:34
 

bognagol ha scritto:
L'altro giorno ero al supermercato, stavo cercando un po' di roba e passo davanti al banco del latte e tra le varie opzioni ci sono anche 2-3 marchè diverse di latte di soia. Guardo le informazioni nutrizionali, e ne scelgo uno, esclusivamente per curiosità. Arrivo a casa e lo lascio sul tavolo. Ieri provo ad assaggiarlo, una delle cose più disgustose che abbia mai assaggiato.
Tra poco, per altri motivi potrò assaggiare il latte di riso o qlc di simile, vediamo come sarà.
Per ora il laltte di mucca è di un'altra categoria....


E' una questione di abitudine al gusto... ovviamente sei abituato da anni a bere latte vaccino e quello è il tuo termine di paragone... ma non cercare un SOSTITUTO del latte vaccino tra i latti vegetali, semplicemente perchè non lo troverai... i sapori sono tutti diversi (non dico peggio o meglio, quello è de gustibus)... è come cercare un frutto che sappia di mela ma che non sia una mela... semplicemente non c'è icon_wink.gif
Comunque sì, tra le varie marche di latte di soia ce ne sono di disgustose però, ripeto, la questione è soggettiva icon_wink.gif
 
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