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Indice del forumMotobarChiacchiere degli Ubriachi

   

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Vegetariani o vegani: a me! (Sondaggio)

Risultati del sondaggio

Sono vegetariano (non mangio alcun tipo di carne)
4% [ 12 ]
Sono vegano (non mangio alcun tipo di carne o prodotto animale)
1% [ 3 ]
Mangio tutto
94% [ 280 ]

Voti Totali : 295

14670260
14670260 Inviato: 3 Ott 2013 10:35
 

Cmoon ha scritto:
ah, prendo atto qui stiamo parlando di religioni, avevo capito qualcos'altro... eusa_wall.gif eusa_wall.gif

per me tutto questo invece non ha a che fare con le religioni, appartiene al proprio stile di vita e quindi ognuno è libero di fare quello che vuole senza sentirsi giudicato da altri (sempre che non sia stato prima lui a giudicare)

Io nn mi riferivo a questo, (inteso il giudicare) di solito chi non mangia carne lo fa per un motivo, ognuno ha il suo, ma non mi sembra coerente definirsi vegetariani se poi ogni tanto si mangia carne.
Allora sarebbe più corretto dire che si è quasi totalmente eliminata la carne, ma non dire che uno è vegetariano.
é un po' come dire che uno è milanista, ma ogni tanto nel derby tifa inter....
 
14670270
14670270 Inviato: 3 Ott 2013 10:39
 

Cmoon ha scritto:
beh, ti sei perso un pezzo, non ho mai detto di essere vegetariano, poi strana questa visione della vita dove ognuno deve avere un'etichetta e poi deve essere pure coerente con questa l'etichetta... personalmente non mi sento etichettabile e mangio come mi pare, anche se penso che mangiare carne alla lunga non faccia bene.

La tua risposta è il motivo per cui la cosa più sbagliata che possano fare i vegetariani è "convincere" qualcuno ad "abbracciare una nuova fede", per me non è una fede, quella di diminuire in maniera consistente le proteine animali è solo un'opportunità di vivere meglio senza avere per forza delle regole precostituite.

Altrimenti se mettiamo in piedi motivazioni coi dei "sacri principi morali" finisce che non si può uccidere neanche una zanzara, perchè sempre animale è. Quindi lascerei perdere le lezioni di morale e quelle di coerenza, che non c'azzeccano nulla. Qui si tratta, a mio avviso, di fare scelte alimentari diverse , fatte liberamente e senza che altri ti rompano i cogliomberi su cosa mangi o su cosa non mangi.

Motivo ulteriore per non sentirmi appartenente a nessuna delle tre "parrocchie" (vegetariani, vegani, onnivori), poi fate quello che vi pare , io mangio pochissime proteine animali ma ogni tanto una gricia me la faccio volentieri, a fare penitenza c'è sempre tempo.. eusa_wall.gif eusa_wall.gif


Io ho detto che UN VEGETARIANO NON può esserlo "in parte"

O lo è o non lo è.

Poi se uno non vuole esserlo del tutto, è semplicemente ONNIVORO. Ma l'italiano dove lo abbiamo lasciato?
 
14671106
14671106 Inviato: 3 Ott 2013 17:19
 

bognagol ha scritto:
Ma ci sono anche un sacco di cose di derivazione animale, sono permesse??
Io vorrei qualche esperienza personale per questo non ho cercato su internet..icon_smile.gif

Sono permesse ai vegetariani, non ai vegani. Poi vabbe' la terminologia è un po' elastica: a volte si specifica latto-ovo-vegetariani per indicare chi ammette questo tipo di derivati animali.
Ci sono anche molti "vegetariani" che mangiano pesce.. personalmente non li definirei tali. Comunque ci sono due livelli:
1- rinunciare a qualunque cosa comporti l'uccisione di animali (vegetariano)
2- rinunciare a qualunque cosa derivi dagli animali (vegano)

Poi ci sono anche quelli che si limitano a mangiare frutti caduti naturalmente dagli alberi, e quelli che non cuociono niente, ma qua sì va molto oltre agli oggettivi benefici di una dieta che non sfrutta gli animali e diventano più convinzioni personali con poca evidenza scientifica.

A mio avviso le eccezioni sono ammesse solo in circostanze di forza maggiore. Ad esempio quando sono all'estero per diverso tempo e mangio pasti cucinati da altri ammetto il latte (che è inserito un po' ovunque) nella mia dieta. Anche molti professionisti purtroppo sono piuttosto ignoranti in questo campo e hanno difficoltà ad offrire più di una pasta al pomodoro, un riso all'olio, una patata bollita e un'insalata.

La "conversione" a vegan è solitamente seguita dalla scoperta di numerose pietanze che sono ignote ai tradizionalisti. A tal proposito, infilato da qualche parte, ho un menù di un matrimonio vegan con tanto di torta millefoglie e crema pasticcera. Devo ricordarmi di postarlo!

Una piccola notizia: Link a pagina di Ansa.it
 
14671183
14671183 Inviato: 3 Ott 2013 18:15
 

E comunque all'estero la cultura è sicuramente più sviluppata e c'è molto più rispetto: a parte i ristoranti esclusivamente vegani o vegetariani, in quasi tutti i ristoranti tradizionali mettono piatti veg o segnano quelli che lo sono.

Questo è sacrosanto.
 
14671809
14671809 Inviato: 3 Ott 2013 23:49
 

Eccezioni?

Si può parlare di eccezioni solo se la scelta di diventare vegetariani o vegani non sia genuina.
Io onestamente da quando sono vegetariano (che è una cosa che è venuta naturalmente e già da tantissimi anni ho sempre considerato la cosa), l'idea di "trasgredire" sulla mia scelta ogni tanto non mi nemmeno viene. E' proprio una cosa che ripugno. Non è uno sforzo per me essere vegetariano. E' un sollievo!

Se invece per alcuni è una forzatura, allora c'è qualche problema di fondo e la scelta significa che non è del tutto genuina.
 
14671916
14671916 Inviato: 4 Ott 2013 7:33
 

viandanteerrante ha scritto:
Eccezioni?

Si può parlare di eccezioni solo se la scelta di diventare vegetariani o vegani non sia genuina.
Io onestamente da quando sono vegetariano (che è una cosa che è venuta naturalmente e già da tantissimi anni ho sempre considerato la cosa), l'idea di "trasgredire" sulla mia scelta ogni tanto non mi nemmeno viene. E' proprio una cosa che ripugno. Non è uno sforzo per me essere vegetariano. E' un sollievo!

Se invece per alcuni è una forzatura, allora c'è qualche problema di fondo e la scelta significa che non è del tutto genuina.


0510_inchino.gif 0510_inchino.gif 0510_inchino.gif
 
14672050
14672050 Inviato: 4 Ott 2013 8:51
 

narkelion ha scritto:
E comunque all'estero la cultura è sicuramente più sviluppata e c'è molto più rispetto: a parte i ristoranti esclusivamente vegani o vegetariani, in quasi tutti i ristoranti tradizionali mettono piatti veg o segnano quelli che lo sono.

Questo è sacrosanto.


Mmmh non ne sono così convinto. Per lavoro ho viaggiato parecchio, dagli Stati Uniti all'India. La mia esperienza è che all'estero la tradizione del cibo non è così radicata come in Italia, quindi i veg vengono visti in maniera più neutrale, però non è che l'offerta sia così varia e abbondante. Con il vegetarianesimo ce la si cava un po' ovunque, ma da vegani si fa fatica: anche solo farsi togliere la mozzarella dalla pizza è un'impresa (ho mangiato tonnellate di pizza bianca e rossa nel periodo in cui ho vissuto a Frascati... ma all'estero.. eusa_wall.gif ). Ammettendo solo il latte nella propria dieta si accede ad una quantità di cibo molto più vasta, a casa mia non ne ho assolutamente bisogno, fuori (specialmente all'estero) capita che lo faccia, non serenamente, non per gusto, ma per convenienza/necessità.

Un'altro motivo per cui i veg tentano di diffondere la loro scelta è anche quello di aumentare l'offerta dei ristoratori. Finché a menù c'è un unico striminzito piatto veg (quando c'è), è effettivamente una scelta impegnativa quando si è fuori e/o in compagnia.
 
14672145
14672145 Inviato: 4 Ott 2013 9:31
 

urano88 ha scritto:
Mmmh non ne sono così convinto. Per lavoro ho viaggiato parecchio, dagli Stati Uniti all'India. La mia esperienza è che all'estero la tradizione del cibo non è così radicata come in Italia, quindi i veg vengono visti in maniera più neutrale, però non è che l'offerta sia così varia e abbondante. Con il vegetarianesimo ce la si cava un po' ovunque, ma da vegani si fa fatica: anche solo farsi togliere la mozzarella dalla pizza è un'impresa (ho mangiato tonnellate di pizza bianca e rossa nel periodo in cui ho vissuto a Frascati... ma all'estero.. eusa_wall.gif ). Ammettendo solo il latte nella propria dieta si accede ad una quantità di cibo molto più vasta, a casa mia non ne ho assolutamente bisogno, fuori (specialmente all'estero) capita che lo faccia, non serenamente, non per gusto, ma per convenienza/necessità.

Un'altro motivo per cui i veg tentano di diffondere la loro scelta è anche quello di aumentare l'offerta dei ristoratori. Finché a menù c'è un unico striminzito piatto veg (quando c'è), è effettivamente una scelta impegnativa quando si è fuori e/o in compagnia.


Però, almeno per quanto mi riguarda, nei ristoranti centrali e/o turistici almeno un piatto c'è.

Poi, nell'unico posto all'estero dove ho vissuto tanto, ovvero l'Australia, molti ristoranti, anche non centrali, avevano 2/3 piatti vegani e una decina vegetariani.
 
14672169
14672169 Inviato: 4 Ott 2013 9:36
 

narkelion ha scritto:
Però, almeno per quanto mi riguarda, nei ristoranti centrali e/o turistici almeno un piatto c'è.

Poi, nell'unico posto all'estero dove ho vissuto tanto, ovvero l'Australia, molti ristoranti, anche non centrali, avevano 2/3 piatti vegani e una decina vegetariani.

Beh se vai nei ristoranti italiani una marea di piatti sono vegetariani e alcuni anche vegani.. la metà dei piatti italiani comunque può essere considerato vegetariano visto che per tradizioni molti piatti non contenevano la carne perchè costava troppo...
 
14672177
14672177 Inviato: 4 Ott 2013 9:37
 

bognagol ha scritto:
Beh se vai nei ristoranti italiani una marea di piatti sono vegetariani e alcuni anche vegani.. la metà dei piatti italiani comunque può essere considerato vegetariano visto che per tradizioni molti piatti non contenevano la carne perchè costava troppo...


Se vai nella trattoria qui a Roma, se gli chiedi "vegetariano/vegano" loro ti chiedono se è un tipo di carne. icon_asd.gif icon_asd.gif
 
14672189
14672189 Inviato: 4 Ott 2013 9:42
 

Probabilmente non avrai una scelta per i secondi che nelal tradizione italiana sono tipicamente di carne pesce, ma per tutti gli altri piatti antipasti primi, contorni e dolci, da vegetariano(quindi escludo solo la carne) hai una buona scelta di pietanze almeno 7-8 in tutto il menù...
 
14672192
14672192 Inviato: 4 Ott 2013 9:43
 

bognagol ha scritto:
Probabilmente non avrai una scelta per i secondi che nelal tradizione italiana sono tipicamente di carne pesce, ma per tutti gli altri piatti antipasti primi, contorni e dolci, da vegetariano(quindi escludo solo la carne) hai una buona scelta di pietanze almeno 7-8 in tutto il menù...


Sì, quello sì. 0509_up.gif
 
14672425
14672425 Inviato: 4 Ott 2013 11:26
 

narkelion ha scritto:
Però, almeno per quanto mi riguarda, nei ristoranti centrali e/o turistici almeno un piatto c'è.

Poi, nell'unico posto all'estero dove ho vissuto tanto, ovvero l'Australia, molti ristoranti, anche non centrali, avevano 2/3 piatti vegani e una decina vegetariani.

Beh, se uno ordina pane e contorno un "piatto" vegan lo trova ovunque icon_xd_2.gif Parlavo di qualcosa di un po' più elaborato e soddisfacente. In generale secondo la mia esperienza moltissimi ristoranti a menù hanno un'offerta vegetariana molto limitata e un'offerta vegana nulla.. poi vabbe' se gli chiedi un riso all'olio magari un po' scocciati te lo fanno, ma questo non è mangiare da ristorante!

Curiosa questa cosa dell'Australia! Stando ai dati non hanno nemmeno una percentuale molto alta di veg. Però trovo corretto che ci sia comunque parecchia offerta da parte dei ristoratori: in questo modo poco alla volta anche i più scettici provano e possono rendersi conto che non è un mondo di rinunce e non è nemmeno cosi difficile come può sembrare icon_biggrin.gif
 
14672457
14672457 Inviato: 4 Ott 2013 11:42
 

avevo appunto chiesto un menu vegano per capire cosa mangiano... me lo riesci a dare tu urano please???
 
14673035
14673035 Inviato: 4 Ott 2013 16:54
 

Tralasciando le pizzerie in cui diciamocelo, una pizza te la puoi far fare su misura, devo ammettere che di piatti vegetariani o vegani non se ne trovano tanti, esclusi antipasti e primi, diciamo che di solito si trovano le classiche verdure grgliate. La cosa essendo onnivoro non dovrebbe tangermi più di tanto, ma quando mangio fuori magari ogni tanto non ho voglia di carne o pesce, quindi dico sì, più scelte vegetali nei menù 0509_up.gif
 
14673126
14673126 Inviato: 4 Ott 2013 17:54
Oggetto: !
 

bognagol ha scritto:
avevo appunto chiesto un menu vegano per capire cosa mangiano... me lo riesci a dare tu urano please???


Questo è il menu 100% vegano del ristorante vegetariano/vegano di Marina di Massa:

ANTIPASTI
Antipasto misto della casa
PRIMI PIATTI
Ravioli di tofu in salsa verde
Tordelli di seitan al ragu vegan
Gnocchetti al profumo di mare
Tabouleh
SECONDI PIATTI
Tofu fritto marinato con verdure saltate
Moussaka Vegan
Tagliata di seitan con patate alla paprika
Kofta con hummus di ceci
CONTORNI
Insalata Cesar Veg
Insalata Greca Vegan
Insalata di frutat
DESSERT
della casa



Io comunque mangio la ciccia!
 
14680906
14680906 Inviato: 9 Ott 2013 10:44
 

il mio menù di ieri a pranzo

zuppa di legumi e cereali
patate al forno e melanzane grigliate
frutta

0509_up.gif
 
14680960
14680960 Inviato: 9 Ott 2013 11:09
Oggetto: Re: !
 

oettam ha scritto:
Questo è il menu 100% vegano del ristorante vegetariano/vegano di Marina di Massa:

ANTIPASTI
Antipasto misto della casa
PRIMI PIATTI
Ravioli di tofu in salsa verde
Tordelli di seitan al ragu vegan
Gnocchetti al profumo di mare
Tabouleh
SECONDI PIATTI
Tofu fritto marinato con verdure saltate
Moussaka Vegan
Tagliata di seitan con patate alla paprika
Kofta con hummus di ceci
CONTORNI
Insalata Cesar Veg
Insalata Greca Vegan
Insalata di frutat
DESSERT
della casa




Io comunque mangio la ciccia!


Come sarebbero le 3 evidenziate in neretto

comunque io non potrei mai essere vegen...

Ultima modifica di bognagol il 9 Ott 2013 11:19, modificato 1 volta in totale
 
14680979
14680979 Inviato: 9 Ott 2013 11:19
Oggetto: Re: !
 

bognagol ha scritto:


nemmeno io, anche se quotando hai scritto nel messaggio e non trovavo la risposta..... eusa_shifty.gif eusa_shifty.gif
 
14681927
14681927 Inviato: 9 Ott 2013 18:51
Oggetto: Re: !
 

bognagol ha scritto:
Come sarebbero le 3 evidenziate in neretto

comunque io non potrei mai essere vegan...


La Moussakà è un piatto tipico greco; fai conto più o meno tipo le nostre melanzane alla parmigiana, immagino sia una rivisitazione vegan.
Gli altri non ne ho idea, se vado fuori a mangiare non vado certo a mangiare vegan... visto che qui da noi la tradizione culinaria si basa su ciccia o pesce. Poi se, per dire, vado in Andalusia mangio anche il Gazpacho... mi piace mangiare i piatti tradizionali dei luoghi dove sono, anche perché, solitamente, sono quelli che sanno fare meglio!

Ti ho postato il menu perché non rispondeva nessuno e, sapendo dell'esistenza di questo ristorante, ho fatto copia/incolla non potendo inserire il nome del ristorante in quanto il regolamento vieta di promuovere siti o attività commerciali al di fuori del forum di Segnalazione Siti e Attività Commerciali
 
14801243
14801243 Inviato: 8 Gen 2014 19:57
 
 
14801739
14801739 Inviato: 9 Gen 2014 8:25
 

ma non torniamo sempre allo stesso discorso? un conto è se si parla della crudeltà sugli animali, un conto è se si parla di mangiare carne, sono 2 cose distinte....
 
14815633
14815633 Inviato: 20 Gen 2014 16:58
 

bognagol ha scritto:
ma non torniamo sempre allo stesso discorso? un conto è se si parla della crudeltà sugli animali, un conto è se si parla di mangiare carne, sono 2 cose distinte....


icon_arrow.gif Purtroppo se mangi carne, bevi latte, mangi uova o formaggio, a monte della tua dieta C'E' sofferenza e crudeltà nei confronti di un animale.

Se esistessero piante che al posto delle mele, ad esempio, producessero costine di maiale o fiorentine, senza quindi implicare che un animale debba affrontare una vita di melma ed una morte terribile ed innaturale, non sarei vegano, te lo assicuro icon_asd.gif

Link a pagina di Youtube.com

Non so se è già stato postato, ma è illuminante e spiega bene cosa c'è (spesso) dietro alla scelta del veganesimo icon_wink.gif
 
14815663
14815663 Inviato: 20 Gen 2014 17:12
 

Samurai81 ha scritto:
icon_arrow.gif Purtroppo se mangi carne, bevi latte, mangi uova o formaggio, a monte della tua dieta C'E' sofferenza e crudeltà nei confronti di un animale.

Se esistessero piante che al posto delle mele, ad esempio, producessero costine di maiale o fiorentine, senza quindi implicare che un animale debba affrontare una vita di melma ed una morte terribile ed innaturale, non sarei vegano, te lo assicuro icon_asd.gif

Link a pagina di Youtube.com

Non so se è già stato postato, ma è illuminante e spiega bene cosa c'è (spesso) dietro alla scelta del veganesimo icon_wink.gif

Se fossi tu ad allevarti gli animali e a controllare come vengono trattati ecc ecc, mangeresti carne?
 
14815671
14815671 Inviato: 20 Gen 2014 17:17
 

bognagol ha scritto:
Se fossi tu ad allevarti gli animali e a controllare come vengono trattati ecc ecc, mangeresti carne?


Sono vegano per scelta etica E alimentare, quindi non si porrebbe il problema icon_smile.gif

Poniamo comunque per ipotesi che fossi veg solo per scelta etica, la risposta sarebbe no, poichè comunque per mangiarli dovrei ucciderli (o farli uccidere, comunque) ...
 
14815677
14815677 Inviato: 20 Gen 2014 17:24
 

Samurai81 ha scritto:
Sono vegano per scelta etica E alimentare, quindi non si porrebbe il problema icon_smile.gif

Poniamo comunque per ipotesi che fossi veg solo per scelta etica, la risposta sarebbe no, poichè comunque per mangiarli dovrei ucciderli (o farli uccidere, comunque) ...

curiosità mia, la tua scelta alimentare da cosa è dettata??? Quella etica l'ho capita icon_wink.gif
 
14815704
14815704 Inviato: 20 Gen 2014 17:37
 

bognagol ha scritto:
curiosità mia, la tua scelta alimentare da cosa è dettata??? Quella etica l'ho capita icon_wink.gif


Premessa:
Ho mangiato come tutti i non veg, o onnivori, insomma, come tutti icon_asd.gif per 32 anni.

L'essere umano, per come è strutturato, è evidentemente erbivoro.

1) La dentatura è da erbivoro; denti piatti e con due arcate sovrapponibili. Mandibola snodata che permette la masticazione per sfregamento orizzontale (come in tutti gli altri animali erbivori... i carnivori hanno la mandibola "bloccata" -non letteralmente evidentemente icon_asd.gif - che gli permette di addentare, strappare, schiacciare per poi deglutire). I canini ci servono (o meglio servivano, in passato, fino all'arrivo delle tecnologie che ci sono venute in aiuto, soltanto per masticare frutti e vegetali particolarmente duri (tipo la frutta secca), gli stessi bovidi nella mandibola TUTTORA hanno denti canini.

2) il nostro intestino è lungo circa 6-7 volte la lunghezza del nostro tronco (o torso). Questo rapporto è tipico di tutti gli esseri erbivori... i carnivori hanno un rapporto intestino:torso di circa 3:1; questo gli permette di espellere rapidamente la carne in putrefazione tramite le feci senza assorbire tossine nocive per l'organismo ----- > i carnivori attingono dalla carne solo elementi nutritivi a loro essenziali, senza beccarsi tutte le grani derivanti dalla fermentazione e putrefacenza della carne nel tratto intestinale

3) le proteine animali rendono il nostro sangue acido. Il corpo umano ha imparato a combattere questo fenomeno tramite il fosfato di calcio... l'unico modo che il nostro corpo ha per ottenere il fosfato di calcio è di sottrarlo alle ossa, accentuando quindi il pericolo di osteoporosi, tumori e altre numerose malattie derivanti da questa grave carenza.

Detto questo vediamo di aggiungere dei dettagli. icon_smile.gif
Ora, perdonami, ti copio-incollo una risposta che ho dato su un altro forum un annetto fa... mi permetto di copiarla solo perchè a riscrivere le stesse cose ci metterei una serata icon_asd.gif

"... Mangiare carne nelle giuste quantità fa bene..."
Chi dice questa frase dovrebbe aggiungere un piccolo dettaglio.... QUAL'E' LA "GIUSTA" QUANTITA'? Perchè io conosco tantissime persone che "ritengono" di mangiare carne nella "giusta" quantità e poi la mangiano 3 volte al giorno nelle, secondo loro, "giuste" quantità....

Per capire quali possono essere considerate le giuste quantità si può osservare come la dieta mediterranea, che gli italiani facevano negli anni '50, prevedeva un consumo di carne di circa 10Kg annui e di pesce per circa 5Kg annui.
300 grammi alla settimana di carne e pesce FORSE, potrebbero anche non portare a gravi danni alle persone... ma oggi i 300 grammi gli italiani ne mangiano al giorno e questo si che porta gravi danni.


MALATTIE CARDIOVASCOLARI (INFARTO, ICTUS)
Il primo fattore di rischio delle malattie cardiovascolari è l'ipercolesterolemia.
Secondo le raccomandazioni nutrizionali non si dovrebbe superare i 300mg di colesterolo al giorno. Oggi gli italiani prendono 300mg di colesterolo giornaliero praticamente SOLTANTO con la carne e il pesce che mangiano in un giorno.

Link a pagina di Valori-alimenti.com

Anche evitando latte, formaggi e tutti gli altri alimenti che contengono colesterolo, anche la briosche "cornetto al burro" del bar ne contiene (67mg/100g) supererebbero i valori raccomandati. Un semplice uovo in pratica contiene da solo tutta la quantità massima raccomandata. In pratica una persona, per rispettare i limiti raccomandati. Evitare TUTTA la carne e il pesce potrebbe essere una cosa NECESSARIA, ma sicuramente non sufficiente per quanto riguarda la prevenzione dell'ipercolesterolemia.
Ma nelle malattie cardiovascolari ci sono altri fattori di rischio, ad esempio l'ipertensione (La dieta veg è utilissima per prevenire l'ipertensione) e l'obesità.

OBESITA'.
Il consumo di carne (alimento che ha molte calorie e non ha fibre) è FORTEMENTE correlato al sovrappeso e all'obesità. I vegetariani e soprattutto i vegani non hanno i problemi del sovrappeso e dell'obesità tipici degli onnivori.

TUMORI. Ci sono pochi alimenti che hanno caratterische più negative, in fatto di rischio per tumori della carne. In particolare se si considera la carne rossa, quella processata (hamburger, hot dog, insaccati) e quella alla brace.

Link a pagina di Lastampa.it

"...Ferro e cancro intestinale, c’è un nesso..:"

Gli alimenti protettivi sono soprattutto la frutta e la verdura e legumi.

"Ma la carne bianca fa nel anche quella? E il pesce? "
Per quanto riguarda i tumori gli studi mostrano un grande fattore di rischio per la carne rossa, tanto che il mangiare carne bianca e pesce è quasi considerato una riduzione del fattore di rischio. (Per spiegarlo semplicemente... per chi fuma, il fumare le sigarette col filtro fa bene...)

Link a pagina di Lastampa.it

"...nel caso del pollame in genere il rischio era ridotto, tuttavia aumentava quando anche questo tipo di carne era cotta in padella o fritta Questi risultati vanno a sommarsi a quelli di un precedente studio della dottoressa Stern che suggeriva come anche il pesce sottoposto ad alte temperature – del tipo cotto in padella – facesse aumentare il rischio di cancro alla prostata...."

Il rischio tipico del pesce sono i metalli pesanti. Mercurio, cadmio, ecc.
C'è da considerare che il consumo di pesce è generalmente più saltuario rispetto al consumo di carne quindi i danni causati dal pesce sono in genere minori.
 
14815740
14815740 Inviato: 20 Gen 2014 18:10
 

wooow che bella e semplice spiegazione! 0509_up.gif
 
14816401
14816401 Inviato: 21 Gen 2014 8:14
 

Samurai81 ha scritto:
Premessa:
Ho mangiato come tutti i non veg, o onnivori, insomma, come tutti icon_asd.gif per 32 anni.

L'essere umano, per come è strutturato, è evidentemente erbivoro.

1) La dentatura è da erbivoro; denti piatti e con due arcate sovrapponibili. Mandibola snodata che permette la masticazione per sfregamento orizzontale (come in tutti gli altri animali erbivori... i carnivori hanno la mandibola "bloccata" -non letteralmente evidentemente icon_asd.gif - che gli permette di addentare, strappare, schiacciare per poi deglutire). I canini ci servono (o meglio servivano, in passato, fino all'arrivo delle tecnologie che ci sono venute in aiuto, soltanto per masticare frutti e vegetali particolarmente duri (tipo la frutta secca), gli stessi bovidi nella mandibola TUTTORA hanno denti canini.

2) il nostro intestino è lungo circa 6-7 volte la lunghezza del nostro tronco (o torso). Questo rapporto è tipico di tutti gli esseri erbivori... i carnivori hanno un rapporto intestino:torso di circa 3:1; questo gli permette di espellere rapidamente la carne in putrefazione tramite le feci senza assorbire tossine nocive per l'organismo ----- > i carnivori attingono dalla carne solo elementi nutritivi a loro essenziali, senza beccarsi tutte le grani derivanti dalla fermentazione e putrefacenza della carne nel tratto intestinale

3) le proteine animali rendono il nostro sangue acido. Il corpo umano ha imparato a combattere questo fenomeno tramite il fosfato di calcio... l'unico modo che il nostro corpo ha per ottenere il fosfato di calcio è di sottrarlo alle ossa, accentuando quindi il pericolo di osteoporosi, tumori e altre numerose malattie derivanti da questa grave carenza.

Detto questo vediamo di aggiungere dei dettagli. icon_smile.gif
Ora, perdonami, ti copio-incollo una risposta che ho dato su un altro forum un annetto fa... mi permetto di copiarla solo perchè a riscrivere le stesse cose ci metterei una serata icon_asd.gif

"... Mangiare carne nelle giuste quantità fa bene..."
Chi dice questa frase dovrebbe aggiungere un piccolo dettaglio.... QUAL'E' LA "GIUSTA" QUANTITA'? Perchè io conosco tantissime persone che "ritengono" di mangiare carne nella "giusta" quantità e poi la mangiano 3 volte al giorno nelle, secondo loro, "giuste" quantità....

Per capire quali possono essere considerate le giuste quantità si può osservare come la dieta mediterranea, che gli italiani facevano negli anni '50, prevedeva un consumo di carne di circa 10Kg annui e di pesce per circa 5Kg annui.
300 grammi alla settimana di carne e pesce FORSE, potrebbero anche non portare a gravi danni alle persone... ma oggi i 300 grammi gli italiani ne mangiano al giorno e questo si che porta gravi danni.


MALATTIE CARDIOVASCOLARI (INFARTO, ICTUS)
Il primo fattore di rischio delle malattie cardiovascolari è l'ipercolesterolemia.
Secondo le raccomandazioni nutrizionali non si dovrebbe superare i 300mg di colesterolo al giorno. Oggi gli italiani prendono 300mg di colesterolo giornaliero praticamente SOLTANTO con la carne e il pesce che mangiano in un giorno.

Link a pagina di Valori-alimenti.com

Anche evitando latte, formaggi e tutti gli altri alimenti che contengono colesterolo, anche la briosche "cornetto al burro" del bar ne contiene (67mg/100g) supererebbero i valori raccomandati. Un semplice uovo in pratica contiene da solo tutta la quantità massima raccomandata. In pratica una persona, per rispettare i limiti raccomandati. Evitare TUTTA la carne e il pesce potrebbe essere una cosa NECESSARIA, ma sicuramente non sufficiente per quanto riguarda la prevenzione dell'ipercolesterolemia.
Ma nelle malattie cardiovascolari ci sono altri fattori di rischio, ad esempio l'ipertensione (La dieta veg è utilissima per prevenire l'ipertensione) e l'obesità.

OBESITA'.
Il consumo di carne (alimento che ha molte calorie e non ha fibre) è FORTEMENTE correlato al sovrappeso e all'obesità. I vegetariani e soprattutto i vegani non hanno i problemi del sovrappeso e dell'obesità tipici degli onnivori.

TUMORI. Ci sono pochi alimenti che hanno caratterische più negative, in fatto di rischio per tumori della carne. In particolare se si considera la carne rossa, quella processata (hamburger, hot dog, insaccati) e quella alla brace.

Link a pagina di Lastampa.it

"...Ferro e cancro intestinale, c’è un nesso..:"

Gli alimenti protettivi sono soprattutto la frutta e la verdura e legumi.

"Ma la carne bianca fa nel anche quella? E il pesce? "
Per quanto riguarda i tumori gli studi mostrano un grande fattore di rischio per la carne rossa, tanto che il mangiare carne bianca e pesce è quasi considerato una riduzione del fattore di rischio. (Per spiegarlo semplicemente... per chi fuma, il fumare le sigarette col filtro fa bene...)

Link a pagina di Lastampa.it

"...nel caso del pollame in genere il rischio era ridotto, tuttavia aumentava quando anche questo tipo di carne era cotta in padella o fritta Questi risultati vanno a sommarsi a quelli di un precedente studio della dottoressa Stern che suggeriva come anche il pesce sottoposto ad alte temperature – del tipo cotto in padella – facesse aumentare il rischio di cancro alla prostata...."

Il rischio tipico del pesce sono i metalli pesanti. Mercurio, cadmio, ecc.
C'è da considerare che il consumo di pesce è generalmente più saltuario rispetto al consumo di carne quindi i danni causati dal pesce sono in genere minori.

La tua spiegazione è decisamente intelligente e tutte le sue motivazioni sono sensate, quindi ti capisco e rispetto la tua scelta. icon_smile.gif
Alcune cose di quelle che hai scritto, già le sapevo, altre non mi trovano molto d'accordo. Per altre ci sarebbe da discutere x ore interminabili icon_wink.gif PErò ancora complimenti... icon_smile.gif
 
14826297
14826297 Inviato: 28 Gen 2014 11:24
 

sono arrivati i risultati delle analisi del sangue... le ultime risalivano a settembre quando avevo appena smesso di mangiare carne (credo neanche una settimana) gamma GT - got e alt fuori i limiti... (li ho alti da sempre)
oggi, dopo soli quattro mesi senza carne i valori sono rientrati nella normalità per la prima volta da quando sono donatore. 0509_campione.gif
Solo un caso?
 
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