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[R65] Perdita olio forcellone oscillante
11411475
11411475 Inviato: 21 Feb 2011 3:00
Oggetto: [R65] Perdita olio forcellone oscillante
 

Ho una R65 del 1986 ed ho semptr fatto la manutenzione piu sempilce da solo tipo cambiare gli oli. Un anno fa ho eusa_wall.gif ahime spanato ll bullone dello scarico del forcellone oscillante che ho risolto con un elicoide. Adesso ho una dinamometrica della beta e cerco di non farmi fregare piu. Ho cambiato l'olio una settimana fa ed il manuale da come serraggio 14 nm. Purtroppo sotto c'e' sempre una piccola goccia d'olio. Come mai? L'anello di tenuta in alluminio e' nuovo....Che faccio stringo fino a 16 -17? Grazie.Gianni
 
11411792
11411792 Inviato: 21 Feb 2011 9:36
 

Ci sono paste di tenuta da applicare sul filetto, seguendo le istruzioni della confezione.
Fermano qualsiasi perdita/umazione. Tuttavia occorre anche controllare che la sede sia perfettamente liscia e piana.
 
11411796
11411796 Inviato: 21 Feb 2011 9:36
 

prova a mettere sul filetto del tappo un po' di pasta rossa,evita di stringere di piu',prima che spani ancora di nuovo il filetto. doppio_lamp.gif
 
11411891
11411891 Inviato: 21 Feb 2011 10:03
Oggetto: Re: Perdita olio forcellone oscillante
 

flomant ha scritto:
Ho una R65 del 1986 ed ho semptr fatto la manutenzione piu sempilce da solo tipo cambiare gli oli. Un anno fa ho eusa_wall.gif ahime spanato ll bullone dello scarico del forcellone oscillante che ho risolto con un elicoide. Adesso ho una dinamometrica della beta e cerco di non farmi fregare piu. Ho cambiato l'olio una settimana fa ed il manuale da come serraggio 14 nm. Purtroppo sotto c'e' sempre una piccola goccia d'olio. Come mai? L'anello di tenuta in alluminio e' nuovo....Che faccio stringo fino a 16 -17? Grazie.Gianni


Ciao flomant,

A volte l'anello di tenuta, pur essendo nuovo e di alluminio, potrebbe essere troppo duro per adattarsi perfettamente sia al tappo che alla sede sul forcellone.

Prova a scaldare su un fornello da cucina l'anello di tenuta, poi lo fai raffreddare da solo a temperatura ambiente, in questo moto l'allumino subisce un processo di ricottura che lo porta ad ammorbidirsi ed a renderlo maggiormente malleabile.

Poi magari, visto che l'anello è più malleabile, aumenta un pelino la coppia di serraggio, ma senza esagerare.

Ciao, Vittorio doppio_lamp_naked.gif
 
11413523
11413523 Inviato: 21 Feb 2011 15:38
 

Grazie per le dritte , siccome la perdita e' davvero poca provero' prima a dare un leggero tocco a mano ed aspettare se si forma ancora, dopodiche' scarico il tutto e metto la pasta sulla filettatura. Grazie e ciao.
 
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