giopappy ha scritto:
No è che io non sono toscano, quindi .... io le conoscevo come ficattole! Ma quanti nome date alla stessa cosa!!!
Zonzelle o Coccoli
Categoria :Antipasti
Piatto :Zonzelle o Coccoli
Ingredienti:Lievito di birra 25gr. 1/2 bicchiere di acqua. 1 Litro di latte. 1 Kg. Di farina. Sale q.b. 2 litri di olio per la frittura
Sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di acqua ed aggiungere un po’ di farina fino a formare una piccola pallina. Lasciare lievitare per 4 o 5 ore. Intiepidire 1 litro di latte e scioglierci la pallina lievitata, salare, aggiungere la farina rimanente un po’ alla volta. Aspettare che il composto lieviti fino a formare delle piccole bolle (4o minuti circa) poi friggere a piccole palline della grandezza di una noce. Indorare bene , servire caldi e leggermente salati. Si gustano con del buon prosciutto crudo toscano ben stagionato.
Immagine:
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Io l'ho sempre chiamate e sntite chiamare semplicemente pasta fritta e dentro ci si mette qualsiasi tipo di affettato o crescenza.. o quel che tu vuoi...