Eccomi qua, d'accordo con il nostro jack, ad aggiornarvi sulla situazione ristoranti per il prazo del sabato!
Approfittando di un last minute trovato dalla zav per passare 4 giorni al fresco delle nostre dolomiti, questa mattina, mentre le donne raggiungevano San Vigilio in macchina, io, con la mia fida dueruote, mi sono innoltrato nella Val Visdende per sentire un pò di cosa ci potevano sfamare i vari ristoranti della zona!
Devo dire che, appena si passa la "sbarra" per entrare nella valle, ci si inoltra in una bellissima zona (chill, hai fatto molto bene a dire di passare per di li
) fatta di un'unica strada (purtroppo non asfaltata come un biliardo) dove ci sono solo pochissimi case, ma tanti ristoranti... chissà perchè poi... boh...
Comunque, ora vi elenco quelli che sono riuscito a contattare di persona! Li metterò in ordine di preferenza personale, poi, con tutti voi, decidiamo su quale indirizzarci.
n.1: Ristorante "Da Luigi"
con 25 euro a persona ci offre il seguente menù:
- antipasto
- tris di primi (lasagne al radicchio di montagna, gnocchi al ragù di cervo, cazuziei al burro fuso e ricotta affumicata)
- capriolo con funghi freschi e polenta
- strudel di mele fatto in casa
- acqua, vino, caffè, grappa
n.2: Azienda Agrituristica "Pra della Fratta"
con 25 euro a persona ci offrirebbero il seguente menù (attendo una telefenota per sapere se il gruppo di 40 persone che ha prenotato per il 12 settembre conferma oppure no - in questo caso c'è posto per noi):
- bis di primi (cazunziei e tagliatelle fatte in casa - non mi hanno voluto specificare i sughi di condimento)
- capriolo con funghi freschi e polenta
- strudel di mele fatto in casa
- acqua, vino, caffè, grappa
n.3: Ristorante "Miravalle"
con 25 euro a persona ci offrono il seguente menù:
- bis di primi (tagliatelle ai funghi e lasagne con radicchio di montagna)
- bocconcini di cervo al brendi (oppure grigliata) con funghi freschi e polenta
- dolce (non hanno specificato il tipo)
- acqua, vino, caffè, grappa
n.4: Ristorante "Gasperina"
con 24 uero a testa ci offre il seguente menù:
- capriolo e salsiccia "del luogo" con contorno di polenta e funghi freschi
- formaggi misti di malga
- dolce fatto in casa
- acqua, 1/4 di vino a testa, caffè, grappa
I primi due ristoranti che si incontrano appena entrati nella valle li ho scartati a priori per due motivi: panorama non tanto bello ed estetica che, a mio avviso, lascia molto a desiderare... e se il buongiorno si vede dal mattino... beh... per me la fanno sempre notti insonni...
Ce ne sarebbero stati anche un quinto ed un sesto ristorante però il primo di questi due era già occupato per un matrimonio ed il secondo avrei dovuto farmi 6km a piedi per raggiungerlo perchè la strada è interdetta ai mezzi a motore...
Premetto che, arrivando un pò troppo presto, non ho avuto modo di provare il n.1 (avrei dovuto pranzare alle 11:15) però ho parlato direttamente con il Sig. Luigi, proprietario e cuoco del omonimo ristorante e devo dire che mi ha fatto una buona impressione... inoltre, come potete tranquillamente notare, è anche quello che riesce a riempire più di tutti le nostre piccole pance...
Come ho già detto, comunuque, attendo i vostri pareri prima di prenotare definitivamente... sono d'accordo con tutti che devo dare una conferma telefonica di quanti siamo una settimana prima...
Ora chiudo perchè il mio mezzo neurone ha dato (spero) il meglio di se quindi è giusto che si riposi anche lui...
Notteeeeeeeeeeeeee