per quanto mi riguarda c'è vino e vino
ovviamente dipende da cosa si mangia o se è da aperitivo
comunque in generale mi piace molto il "NERO D' AVOLA"
rob990sm
Senza Targa
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Inviato: 5 Giu 2008 21:59
lacrima cristi
DolceStella
Impennata
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Inviato: 13 Giu 2008 23:41
devil0840 ha scritto:
non potrei mai fare a meno dell'AMARONE... stupendo vino della Valpolicella
Alleluia sorella!!!
Un vino nato "per sbaglio", che non è nemmeno DOC ma è strepitoso!
puppet
Derapata
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Inviato: 26 Giu 2008 15:16 Oggetto: ...
ciao a tutti.
nero davola
negramaro
primitivo
cannonau
quando si ha il gusto di bere un vino forte va bene su ogni pietanza...
si sconsiglia l'uso a stomaco vuoto e nn esagerate se dovete salire in sella subito!
okkiblu73
Senza Targa
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Inviato: 27 Giu 2008 18:44
Un buon Lambrusco sfuso.
poca spesa............molta resa!!
robros
Very Important Tinga
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Inviato: 27 Giu 2008 18:56
altra perla (forse perchè bevuta ghiacciata accompagnando un piatto di frutti di mare crudi accaldato dal sole e meravigliato come sempre dalla bellezza del salento )
Rosa del salento (conti ZECCA)
rosato di negramaro
Sono felicissimo che questi vini stiano tornando di moda vittime di una assurda maldicenza che li voleva prodotti di scarto fatti col rosso e col bianco.
Altro rosato fantastico il cerasuolo abruzzese... un incanto quello di Illuminati e se lo trovate un altro con il tralcetto di vite legato al colo della bottiglia (non ricordo la cantina) !!!
DieciOrsi
Impennata
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5007454
Inviato: 5 Lug 2008 13:11
Ciao a tutti.
Oltre a non essere un esperto non ho un vino preferito, dipende da cosa sto mangiando. Se è cucina sarda per esempio non può che essere cannonau; se è carne alla brace mi piace berci il Chianti.
Insomma ad ogna cibo il suio.
Poi all'occorenza se sona a casa mi bevo il vino che facciamo noi, senza gloria e senza infamia.
Lupo_Solitario
Super Sport
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5109242
Inviato: 15 Lug 2008 14:17
Ciao a tutti, premetto che di vini non ne capisco niente... ovvero, è inutile andare a mangiare e cercare di scegliere un buon vino per tutto il pasto, non funziona proprio così, un vino per una pietanza !!!, in modo da far risaltare l'aroma dei sapori... ecc, ecc solo due volte ho avuto la fortuna di sperimentare ciò, una in Italia ed una in Canada, dove ho assaggiato l'Ice Wine, che ho apprezzato molto...ma preferisco di gran lunga i nostri passiti, i magnifici vini da contemplazione. Un taglio e basta...
Per il resto vino della casa, che a volte è abbastanza buono per cui non è neccessario condirci l'insalata...
Tom_Benz
Foglio Rosa
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Inviato: 22 Lug 2008 16:36
Rosso di Montefalco e Arringatore!! Scusate se sono un pò campanilistico! In genere comunque mi piacciono i vini di carattere, i rossi da 13° accompagnati da un bell'arrosto di cacciagione sono il massimo secondo me!
maskedog
125 Champ
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5192303
Inviato: 23 Lug 2008 15:49
Salve a tutti,
i vini che preferisco sarebbero quasi tutti...
sono di origine perugina (torgiano bianco e rosso riserva, sagrantino di montefalco e grechetto)
sono fidanzata ad un salentino (santosabatog) che mi ha fatto scoprire quelli della sua terra (negramaro, salice salentino, primitivo)
e abito in provincia di Reggio Emilia per cui ho avuto la possibilità di promuovere il mitico lambrusco...=)
per non parlare di quando andiamo in vacanza... (adoro l'aleatico dell'isola d'elba)
diciamo che a vino sto messa proprio bene
lucignola
Foglio Rosa
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5193206
Inviato: 23 Lug 2008 17:14
lucignola ha scritto:
(adoro l'aleatico dell'isola d'elba)
E siamo dueeeeeeeeeeeeee!!!! Mazzei Battani? Sopra Marciana Marina?
Buonoooooooooooooooo
Nero : ce ne sono troppi... ma il nebbiolo di mio suocero!!!
Bianco: Pigato delle cantine Bruna.. è da cappottarsi!!!!!!!
barrett
Senza Targa
Ranking: 36
5707624
5707624
Inviato: 17 Set 2008 16:09
avete mai assaggiato il gutturnio superiore della cantina Montesissa ? è uno ssspettacolo !!
klingo
Senza Targa
Ranking: 41
5789006
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Inviato: 25 Set 2008 9:27
Questa estate durante un giro in moto in Germania e Francia ha assaggiato nella valle della Mosella un Riesling sfuso semplicemente strepitoso. Penso che ci tornerò oltre che per la bellezza del posto proprio per questo vino.
Altri vini ? Traminer (altre quelli del Trentino sono ottimi quelli dell’alsazia)
Di rossi: Barbaresco n° 1 - poi Amarone
Andando spesso in Francia trovo che sia buono pure il Medoc e neanche troppo caro in rapporto con i nostri vini.
E poi perché no, lo champagne, ma non quello di marche famose venduto in Italia
In Francia si trova a prezzo accettabile di cantine sconosciute e pure il “blanc du blanc” il migliore
tarlo
Senza Benza
Ranking: 56
5798073
5798073
Inviato: 25 Set 2008 20:49
Segnalazione per un sauvignon. I vini del bosco eliceo nella zona del delta del po'. Importati intorno al 1500. Gran profumo. L'ho bevuto freschissimo con qualche crostino in un bar su un canale a comacchio.
Vale l'assaggio se passate di li
DieciOrsi
Impennata
Ranking: 300
5889816
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Inviato: 5 Ott 2008 11:18
un bel muller turgau o un cabernet souvignon.... non ci sono paragoni per me...... ma se mi date altro una volta che è di qualità a me va bene
crazy-cbr
Impennata
Ranking: 312
5921941
5921941
Inviato: 8 Ott 2008 10:26
scusate l'intromissione ma il "madera" in zona padova dove posso trovarlo?
ZARBO
Senza Freni
Ranking: 159
6030258
6030258
Inviato: 17 Ott 2008 18:43
klingo ha scritto:
avete mai assaggiato il gutturnio superiore della cantina Montesissa ?
accompagnato a quali piatti ?
aquilasolitaria
MotoGp
Ranking: 1394
6090898
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Inviato: 23 Ott 2008 19:56
Come rosso preferisco il Lacrima di Morro d'Alba (AN), accompagnato con arrosti corposi e formaggi stagionati o, per farsi del male, il Primitivo di Manduria.
Per i bianchi il Verdicchio dei Castelli di Jesi è ottimo, ma anche il Falanghina di Benevento se la cava niente male...
Ad ogni modo in Italia c'è solo l'imbarazzo della scelta!
State attenti all'etilometro...
ZioKla
Senza Benza
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6184900
6184900
Inviato: 2 Nov 2008 9:14
aquilasolitaria ha scritto:
accompagnato a quali piatti ?
è un vino piacentino, si abbina benissimo con tutti i salumi e naturalmente alla cucina piacentina, pancetta, gnocco fritto e un bicchiere di gutturnio.....mhhh...che goduria !
klingo
Senza Targa
Ranking: 41
6185326
6185326
Inviato: 2 Nov 2008 10:54
rosso: primitivo di manduria
rosato: salento
bianco: nun se po' beve....
Alaxandair
Ospite
Ranking: -
6216723
6216723
Inviato: 5 Nov 2008 11:31
A me piacciono praticamente solo i rossi e siccome sono un amante della carnazza nel 90% delle occasioni bevo vini corposi dal sapore deciso; i miei preferiti sono Primitivo di Manduria, Chianti D.O.C.G., Sangiovese barricato, Nero D'Avola.
sandryno79
Foglio Rosa
Ranking: 6
6217990
6217990
Inviato: 5 Nov 2008 13:47
Lambrusco, Ortrugo, ...
Rossi frizzanti in genere, ma anche quelli dolci, anche i bianchi dolci o frizzanti...
SuperCazzola
Very Important Tinga
Ranking: 3865
6227245
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Inviato: 6 Nov 2008 12:28
come bianco mi piace il "bianco di nera" azienda Milazzo e figli
come rosso dovete assolutamente assaggiare il "Tancredi" di Donnafugata,veramente un ottimo vino di fascia media (50 euro circa a bottiglia al ristorante)
maui85
Senza Freni
Ranking: 194
6285971
6285971
Inviato: 13 Nov 2008 12:30
ho espresso (non il caffè) più volte i miei preferiti......forse è meglio che dica che i vini frizzanti non li considero vini
aquilasolitaria
MotoGp
Ranking: 1394
6293310
6293310
Inviato: 13 Nov 2008 23:23
Io adoro i vini fermi e corposi, "de cui" i valtellinesi occupano un'ottima piazza: a parte i vari Sassella, Inferno, Grumello consiglierei lo Sfursat 5 stelle o una variante dell'Inferno: il Mazér.. ovviamente di cantina Nino Negri
fashioneer
Ginocchio a Terra
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Inviato: 14 Nov 2008 23:52
Chianti sulle carni silvaner sul pesce e gewurtztraminer sul dolce!
E se il grano rimane, barolo!
pegaso69
Ospite
Ranking: -
6302809
6302809
Inviato: 14 Nov 2008 23:56
pegaso69 ha scritto:
Chianti sulle carni silvaner sul pesce e gewurtztraminer sul dolce!
E se il grano rimane, barolo!
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