Matteo_Harlock ha scritto:
La Corsica non è costosa, è solo ben attrezzata per "spellare" i turisti nelle località più affollate.
Ci son stato 3 volte e tutte e tre le volte mi son ben tenuto alla larga dai ristoranti dei centri più rinomati.
Tanto per intenderci, se a Porto vai in centro a mangiare pesce, ci lasci un rene. Ed è abbastanza logico visto che la cucina tradizionale corsa è quella povera, contadina, ricca di sapori di terra tipica di un popolo di allevatori. Se sali a Ota, 10 minuti goduriosi più in alto, trovi locande gustose e alla mano che servono piatti a base di maialino selvatico, pecora e formaggi.
Lo stesso dicasi per le Chambre d'Hotes e i B&B. Sulla costa sono piuttosto costosetti, appena ci si muove verso l'interno le cose cambiano.
Anche se, personalmente, a chi è attrezzato e appassionato, consiglierei la soluzione Moto&Tenda. Corsica è Francia e questo vuol dire una buona diffusione di campeggi. Ad esempio, a Porto c'è un ottimo Camping Comunale che ha prezzi ridicoli e servizi dignitosi.
Vero quello che dici, resta il fatto che lattine di birra al supermercato 3 euro non è proprio economico (coca cola al bar a Ponte Leccia 4 €).... Forse e sicuramente siamo stati sprovveduti noi ma diciamo che pensavo di trovare prezzi da riviera ligure e invece siamo andati oltre...
I posti per turisti diciamo che sono molto più cari della media dei posti cari delle nostre parti...
A Piana siamo stati bene come prezzi in linea con gli standard a cui siamo abitutati, quindi cari per la media italiana...
(PS un piatto di cinghiale pagato 22€ non puoi dirmi essere economico seppure tipico del posto e non eravamo in centro città ma in una locanda trovata per strada nell'attraversamento Piana-Bastia)...
In ogni caso merita di essere visitata, queste sono sciocchezze