42 ha scritto:
nostromoto ha scritto:
Rispondo, in veste di cuoco dato la mia professione, alla vera ricetta della pasta alla carbonara!!!
Primo: Soffriggere in padella cipolla e burro (o strutto), appena imbrunita la cipolla aggiungere il guanciale di maiale e rosolare il tutto per qualche minuto.
Secondo: In una ciotola versare per ogni 100 grammi di pasta (bucatini) 1 tuorlo d'uovo, un cucchiaio di panna da cucina, una manciata di parmigiano grattugiato e sale e pepe q.b.
Il piatto è pronto...Buon appetito!
Beh... non sono romano, ma negli anni passati sono stato spesso a Roma per lavoro per mesi...
Da quello che ricordo..
Carbonara=spaghetti - Amatriciana=bucatini
Carbonara=pancetta - Amatriciana=guanciale
E soprattutto, pecorino invece che parmigiano
O almeno cosi' la trovavo nei ristoranti che frequantavo...
Anche a me risulta essere cosi, ma la panna? nn sono convinto che ci vada messa