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La vera carbonara
11265972
11265972 Inviato: 23 Gen 2011 20:19
Oggetto: carbonara con rosso d'uovo o intero?
 

Nota automatica aggiunta dal sistema: i messaggi aggiunti da questo punto in poi sono stati generati dalla fusione di due topic.
______________

ho fatto la carbonara eusa_drool.gif solamente con i rossi di uovo, non è venuta un gran chè (troppo asciutta), ho rifatto la carbonara qualche tempo dopo con l'intero uovo ma mi si è cotta la salsa una volta saltata con la pasta, (ho aggiunto anche la panna)....e pensare che sono un'ottimo cuoco ma con la carbonara nn c'è verso 0510_help.gif eusa_think.gif
si accettano consigli utili.
E' una campagna pubblicitaria di "COTTO E GETTATO" icon_mrgreen.gif
 
11266000
11266000 Inviato: 23 Gen 2011 20:23
 

La mia compagna dice tutti e due
 
11266683
11266683 Inviato: 23 Gen 2011 21:33
 
 
11268646
11268646 Inviato: 24 Gen 2011 12:55
 

Io ce li metto assieme.
 
11272183
11272183 Inviato: 24 Gen 2011 22:35
 

42 ha scritto:
nostromoto ha scritto:
Rispondo, in veste di cuoco dato la mia professione, alla vera ricetta della pasta alla carbonara!!!

Primo: Soffriggere in padella cipolla e burro (o strutto), appena imbrunita la cipolla aggiungere il guanciale di maiale e rosolare il tutto per qualche minuto.

Secondo: In una ciotola versare per ogni 100 grammi di pasta (bucatini) 1 tuorlo d'uovo, un cucchiaio di panna da cucina, una manciata di parmigiano grattugiato e sale e pepe q.b.
Il piatto è pronto...Buon appetito!

Beh... non sono romano, ma negli anni passati sono stato spesso a Roma per lavoro per mesi...
Da quello che ricordo..
Carbonara=spaghetti - Amatriciana=bucatini
Carbonara=pancetta - Amatriciana=guanciale
E soprattutto, pecorino invece che parmigiano
O almeno cosi' la trovavo nei ristoranti che frequantavo...


Anche a me risulta essere cosi, ma la panna? eusa_think.gif nn sono convinto che ci vada messa
 
11274720
11274720 Inviato: 25 Gen 2011 16:21
 

Io l'ultima volta che ho assaggiato la carbonara ero a casa di mia cugina... premetto che non ricordo bene la suddivisione e la sequenza con cui gli ingredienti sono stati man mano sposati...ma a parte il soffritto fatto con la pancetta, ricordo bene che gli spaghetti sono stati spostati, a metà cottura, dalla pentola alla padella, senza scolarli, e poi parte dell'acqua della pentola è stata usata per finire la cottura in padella...a questo punto mentre la pasta terminava la cottura è stato aggiunto l'uovo (forse solo il rosso) che poco prima era stato mescolato con dell'acqua frizzante... e forse del parmigiano... Ammetto che ero parecchio scettica ma quando l'ho assaggiata... ragazzi era una bontà... devo riconoscere che la sua ricetta non è niente male...
Anzi...pensandoci bene...devo recuperarla!
Anche un mio amico usava la panna per la carbonara, che l'idea da un pò allergia , ma capperina anche la sua ricetta non era niente male... icon_wink.gif
In cucina bisogna essere creativi e sperimentare... icon_biggrin.gif ovviamente solo quando si hanno ospiti eheheheheheh icon_twisted.gif chi viene a cena? icon_asd.gif
 
11274940
11274940 Inviato: 25 Gen 2011 17:06
 

Felicity ha scritto:
Io l'ultima volta che ho assaggiato la carbonara ero a casa di mia cugina... premetto che non ricordo bene la suddivisione e la sequenza con cui gli ingredienti sono stati man mano sposati...ma a parte il soffritto fatto con la pancetta, ricordo bene che gli spaghetti sono stati spostati, a metà cottura, dalla pentola alla padella, senza scolarli, e poi parte dell'acqua della pentola è stata usata per finire la cottura in padella...a questo punto mentre la pasta terminava la cottura è stato aggiunto l'uovo (forse solo il rosso) che poco prima era stato mescolato con dell'acqua frizzante... e forse del parmigiano... Ammetto che ero parecchio scettica ma quando l'ho assaggiata... ragazzi era una bontà... devo riconoscere che la sua ricetta non è niente male...
Anzi...pensandoci bene...devo recuperarla!
Anche un mio amico usava la panna per la carbonara, che l'idea da un pò allergia , ma capperina anche la sua ricetta non era niente male... icon_wink.gif
In cucina bisogna essere creativi e sperimentare... icon_biggrin.gif ovviamente solo quando si hanno ospiti eheheheheheh icon_twisted.gif chi viene a cena? icon_asd.gif
se si è creativi sulla carbonara, allora non è più tale.
Semplicemente diventa altro.
Nella carbonara la panna non ci va.

P.s.A me fa pure un po' schifo icon_asd.gif
 
11277163
11277163 Inviato: 25 Gen 2011 22:35
 

Felicity ha scritto:
In cucina bisogna essere creativi e sperimentare...

Certo che si'...
Ma allora non si chiama piu' "carbonara" o "amatriciana"... e' una VARIANTE dell carbonara/amatriciana.

Ho un amico vegetariano... e quando viene lui faccio la "carbonara vegetale", in pratica sostituisco la pancetta affumicata con delle zucchine tagliate a dadini, salate per togliere l'acqua, asciugate, passate in farina e soffritte (prendono piu' o meno la stessa consistenza della pancetta).
Buona e' buona... ma non e' una carbonara.










PS... ieri sera ho fatto un esperimentino niente male... se qualcuno vuole la ricetta icon_wink.gif
 
11279295
11279295 Inviato: 26 Gen 2011 14:02
 

42 ha scritto:

Certo che si'...
Ma allora non si chiama piu' "carbonara" o "amatriciana"... e' una VARIANTE dell carbonara/amatriciana.

Ho un amico vegetariano... e quando viene lui faccio la "carbonara vegetale", in pratica sostituisco la pancetta affumicata con delle zucchine tagliate a dadini, salate per togliere l'acqua, asciugate, passate in farina e soffritte (prendono piu' o meno la stessa consistenza della pancetta).
Buona e' buona... ma non e' una carbonara.



PS... ieri sera ho fatto un esperimentino niente male... se qualcuno vuole la ricetta icon_wink.gif
Ti rendi conto che hai scritto quello che ho scritto io??? eusa_think.gif eusa_think.gif

questo è amore eusa_think.gif
 
11280254
11280254 Inviato: 26 Gen 2011 16:42
 

KIMO ha scritto:
Ti rendi conto che hai scritto quello che ho scritto io??? eusa_think.gif eusa_think.gif

questo è amore eusa_think.gif


Io direi piuttosto

"Questo è preoccupante"... eusa_shifty.gif
 
11280289
11280289 Inviato: 26 Gen 2011 16:50
 

Keko ha scritto:


Io direi piuttosto

"Questo è preoccupante"... eusa_shifty.gif
E' sempre e comunque più preoccupante un paese che si chiama Dongo eusa_think.gif eusa_think.gif eusa_think.gif
icon_asd.gif
0510_abbraccio.gif
 
11283332
11283332 Inviato: 27 Gen 2011 1:52
 

jacktornese ha scritto:
Intanto diciamo che invece della pancetta ci andrebbe il guanciale di maiale...(ma tutti ci mettono la pancetta..addirittura quella già pronta in dadini nelle confezioni trasparenti da supermercato! icon_twisted.gif ), poi ci andrebbe un pò di strutto (ma tutti ci mettono l'olio)
non dimentichiamoci lo spicchio d'aglio schiacciato... uova
due dita di panna liquida (ma questa è facoltativa)
qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato e anche di formaggio pecorino!!
pepe q. b. e naturalmente gli spaghetti (meglio se piuttosto grossi) icon_wink.gif




ci sono due vere ricette della carbonara

ROMANA e PIEMONTESE le due storiche
 
11475182
11475182 Inviato: 6 Mar 2011 2:14
 

GRAZIE x i dubbi su come si prepara la carbonara che SERIAMENTE non mi faranno dormire stanotte .... eusa_think.gif eusa_wall.gif
azz,fino a due minuti fa x me si faceva con
uovo, parmigiano,pepe e pancetta rosolata
nulla di più nulla di meno......
a volte un pò di panna liquida , a volte .......

non dormirò...... icon_xd_2.gif
 
11572769
11572769 Inviato: 26 Mar 2011 3:54
 

ragazzi venite a roma e vedrete quale è la vera carbonaRa ......... la pancetta NON ESISTE si usa il GUANCIALE, l'uovo, il pepe e non il formaggio ma il PECORINO ROMANO DOP
0509_up.gif
gnam gnam gnam
 
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