Leggi il Topic


Sardegna: quanto costa portarci la moto?
12990040
12990040 Inviato: 10 Feb 2012 13:12
 

muchogusto1 ha scritto:


E cosa più importante sapreste indicarmi dei piatti tipici della cucina regionale che un turista deve assolutamente assaggiare icon_asd.gif icon_asd.gif


partendo dalla base.... il pane carasau o conosciuto meglio come "carta da musica" ci sono diverse versioni di questa sfoglia di pane che può essere + o - fine, quando viene condito con olio e sale prende il nome di "pane guttiau"-
Link a pagina di Google.com

poi abbiamo la versione "spianata di Ozieri"

Link a pagina di Google.com

i vari primi quali i malloreddus, i ravioli, i culurgiones ogliastrini etc...

và da se che poi ci sono le varie bestie cotte allo spiedo, il mitico Procceddu con il mirto, l'agnello, la pecora, la trattalia, la cordula, (in genere fatta in padella)... i pesci buttati sulla griglia e cotti alla brace.... etc.

segue ./.
 
12990876
12990876 Inviato: 10 Feb 2012 16:51
 

Grazie mi scriverò tutto su un quadernino che diventerà la mia bibbia durante questo viaggio 0509_doppio_ok.gif 0509_doppio_ok.gif
 
12990915
12990915 Inviato: 10 Feb 2012 17:01
 

muchogusto1 ha scritto:
ahahahah Fantastico icon_smile.gif icon_smile.gif ne avevo sentito parlare del formaggio con i vermi su un canale di cucina di sky ma in quel programma hanno anche detto di averne vietata la vendita 0509_mitra.gif 0509_mitra.gif maledetti!! comunque cercherò di assaggiarlo icon_asd.gif 0509_up.gif
altro??


...è vero che ne è vietata la vendita ma il divieto qui da noi è sistematicamente disatteso!!! icon_wink.gif ...c'è un motivo che giustifica il divieto e non ti dico di cosa è composta quella crema...sennò finisce che non lo assaggi più...ma non sai cosa ti perderesti!!! icon_asd.gif icon_mrgreen.gif
Quindi senza freni inibitori: pani carasau + casu marzu + cannonau e...VAAIII!!! 0509_up.gif
C'è un detto da noi che dice: "Pani, Casu e binu a rasu" (Trad.: pane, formaggio e vino fino al bordo...del bicchiere s'intende!) icon_lol.gif
0510_saluto.gif
 
12990949
12990949 Inviato: 10 Feb 2012 17:10
 

Cactus ha scritto:



Quindi senza freni inibitori: pani carasau + casu marzu + cannonau e...VAAIII!!! 0509_up.gif
C'è un detto da noi che dice: "Pani, Casu e binu a rasu" (Trad.: pane, formaggio e vino fino al bordo...del bicchiere s'intende!) icon_lol.gif
0510_saluto.gif


Sarà un piacere 0509_doppio_ok.gif 0509_doppio_ok.gif 0509_banana.gif 0509_banana.gif
 
12991000
12991000 Inviato: 10 Feb 2012 17:21
 

da non dimenticare anche un formaggio molto particolare... il cosidetto "Kallu è crabittu"
sembra una parolaccia, ma è sempre una crema di formaggio caprino leggermente" piccante eusa_liar.gif

Particolare curioso... si mormora che sia il primo dei formaggi che l'uomo abbia conosciuto..

Ovviamente tutti questi cibi sono fortemente alcoolici.... nel senso che ti costringono a bere quantità industriali di vino rosso eusa_whistle.gif

Link a pagina di Prodotti-tipici.vivastreet.it

 
12991611
12991611 Inviato: 10 Feb 2012 19:54
 

...Kall'è Crabittu??? icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif ...



...!!! icon_mrgreen.gif icon_asd.gif 0509_campione.gif
 
12993245
12993245 Inviato: 11 Feb 2012 11:04
 

eusa_clap.gif eusa_clap.gif Bravi bravi tutta cultura in più questa icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

e sapreste anche indicarmi qualche agriturismo o ristorante o taverna in cui voi siete già stati dove assaggiare queste prelibatezze? che abbia però dei prezzi non esorbitanti
 
12993558
12993558 Inviato: 11 Feb 2012 12:58
 

Negli agriturismi o ristoranti o taverne puoi trovare solo delle imitazioni di questi cibi icon_confused.gif
 
12993793
12993793 Inviato: 11 Feb 2012 14:15
 

muchogusto1 ha scritto:
eusa_clap.gif eusa_clap.gif Bravi bravi tutta cultura in più questa icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

e sapreste anche indicarmi qualche agriturismo o ristorante o taverna in cui voi siete già stati dove assaggiare queste prelibatezze? che abbia però dei prezzi non esorbitanti


Se ti spingi fino al sud e passi da Quartu Sant'Elena, conosco un ristorante in cui puoi fare conoscenza con alcune di queste leccornie, spendendo ben poco... 0509_up.gif

Non posso essere più esplicito perché su Casu Marzu è, come detto, illegale... ma se vieni si organizza... preciso che non ho ristoranti... icon_wink.gif
 
12994185
12994185 Inviato: 11 Feb 2012 16:08
 

Iskander66 ha scritto:


Se ti spingi fino al sud e passi da Quartu Sant'Elena, conosco un ristorante in cui puoi fare conoscenza con alcune di queste leccornie, spendendo ben poco... 0509_up.gif

Non posso essere più esplicito perché su Casu Marzu è, come detto, illegale... ma se vieni si organizza... preciso che non ho ristoranti... icon_wink.gif


Scambio dei numeri di telefono?? rotfl.gif 0510_five.gif
 
12994191
12994191 Inviato: 11 Feb 2012 16:10
 

Beppy ha scritto:
Negli agriturismi o ristoranti o taverne puoi trovare solo delle imitazioni di questi cibi icon_confused.gif


Ma non posso presentarmi a casa della gente all'improvviso dicendo mi fate assaggiare i vostri prodotti tipici......o si??!! eusa_think.gif
 
12995128
12995128 Inviato: 11 Feb 2012 20:39
 

muchogusto1 ha scritto:
Beppy ha scritto:
Negli agriturismi o ristoranti o taverne puoi trovare solo delle imitazioni di questi cibi icon_confused.gif


Ma non posso presentarmi a casa della gente all'improvviso dicendo mi fate assaggiare i vostri prodotti tipici......o si??!! eusa_think.gif


rotfl.gif rotfl.gif rotfl.gif

Se ci sai fare ... i sardi sanno essere molto ospitali icon_asd.gif icon_asd.gif

Comunque chiedi le dritte a peter ,piero , che è meglio del " gambero rosso " icon_asd.gif
 
12995420
12995420 Inviato: 11 Feb 2012 22:38
 

Per quanto riguarda la cucina isolana, ogni provincia e ogni zona ha dei piatti caratteristici unici.
Al nord, la zuppa gallurese la fa da padrona, insieme alle lumache, la favata, lu ziminu etc.
Link a pagina di Sassarionline.net

Alghero è famosa per le aragoste e per la cucina di mare in genere, particolare che accomuna tutta la costa occidentale, mentre addentrandosi nel centro possiamo trovare le varie carni cotte alla brace, le paste fresche fatte in casa, ravioli sia di ricotta che di patate, il famoso pane frattau, realizzato con il pane carasau bagnato nel brodo di pecora e condito con abbondante pecorino e uovo in camicia, la pecora in cappotto (piatto tipico estivo) la carne di pecora bollita con cipolle e patate e nel cui brodo vengono cotti i malloreddus.
Scendendo verso il campidano si trovano tante ricette a base di verdure, carciofi, la famosa Panada, una torta pasqualina realizzata con diversi tipi di ripieni, con carciofi/patate e agnello, con anguille, verdure miste etc...
Dei formaggi abbiamo disquisito prima e possiamo dire che in tutta la sardegna, oltre al kallu de crabittu e al formaggio con i vermi, trovi degli ottimi pecorini.
I dolci sono diversi, la sebadas, un raviolone con il ripieno di formaggio fresco aromatizzato con la scorza di limone o arancio, che una volta fritto viene ricoperto con il miele di corbezzolo, o s'aranzada, delle scorzette candite di arancio con il miele e le mandorle, le pabassinas, il pane' e saba, i gueffus, i piricchittus e tutti i dolci a base di mandorle...
Dei vini sardi, ormai il cannonau è stato affiancato da splendidi vini come il vermentino, la monica, nieddera, malvasia e moscato.... inoltre non dovrà mancare la mitica birra ICHNUSA
Per digerire il tutto, poi abbiamo l'acquavite... il famoso File' è ferru, il mirto e qualche distillato a base di limone e/o agrumi.

Ad ogni modo quando passi da Alghero non dimenticarti di fare un salto alla focacceria Milese, (fronte porto turistico) fanno delle focacce da sogno !!! 0509_banana.gif

 
12996276
12996276 Inviato: 12 Feb 2012 11:56
 

Ho il presentimento che alla fine della vacanza la mia tuta divisibile mi andrà moooolto stretta icon_asd.gif 0509_banana.gif
 
13184497
13184497 Inviato: 30 Mar 2012 13:46
 

Oggi provo la Saremar da Olbia a Civitavecchia.
In due con due moto abbiamo pagato 260€ cabina compresa, andata e ritorno!.

Quindi la spesa è stata di 130€ a testa A/R e 65 a viaggio.

Era la tariffa più bassa che ho trovato quando ho fatto il biglietto!
 
13185225
13185225 Inviato: 30 Mar 2012 16:23
 

Cavolo, la cabina viene cara... io avrei fatto passaggio ponte... andata e ritorno con la moto 92 € a testa... 0510_saluto.gif anche se, in effetti, 19 € in più a tratta per stare comodi... non è molto... anzi, quasi quasi, la prossima volta la prendo anche io... icon_mrgreen.gif
 
13195504
13195504 Inviato: 2 Apr 2012 19:15
 

Sono tornato oggi.
Ho viaggiato con la Saremar. Personale cortese 130€ a/r Olbia Civitavecchia e e ieri sera in nave ho mangiato Culurgionis (c'erano anche le Seadas).
La moto vien legta ad una catena fissata per terra tra due cosi (non so come si chiamino) a croce. Poi con una corda a viene fissta a ponte.


Ve la spiego meglio domani con una foto!
icon_mrgreen.gif
 
13196408
13196408 Inviato: 2 Apr 2012 21:46
 

Mi sembra che con la foto sia più chiaro che con le parole:




in pratica la moto viene ancorarta con una cinghia a terra da ambedue i lati rimanndo ferma!
 
13227927
13227927 Inviato: 11 Apr 2012 18:17
 

Beppy ha scritto:
Negli agriturismi o ristoranti o taverne puoi trovare solo delle imitazioni di questi cibi icon_confused.gif

Non è una regola che vale per tutti gli agriturismi. Nella mia zona (Santu Lussurgiu) li trovi facilemente, anche perchè la maggior parte dei proprietari degli agriturismi sono pastori-allevatori.
Poi non dimenticatevi di questo:

 
13228075
13228075 Inviato: 11 Apr 2012 18:43
 

O questi:
 
13245859
13245859 Inviato: 16 Apr 2012 9:19
 

Ho visto che le tariffe sestive della Saremar sulla Olbia Civitavecchia, sono aumentate leggeremente rispetto a quelle invernali. Sto ancora aspettando che comunichino le tariffe esteive sulla Porto Torres - Vado ligure
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 2 di 2
Vai a pagina Precedente  12

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumRaduni, Eventi, Uscite e ItinerariSardegna - Uscite Utenti

Forums ©