42 ha scritto:
Confermo cio' che dice Seal..
il "bicerin" (letteralmente "bicchierino") e' una tipica preparazione torinese.
Se e' liquoroso, pero', non si tratta del bicerin tradizionale, ma di quello moderno... in pratica e' una creama gianduja con aggiunta di liquore.
Il bicerin tradizionale, invece (detto anche "bicerin 'd Cavour" per il fatto che il Conte ne andava ghiotto), e' ftto con soli tre ingredienti:
-caffe'
-cioccoloato
-panna
La ricetta originale e' tuttora un "segreto industriale", tanto che i dipendenti del locale sono tenuti al segreto.
Lo devo assaggiare assolutamente
il "bicerin" (letteralmente "bicchierino") e' una tipica preparazione torinese.
Se e' liquoroso, pero', non si tratta del bicerin tradizionale, ma di quello moderno... in pratica e' una creama gianduja con aggiunta di liquore.
Il bicerin tradizionale, invece (detto anche "bicerin 'd Cavour" per il fatto che il Conte ne andava ghiotto), e' ftto con soli tre ingredienti:
-caffe'
-cioccoloato
-panna
La ricetta originale e' tuttora un "segreto industriale", tanto che i dipendenti del locale sono tenuti al segreto.
IO adoro il FONDENTE e il cioccolato NeRO e cremoso,no Nutella surrogato del cioccolato
Ho riesumato un topic veramente interessante