Leggi il Topic


Indice del forumMotobarForum Enogastronomico e Turismo Fai da Te

   

Pagina 2 di 3
Vai a pagina Precedente  123  Successivo
 
Sua maestà la cioccolata! Come la preferite voi??
10700564
10700564 Inviato: 4 Ott 2010 11:50
 

fatalalla ha scritto:
ora che so il nome potro' darmi da fare per "dargli la caccia" .......


Qui a Torino si trova anche nella gda (Carrefour, Auchan)
Vicevers: Link a pagina di Igustosi.it icon_wink.gif



Aggiungo, per gli amanti del "Bicerin" tradizionale, il link del locale in cui e' nato:

Link a pagina di Bicerin.it
 
10700627
10700627 Inviato: 4 Ott 2010 12:06
 

bene bene ...........provero' a cercarlo alla coop icon_asd.gif
 
11220858
11220858 Inviato: 13 Gen 2011 23:47
 

fondente 99%
 
11221361
11221361 Inviato: 14 Gen 2011 2:44
 

MI PIACE IN TUTTE LE SALSE icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
 
11223448
11223448 Inviato: 14 Gen 2011 16:06
 

a me non piacciono molto i dolci però qualche cioccolatino me lo concedo..a me piace o quello al latte classico o al gianduia...ogni tanto però meno qualche cioccolatino bianco all'arancia...
 
11235569
11235569 Inviato: 17 Gen 2011 12:23
 

la cioccolata icon_eek.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif
nutella e creps
per le barrette preferisco la fondente accompagnata da un bicchierino di grappa di amarone
o da un bel winschetto 0509_campione.gif
 
11268650
11268650 Inviato: 24 Gen 2011 12:56
 

Con le pere...

pere & cioccolato... in personal Version icon_asd.gif icon_asd.gif icon_redface.gif
 
11269264
11269264 Inviato: 24 Gen 2011 15:23
 

42 ha scritto:
Confermo cio' che dice Seal..
il "bicerin" (letteralmente "bicchierino") e' una tipica preparazione torinese.
Se e' liquoroso, pero', non si tratta del bicerin tradizionale, ma di quello moderno... in pratica e' una creama gianduja con aggiunta di liquore.
Il bicerin tradizionale, invece (detto anche "bicerin 'd Cavour" per il fatto che il Conte ne andava ghiotto), e' ftto con soli tre ingredienti:
-caffe'
-cioccoloato
-panna
La ricetta originale e' tuttora un "segreto industriale", tanto che i dipendenti del locale sono tenuti al segreto.


Ho trovato un locale dove lo fanno ma secondo me è quello moderno visto che il costo era quello degli amari e dei liquori.... lo proverò! icon_mrgreen.gif
 
11269456
11269456 Inviato: 24 Gen 2011 16:01
 

io il cioccolato lo adoro in tutte le sue sfumature...al latte, fondente, bianco, farcito con le nocciole, con lo yogurt, con le fragole, fuso, solido... ahhhhhhhhh ragazzi è un massacro questo.... ho l'acquolina in bocca... icon_biggrin.gif
 
11272241
11272241 Inviato: 24 Gen 2011 22:42
 

visto che sono a dieta dopo i bagordi di natale ecc...mi è veuta in mente la cioccolata fondente fusa sopra degli adorabili 0510_inchino.gif profitteroles ripieni di crema chantilly eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif
azz mi è ventuta voglia..........asp
NOOOO nn ho più un grammo di cioccolata in casa 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_help.gif
 
11474063
11474063 Inviato: 5 Mar 2011 19:51
 

ho un rapporto cosmico con la cioccolata
prediligo quello alle nocciole , i cioccolatini ripieni tipo mon chery , anche fragola e arancia
non mi spiace quello fondente,ma non troppo e quello bianco
nutella a go go , adoro le crepes .....
credo che il cioccolato sia una delle migliori invenzioni di Dio dopo gli uomini .........o prima???? ahahahahahahahahahha

0509_doppio_ok.gif
 
11474342
11474342 Inviato: 5 Mar 2011 20:53
 

Provato ieri il ritter al caffè... nonstante il cioccolato sia al latte (lo gradisco poco) devo dire che è veramente buono! 0509_up.gif
 
11474353
11474353 Inviato: 5 Mar 2011 20:56
 

Impazzisco per la cioccolata bianca... icon_redface.gif
 
11512703
11512703 Inviato: 13 Mar 2011 23:36
 

comunque tornando alla cioccolata in quel di oggi si è parlato anche di essa
tra mille altre cose e mille personaggi icon_eek.gif icon_asd.gif icon_asd.gif
beh, la cioccolata contiene uan sostanza che si chiama ANANDAMIDE che
è come dice anche Wikipedia,un neurotrasmettitore che mima gli effetti dei composti psicoattivi presenti nella cannabis........


siete più felici ora che lo sapete ? icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif

ecco il perchè della dipendenza 0509_si_picchiano.gif 0509_si_picchiano.gif 0509_si_picchiano.gif
 
12455342
12455342 Inviato: 23 Set 2011 22:18
 

per 42:
ho 'scoperto' adesso il topic , devo segnalare inoltre:
novi ligure , fondente con nocciole ( non quello quadrato)
cioccolato di modica
suchard di produzione francese ( carta gialla ),ricordo di infanzia
cioccolatini ripieni di grappa della peyrano ( negozio monomarca di torino vicino a porta nuova)
after eight
ultimo ma sempre valido il cioccolato dell'esercito ,formato ergonomico
qualcuno magari provi in condizioni 'tattiche' /outdoor le cioccolate istantanee
(per l'elefantentreffen per esempio)
 
12516967
12516967 Inviato: 7 Ott 2011 12:51
 

Pure io scopro solo ora questo post, io adoro il fondente, ma non disdegno nessun tipo di cioccolato, anche se evito il bianco, che non mi fa per niente impazzire. Il miglior cioccolato l'ho mangiato in Belgio, ci sono dei negozietti favolosi dove li fanno a mano, una goduria assoluta. Ma senza andare troppo lontano a Lecco c'è la ditta Icam che produce un cioccolato di tutto rispetto, tanto che spesso viene ordinato da ditte svizzere che lo spacciano per loro. Prossimamente invece ho intenzione di andare a Vicoforte e soggiornare alla Cioccolocanda, vi farò sapere come è andata. Ciao
 
13288479
13288479 Inviato: 27 Apr 2012 15:45
 

La cioccolata è buona, non mi interessa se è al latte o fondente o altro, è sempre buona!!! icon_asd.gif icon_asd.gif
 
13288488
13288488 Inviato: 27 Apr 2012 15:47
 

a me piace quasi tutta...a parte la fondente,che mangio ma non vado pazzo per le cose troppo amare!!! icon_asd.gif comunque bianco con le nocciole o il riso soffiato!!!eccelso!!! eusa_drool.gif e poi è buonissimo anche il cioccolato all'arancia!
 
13288499
13288499 Inviato: 27 Apr 2012 15:50
 

[quote="Norway"#12516967]Il miglior cioccolato l'ho mangiato in Belgio, ci sono dei negozietti favolosi dove li fanno a mano, una goduria assoluta.
quoto!!! 0509_up.gif conosco un tizio che è vissuto in belgio e mi ha riportato una volta delle leccornie che sono soliti mangiare da quelle parti...Davvero eccezionale!
 
13288582
13288582 Inviato: 27 Apr 2012 16:26
 

comunque il vero cioccolato sarebbe quello fondente...
lo adoro...
 
13288621
13288621 Inviato: 27 Apr 2012 16:45
 

Aaron111 ha scritto:
comunque il vero cioccolato sarebbe quello fondente...
lo adoro...

a ognuno il suo... eusa_drool.gif
 
13470039
13470039 Inviato: 15 Giu 2012 9:24
 

io adoro quello al latte. Buone tutte le versioni della ritter fatte con il cioccolato al latte, la lint è troppo un "incredibile sciiiogliievolezza per me" e non ne vado matta a parte un tipo di cioccolato che ho trovato solo una volta ma che era divinamente buono il lint al latte ripieno di fragola.... Una goduria , di solito quest'abbinamento viene fatto con il fondente. È l'abbinamento che più preferisco assieme a quello con le nocciole piemontesi, anche più del cioccolato e pere!

42 essendo tu piemontese mi stupisco che tu non abbia citato il cioccolato venchi ! Il loro "brutto ma buono" al latte con nocciole piemontesi è quello che preferisco.. Anche la versione bianca con pistacchi di bronte salati e mandorle non è male.

Aaaaaaaa che tentazione! Vade eretro cioccolato che sono a dieta!
 
13563794
13563794 Inviato: 10 Lug 2012 12:41
 

ah che bello questo post....me lo mangerei tutto!!!
qualsiasi tipo di cioccolata mi fà venire l'acquolina in bocca icon_biggrin.gif

è stata citata anche la nutella....ottima a cucchiai senza niente

oppure se vi volete far male:
banana tagliata a fette larghe,tipo cubetto,forchetta nella mano e barattolo usato come la tazza del latte la mattina...butti dentro e tiri fuori.... icon_biggrin.gif
 
13565736
13565736 Inviato: 10 Lug 2012 21:18
 

co sto caldo la cioccolata??? icon_xd_2.gif icon_xd_2.gif icon_xd_2.gif icon_xd_2.gif
quest'inverno granita???

0509_banana.gif

0509_si_picchiano.gif 0509_si_picchiano.gif
 
13566443
13566443 Inviato: 11 Lug 2012 7:36
 

Maledetti ho letto ora il topic, pian piano, scorrendo le varie risposte ed immagini mi è venuto un'impellente bisogno cioccolatoso! Maledetti! Per fortuna nelle nostre macchinette siamo riforniti di 263mila tipi di cioccolato...

Comunque il migliore è il fondente con pezetti d'arancia!

Quoto chi menzionava il bianco della Galak! Quanti denti persi da bimbo... Che soddisfazione però... eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif
 
13977750
13977750 Inviato: 5 Dic 2012 3:18
 

Vedo solo ora il topic icon_redface.gif icon_redface.gif e da super iper mega goloso non posso esimermi dall'aggiungere anche una mia risposta icon_mrgreen.gif
Fondente, fondente e possibilmente fondente; mi piace ( ma lo stesso vale anche per mia moglie) quello nero, almeno al 65%.
A volte, insieme ad un buon caffé, mangiamo un pezzetto di fondente 99% icon_eek.gif icon_mrgreen.gif
In casa nostra, invece, difficilmente abbiamo quello al latte 0510_confused.gif
 
15515814
15515814 Inviato: 15 Dic 2015 18:34
 

Rispolvero questo topic per chiedere ai buongustai e chef gourmet fai-da-te o anche no, come potrei dare una marcia in più alla cioccolata. Sperando in tempi più freddi per poterla gustare (con le temperature simil-novembrine non è che si accenda tanto la fantasia), mi porto avanti chiedendoVi quanto ho chiesto in apertura?

Considerate che l'ho già testata con meringhe, amaretti, smarties, aromatizzata al brandy, fondente, extra fondente, con panna e cacao, con panna e cannella, con panna e sbriciolata di amaretti in testa, con i pezzetti di arancia ricoperti di cioccolato (sì, sì, è come avete letto eusa_drool.gif ), con le pere, con le fragole e che l'ho provata con varie combinazioni di quanto sopra descritto.

Idee o suggerimenti? In rete si trovano sempre le stesse menate e mi hanno un po' stufato (con la polenta o le patate) icon_asd.gif
 
15564560
15564560 Inviato: 25 Feb 2016 19:45
 

Deduco che i partecipanti al forum non mangiano cioccolata, o non la mangiano più...

Vabbè, sarà per l'anno prossimo! icon_asd.gif
 
15567579
15567579 Inviato: 1 Mar 2016 11:17
Oggetto: Quello militare
 

Quello delle forze armate. A trovarlo. Che si rompe col martello...
 
15567886
15567886 Inviato: 1 Mar 2016 19:03
 

ciao, ho visto il topic solo adesso.....per me cioccolata fondente!!!!!!! 0509_doppio_ok.gif

Anzi nelle serate in cui fa molto freddo (non è il caso di quest'anno) mi faccio un ciobar classico e dentro ci metto un cioccolatino Lindor fondente (incarto blu) così rende il tutto denso al punto giusto......

Altra meravigliosa prelibatezza anche se non fondente, una fetta di pane rigorosamente Toscano spalmata con mascarpone e nutella!!!! 0509_doppio_ok.gif 0509_doppio_ok.gif rotfl.gif
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 2 di 3
Vai a pagina Precedente  123  Successivo

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumMotobarForum Enogastronomico e Turismo Fai da Te

Forums ©