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Inviato: 4 Feb 2009 14:14
Oggetto: Re: FZ6 - 20000km ..tagliando? [è necessario eseguirlo ?]
fazerpharma ha scritto:
ciao a tutti , ho cercato topic con il mio problema ma nn ho trovato nulla.. vorrei sapere una cosa : e' necessario fare il tagliando dei 20000 km?!? ho fatto da me il cambio olio e filtro olio e nient'altro.. v ringrazio anticipatamente
se non sbaglio per il tagliando dei 20000 alla tua, e anche la mia , moto
il prontuario prevede
contorllo gioco canotto di sterzo ( in qualche caso bisogna cambiare il cuscinetto)
controllo pasticche freni
controllo liquidi dei freni ( dopo diverso tempo assorbono umidità)*vedi sotto
cambio candele
rimossione e sostituzione dell liquido di raffreddamento
cambio olio
cambio filtro olio
cambio filtro aria( se lo vedi ti spaventi)
fare questi interventi è strettamente necessario per la durata e le prestazioni della moto
a detta dei migliori meccanici anche non yamaha.
secondo me hai fatto un po pochino
poi fai te
buona strada sempre
*cito parte di una articolo che trovate qui .....non è farina del mio sacco......imparo
Il liquido freni, caratteristiche e classificazione
Il liquido del circuito frenante ha il compito di trasmettere elevate pressioni alle pinze dei freni, azionando i pistoncini delle stesse...
La caratteristica principale di questo tipo liquido (olio) è di avere come proprietà un bassissimo coefficiente di comprimibilità ed una notevole resistenza alle alte temperature (punto di ebollizione), per evitare che subisca grosse variazioni di volume date le elevate temperature di esercizio che può raggiungere durante le fasi di frenata.
Queste temperature dipendono dalla continuità e dall’intensità dell’azione frenante, infatti il liquido ha un range di temperatura di lavoro che va da circa - 40C° a ben oltre 200C°, quindi maggiore sarà il punto di ebollizione migliore sarà la caratteristica del liquido.
Purtroppo questo liquido presenta una caratteristica negativa ed oltre al fatto di essere un olio molto corrosivo, è un liquido altamente "igroscopico", ciò vuol dire che ha la capacità di assorbire umidità e per tale motivo si compromettono le sue caratteristiche, abbassando la temperatura di ebollizione.