prussianblue ha scritto:
per domenica 28 ottobre propongo la seguente gita:
mattina visita al parco della burcina:
Link a pagina di Parcoburcina.piemonte.it
quindi pranzo ad oropa con la specialità del posto:
POLENTA CONCIA
E' il piatto tipico di Oropa, sempre offerto dalle trattorie e dalle cascine intorno al Santuario;diffusissimo in tutta l'area biellese, viene preparato con qualche variante nella quantità e qualità degli ingredienti, tra i quali è indispensabile comunque la toma delle nostre valli, non troppo stagionata.
Tempo di Preparazione: 30 min.
Tempo di Cottura: 1 ora
Calorie: tante
Costo: economico
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 gr di farina di mais
- 1 litro d'acqua
- 1 litro di latte
- sale
- 2 hg di toma
- 1 hg di fontina
- 1 hg di burro di cascina
- aglio
- salvia
- sale
- pepe
tragitto:
torino/ivrea/la serra/biella
Ciao Edo ma è polenta o Bagna Caòda??????