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Focaccia Genovese
917126
917126 Inviato: 4 Dic 2006 9:25
Oggetto: Focaccia Genovese
 

Sono di ritorno da una due giorni a Genova, e con credo un due kg in più ! Maledetta focaccia . E' una droga !

L'avevo già assaggiata ma originale genovese 100% mai. Me l'hanno propinata a pranzo, a cena e financo a colazione con il cappuccino !

Meno male che ci vado solo ogni tanto...
 
917140
917140 Inviato: 4 Dic 2006 9:32
 

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif


te l'hanno propinata anche come digestivo magari icon_lol.gif icon_lol.gif
 
919683
919683 Inviato: 4 Dic 2006 21:14
 

più ne mangi più ne vuoi, provata con un buon bicchiere di vino bianco ????????
 
920203
920203 Inviato: 4 Dic 2006 23:16
Oggetto: Re: Focaccia Genovese
 

McCoy ha scritto:
Sono di ritorno da una due giorni a Genova, e con credo un due kg in più ! Maledetta focaccia . E' una droga !

L'avevo già assaggiata ma originale genovese 100% mai. Me l'hanno propinata a pranzo, a cena e financo a colazione con il cappuccino !

Meno male che ci vado solo ogni tanto...

Anni fa nella azienda dove lavoravo c'era un consulente genovese...
Il lunedi' mattina arrivava (in moto!) da Genova con 2 Kg di "fugassa" nello zainetto...
Quando ha cambiato lavoro ci e' mancato tanto... tanto... tanto.
 
920648
920648 Inviato: 5 Dic 2006 9:30
Oggetto: Re: Focaccia Genovese
 

42 ha scritto:
McCoy ha scritto:
Sono di ritorno da una due giorni a Genova, e con credo un due kg in più ! Maledetta focaccia . E' una droga !

L'avevo già assaggiata ma originale genovese 100% mai. Me l'hanno propinata a pranzo, a cena e financo a colazione con il cappuccino !

Meno male che ci vado solo ogni tanto...

Anni fa nella azienda dove lavoravo c'era un consulente genovese...
Il lunedi' mattina arrivava (in moto!) da Genova con 2 Kg di "fugassa" nello zainetto...
Quando ha cambiato lavoro ci e' mancato tanto... tanto... tanto.


Anche noi ne abbiamo portato a casa un paio di " formati A2" per i colleghi, inutile dire come l'hanno spolverata...
Una cosa simpatica che ho visto in vasca Sabato è la gente ( specialmente i più giovinastri ) tutti a spasso con il loro bel pezzetto di focaccia in mano...
 
920816
920816 Inviato: 5 Dic 2006 11:01
 

Andando spesso, anni fa, in vacanza tra Sassello, Stella e paesini limitrofi, facevo sempre scorpacciate ignobili di focaccia..... non so se sia la stessa di Genova, so soltanto che era una delizia! icon_biggrin.gif
 
921077
921077 Inviato: 5 Dic 2006 12:53
 

anto965 ha scritto:
Andando spesso, anni fa, in vacanza tra Sassello, Stella e paesini limitrofi, facevo sempre scorpacciate ignobili di focaccia..... non so se sia la stessa di Genova, so soltanto che era una delizia! icon_biggrin.gif


è un pò diversa, ma + 0 -, è come mangiare il pesto fuori genova (bastano pochi km), non è che sia la stessa cosa, ma comunque ...................
 
921107
921107 Inviato: 5 Dic 2006 13:03
 

eymerich ha scritto:
anto965 ha scritto:
Andando spesso, anni fa, in vacanza tra Sassello, Stella e paesini limitrofi, facevo sempre scorpacciate ignobili di focaccia..... non so se sia la stessa di Genova, so soltanto che era una delizia! icon_biggrin.gif


è un pò diversa, ma + 0 -, è come mangiare il pesto fuori genova (bastano pochi km), non è che sia la stessa cosa, ma comunque ...................

...... comunque era squisita! icon_smile.gif

(però dovrò ricapitare a Genova, slurp!)
 
922756
922756 Inviato: 5 Dic 2006 19:01
 

Mi hanno detto che quella " ufficiale" è la versione della Valpolcevera. Quella che ho acquistato da portare a casa me l'hanno fatta prendere in questo panificio in centro. ( ...notare la ressa...)


Ne ho assaggiata anche una versione " Pegli" un pò più croccante, ma mi è piaciuta di più la prima...

bye

Ultima modifica di McCoy il 14 Dic 2006 9:26, modificato 3 volte in totale
 
929987
929987 Inviato: 7 Dic 2006 20:10
 

Ciao,in che zona di ZENA sei stato? 0509_marlowe.gif non per farmi i tui affari solo per sapere se hai preso la più buona 0510_grattacapo.gif 0509_up.gif
 
931180
931180 Inviato: 8 Dic 2006 9:38
 

tato71 ha scritto:
Ciao,in che zona di ZENA sei stato? 0509_marlowe.gif non per farmi i tui affari solo per sapere se hai preso la più buona 0510_grattacapo.gif 0509_up.gif


Marassi
 
933237
933237 Inviato: 8 Dic 2006 20:01
 

la fanno buna anche dalle parti di via san vincenzo e se poi avessi piu tempo prova ad andare a pegli li dovrebbe essere squisita,non la versione pegli,ma la focaccia normale fatta a pegli doppio_lamp_naked.gif
 
933308
933308 Inviato: 8 Dic 2006 20:19
 

mhmmm... tutto sto parlar di fugasse........ m'ha fatto venir..... 'na voggia!!!!
...duman matin fugassa a straggiu!!!!! eusa_drool.gif
 
950461
950461 Inviato: 14 Dic 2006 0:23
 

quella foto è in via sanvi....
 
1054358
1054358 Inviato: 15 Gen 2007 8:50
 

cosi' in basso sto topic?? icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
ma nessuno ha elogi per la fugassa?? icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
sacrilegio!!! icon_evil.gif eusa_drool.gif
 
1066997
1066997 Inviato: 17 Gen 2007 23:36
 




belin la fugassa alla mattina è la fine del mondo...impucciata nel capuccino...



non so come fate voi ad non avere la focaccia....
 
1067005
1067005 Inviato: 17 Gen 2007 23:38
 

ragazzi la fanno buonissima dietro a largo zecca....


buonissima anche a via dinegro


comunque basta andare nei vicoli
 
1067175
1067175 Inviato: 18 Gen 2007 0:41
 

ho fame
 
1067244
1067244 Inviato: 18 Gen 2007 1:57
 

999xerox ha scritto:



belin la fugassa alla mattina è la fine del mondo...impucciata nel capuccino...



non so come fate voi ad non avere la focaccia....

Perche' voi genovesi dal braccino corto non ce ne date... egoisti...
0510_sad.gif
 
1068370
1068370 Inviato: 18 Gen 2007 13:34
 

Offro una birra media a chi mi procura una ricetta per fare una ottima focaccia nel forno ventilato di casa icon_cool.gif ...
Non ditemi di guardare su internet, alcune le ho provate e sono normalissime...mi servirebbe una ricetta di una nonna genovese icon_biggrin.gif
La suddetta birra verrà dispensata al primo incontro utile (raduno, voi in trentino o io in futuro in Liguria), naturalmente dopo aver passato il giudizio dei palati raffinati di casa mia e di alcuni amici/amiche icon_wink.gif
 
1072091
1072091 Inviato: 19 Gen 2007 10:21
 

Ho scaricato una ricetta dal sito dell'alta ValPolcevera...Domenica provo a farla utilizzando il forno a legna della casa di mia moglie in montagna.
Vi farò sapere...
 
1080602
1080602 Inviato: 21 Gen 2007 19:01
 

Ecco qui i risultati della prima prova.

Naturalmente ho ingaggiato Cristina che che ha preparato l'impasto secondo la ricetta originale scaricata da Internet ( quasi..ci siamo scordati qualche dettaglio in verita! ) Ecco il due stampi belli che oliati e pronti per la cottura

Poi un buel Fuego !

Ed alla fine ecco il risultato ottenuto

Come voto facendo base 10 quella originale diciamo che come prima prova questa merita un 7-. Devo migliorare la cottura in superfice e forse ci va più olio magari anche verso fine doratura. Vi terrò informati sugli sviluppi.

PS Comunque è stata spolverata tutta...

Bye
 
1080631
1080631 Inviato: 21 Gen 2007 19:10
 

ho provato anche io la stessa ricetta, risultati simili (visivamente) nel forno elettrico...il problema è che la ricetta vera che usano nei panifici non la danno, mica sono scemi icon_confused.gif ! per quello cercavo quella della nonna icon_rolleyes.gif
 
1086426
1086426 Inviato: 23 Gen 2007 2:55
 

McCoy ha scritto:



da intenditrice ligure ti posso dire che non ha una bella faccia... eusa_think.gif comunque ....un segreto c'è per fare i buchi !!!! ma ve lo dico quando l'ho testato pure io!!! icon_lol.gif
 
1086899
1086899 Inviato: 23 Gen 2007 11:25
 

si, ma temo non siano solo i buchi, secondo me manca qualche ingrediente nell'impasto icon_rolleyes.gif
 
1093960
1093960 Inviato: 24 Gen 2007 19:06
 

provate questa ricetta per la focaccia

Ingredienti (per 4 persone)
# 4 etti di farina
# 25 grammi di lievito di birra
# 1 bicchiere d'acqua tiepida a 37°
# sale q.b.
# 5 cucchiai di olio d'oliva
# olio per ungere la teglia
Preparazione
Impastate la farina con il sale, il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida e un po' di olio. Lavorate l'impasto finché risulti molto morbido ma non asciutto (se fosse asciutto potete aggiungere un po' di latte tiepido). Lasciate lievitare per un'ora abbondante l'impasto coperto con un telo in un luogo tiepido. Stendete poi l'impasto in una teglia (35 cm. di diametro) unta d'olio e lasciate riposare un'altra ora. Copritela con un pizzico di sale grosso, irroratela d'olio d'oliva e infornatela a 200°. Lasciatela cuocere una ventina di minuti finché non abbia presa una bella doratura.

se non vi basta c'e un forum apposta
Link a pagina di Pestogenovese.com
 
1095007
1095007 Inviato: 24 Gen 2007 21:36
 

gattapazza ha scritto:
da intenditrice ligure ti posso dire che non ha una bella faccia... eusa_think.gif comunque ....un segreto c'è per fare i buchi !!!! ma ve lo dico quando l'ho testato pure io!!! icon_lol.gif

è da un po che non mangio tante focacce...mi sto specializzando piano piano icon_biggrin.gif! Qual'è il trucco per i buchi, che non mi vengono belli profondi come dovrebbero? su su parla icon_cool.gif icon_lol.gif


se poi riesci a far parlare qualche fornaio sotto tortura e farti rivelare la ricetta... icon_cool.gif
 
1095084
1095084 Inviato: 24 Gen 2007 21:52
 

Luca636 ha scritto:
gattapazza ha scritto:
da intenditrice ligure ti posso dire che non ha una bella faccia... eusa_think.gif comunque ....un segreto c'è per fare i buchi !!!! ma ve lo dico quando l'ho testato pure io!!! icon_lol.gif

è da un po che non mangio tante focacce...mi sto specializzando piano piano icon_biggrin.gif! Qual'è il trucco per i buchi, che non mi vengono belli profondi come dovrebbero? su su parla icon_cool.gif icon_lol.gif


se poi riesci a far parlare qualche fornaio sotto tortura e farti rivelare la ricetta... icon_cool.gif



olio olio olio e.......... icon_lol.gif alla prox ragazzi 0509_dito.gif
 
1097826
1097826 Inviato: 25 Gen 2007 16:06
 

gattapazza ha scritto:
cosi' in basso sto topic?? icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
ma nessuno ha elogi per la fugassa?? icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
sacrilegio!!! icon_evil.gif eusa_drool.gif


quella di levanto fa schifo
 
1097845
1097845 Inviato: 25 Gen 2007 16:10
 

fabrycbr600f ha scritto:
gattapazza ha scritto:
cosi' in basso sto topic?? icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
ma nessuno ha elogi per la fugassa?? icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
sacrilegio!!! icon_evil.gif eusa_drool.gif


quella di levanto fa schifo


oooohhh nano!!!!! icon_mrgreen.gif 0509_pernacchia.gif
 
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