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Focaccia Genovese
1097851
1097851 Inviato: 25 Gen 2007 16:10
 

gattapazza ha scritto:
fabrycbr600f ha scritto:
gattapazza ha scritto:
cosi' in basso sto topic?? icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
ma nessuno ha elogi per la fugassa?? icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
sacrilegio!!! icon_evil.gif eusa_drool.gif


quella di levanto fa schifo


oooohhh nano!!!!! icon_mrgreen.gif 0509_pernacchia.gif


dai rana pazza,spediscimene un pezzo cosi ti do il verdetto! icon_biggrin.gif
 
1107314
1107314 Inviato: 27 Gen 2007 21:43
 

ha proposito di focaccia, quella genovese è molto buona, ma qualcuno a mai provato la focaccia a bari ????????????????

 
1109916
1109916 Inviato: 28 Gen 2007 18:16
 

io non a Bari, però c'è un panificio qui che ne fa una molto simile (visivamente), ma ha le olive in più...ha un nome strano però, quindi non sono sicuro sia la stessa cosa....
quasi quasi faccio un'altra focaccia.. sta settimana ne ho fatte 3 icon_biggrin.gif
 
1111712
1111712 Inviato: 29 Gen 2007 8:45
 

eymerich ha scritto:
ha proposito di focaccia, quella genovese è molto buona, ma qualcuno a mai provato la focaccia a bari ????????????????



Un cliente di mia moglie, Pugliese, che ha un negozio di gastronomia in centro a Reggio la produce. Buona, sicuramente, ma le vedo più vicina alla pizza come genere. Abbiamo provato a farla ed è più facile rispetto alla Genovese...
 
1111878
1111878 Inviato: 29 Gen 2007 9:59
 

McCoy ha scritto:
Ecco qui i risultati della prima prova.

Naturalmente ho ingaggiato Cristina che che ha preparato l'impasto secondo la ricetta originale scaricata da Internet ( quasi..ci siamo scordati qualche dettaglio in verita! ) Ecco il due stampi belli che oliati e pronti per la cottura

Poi un buel Fuego !

Ed alla fine ecco il risultato ottenuto

Come voto facendo base 10 quella originale diciamo che come prima prova questa merita un 7-. Devo migliorare la cottura in superfice e forse ci va più olio magari anche verso fine doratura. Vi terrò informati sugli sviluppi.

PS Comunque è stata spolverata tutta...

Bye


dalla foto si capisce benissimo il problema......l'impasto non era sufficientemente ossigenato.......e probabilmente la farina utilizzata non era di buona qualità(non tutte sono uguali......)e i buchi non sono stati fatti correttamente(è vero cè un modo particolare di bucare la focaccia)
purtroppo chi ha detto che i fornai certi segreti se li tengono per loro ha ragione icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif non amiamo svelare i nostri trucchi!!!
 
1112136
1112136 Inviato: 29 Gen 2007 11:46
 

tato71 ha scritto:
la fanno buna anche dalle parti di via san vincenzo e se poi avessi piu tempo prova ad andare a pegli li dovrebbe essere squisita,non la versione pegli,ma la focaccia normale fatta a pegli doppio_lamp_naked.gif



Quoto... La "fügassa de Pegi" è la numero uno al mondo!!!
Particolarmente quella del panificio che sta sulla Aurelia, in fronte al mare, fra il ristorante Tucano 2 e il Bar Risveglio....

Eccezionale
 
1112568
1112568 Inviato: 29 Gen 2007 13:50
 

Sbronzo ha scritto:
McCoy ha scritto:
Ecco qui i risultati della prima prova.

Naturalmente ho ingaggiato Cristina che che ha preparato l'impasto secondo la ricetta originale scaricata da Internet ( quasi..ci siamo scordati qualche dettaglio in verita! ) Ecco il due stampi belli che oliati e pronti per la cottura

Poi un buel Fuego !

Ed alla fine ecco il risultato ottenuto

Come voto facendo base 10 quella originale diciamo che come prima prova questa merita un 7-. Devo migliorare la cottura in superfice e forse ci va più olio magari anche verso fine doratura. Vi terrò informati sugli sviluppi.

PS Comunque è stata spolverata tutta...

Bye


dalla foto si capisce benissimo il problema......l'impasto non era sufficientemente ossigenato.......e probabilmente la farina utilizzata non era di buona qualità(non tutte sono uguali......)e i buchi non sono stati fatti correttamente(è vero cè un modo particolare di bucare la focaccia)
purtroppo chi ha detto che i fornai certi segreti se li tengono per loro ha ragione icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif non amiamo svelare i nostri trucchi!!!


Dammi un paio di dritte...Capisco i segreti del mestiere ma uno strappo alla regola per uno dei soci fondatori del club ( che tra l'altro ha dato il nome ed il logo ) potresti farlo !

Che farina ci vuole ?

E la temperatura del forno ?

Per i buchi credo si parli dei polpastrelli ma secondo me c'è dietro qualche astuzia...

PS Hai pagato un paio di birre al prossimo Tingaraduno !
 
1113073
1113073 Inviato: 29 Gen 2007 15:19
 

almeno per i buchi di qualcosa...altre birrette te le offro io icon_wink.gif
 
1113625
1113625 Inviato: 29 Gen 2007 16:51
 

vabbè..ho deciso! parlo! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
io so che per far venire quei bei e buoni eusa_drool.gif buchi... bisogna................
vabbè,pero' una birra la voglio pur'io!!!
 
1113668
1113668 Inviato: 29 Gen 2007 16:57
 

birretta anche per gattapazza icon_wink.gif (che però non conosco quindi dovrà presentarsi per risquotere)
 
1113774
1113774 Inviato: 29 Gen 2007 17:19
 

vabbè..era tutta una bufala!! eusa_shifty.gif non so' nulla!!! 0510_confused.gif .........








scherzooo!! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif 0509_dito.gif
ho sentito dire che, nell'olio che si stende all'ultimo sopra la focaccia, va aggiunta anche acqua e sale icon_wink.gif
io non ho ancora provato. chi si offre come come sperimentatore? icon_biggrin.gif
 
1113965
1113965 Inviato: 29 Gen 2007 17:52
 

Un mio collega ogni tanto la porta qui al Nord da Voltri via camozzini....impazzisco! Veramente ottima.
 
1114122
1114122 Inviato: 29 Gen 2007 18:15
 

gattapazza ha scritto:
ho sentito dire che, nell'olio che si stende all'ultimo sopra la focaccia, va aggiunta anche acqua e sale icon_wink.gif
io non ho ancora provato. chi si offre come come sperimentatore? icon_biggrin.gif

beh si, quello è naturale icon_cool.gif icon_lol.gif ! bisogna metterne in parti uguali (olio e acqua intendo) e metterceli sopra in emulsione icon_wink.gif
il fatto è che i buchi non restano mai profondi...comunque domani ne faccio un'altra icon_cool.gif
 
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