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Condimenti per la pasta?
5193514
5193514 Inviato: 23 Lug 2008 17:46
Oggetto: Condimenti per la pasta?
 

Salve a tutti, potresti consigliarmi dei condimenti facili da prepare per la pasta?

esempio: scolata la pasta, la raffreddi con acqua, e con il trita pomodoro lo spargi sopra, il tutto condisci con l'olio!

grazie mille! icon_wink.gif
 
5195480
5195480 Inviato: 23 Lug 2008 21:38
Oggetto: Re: Condimenti per la pasta?
 

Husk ha scritto:
Salve a tutti, potresti consigliarmi dei condimenti facili da prepare per la pasta?

piu' semplice di cosi' si muore:
per tre persone...
Butti una confezione di panna da cucina in una padella, mentra scalda (non BOLLE, SCALDA!) grattugi la scorza di mezzo limone e la aggiungi alla panna... sale q.b. (e, se ti piace, un soffio di noce moscata).

scoli la pasta (spaghetti) e condisci... fine
 
5196056
5196056 Inviato: 23 Lug 2008 22:57
Oggetto: Re: Condimenti per la pasta?
 

42 ha scritto:

piu' semplice di cosi' si muore:
per tre persone...
Butti una confezione di panna da cucina in una padella, mentra scalda (non BOLLE, SCALDA!) grattugi la scorza di mezzo limone e la aggiungi alla panna... sale q.b. (e, se ti piace, un soffio di noce moscata).

scoli la pasta (spaghetti) e condisci... fine


grazie.. l'unica cosa la panna. a casa ho già quella zuccherata e l'ho provata ma c'ho buttato tutto! icon_asd.gif

quale prendo?
 
5196223
5196223 Inviato: 23 Lug 2008 23:18
Oggetto: Re: Condimenti per la pasta?
 

Husk ha scritto:


grazie.. l'unica cosa la panna. a casa ho già quella zuccherata e l'ho provata ma c'ho buttato tutto! icon_asd.gif

quale prendo?

eusa_sick.gif eusa_sick.gif
PANNA DA CUCINA!
 
5196245
5196245 Inviato: 23 Lug 2008 23:20
Oggetto: Re: Condimenti per la pasta?
 

42 ha scritto:

eusa_sick.gif eusa_sick.gif
PANNA DA CUCINA!


ah ok... grazie

si era veramente discustosa: ti dico: panna zuccherata, sottiletta, formaggini al parma, e aceto balsamico! icon_asd.gif icon_asd.gif

putroppo sto imparando a cucinare... icon_asd.gif ho 17 anni! icon_wink.gif
 
5202715
5202715 Inviato: 24 Lug 2008 15:03
 

Gia il fatto che ti va di imparare ti fa onore icon_smile.gif
Allora semplice semplice la classica arrabbiata... Olio, aglio peperoncino e pomodoro. Fai scaldare l'aglio ed il peperoncino nell'olio poi metti la passata di pomodoro. quando è cotto ci condisci la pasta e ci spezzetti un po' di prezzemolo...
 
5202862
5202862 Inviato: 24 Lug 2008 15:16
Oggetto: Re: Condimenti per la pasta?
 

Husk ha scritto:
Salve a tutti, potresti consigliarmi dei condimenti facili da prepare per la pasta?

esempio: scolata la pasta, la raffreddi con acqua, e con il trita pomodoro lo spargi sopra, il tutto condisci con l'olio!

grazie mille! icon_wink.gif


il trito di pomodoro ti conviene lasciaro a riposare un paio d' ore con dell' aglio in camicia, per prendere l' aroma, poi lo scoli (la parte solida sarà a fondo e rimane in alto l' acquetta)... olio extravergine ed un pizzico di pepe nero, sale qb....

sennò fai soffriggere olive nere spezzettate e qualche acciuga sott' olio e via.... un pò di peperoncino.... o ancora fai un ragù bianco, basta far appassire la cipolla e poi aggiungere la trita e farla rosolare... con le penne è uno spettacolo....
 
5203062
5203062 Inviato: 24 Lug 2008 15:35
 

...semplice semplice....

...un filo di olio di oliva....
...pomodorini tagliati a metà....
...cubettini di mozzarella...(alla fine)
...rucola tritata finemente


.... icon_wink.gif
 
5203085
5203085 Inviato: 24 Lug 2008 15:36
 

neofz6 ha scritto:
Gia il fatto che ti va di imparare ti fa onore icon_smile.gif
Allora semplice semplice la classica arrabbiata... Olio, aglio peperoncino e pomodoro. Fai scaldare l'aglio ed il peperoncino nell'olio poi metti la passata di pomodoro. quando è cotto ci condisci la pasta e ci spezzetti un po' di prezzemolo...


grazie, non cucina nessuno a me in casa. E le pennette al sugo mi stavano stancando! icon_asd.gif

Thundergatto ha scritto:
sennò fai soffriggere olive nere spezzettate e qualche acciuga sott' olio e via.... un pò di peperoncino


esce bene secondo voi se faccio soffriggere sia cipolla spezzettata che olive sempre spezzetate. e butto la pasta^ oppure aggiungere il tonno alle olive senza cipolla? ditemi voi!

non vorrei che fosse nauseante. icon_wink.gif
 
5203150
5203150 Inviato: 24 Lug 2008 15:43
Oggetto: Re: Condimenti per la pasta?
 

42 ha scritto:
Husk ha scritto:


grazie.. l'unica cosa la panna. a casa ho già quella zuccherata e l'ho provata ma c'ho buttato tutto! icon_asd.gif

quale prendo?

eusa_sick.gif eusa_sick.gif
PANNA DA CUCINA!



ahahahahahahahha la panna da dolci icon_lol.gif


panna da cucina e wurstel tagliati fini e bolliti...
oppure aglio, olio e peperoncino
o meglio ancora i sughetti pronti.. icon_wink.gif
 
5203312
5203312 Inviato: 24 Lug 2008 15:58
 

Husk ha scritto:


esce bene secondo voi se faccio soffriggere sia cipolla spezzettata che olive sempre spezzetate. e butto la pasta^ oppure aggiungere il tonno alle olive senza cipolla? ditemi voi!

non vorrei che fosse nauseante. icon_wink.gif


si va bene tonno e olive. io faccio anche sugo con la simmenthal icon_asd.gif o ci butti un pò di funghi... panna e funghi porcini è da sbavo icon_asd.gif
 
5203359
5203359 Inviato: 24 Lug 2008 16:03
 

PEr il sugo con il tonno quello alla romana prevede un pezzetto di alice sotto sale che si squaglia mentre soffrigge l'aglio (non deve assolutamente bruciacchiare) nell'olio extravergine. Aggiungi la salsa e solo 5 minuti prima che sia cotto il pomodoro metti dentro il tonno. E sempre il solito prezzemolo... Concordo con l'aggiunta di olie gaeta icon_smile.gif... per me la morte sua so i fusilli!!!!
 
5203365
5203365 Inviato: 24 Lug 2008 16:03
 

Thundergatto ha scritto:
Husk ha scritto:


esce bene secondo voi se faccio soffriggere sia cipolla spezzettata che olive sempre spezzetate. e butto la pasta^ oppure aggiungere il tonno alle olive senza cipolla? ditemi voi!

non vorrei che fosse nauseante. icon_wink.gif


si va bene tonno e olive. io faccio anche sugo con la simmenthal icon_asd.gif o ci butti un pò di funghi... panna e funghi porcini è da sbavo icon_asd.gif


...non sò il perchè...
ma ho sempre avuto un rifiuto totale per la Simmenthal...
sarà per quella gelatina che riveste la carne...sarà per l'odore...

ma...de gustibus...ovviamente.... icon_wink.gif
 
5203368
5203368 Inviato: 24 Lug 2008 16:03
 

Thundergatto ha scritto:


si va bene tonno e olive. io faccio anche sugo con la simmenthal icon_asd.gif o ci butti un pò di funghi... panna e funghi porcini è da sbavo icon_asd.gif


stasera faccio tonno e olive... putroppo mi devo adattare a quello che c'è in casa...

comunque repiloghiamo:

allora vabbe butto la pasta.

padella: butto un pò d'olio, e sminuzzo le olive. poi butto il tonno. giusto?

o devo aggiungere qualche ingrediente che fà ancora più buono?

correggetemi se sbaglio! icon_wink.gif

EDIT_ se aggiungessi anche la passata di pomodoro alla salsa di olive + tonno?
 
5203447
5203447 Inviato: 24 Lug 2008 16:10
 

Husk ha scritto:


stasera faccio tonno e olive... putroppo mi devo adattare a quello che c'è in casa...

comunque repiloghiamo:

allora vabbe butto la pasta.

padella: butto un pò d'olio, e sminuzzo le olive. poi butto il tonno. giusto?

o devo aggiungere qualche ingrediente che fà ancora più buono?

correggetemi se sbaglio! icon_wink.gif

EDIT_ se aggiungessi anche la passata di pomodoro alla salsa di olive + tonno?


e se cercassi su google delle ricette? icon_asd.gif io il tonno lo preferisco senza pomodoro, fai tu icon_cool.gif
 
5203465
5203465 Inviato: 24 Lug 2008 16:11
 

Thundergatto ha scritto:


e se cercassi su google delle ricette? icon_asd.gif io il tonno lo preferisco senza pomodoro, fai tu icon_cool.gif


oh già provato su google ma sono troppo dettagliate e contengono troppi ingredienti che io a casa non ho! icon_wink.gif
sono alle prime armi e chiedo a voi, maestri della cucina (si fa per dire eh icon_asd.gif icon_asd.gif ), RICETTE SEMPLICI...
 
5203497
5203497 Inviato: 24 Lug 2008 16:14
 

Husk ha scritto:


oh già provato su google ma sono troppo dettagliate e contengono troppi ingredienti che io a casa non ho! icon_wink.gif
sono alle prime armi e chiedo a voi, maestri della cucina (si fa per dire eh icon_asd.gif icon_asd.gif ), RICETTE SEMPLICI...


pasta & fantasia
 
5203547
5203547 Inviato: 24 Lug 2008 16:18
 

Thundergatto ha scritto:


pasta & fantasia


l'ho già usata la fantasia... icon_asd.gif icon_asd.gif leggi all'inizio la discussione con 42! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_mrgreen.gif
 
5229797
5229797 Inviato: 27 Lug 2008 20:57
 

l'avevo gia' postata da qualche parte comunque la ripeto:
Fai soffriggere 100g di pancetta affumicata poi buttagli dentro una tazzina di vodka e gli dai fuoco finche' non evapora (il resto della bottiglia te lo scoli a fine pasto... icon_asd.gif ) aggiungi un quartino di panna e una punta di concentrato di pomodoro,quindi metti a fuoco basso e lasci sobbollire 1/4 d'ora...le penne lisce sono la morte sua,con quelle rigate rende meno,provare per credere... icon_wink.gif
 
5229880
5229880 Inviato: 27 Lug 2008 21:10
 

motomatto ha scritto:
l'avevo gia' postata da qualche parte comunque la ripeto:
Fai soffriggere 100g di pancetta affumicata poi buttagli dentro una tazzina di vodka e gli dai fuoco finche' non evapora (il resto della bottiglia te lo scoli a fine pasto... icon_asd.gif ) aggiungi un quartino di panna e una punta di concentrato di pomodoro,quindi metti a fuoco basso e lasci sobbollire 1/4 d'ora...le penne lisce sono la morte sua,con quelle rigate rende meno,provare per credere... icon_wink.gif


sicuro! icon_asd.gif icon_asd.gif
 
5237966
5237966 Inviato: 28 Lug 2008 17:26
 

prendi del rosmarino, timo, aglio, peperoncino, maggiorna, poco alloro e trita il tutto finissimamente, puoi aggiungere anche altre erbe aromatiche di tuo gusto, se vuoi.

In un pentolino metti un cucchiaio d'olio per ogni commensale più un cucchiaio per la pentola e porta a bollore.

Scola bene la pasta e mettila in una zuppiera o una padella, versaci su il trito d'erbe e senza mescolare, bagna tutto con l'olio a bollore, coprendo con un coperchio per una decina di secondi, scoperchia, gira bene il tutto e servi ben caldo.
 
5243644
5243644 Inviato: 29 Lug 2008 10:12
 

Io la pasta la condisco cosi:

icon_arrow.gif Scola la pasta e versala nel piatto
icon_arrow.gif Un filo d'olio d'oliva (quello buono)
icon_arrow.gif Un cucchiaio di parmigiano grattugiato (io ho quello gia' pronto lo tengo nel freezer che dura di più)
icon_arrow.gif Se vuoi aggiungere pomodorini tagliuzzati (quelli di diametro 1,5-2 cm)
icon_arrow.gif Per finire tre foglie di basilico fresco (preferibilmente tagliuzzato)


Meno di così scolala e mangiala. icon_cool.gif
 
5252730
5252730 Inviato: 30 Lug 2008 1:11
 

BURRO E SALVIA

Tagliuzza finemente delle foglie di salvia, e mettile in un tegamino con un bel pezzo di burroe fai scaldare a fuoco lento....scola la pasta e mischia il tutto...una spolverata di parmigiano e via di forchetta

Ultima modifica di merry il 30 Lug 2008 1:18, modificato 1 volta in totale
 
5252746
5252746 Inviato: 30 Lug 2008 1:17
 

CARBONARA

- fai soffriggere della pancetta affumicata....
- sbatti un uovo per persona, con un pizzico di sale ed una presa di pecorino...
- scola la pasta e saltala in padella con la pancetta...
- spegni il fuoco e versa sulla pasta l'uovo...
- mescola bene finche' l'uovo non si e' rappreso a tuo piacimento
- una macinata di pepe nero...
- Buon Appetito
 
5252753
5252753 Inviato: 30 Lug 2008 1:21
 

CACIO E PEPE

- prima di scolare la pasta, togli un bel po' di acqua di cottura...
- scola la pasta e rimettila nella pentola...
- aggiungi un bel po di pecorino ed aggiusta con l'acqua di cottura fino ad ottenere una bella crema...
- una bella macinata di pepe e via
 
5252850
5252850 Inviato: 30 Lug 2008 6:10
 

merry ha scritto:
CARBONARA

- fai soffriggere della pancetta affumicata....
- sbatti un uovo per persona, con un pizzico di sale ed una presa di pecorino...
- scola la pasta e saltala in padella con la pancetta...
- spegni il fuoco e versa sulla pasta l'uovo...
- mescola bene finche' l'uovo non si e' rappreso a tuo piacimento
- una macinata di pepe nero...
- Buon Appetito


Grazie a tutti raga... stasera proverò questa! icon_wink.gif
 
5264170
5264170 Inviato: 31 Lug 2008 8:02
 

CBRRINA ha scritto:


...non sò il perchè...
ma ho sempre avuto un rifiuto totale per la Simmenthal...
sarà per quella gelatina che riveste la carne...sarà per l'odore...

ma...de gustibus...ovviamente.... icon_wink.gif



Sono d'accordo... secondo me è fatta con gli scarti del cibo per cani... icon_lol.gif ( eusa_sick.gif )


comunque una ricetta facilissima, simile a quella di CBRRINA, sono gli GNOCCHI ALLA PIZZAIOLA:

Scaldi la passata di pomodoro con un goccino d'olio in cui hai fatto soffriggere pochissima cipolla o uno spicchio d'aglio (a gusto tuo la scelta), cuoci gli gnocchi (quelli di patate che trovi al banco frigo al supermercato... mi raccomando a scolarli subito appena salgono a galla sennò diventano una poltiglia schifosa appena li metti nel piatto), li condisci con il sugo e ci metti di sopra mozzarella tagliata più fine possibile e un pò d'origano. NON mescolare ed aspetta che la mozzarella si sciolga.... e poi strafogati! icon_mrgreen.gif



Oppure puoi fare la "PASTA PANNA &...", ovvero una base facilissima da cui ricavare millemila varianti:

Nella descrizione che segue

X icon_arrow.gif alimento che può essere un salume tagliato a cubetti, salmone affumicato, surimi tagliato a rondelle, gamberetti o qualunque roba "animale" che la fantasia ti suggerisce...

Y icon_arrow.gif Qualunque roba vegetale che la fantasia ti suggerisce: (piselli, funghi, rucola...)

Metti una noce di burro in padella, ci soffriggi un pò di cipolla e ci metti X a cuocere. Successivamente ci metti anche Y (che solitamente non ha bisogno di cottura, per cui è semplicemente per legarsi al resto), dopo un minutino metti un pochetto di panna, proprio il fondo, in modo da creare un amalgama e spegni... adesso che la base è pronta, cuoci la pasta... che dovrà essere scolata molto al dente, perchè poi andrà mantecata in padella; poco prima di scolarla riaccendi il fuoco sotto la padella, scoli la pasta e la butti nella padella; metti altra panna e mescoli bene. Non aspettare troppo sennò la panna si rapprende (nel caso, spegni e aggiungi un altro pò di panna). Impiatti e magni! icon_mrgreen.gif

NB: X e Y possono essere anche multipli (più di una X e più di una Y) icon_cool.gif
 
5264909
5264909 Inviato: 31 Lug 2008 9:13
 

Questa me la sono cucinata l'altro ieri assemblando delle cose che avevo in frigo.
In un pochino d'olio fai soffriggere dei pomodorini secchi tegliati a striscioline sottili insieme ad un po' di capperi. (se poi ci vuoi scioglere una alice dentro io approvo senza problemi icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif ). A parte friggi dei cubetti piccoli di melanzana che lascerai ad asciugare su carta assorbente. Cuoci la pasta (corta) e la salti nel condimento aggiungendo le melanzane. Quando tutto ha legato aggiungi delle foglie di basilico fresco spezzettate a mano (mai e poi mai il coltello) e della ricotta salata a scaglie.
Diciamo che l'ispirazione è la pasta alla norma icon_smile.gif E' venuta bonabonabona... (oh.. se poi già esisteva non lo so... il l'ho assemblata trovando i miseri resti che avevo nel frigo... in ogni caso è bona pure se qualcuno aveva già avuto l'idea icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif )
 
5266094
5266094 Inviato: 31 Lug 2008 11:02
 

neofz6 ha scritto:
Questa me la sono cucinata l'altro ieri assemblando delle cose che avevo in frigo.
In un pochino d'olio fai soffriggere dei pomodorini secchi tegliati a striscioline sottili insieme ad un po' di capperi. (se poi ci vuoi scioglere una alice dentro io approvo senza problemi icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif ). A parte friggi dei cubetti piccoli di melanzana che lascerai ad asciugare su carta assorbente. Cuoci la pasta (corta) e la salti nel condimento aggiungendo le melanzane. Quando tutto ha legato aggiungi delle foglie di basilico fresco spezzettate a mano (mai e poi mai il coltello) e della ricotta salata a scaglie.
Diciamo che l'ispirazione è la pasta alla norma icon_smile.gif E' venuta bonabonabona... (oh.. se poi già esisteva non lo so... il l'ho assemblata trovando i miseri resti che avevo nel frigo... in ogni caso è bona pure se qualcuno aveva già avuto l'idea icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif )


ricetta facilissimaa! icon_asd.gif icon_asd.gif quando avrò le alici proverò a fare anche questa!!

comunque mi attira molto quella alla pizzaiola.. proverò con le penne!
 
5269701
5269701 Inviato: 31 Lug 2008 16:06
 

neofz6 ha scritto:
Questa me la sono cucinata l'altro ieri assemblando delle cose che avevo in frigo.



Questa frase m'ha fatto venire in mente una ricetta nata nello stesso modo... icon_lol.gif

Penne Philadelphia & Pancetta... soffriggi la pancetta a cubetti con un filo di burro, cuoci la pasta, la scoli e la rimetti nella pentola, ci metti la pancetta e un bel tocco di formaggio Philadelphia... una mescolata per amalgamare il tutto e poi è pronta per finire nel piatto (nonchè nella tua panza) icon_mrgreen.gif
NON amalgamare il tutto in padella perchè il formaggio s'asciuga troppo... basta il calore della pentola dove hai cotto la pasta! icon_wink.gif


Più facile di così solo pasta & sugo pronto (ti consiglio il pesto mediterraneo di verdure Star... sublime!) icon_mrgreen.gif
 
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