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mozzarelline fritte
3863551
3863551 Inviato: 7 Mar 2008 17:44
Oggetto: mozzarelline fritte
 

come da titolo.... chi sa dirmi come farle? grazie icon_wink.gif
 
3866613
3866613 Inviato: 7 Mar 2008 23:39
 

è molto semplice da fare:
acquisti le mozzarelline le metti in uno scola paste con un pò di sale così perdono un pò d'acqua poi le passi nella farina bianca , nel uovo sbattuto ed infine nel pan grattato poi le ripassi nel uovo e ancora nel pane poi le friggi....et voilà il piatto è fatto! buon appetito!
 
3867699
3867699 Inviato: 8 Mar 2008 10:59
 

shiver86 ottima ricetta.... a volte dopo la prima passata di farina uova e pan grattato avvolgo le mozzarelline nel cotto affumicato e poi ancora uova e pan grattato... molto buone.
p.s. fritte in abbondante olio di semi di girasole ed un po di olio extravergine di oliva per aumentare il punto di fumo ed evitare che si bruci.

ciao ciao
 
3869243
3869243 Inviato: 8 Mar 2008 14:55
 

gioppy ha scritto:
p.s. fritte in abbondante olio di semi di girasole ed un po di olio extravergine di oliva per aumentare il punto di fumo ed evitare che si bruci.

ciao ciao


anzichè il girasole è meglio usare l'olio di arachidi perchè è quello che resiste alle temperature più alte e rilascia meno residui nocivi! icon_wink.gif
 
3869325
3869325 Inviato: 8 Mar 2008 15:04
 

Citazione:
gioppy ha scritto nel post# 3867699:
p.s. fritte in abbondante olio di semi di girasole ed un po di olio extravergine di oliva per aumentare il punto di fumo ed evitare che si bruci.

ciao ciao


anzichè il girasole è meglio usare l'olio di arachidi perchè è quello che resiste alle temperature più alte e rilascia meno residui nocivi!


icon_asd.gif icon_asd.gif sorry... credo di aver sbagliato... olio di semi di arachidi e mai quello misto perchè i vari semi utilizzati hanno punto di fumo diverso...

quindi quoto nitrocento..

ciao ciao icon_lol.gif
 
3869695
3869695 Inviato: 8 Mar 2008 15:58
 

è vero però penso che per un uso casalingo si possa usare anche perchè per friggere le mozzarelline non bisogna far passare al olio i 170gradi se no si rompono.... ben sotto il punto di fumo di tuti gli oli...
comque per la cronaca quello chè ha il punto di fumo piu alto è l'olio d'oliva seguito da olio di arachidi e palma segue i semi di girasole e olio di semi vari p.s un consiglio sugli oli leggete bene le etichette!!! olio di colza olio di semi vari olio di sansa d'oliva non consumateli preferibilmente..
 
4307496
4307496 Inviato: 29 Apr 2008 10:59
Oggetto: Fritto è sempre gustoso !!!!!
 

............ho imparato qualcosa sull'olio da usare per friggere........

.........ma le mozzarelle fritte sono digeribili??? icon_confused.gif icon_sad.gif icon_confused.gif
 
4308369
4308369 Inviato: 29 Apr 2008 12:29
 

io (in quanto tritatutto) le digerisco senza problemi icon_asd.gif


però ho notato una cosa: a me riescono bene solo se quando le metto a friggere l'olio è molto caldo, se non lo scaldo abbastanza si sciolgono appena le butto in padella
 
4309315
4309315 Inviato: 29 Apr 2008 13:52
 

faxe ha scritto:
però ho notato una cosa: a me riescono bene solo se quando le metto a friggere l'olio è molto caldo, se non lo scaldo abbastanza si sciolgono appena le butto in padella

se l'olio e' caldocaldocaldo l'impanatura si solidifica (e quindi irrigidisce) quasi subito...
in caso contrario, il calore insufficiente ottiene come unico risultato quello di fondere il "nucleo"...
 
4318358
4318358 Inviato: 30 Apr 2008 10:51
 

si, se si "fonde il nucleo" è un casino, l'acqua della mozzarrella fa impazzire l'olio e cominca a schizzare alla grande.... ma oltre lo sporcare in giro poi le mozzarelline perdono di splendore icon_wink.gif
 
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