raf275 ha scritto:
ma google no???
comunque io lo bevo sempre!
e lo servo pure!
inbevi una zolletta di zucchero nell'assenzio,lo appoggi sul cucchiaio apposta e gli dai fuoco,aspetti che si sciolga e che caramelli!poi puoi spegnere la fiamma o con un po' d'acqua o ci soffi sopra,fai tu,meglio a soffiarci!
sciogli lo zucchero nel liquore e bevi!
ps.attento che quando scende ti brucia tutto,dalla bocca alla gola allo stomaco!
preparati un bel bicchiere d'acqua accanto!
A Natale me ne hanno regalato una confezione (di zuccherini sotto assenzio), con annessa tazzina e coperchietto.
Metto lo zuccherino nella tazzina ed accendo, lascio bruciare per una 30na di secondi (se lo preferisci piu' forte un po' meno, se lo preferisci piu' leggero un po' di piu') chiudo il coperchietto per spegnere la fiamma e poi lo mangio cosi'...
Se non ricordo male, l'assenzio e' simile al pastis francese e all'ouzo greco (anice verde o anice stellata che siano, sempre anice e' ), quindi credo che lo si possa consumare come gli altri due (con acqua ghiacciata)