A seguito della giornata picnic sul Monte Amiata, a conclusione della stessa, il Consiglio dei ViBì & ExtraViBì, ha programmato, per mercoledi 5 agosto, un'amatriciana ad Ariccia, presso il ristorantino 'La Selvotta'
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L'appuntamento dei partecipanti, è previsto alle ore 20.15 presso l'ingresso dell'aeroporto di ciampino (rotonda), per poi dirigerci verso la meta 'bucatinara'.
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Origini dei bucatini all'amatriciana
Come accade per la maggior parte dei piatti tradizionali italiani, le origini dei bucatini all'amatriciana (o meglio, degli spaghetti all'amatriciana) non sono note e probabilmente non esiste una vera e propria origine, ma una naturale evoluzione che nasce da contaminazioni, scoperte, evoluzioni dei gusti e delle materie prime a disposizione.
I bucatini all'Amatriciana nascono come piatto dei montanari e dei pastori dei monti dell'appennino centrale (che comprendono una zona di Marche, Umbria, Abruzzo e Lazio) i quali, per vivere condivano dei grossi spaghettoni, o comunque pasta lunga senza uova, con le materie prime povere di cui disponevano: pezzi di lardo rosolati bene e pecorino o ricotta secca.
