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Inviato: 9 Feb 2007 18:01
Oggetto: come fare il mirto ricetta
Ricetta per il liquore cosiddetto “rosso”
Ingredienti:
bacche di mirto mature.
Alcool etilico per liquori
Acqua
Zucchero.
Dosi per circa 1,4-1,5l di liquore
0,5 l di alcool
0,5 kg di bacche mature
0,5 l d’ acqua
0,4 kg di zucchero.
Mettere in infusione 500 g di bacche col mezzo litro di alcool per circa 50 giorni in un vaso di vetro a chiusura ermetica e di tanto in tanto (1 volta a settimana) agitare il contenitore.
Passati i 50gg prepariamo a parte lo sciroppo col nostro mezzo litro di acqua e 400g di zucchero e facciamo sciogliere completamente lo zucchero (altrimenti poi con l’alcool cristallizza e diventa insolubile).
Con un colino a maglie fini filtriamo l’infuso di bacche, e facciamolo sgocciolare bene.
Dopo di che uniamo l’infuso filtrato allo sciroppo e dopo aver mescolato bene il tutto si imbottiglia
il liquore.
Consiglio di conservarlo i freezer e servire in bicchierini preraffreddati a -2c° -3c°
Ricordandovi che è un ottimo digestivo