Leggi il Topic


Indice del forumMotobarForum Enogastronomico e Turismo Fai da Te

   

Pagina 1 di 2
Vai a pagina 12  Successivo
 
Le arancine siciliane! (Ricetta)
997492
997492 Inviato: 29 Dic 2006 21:09
Oggetto: Le arancine siciliane! (Ricetta)
 

Si chiamano ARANCINE!

Non arancini...che è 'sto nomignolo da fighetti??!!

ARANCINE!!

Ecco ingredienti e ricetta

Ingredienti:

1e ½ lt. di brodo
una bustina di zafferano
60gr. di burro
60 gr. Parmigiano
1 uovo
sale pepe q. b.
300 gr. di riso
1 cipolla
100 gr. di vitello
100 gr. di pollo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
150 gr. di piselli
1 mozzarella

Ricetta:

In un litro di brodo far cuocere il riso. Una volta che tutto il brodo è stato assorbito, aggiungere l'altro ½ lt. del brodo, in cui precedentemente dovete però sciogliere la bustina di zafferano. Continuare la cottura finché il riso non si cuoce del tutto, scegliete un qualità di quelle che "non scuoce mai". Aggiungete - a caldo - il burro e il parmigiano, un uovo, il sale ed il pepe. A questo punto lasciate freddare un po' e poi conservate il riso in frigo per almeno 2 ore.

Per il RIPIENO tritare finemente una cipolla e farla saltare in padella con poco olio. Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungere il macinato di vitello e i fegatini di pollo (volendo questi li potete anche evitare)precedentemente puliti: se scegliete di usarli attenti!! Eliminate accuratemente il grasso e il fiele.
Quando la carne è ben rosolata aggiungere un cucchiaio di estratto di pomodoro concentrato diluito in ½ bicchiere di acqua calda.

A parte fate lessare i piselli in acqua e sale.

Quando è tutto cotto lasciare intiepidire.
Poi, con le mani bagnate formate delle pallette di riso del diametro di 5-6 cm circa. Scavare una nicchia in ciascuna arancina e riempirla con la carne i piselli e un pezzetto di mozzarella.

Chiudere bene l'arancina, infarinarla passarla in un uovo leggermente sbattuto e salato, poi nel pangrattato e mettere in frigo per almeno 2 ore.

Per finire friggere in abbondante olio d'oliva extravergine caldo!

Divertitevi!!

icon_cool.gif

Ultima modifica di Cuggino il 30 Dic 2006 12:43, modificato 1 volta in totale
 
997620
997620 Inviato: 29 Dic 2006 21:54
Oggetto: Re: Le arancine siciliane! (Ricetta)
 

Cuggino ha scritto:
Si chiamano ARANCINE!

Non arancini...che è 'sto nomignolo da fighetti??!!

ARANCINE!!

Vero.... un mio collega siciliano si incazza come una iena quando sente dire "arancini" icon_smile.gif
Cuggino ha scritto:

Scavare una nicchia in ciascun arancino

arancinO?
Cuggino ha scritto:

Chiudere bene l'arancino

arancinO?

...che è 'sto nomignolo da fighetti??!! 0509_si_picchiano.gif
Te la sei cercata... ti scateno contro il mio collega...
Pero' intanto domani provo a farli, queste ARANCINE 0509_up.gif
 
997666
997666 Inviato: 29 Dic 2006 22:06
 

hai ragione, è il singolare che mi ha fregato...

arancina!

In siciliano è femminile.

C'è anche un aneddoto, si definisce "arancina coi piedi" una persona...tonda...

..diciamo grassa!!

icon_lol.gif

Data la forma del prodotto finito puoi immaginare perchè...


Ultima modifica di Cuggino il 29 Dic 2006 22:09, modificato 1 volta in totale
 
997675
997675 Inviato: 29 Dic 2006 22:09
 

Anche qui le chiamano arancini (al maschile)..... e di certo non saranno buone come quelle sicule..... maro'..... icon_rolleyes.gif eusa_drool.gif
 
1033833
1033833 Inviato: 9 Gen 2007 15:43
 

Io dico per dire che uno è in carne uso la frase: "un supplì con le gambe"...in effetti il risultato è lo stesso, solo che i supplì sono un po' meno tondi!

B.
 
1048692
1048692 Inviato: 13 Gen 2007 10:32
 

In realtà l'arancinA è quella palermitana...

Nella zona Ct-Me usano il maschile e la ricetta è leggermente diversa... che barbari! eusa_snooty.gif
 
1469268
1469268 Inviato: 12 Apr 2007 20:05
 

si infatti a Catania una persona grassa la chiamiamo "Arancinu che peri"
 
1473639
1473639 Inviato: 13 Apr 2007 14:15
 

Enrico_zip ha scritto:
si infatti a Catania una persona grassa la chiamiamo "Arancinu che peri"



Infatti a Palermo è "Arancina chi peri" 0510_five.gif
 
1478901
1478901 Inviato: 14 Apr 2007 18:08
 

Le ho mangiate a Catania tantissime volte (ci andavo perchè avevo la ....zita catanese). Mi piacevano molto quelle con le melenzane.
Ma non ricordo la sottigliezza arancine/arancini, li ho sempre chiamati al maschile.

LAMPS
 
1647084
1647084 Inviato: 13 Mag 2007 7:42
Oggetto: buone ma.....
 

a megghio cuosa è manciari ù panino ca meusa.....!!!!
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
però....poi t'affari cinqu kilometri a piera...........pì diggiriri......
icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif
 
2027880
2027880 Inviato: 9 Lug 2007 16:45
 

icon_biggrin.gif
 
2063968
2063968 Inviato: 14 Lug 2007 13:48
 

forse perchè gli arancini sono più campani mentre le arancine siciliane, siamo parenti in pratica icon_wink.gif
 
2064192
2064192 Inviato: 14 Lug 2007 14:22
 

qui a catania si chiamano arancini....!!!!
comunque da noi le fanno pure con una forma diversa quelli al sugo sono a forma di piramide mentre quelli rotondi sono al burro....questo per i gusti classici....perchè poi ne esistono decine e decine di diversi....
resta comunque il fatto che la cucina siciliana è la migliore...poi quella catanese!!!! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif 0510_inchino.gif 0510_inchino.gif
 
2084723
2084723 Inviato: 17 Lug 2007 18:03
 

fra_ct ha scritto:
qui a catania si chiamano arancini....!!!!
comunque da noi le fanno pure con una forma diversa quelli al sugo sono a forma di piramide mentre quelli rotondi sono al burro....questo per i gusti classici....perchè poi ne esistono decine e decine di diversi....
resta comunque il fatto che la cucina siciliana è la migliore...poi quella catanese!!!! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif 0510_inchino.gif 0510_inchino.gif

Quoto alla grande (certo sono un pò di parte icon_lol.gif ).
 
2161474
2161474 Inviato: 27 Lug 2007 22:16
 

io sono di palermo..e vi posso assicurare..ke si kiamano arancine!! (plurale) e arancina (singolare)..e sono davvero ottime... icon_lol.gif eusa_drool.gif
 
2245462
2245462 Inviato: 10 Ago 2007 20:06
 

Io ne ho mangiata una 2 mesi fà a Stromboli.....ho ancora l'acquolina in bocca!

Semplicemente deliziosa!

eusa_clap.gif

Lampsssss
 
2280983
2280983 Inviato: 19 Ago 2007 21:46
 

Da buon Siciliano vi dico che da Catania fino a Enna si chiama Arancino, da Caltanissetta verso Palermo quindi nella Sicilia occidentale la chiamano Arancina..!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Proprio l'altro giorno a Roma in una delle tante Pizzerie Rustiche..mi volevano spacciare "tipo turista" un suppli x un' arancino\a..
icon_eek.gif icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif
 
2500405
2500405 Inviato: 18 Set 2007 0:00
Oggetto: Re: Le arancine siciliane! (Ricetta)
 

Cuggino ha scritto:
Si chiamano ARANCINE!

Non arancini...che è 'sto nomignolo da fighetti??!!

ARANCINE!!

Ecco ingredienti e ricetta

Ingredienti:

1e ½ lt. di brodo
una bustina di zafferano
60gr. di burro
60 gr. Parmigiano
1 uovo
sale pepe q. b.
300 gr. di riso
1 cipolla
100 gr. di vitello
100 gr. di pollo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
150 gr. di piselli
1 mozzarella

Ricetta:

In un litro di brodo far cuocere il riso. Una volta che tutto il brodo è stato assorbito, aggiungere l'altro ½ lt. del brodo, in cui precedentemente dovete però sciogliere la bustina di zafferano. Continuare la cottura finché il riso non si cuoce del tutto, scegliete un qualità di quelle che "non scuoce mai". Aggiungete - a caldo - il burro e il parmigiano, un uovo, il sale ed il pepe. A questo punto lasciate freddare un po' e poi conservate il riso in frigo per almeno 2 ore.

Per il RIPIENO tritare finemente una cipolla e farla saltare in padella con poco olio. Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungere il macinato di vitello e i fegatini di pollo (volendo questi li potete anche evitare)precedentemente puliti: se scegliete di usarli attenti!! Eliminate accuratemente il grasso e il fiele.
Quando la carne è ben rosolata aggiungere un cucchiaio di estratto di pomodoro concentrato diluito in ½ bicchiere di acqua calda.

A parte fate lessare i piselli in acqua e sale.

Quando è tutto cotto lasciare intiepidire.
Poi, con le mani bagnate formate delle pallette di riso del diametro di 5-6 cm circa. Scavare una nicchia in ciascuna arancina e riempirla con la carne i piselli e un pezzetto di mozzarella.

Chiudere bene l'arancina, infarinarla passarla in un uovo leggermente sbattuto e salato, poi nel pangrattato e mettere in frigo per almeno 2 ore.

Per finire friggere in abbondante olio d'oliva extravergine caldo!

Divertitevi!!

icon_cool.gif





ma perchè sveli la nostra ricetta segreta?


icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif non fateli,andateli a mangiare in sicilia

io sono siciliano e li ho provati a fare una marea di volte.... icon_redface.gif icon_redface.gif
 
2849747
2849747 Inviato: 2 Nov 2007 18:44
 

buone eusa_drool.gif le arancinE sono eccezzionali. a palermo poi.................. avete mangiato mai le arancine bomba? se venite a palermo, chiedete del bar touring (ce ne sono diversi in città)! sono gigantesche, sconsigliate ai deboli di stomaco icon_wink.gif
 
3142961
3142961 Inviato: 10 Dic 2007 9:04
 

il 13 dicembre sarà santa lucia...pancia mia fatti capanna eusa_drool.gif
 
3171095
3171095 Inviato: 13 Dic 2007 10:17
Oggetto: Arancine!! o Arancina!!
 

Decisamente Palermitana icon_exclaim.gif
Di base al burro o con carne icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif
Forma: al burro ovale icon_exclaim.gif
con carne tonda icon_exclaim.gif
Il sapore cambia notevolmente uscendo dalla provincia di Palermo icon_exclaim.gif
" potete fare la prova" e anche a palermo ci sono dei veri specialisti altri ci provano icon_exclaim.gif
A palermo " peri " non si dice, il dialetto palermitano è caratterizzato da un susseguirsi di vocali luna dietro l'altra che variano la musicalità delle parole, e la dove scritte non le vedi,ci stanno,una parola esempio " piedi " diviene" pieri" e se ascoltate con attenzione in molti casi riuscirete a percepire la presenza di una "a" che non si scriverà mai,questa viene posta dopo la "e" e quando viene pronunciata, diviene un naturale prolungamento della stessa e, ne consegue che la e si trasforma in a.
Bhe non e' affatto semplice....comunque la cosa importante e che le nostre super libidinose non vengano chiamate " arancini/o icon_evil.gif "
 
3176840
3176840 Inviato: 13 Dic 2007 21:18
 

we cugino oggi sant lucia avoglia di arancine icon_mrgreen.gif
 
3453220
3453220 Inviato: 19 Gen 2008 12:02
 

NitroCento ha scritto:
In realtà l'arancinA è quella palermitana...

Nella zona Ct-Me usano il maschile e la ricetta è leggermente diversa... che barbari! eusa_snooty.gif

icon_cry.gif ..Io li chiamo arancini,ma infatti le ricette son pure diverse...Pero sono buonissimiiiii..sopratutto quelli alla norma icon_razz.gif icon_mrgreen.gif

ragazzi tempo fa in gita a roma,ho comprato un arancinO ma era bruttissimo,alche gli ho detto al rosticciere(che poi none ra manco una rosticcieria icon_rolleyes.gif )ma il sugo non si usa,costa troppo??Era completamente bianco,almeno fosse stato un arancino al burro ma manco quello cera,cera solo riso impanato... icon_lol.gif

e poi sono malati 2 euro un arancino... icon_evil.gif
 
3453254
3453254 Inviato: 19 Gen 2008 12:13
 

Vabbè speed, ma scherzavo... icon_lol.gif è per mantenere viva la rivalita occidente vs oriente... icon_mrgreen.gif


W la rosticceria sìcula! icon_wink.gif
 
3453291
3453291 Inviato: 19 Gen 2008 12:23
 

si,l'avevo capito...

icon_lol.gif

Io a palermo ci sono stato solo una volta,trasferta palermo messina... icon_cool.gif
 
3454352
3454352 Inviato: 19 Gen 2008 14:59
 

adesso lo voglio icon_twisted.gif


0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif

Bebbina..................... 0510_amici.gif
 
3454412
3454412 Inviato: 19 Gen 2008 15:06
 

Bebbina ha scritto:
adesso lo voglio icon_twisted.gif


0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif

Bebbina..................... 0510_amici.gif


cosa vuoi? eusa_angel.gif (battuta da G.A.S.P.) icon_mrgreen.gif


C'è la ricetta... fattele! icon_cool.gif
 
3454436
3454436 Inviato: 19 Gen 2008 15:08
 

NitroCento ha scritto:


cosa vuoi? eusa_angel.gif (battuta da G.A.S.P.) icon_mrgreen.gif


C'è la ricetta... fattele! icon_cool.gif


vorrei eusa_think.gif ...vorrei eusa_whistle.gif ...un'arancina icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

già fatte???? eusa_shifty.gif eusa_shifty.gif eusa_shifty.gif eusa_shifty.gif eusa_shifty.gif eusa_shifty.gif eusa_shifty.gif eusa_shifty.gif eusa_shifty.gif eusa_shifty.gif
 
3454830
3454830 Inviato: 19 Gen 2008 15:57
 

Bebbina ha scritto:
adesso lo voglio icon_twisted.gif


0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif 0510_sad.gif

Bebbina..................... 0510_amici.gif


se vuoi te la mandiamo per posta..pero credo che arrivi un po deformato e freddo...


La ricetta c'è,perche non te li fai da te..??
 
3501722
3501722 Inviato: 25 Gen 2008 11:51
 

mamma che fameeeeeeeeeeeee....

direi che li scongelo dal freezer e stasera me ne mangio uno!!!! icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif

PS.... sempre e solo arancine ORIGINALI SICILIANE!!!!!
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 2
Vai a pagina 12  Successivo

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumMotobarForum Enogastronomico e Turismo Fai da Te

Forums ©