Leggi il Topic


Lambrusco
930531
930531 Inviato: 7 Dic 2006 22:25
Oggetto: Lambrusco
 

Un topic tutto per lui!
Se lo merita!
 
930543
930543 Inviato: 7 Dic 2006 22:29
Oggetto: Re: Lambrusco
 

Vetro ha scritto:
Un topic tutto per lui!
Se lo merita!


La mia bevanda preferita per le cene con i compagni di università.
Lambrusco amabile da 1.50€ la bottiglia (da un litro e mezzo)

icon_lol.gif
 
930998
930998 Inviato: 8 Dic 2006 1:03
 

Non riesco a berlo.
Da quando mi sono ubriacato marcio a 18 anni e l'ultima cosa che ho bevuto era il lambrusco ( che se ne e' uscito quasi subito icon_biggrin.gif ).
da allora , e' off limits per me icon_biggrin.gif


Ciaozoaiza
 
933321
933321 Inviato: 8 Dic 2006 20:24
 

amo il lambrusco!!! più di ogni altro vino!!!!!!!!!!! però amabile!!

e voglio proprio assaggiare quello doc!!!! eusa_drool.gif
 
933892
933892 Inviato: 9 Dic 2006 1:03
 

Amabile, amabilissmooooo. Va giù che sembra aranciata, e fa la testa leggera leggera.
 
933899
933899 Inviato: 9 Dic 2006 1:06
 

hic hic!!! 0509_si_picchiano.gif
 
937784
937784 Inviato: 10 Dic 2006 15:16
 

amabile? allora lo amerò!
 
1001759
1001759 Inviato: 31 Dic 2006 15:10
 

Grande Vetro ! un estimatore del Lambrusco. Spezziamo una lancia a favore del vino ufficiale Emiliano, che da sempre viene guardato con un pò di diffidenza ( e sufficenza ) ...

Per carità, io sono appassionato un pò di tutti i vini, in particolare dei rossi Piemontesi - Oltrepò Pavese ed i bianchi Trentini ma ritengo il buon vecchio caro Lambrusco ideale come vino da tuttopasto giornaliero. In particolare si associa bene alla " bsunta" cucina Emiliana...

Il mio preferito è il Reggiano DOC che assieme al cugino Modenese Sorbara DOC che fanno parte della categoria " semi-rosati " aciduli.

Per quelli un pò più corposi ottimo il Grasparossa Modenese od anche quello di Parma

Il Mantovano è un pò meno conosciuto, e come tipologia si assomiglia agli ultimi due citati

Se posso consigliarvi infine cercate di stare lontani dai prodotti dalle cantina più grosse ( CIV&CIV - RIUNITE ) meglio i prodotti delle numerose ed ottime cantine sociali. Sulla piazza di Reggio Vi segnalo:

Venturini Baldini
Cà de Medici
Casali


e per saperne di più:

Vinolambrusco.it

Hic!
 
1001796
1001796 Inviato: 31 Dic 2006 15:22
 

McCoy ha scritto:
Grande Vetro ! un estimatore del Lambrusco. Spezziamo una lancia a favore del vino ufficiale Emiliano, che da sempre viene guardato con un pò di diffidenza ( e sufficenza ) ...

Yep!... ho fatto la naja a Ferrara 25 anni fa!!)... Tortelli di zucca, salama da sugo e lambrusco...
Un terzetto indimenticabile....
Assieme a quel pane ferrarese tipico... cavolo... come si chiamava? E' uno dei pochi pani italiani a denominazione protetta... giopeti? sciopeti?
 
1004446
1004446 Inviato: 1 Gen 2007 21:25
 

42 ha scritto:
McCoy ha scritto:
Grande Vetro ! un estimatore del Lambrusco. Spezziamo una lancia a favore del vino ufficiale Emiliano, che da sempre viene guardato con un pò di diffidenza ( e sufficenza ) ...

Yep!... ho fatto la naja a Ferrara 25 anni fa!!)... Tortelli di zucca, salama da sugo e lambrusco...
Un terzetto indimenticabile....
Assieme a quel pane ferrarese tipico... cavolo... come si chiamava? E' uno dei pochi pani italiani a denominazione protetta... giopeti? sciopeti?

forse la "ciupeta"
 
1005449
1005449 Inviato: 2 Gen 2007 11:12
 

ciaccio ha scritto:
42 ha scritto:
pane ferrarese tipico... cavolo... come si chiamava? E' uno dei pochi pani italiani a denominazione protetta... giopeti? sciopeti?

forse la "ciupeta"

ECCOLA LA'... esatto... quella sorta di pasta dura a 4 braccia... un po' asciutta, ma che tanto con il lambrusco va giu' lo stesso.
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumMotobarForum Enogastronomico e Turismo Fai da Te

Forums ©