aldo51 ha scritto:
RICETTA TORRONCINI bianchi
ingredienti : 250 g. farina
250 g. zucchero
250 g. mandorle tostate ( al centro devono rimanere bianche)
3 uova
1/4 di bustina lievito angelo
5 g. di mandorle amare o essenza
Per la variante al cioccolato : farina 200g.,+ 50g. cacao amaro, no mandorle amare
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
PROCEDIMENTO
sbattere zucchero e uova appena diventa bianca omogenea , aggiungere le mandorle tostate
schiacciate grossolanamente con un mattarello o bottiglia ( no mixser) la maggior parte
devono rimanere sane (le mandorle consigliabile NON pelate) , farina ,lievito angelo.
girare lentamente con un cucchiaio di legno e formare dei salami su carta forno della
larghezza di tre cm. con un saccaposce o aiutarsi con un cucchiaio , cuocere a 180°/200°
circa 15 minuti + o- appena prende colore sul bordo, tagliare di netto ancora caldi con
coltello a lama liscia.
Grande Aldo
Moka ti tingrazia tanto
a presto