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Eccellenze (una delle tante) italiane: i salumi

Risultati del sondaggio

Prosciutto crudo
32% [ 8 ]
Prosciutto cotto
0% [ 0 ]
Culatello
4% [ 1 ]
Speck
8% [ 2 ]
Salame
36% [ 9 ]
Nduja
4% [ 1 ]
Coppa
8% [ 2 ]
Testina
0% [ 0 ]
Mortadella
4% [ 1 ]
Bresaola
4% [ 1 ]
Ciauscolo
0% [ 0 ]
Guanciale
0% [ 0 ]

Voti Totali : 25

13781598
13781598 Inviato: 23 Set 2012 10:16
Oggetto: Eccellenze (una delle tante) italiane: i salumi
 

Fra i vari e tutti buonissimi, almeno a mio parere, salumi, quale secondo voi può essere incoronato con il titolo di RE?


In sondaggio ne ho elencati alcuni, un po' genericamente per la maggior parte.



A mio avviso il RE è il prosciutto crudo, possibilmente dolce 0509_up.gif
 
13782005
13782005 Inviato: 23 Set 2012 13:22
 

E' sicuramente una scelta difficile, dato che sono tutti ottimi.
Alla fine ho deciso che qualche fetta di Felino accompagnata da un bel bicchiere di rosso è per me il massimo, per cui voto "salame" icon_biggrin.gif

doppio_lamp_naked.gif doppio_lamp_naked.gif
 
13788133
13788133 Inviato: 25 Set 2012 12:43
 

Tutti a dieta? eusa_think.gif


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13788177
13788177 Inviato: 25 Set 2012 12:56
 

ne parlavo domenica a tavola

nonostante ci fossero un sacco di prelibatezze- pappardelle al cinghiale-cinghiale in umido-coniglio ripieno-arista e via discorrendo 0509_vergognati.gif 0509_vergognati.gif 0509_campione.gif 0509_campione.gif durante l'antipasto avevamo messo due fettine di salame..

e beh, com'è una bella fetta di pane buono, con due fette di salame toscano, e un bicchier di vino...non ce n'è--- 0509_si_picchiano.gif 0509_si_picchiano.gif 0509_si_picchiano.gif

voto: SALAME 0509_si_picchiano.gif 0509_si_picchiano.gif 0510_inchino.gif 0510_inchino.gif doppio_lamp_naked.gif doppio_lamp_naked.gif
 
13788350
13788350 Inviato: 25 Set 2012 13:34
 

Prosciutto crudo, senz'ombra di dubbio.
Pero' salato, anche se non disprezzo quello dolce.

PS
Sono tutti buoni gli affettati e, per restare in tema,dire che uno è meglio dell'altro.... qui si sta scartando grasso rotfl.gif rotfl.gif rotfl.gif rotfl.gif rotfl.gif rotfl.gif rotfl.gif
 
13802794
13802794 Inviato: 29 Set 2012 21:31
 

Tutti ottimi 0509_doppio_ok.gif ma visto che mi piace il peperoncino non posso che votare per l'Nduja di Tropea 0509_campione.gif

 
13802880
13802880 Inviato: 29 Set 2012 22:47
 

Maurizio60 ha scritto:
Tutti ottimi 0509_doppio_ok.gif ma visto che mi piace il peperoncino non posso che votare per l'Nduja di Tropea 0509_campione.gif

Immagine: Link a pagina di Upload.wikimedia.org




Anche se marchigiano, per voi romani avevo inserito in lista anche il ciauscolo.

Mi hai fregato!! icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif
 
13802882
13802882 Inviato: 29 Set 2012 22:49
 

Tutto merito della mia preferenza per il piccante e per il peperoncino.. e su questo gli insaccati calabresi non hanno uguali icon_wink.gif
 
13802959
13802959 Inviato: 29 Set 2012 23:07
 

Anzi ora che ci penso ti regalo una ricetta, così il Topic diventa più interessante icon_mrgreen.gif

Pasta con la Nduja calabrese

Ovviamente è un piatto a chi piace il piccante icon_mrgreen.gif

ingredienti: pasta (quella che preferite) icon_biggrin.gif , Nduja DOC di Tropea, passata di pomodoro, cipolla (1) rossa di Tropea, olio extra vergine di oliva, parmigiano reggiano DOC.

Si inizia con il tritare fino la cipolla e farlo soffriggere nell'olio (3 cucchiai) in una padella, facendo attenzione a non bruciare il trito di cipolla, quando questo inizia a diventare trasparente si aggiunge la Nduja, si lascia rosolare la Nduja per un paio di minuti e si aggiunge il passato di pomodoro, si spadella per un paio di minuti dopodichè si continua a far cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, il sugo deve rapprendersi (ritirarsi), nel frattempo che si prepara il sugo mettete a cuocere la pasta e scolatela molto al dente, versatela nella padella con il nostro sugo e amalgamare il tutto per altri 2/3 minuti.. a questo punto buon appetito 0509_doppio_ok.gif

La nostra pasta si accompagna ottimamente con un buon vino rosso non molto corposo icon_wink.gif
 
13803055
13803055 Inviato: 30 Set 2012 4:32
 

Maurizio60 ha scritto:
Anzi ora che ci penso ti regalo una ricetta, così il Topic diventa più interessante icon_mrgreen.gif

Pasta con la Nduja calabrese

Ovviamente è un piatto a chi piace il piccante icon_mrgreen.gif

ingredienti: pasta (quella che preferite) icon_biggrin.gif , Nduja DOC di Tropea, passata di pomodoro, cipolla (1) rossa di Tropea, olio extra vergine di oliva, parmigiano reggiano DOC.

Si inizia con il tritare fino la cipolla e farlo soffriggere nell'olio (3 cucchiai) in una padella, facendo attenzione a non bruciare il trito di cipolla, quando questo inizia a diventare trasparente si aggiunge la Nduja, si lascia rosolare la Nduja per un paio di minuti e si aggiunge il passato di pomodoro, si spadella per un paio di minuti dopodichè si continua a far cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, il sugo deve rapprendersi (ritirarsi), nel frattempo che si prepara il sugo mettete a cuocere la pasta e scolatela molto al dente, versatela nella padella con il nostro sugo e amalgamare il tutto per altri 2/3 minuti.. a questo punto buon appetito 0509_doppio_ok.gif

La nostra pasta si accompagna ottimamente con un buon vino rosso non molto corposo icon_wink.gif



eusa_drool.gif


0509_up.gif
 
13822961
13822961 Inviato: 6 Ott 2012 15:36
 

Dai......... su................ forza! Possibile che siamo solo in 10a mangiare salumi!!!!!!!


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13847966
13847966 Inviato: 15 Ott 2012 10:38
 

Vi presento l'abbinamento perfetto...






Se non avete mai provato... è giunto il tempo di organizzare le prossime vacanze in un posto speciale doppio_lamp.gif
 
13852346
13852346 Inviato: 16 Ott 2012 19:18
 

Sardaccio81 ha scritto:
Vi presento l'abbinamento perfetto...

Immagine: Link a pagina di Susirboni.com

Immagine: Link a pagina di Veganhome.it


Se non avete mai provato... è giunto il tempo di organizzare le prossime vacanze in un posto speciale doppio_lamp.gif



Pane carasau, pattada ma il salame è una cosa tipica anche quella o è il classico?
 
13853072
13853072 Inviato: 16 Ott 2012 22:46
 

sgombro ha scritto:



Pane carasau, pattada ma il salame è una cosa tipica anche quella o è il classico?


tipica, tipica... 0509_doppio_ok.gif
 
13853312
13853312 Inviato: 17 Ott 2012 7:31
 

Sardaccio81 ha scritto:


tipica, tipica... 0509_doppio_ok.gif



E allora istruisci anche noi! icon_twisted.gif





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EDITH: Anzi, dovrei averlo mangiato 2-3 settimane fa:
Salame al mirto, giusto?
 
13879598
13879598 Inviato: 26 Ott 2012 13:51
 

mortadella di fegato al vin rosso eusa_whistle.gif eusa_whistle.gif eusa_whistle.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif

o anche normale eusa_drool.gif eusa_drool.gif

oppure salame d'oca eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif
 
13884088
13884088 Inviato: 28 Ott 2012 1:18
 

e il lardo d'arnad??icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif XD
 
13884787
13884787 Inviato: 28 Ott 2012 13:05
 

Mortadella calda all'aceto balsamico, nei ristoranti Bolognesi è una libidine eusa_drool.gif eusa_drool.gif

In generale mi piacciono tutti tranne il crudo, e la bresaola dev'essere particolarmente come dico io 0509_up.gif
 
13923623
13923623 Inviato: 13 Nov 2012 9:40
 

non posso votarli tutti? icon_asd.gif
 
13923725
13923725 Inviato: 13 Nov 2012 10:25
 

La scelta è dura, tanto più che ogni salume ha infiniti "sottogruppi" locali.... Ad esempio, prendete un ottimo salame bergamasco e un ottimo salame sardo: sono due salumi completamente diversi!

I miei top sono : coppa, salame, prosciutto crudo e bresaola!
 
13927720
13927720 Inviato: 14 Nov 2012 17:54
 

francesco_27 ha scritto:
non posso votarli tutti? icon_asd.gif





Votarli tutti?????














Ti capisco eusa_drool.gif




GodlikeRX ha scritto:
La scelta è dura, tanto più che ogni salume ha infiniti "sottogruppi" locali.... Ad esempio, prendete un ottimo salame bergamasco e un ottimo salame sardo: sono due salumi completamente diversi!

I miei top sono : coppa, salame, prosciutto crudo e bresaola!








Avevoi inserito anche alcune varianti locali, tipo soppressa veneta e soppressata calabra, ma il sistema mi ha detto che le opzioni erano eccessive 0509_up.gif
 
13927913
13927913 Inviato: 14 Nov 2012 18:51
 

Adesso me venuto in mente

un buon prosciutto crudo d'oca
oppure
prosciutto di cervo --> questò è davvero molto raro e se lo fanno pure pagare
ma è buonissimo eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif
 
13934562
13934562 Inviato: 17 Nov 2012 18:16
 

Pane caldo, magari di segale....con lardo che si scioglie sopra... eusa_think.gif
 
13935852
13935852 Inviato: 18 Nov 2012 13:27
 

Cat ha scritto:
Pane caldo, magari di segale....con lardo che si scioglie sopra... eusa_think.gif




eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif
 
13951439
13951439 Inviato: 24 Nov 2012 9:26
 

Stavo per votare speck... Dentro una bella piada accompagnato dalla fontina e magari da due funghi... Mmmm... Poi ho votato il salame! Che bello è? Salame, filoncino di pane fresco, il tutto accompagnato da una bella bottiglia di lambrusco della nostra zona!
Il massimo della vita! Quanti sabati notte finiti così... icon_mrgreen.gif

Anche se li avrei votati tutti! eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif
 
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