Maurizio60 ha scritto:
Anzi ora che ci penso ti regalo una ricetta, così il Topic diventa più interessante
Pasta con la Nduja calabrese
Ovviamente è un piatto a chi piace il piccante
ingredienti: pasta (quella che preferite)
, Nduja DOC di Tropea, passata di pomodoro, cipolla (1) rossa di Tropea, olio extra vergine di oliva, parmigiano reggiano DOC.
Si inizia con il tritare fino la cipolla e farlo soffriggere nell'olio (3 cucchiai) in una padella, facendo attenzione a non bruciare il trito di cipolla, quando questo inizia a diventare trasparente si aggiunge la Nduja, si lascia rosolare la Nduja per un paio di minuti e si aggiunge il passato di pomodoro, si spadella per un paio di minuti dopodichè si continua a far cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, il sugo deve rapprendersi (ritirarsi), nel frattempo che si prepara il sugo mettete a cuocere la pasta e scolatela molto al dente, versatela nella padella con il nostro sugo e amalgamare il tutto per altri 2/3 minuti.. a questo punto buon appetito
La nostra pasta si accompagna ottimamente con un buon vino rosso non molto corposo