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La vera pasta col pesto (soprattutto x i genovesi)
810584
810584 Inviato: 3 Nov 2006 1:53
Oggetto: La vera pasta col pesto (soprattutto x i genovesi)
 

Nel pesto origgggginale ci vanno le patate o no icon_question.gif

Io dico di no icon_exclaim.gif , ma pure questo è stato argomento di discussione del Gruppo Milano l'altra sera 0510_grattacapo.gif

Belin, rispondete! 0509_up.gif
 
810585
810585 Inviato: 3 Nov 2006 1:55
Oggetto: Re: La vera pasta col pesto (soprattutto x i genovesi)
 

_F_r_a_n_z_ ha scritto:
Nel pesto origgggginale ci vanno le patate o no icon_question.gif

Io dico di no icon_exclaim.gif , ma pure questo è stato argomento di discussione del Gruppo Milano l'altra sera 0510_grattacapo.gif

Belin, rispondete! 0509_up.gif


questa me la ero persa.. icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif

cmq no!
 
810651
810651 Inviato: 3 Nov 2006 8:24
 

Oh mamma..... di corsa al reparto gastronomia! icon_wink.gif
 
822969
822969 Inviato: 6 Nov 2006 17:50
 

Io so che si usa molto fare le trenette condite con pesto,fagiolini(quelli fini piccolini)e patate bollite,le patate e i fagiolini non vanno x fare il pesto ma come condimento
 
823654
823654 Inviato: 6 Nov 2006 20:03
 

tato71 ha scritto:
Io so che si usa molto fare le trenette condite con pesto,fagiolini(quelli fini piccolini)e patate bollite,le patate e i fagiolini non vanno x fare il pesto ma come condimento



Quoto..anche io sapevo così..
 
845678
845678 Inviato: 13 Nov 2006 10:26
 

allora................. quando metti a scaldare l'acqua per la pasta ci metti due patate e una manciata di faggiolini, quando bolle ci metti la pasta (trenette (anche spaghetti vanno bene) o trofie (possibilmente di castagne), quando la pasta è cotta scoli tutto e condisci col pesto (se fatto in casa con basilico RIGOROSAMENTE di Prà meglio)
 
864331
864331 Inviato: 19 Nov 2006 3:45
 

icon_rolleyes.gif Io preparo la base con olio e basilico!!! Di solito come pasta uso le pennette!!!

Uumumummumu che fame....... icon_wink.gif


Franz dove hai lasciato Mazzinga?
 
877241
877241 Inviato: 22 Nov 2006 18:00
 

uhm... anche io sapevo come eymerich... è spettacolare con le patate e i fagiolini!!! (poi, consiglio personale, qualche pinolo sopra tutto.. et voilà!)
 
885039
885039 Inviato: 24 Nov 2006 18:53
 

Quartz_Polini_E ha scritto:
icon_rolleyes.gif Io preparo la base con olio e basilico!!! Di solito come pasta uso le pennette!!!

Uumumummumu che fame....... icon_wink.gif


Franz dove hai lasciato Mazzinga?


bhe......................... non per niente sei di taormina

a scanso di equivoci ....................... il pesto è questo

quantità ingrediente
350 G Pasta Tipo Linguine
2 Patate
50 G Fagiolini
Per Il Pesto: 25 Foglioline Basilico
2 Spicchi Aglio
25 G Formaggio Pecorino
25 G Formaggio Parmigiano
1/2 Bicchiere Olio D'oliva
1 Pizzico Sale

Preparazione
Preparate il pesto. Lavate e asciugate le foglioline di basilico. Sbucciate gli spicchi d'aglio. Se non avete il mortaio con il pestello di legno per lavorare i vari ingredienti, mettete nel frullatore mezzo bicchiere d'olio, basilico, aglio, un pizzico di sale e frullate a media velocità brevemente. Aggiungete i due formaggi grattugiati e frullate ancora. In una pentola colma di abbondante acqua salata portata a bollore lessate insieme linguine, patate tagliate a fiammifero e fagiolini. Scolate il tutto con cura. Condite con il pesto, mescolate e servite.
 
889215
889215 Inviato: 26 Nov 2006 0:55
 

fiero di essere ....


GENOVESE
 
890919
890919 Inviato: 26 Nov 2006 17:55
 

eymerich ha scritto:
Quartz_Polini_E ha scritto:
icon_rolleyes.gif Io preparo la base con olio e basilico!!! Di solito come pasta uso le pennette!!!

Uumumummumu che fame....... icon_wink.gif


Franz dove hai lasciato Mazzinga?


bhe......................... non per niente sei di taormina

a scanso di equivoci ....................... il pesto è questo

quantità ingrediente
350 G Pasta Tipo Linguine
2 Patate
50 G Fagiolini
Per Il Pesto: 25 Foglioline Basilico
2 Spicchi Aglio
25 G Formaggio Pecorino
25 G Formaggio Parmigiano
1/2 Bicchiere Olio D'oliva
1 Pizzico Sale

Preparazione
Preparate il pesto. Lavate e asciugate le foglioline di basilico. Sbucciate gli spicchi d'aglio. Se non avete il mortaio con il pestello di legno per lavorare i vari ingredienti, mettete nel frullatore mezzo bicchiere d'olio, basilico, aglio, un pizzico di sale e frullate a media velocità brevemente. Aggiungete i due formaggi grattugiati e frullate ancora. In una pentola colma di abbondante acqua salata portata a bollore lessate insieme linguine, patate tagliate a fiammifero e fagiolini. Scolate il tutto con cura. Condite con il pesto, mescolate e servite.



Grazie x la dritta! icon_wink.gif
 
891096
891096 Inviato: 26 Nov 2006 18:28
 

tato71 ha scritto:
Io so che si usa molto fare le trenette condite con pesto,fagiolini(quelli fini piccolini)e patate bollite,le patate e i fagiolini non vanno x fare il pesto ma come condimento


Giusto 0510_regolamento.gif tu si che sei un ottimo Genovese!!!!!! icon_lol.gif
 
891113
891113 Inviato: 26 Nov 2006 18:32
 

la_fee_verte ha scritto:
uhm... anche io sapevo come eymerich... è spettacolare con le patate e i fagiolini!!! (poi, consiglio personale, qualche pinolo sopra tutto.. et voilà!)


I pinoli, questa non l'avevo mai sentita, forse nel pesto intendevi icon_exclaim.gif
 
895374
895374 Inviato: 27 Nov 2006 19:29
 

eymerich ha scritto:
Quartz_Polini_E ha scritto:
icon_rolleyes.gif Io preparo la base con olio e basilico!!! Di solito come pasta uso le pennette!!!

Uumumummumu che fame....... icon_wink.gif


Franz dove hai lasciato Mazzinga?


bhe......................... non per niente sei di taormina

a scanso di equivoci ....................... il pesto è questo

quantità ingrediente
350 G Pasta Tipo Linguine
2 Patate
50 G Fagiolini
Per Il Pesto: 25 Foglioline Basilico
2 Spicchi Aglio
25 G Formaggio Pecorino
25 G Formaggio Parmigiano
1/2 Bicchiere Olio D'oliva
1 Pizzico Sale

Preparazione
Preparate il pesto. Lavate e asciugate le foglioline di basilico. Sbucciate gli spicchi d'aglio. Se non avete il mortaio con il pestello di legno per lavorare i vari ingredienti, mettete nel frullatore mezzo bicchiere d'olio, basilico, aglio, un pizzico di sale e frullate a media velocità brevemente. Aggiungete i due formaggi grattugiati e frullate ancora. In una pentola colma di abbondante acqua salata portata a bollore lessate insieme linguine, patate tagliate a fiammifero e fagiolini. Scolate il tutto con cura. Condite con il pesto, mescolate e servite.



madòòòòòòòòòòòòòòòòòò.................................................... che errore mi sono scordato 50g di pinoli
 
899168
899168 Inviato: 28 Nov 2006 20:10
 

nostromoto ha scritto:
tato71 ha scritto:
Io so che si usa molto fare le trenette condite con pesto,fagiolini(quelli fini piccolini)e patate bollite,le patate e i fagiolini non vanno x fare il pesto ma come condimento


Giusto 0510_regolamento.gif tu si che sei un ottimo Genovese!!!!!! icon_lol.gif


Grazie icon_redface.gif volevo aggiungere che,secondo i vecchi(ma è vero),ilPESTO se fatto fuori liguria non ha lo stesso sapore si dice che prenda un pò di gusto forte icon_wink.gif
 
902102
902102 Inviato: 29 Nov 2006 17:37
 

nostromoto ha scritto:
la_fee_verte ha scritto:
uhm... anche io sapevo come eymerich... è spettacolare con le patate e i fagiolini!!! (poi, consiglio personale, qualche pinolo sopra tutto.. et voilà!)


I pinoli, questa non l'avevo mai sentita, forse nel pesto intendevi icon_exclaim.gif


no no, proprio sopra, come "tocco" finale, eheheh icon_lol.gif
ma la vera ricetta l'hanno messa quindi direi che siamo apposto! icon_wink.gif
 
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