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allarme salamelle, specie in estinzione??
13193501
13193501 Inviato: 2 Apr 2012 10:54
Oggetto: allarme salamelle, specie in estinzione??
 

le salamelle alla griglia con la birra sono una componente fondamentale dell'uscita del duro biker.
Che il popolo dei bikers poi tenda a mettere le gambe sotto al tavolo fa parte del decadimento dell'epoca.
Comunque lancio un allarme -
Le bancarelle che da sempre offrivano succulente salamelle grigliate ci stanno spacciando ottone per oro.
pare che si siano messe tutte d'accordo per non avere concorrenza cosi la scelta non esiste.
da una parte scaldano sulla piastra elettrica delle fette di tenerone, dall'altra tirano fuori dei cilindri di pasta di carne che schiacciano poi sulla piastra per dar la parvenza della salamella tagliata in due. Entrambi gli impasti non sono cattivi, ma poco saporiti e legati con collanti. Risultato? non so se il fegato risente in piu o in meno ma il palato le minga sudisfat. E l'uscita a scopo di salamella? arrivi con l'acquolina e torni frustrato. Gia non si puo piu largheggiare in birra, se mi levi anche la salamella tanto vale andare all'oratorio.
Quindi al banchetto prima di ordinare allungate l'occhio e controllate cosa vi propineranno. 0509_up.gif
 
13198945
13198945 Inviato: 3 Apr 2012 16:39
 
 
13199099
13199099 Inviato: 3 Apr 2012 17:21
 

vedo che stai ad Amburgo, fra un po avrete la festa del porto. quindi salsicce e birra a gogo.
saluti
 
13200171
13200171 Inviato: 3 Apr 2012 20:48
 

yes esatto icon_biggrin.gif

sperando che quest'anno non arrivi qualche strana malattia.
l'anno scorso l'epidemia che aveva creato delle vittime pare sia arrivata da quella festa e da chissà quale nave e da quale continente
 
13200890
13200890 Inviato: 4 Apr 2012 7:05
 

A mio modesto parere le migliori grigliate sono quelle self-made.

Fermo restando che non sono un cultore delle salamelle, preferisco di gran lunga delle belle (e spesse) braciole di coppa.
 
13200904
13200904 Inviato: 4 Apr 2012 7:16
 

Potremmo fare salamelle, coppa e costata (che peferisco) 0509_up.gif
 
13201166
13201166 Inviato: 4 Apr 2012 9:01
 

ok,
tutti i gusti sono accettabili.
un consiglio. le carni di qualunque tipo migliorano decisamente di gusto se messe a marinare il giorno prima in olio e aromi. per il pollo consiglio un goccino di marsala.
felice Pasqua a tutti
 
13201249
13201249 Inviato: 4 Apr 2012 9:20
 

Come dici tu, i gusti son gusti.
A mio avviso però trovo che marinature troppo prolungate o con aromi troppo forti nei sapori, vadano a coprire il sapore stesso della carne, specie quando si tratta di cacciagione.

Ad esempio, a volte capita di mangiare dell'agnello che lo riconosci solo per la forma delle ossa, altrimenti, talmente gli è stato tolto il gusto di "selvatico" che diresti di mangiare maiale.

Mi ripeto però: i gusti son gusti 0509_up.gif
 
13201403
13201403 Inviato: 4 Apr 2012 10:12
 

Spesso mio padre tenta di infinocchiarmi con marinate et similia.
Le ho provate: buone, per l'amor di Dio.... Ma preferisco di gran lunga la carne nuda e pura messa a grigliare, con qualche erbetta e un po' di sale.
Questo vale per le grigliate ovviamente, per la carne al ristorante è un altro paio di maniche.
 
13201543
13201543 Inviato: 4 Apr 2012 10:52
 

la motivazione e' dovuta al fatto di mantenere morbida la carne che durante la cottura tende ad asciugare

bastano qualche goccia di olio, vino rosmarino e pochissimo pepe. tracce di peperoncino o meglio di paprica dolce aiutano a gustare meglio aprendo i recettori del gusto sulla lingua. Poi ci vuole qualche ora perche' vengano assorbite.
sulla cacciagione concordo non serve.
come tecnico utilizzo delle proteine finissime che mi aiutano a veicolare i sapori all'interno del prodotto ed a mantenere una giusta umidità.

certo che seguendo il divino Artusi, trovando le carni adatte non servirebbe altro. ma al dìdìncò ( al giorno d'oggi) in italia di carni ok se ne trovano poche. salvo il maiale nostrano.
felice Pasqua
 
13288470
13288470 Inviato: 27 Apr 2012 15:42
 

W le salamelle, speriamo non scompaiano!!! icon_asd.gif icon_asd.gif
 
13288506
13288506 Inviato: 27 Apr 2012 15:52
 

Sarebbe un peccato gastronomico letale se scomparissero... eusa_think.gif ma confido che qualche associazione per la cucina tipica si mobiliti in tal senso
 
13354647
13354647 Inviato: 15 Mag 2012 15:46
 

Venite in Romagna! qui la salsiccia non si estingue fino a che esiste il RE! (detto anche Dio Maiale, divinità prettamente romagnola appunto) 0509_si_picchiano.gif
 
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