busterino ha scritto:
vabbè ho visto che siete partiti in 4° quindi vediamo se qualcuno vomita :
partiamo dai panini classici, big mac ecc
la carne è tutta carne italian, come diceva kimo, solo che per ottenere una maggior produzione ad un minore costo, non si può utilizzare carne di prima scelta...
Ora la classe della carne va a scaglioni, 1° , 2° e 3° questi 3 scaglioni parono dalla parte piu' superficiale dell'animale, fino ad arrivare in fondo diciamo la carne attaccata alle ossa ...
Ora un bella fiorentina, con l'osso non vuol dire che è di 3° scelta, intendiamoci subito, io quando parlo di carne carne di 3° scelta mi riferisco a tutte le parti dell'animale che sono si commestibili, ma che vengono buttate, perchè nessuno le comprerebbe in macelleria o altrove.
Un esempio pratico: un hamburger, fatto con carne di vitello,
se andate in macelleria un hamburger velo fanno loro al momento, tagliano la carne , la tritano e vi fanno il tutto....
Quello del mac, sono residui di carne , italiana, mischiati a carni si seconda scelta, sottocoscia mischiato a la carne vicino gli zoccoli ecc
per recuperare tutta la carne possibile da un osso , si utilizzano degli acidi particolari che staccano la carne lasciandone intatte le proprietà ( che in questo caso sono quasi nulle )
fatto questo si crea il gran mix e cosi l'hamburger
stessa suonata per le cani bianca, il pollo .
si crea un impasto quasi cremoso, nel quale vengono inseriti degli addensanti :
alginati
gomma naturale
derivati del poliossietilene
emulsionanti naturali
fosfati
derivati della cellulosa
e chi piu' ne ha piu' ne metta, fatto l'impasto, si impana il tutto e si mette sul mercato
le patatine, sono fatte con farine di patate, questa fanno davvero schifo, spesso la farina di patate, viene ricavata da gli stessi tuberi , andati a male, che vengono appositamente pelati in vasche acide, vengo emulsionati e ridotti in polvere, trattati con irraggiamento gamma per dargli un ulteriore sterilizzata e poi da questa farina si fanno le patatine
olio , meglio usare il castrol e non quello schifo li, siamo a valori di 6°-8,5° di acidità , se pensate che l'extravergine d'oliva e sotto lo 0,8 ( secondo le normative vigenti)
detto ciò buon appetito a tuti
partiamo dai panini classici, big mac ecc
la carne è tutta carne italian, come diceva kimo, solo che per ottenere una maggior produzione ad un minore costo, non si può utilizzare carne di prima scelta...
Ora la classe della carne va a scaglioni, 1° , 2° e 3° questi 3 scaglioni parono dalla parte piu' superficiale dell'animale, fino ad arrivare in fondo diciamo la carne attaccata alle ossa ...
Ora un bella fiorentina, con l'osso non vuol dire che è di 3° scelta, intendiamoci subito, io quando parlo di carne carne di 3° scelta mi riferisco a tutte le parti dell'animale che sono si commestibili, ma che vengono buttate, perchè nessuno le comprerebbe in macelleria o altrove.
Un esempio pratico: un hamburger, fatto con carne di vitello,
se andate in macelleria un hamburger velo fanno loro al momento, tagliano la carne , la tritano e vi fanno il tutto....
Quello del mac, sono residui di carne , italiana, mischiati a carni si seconda scelta, sottocoscia mischiato a la carne vicino gli zoccoli ecc
per recuperare tutta la carne possibile da un osso , si utilizzano degli acidi particolari che staccano la carne lasciandone intatte le proprietà ( che in questo caso sono quasi nulle )
fatto questo si crea il gran mix e cosi l'hamburger
stessa suonata per le cani bianca, il pollo .
si crea un impasto quasi cremoso, nel quale vengono inseriti degli addensanti :
alginati
gomma naturale
derivati del poliossietilene
emulsionanti naturali
fosfati
derivati della cellulosa
e chi piu' ne ha piu' ne metta, fatto l'impasto, si impana il tutto e si mette sul mercato
le patatine, sono fatte con farine di patate, questa fanno davvero schifo, spesso la farina di patate, viene ricavata da gli stessi tuberi , andati a male, che vengono appositamente pelati in vasche acide, vengo emulsionati e ridotti in polvere, trattati con irraggiamento gamma per dargli un ulteriore sterilizzata e poi da questa farina si fanno le patatine
olio , meglio usare il castrol e non quello schifo li, siamo a valori di 6°-8,5° di acidità , se pensate che l'extravergine d'oliva e sotto lo 0,8 ( secondo le normative vigenti)
detto ciò buon appetito a tuti
cosi stai rovinando la vita a kimo