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Gelato senza gelatiera
10497120
10497120 Inviato: 1 Set 2010 18:03
Oggetto: Gelato senza gelatiera
 

Ciao a tutti 0509_campione.gif

Allora vengo subito al dunque , anche se l 'estate stà finendo mi è venuta l' idea di provare a fare un gelato come ho visto fare in tv in una televendita 0509_vergognati.gif

Allora praticamente ha frullato latte\zucchero a velo\ frutta GHIACCIATA secondo voi funziona?? ah dovrebbe essere pronto subito 0509_campione.gif


domani in ogni modo provo 0509_lucarelli.gif 0509_lucarelli.gif
 
10497209
10497209 Inviato: 1 Set 2010 18:17
 

ti verrà un semplice frullato un po' più dolce del solito icon_asd.gif


da piccolo avevo provato la macchina del gelato tipo "dolce forno" di mia sorella. praticamente erano granite aromatizzate icon_asd.gif
 
10497216
10497216 Inviato: 1 Set 2010 18:19
 

Il problema sarà fare amalgamare bene il latte-zucchero con la frutta... 0509_up.gif

Io ho provato a farlo.. ma veniva una granita annacquata.. 0509_up.gif
 
10498465
10498465 Inviato: 1 Set 2010 21:19
 

domani vi saprò dire rotfl.gif
 
10501143
10501143 Inviato: 2 Set 2010 12:08
 

Si può fareeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 0509_doppio_ok.gif l' ho appena fatto ... 400ml di latte più di metà confezione di frutti di bosco e un bel pò di zuchero a velo , alle prime frullate si è trasformato gelato icon_eek.gif ora l 0ho messo nel freezer in modo che si solidifichi un pò ma sembra ottimo più tardi fotina tie.gif
 
10503154
10503154 Inviato: 2 Set 2010 17:04
 

prova a mettere una chiara dell'uovo montata a neve e al posto del latte usa lo yogurt bianco come base
 
10503641
10503641 Inviato: 2 Set 2010 18:28
 

ruttigan ha scritto:
prova a mettere una chiara dell'uovo montata a neve e al posto del latte usa lo yogurt bianco come base
Proverò!


Chi nè vuole un pò?? 0509_campione.gif 0509_campione.gif 0509_doppio_ok.gif 0509_doppio_ok.gif 0509_lucarelli.gif

 
10503698
10503698 Inviato: 2 Set 2010 18:37
 

Orca vacca! eusa_drool.gif
 
10505240
10505240 Inviato: 2 Set 2010 22:34
 

ahahah oi comunque fin troppo buono calcolando che è stato fatto in 5 minuti , ma la prossiama volta la panna da mettere ala latte è d 'obbligo 0509_doppio_ok.gif
 
10519186
10519186 Inviato: 5 Set 2010 18:51
 

scusa ma quindi basta mettere un frullato nel freezer e si potrà ottenere un gelato? icon_eek.gif
 
10520549
10520549 Inviato: 5 Set 2010 22:44
 

DemaDev ha scritto:
scusa ma quindi basta mettere un frullato nel freezer e si potrà ottenere un gelato? icon_eek.gif
no non credo ...
 
10599732
10599732 Inviato: 17 Set 2010 19:59
 

Quando ero piccolo compravo sempre il preparato istantaneo della Elah: c'era al cioccolato e alla vaniglia (quest'ultimo, buonissimo, si guarniva con un buonissimo sciroppo alla ciliegia incluso nella confezione). Neanche so se esiste ancora... icon_asd.gif


Edit: esiste ancora (o forse di nuovo), solo al cioccolato, e viene spacciato come novità! icon_xd_2.gif
 
10608085
10608085 Inviato: 19 Set 2010 13:41
 

NITROO-X90 ha scritto:
no non credo ...



non per spirito di contraddizione ma perchè voglio vederci chiaro visto che ci vorrei provare icon_biggrin.gif

allora tu hai detto che hai creato un composto di frutti di bosco, latte e zucchero a velo e poi l'hai messo in freezer.

il frullato è fatto da frutta e latte. ogni tanto qualcuno ci mette dello zucchero.


ho chiesto se il frullato nel freezer si trasforma in gelato ed hai detto di no.



temo di essermi perso qualcosa icon_eek.gif
 
10639296
10639296 Inviato: 24 Set 2010 10:44
 

Allora mi spiego ... il gelato è gelato solo appena fatto .
Ma se la temperatura esterna è un pò alta questo si scioglierà molto velocemente , quindi consiglio comunq di metterlo almeno per 20 min. in freezer , se lo si lascia per più ore tende a diventare un bloco unico ahahah questo perchè c'è poca panna , seppur abbia usato i latte intero! Quindi prossimo giro + panna meno latte ! prova e capirai tutto! 0509_campione.gif 0509_campione.gif
 
10908041
10908041 Inviato: 8 Nov 2010 19:24
 

NITROO-X90 ha scritto:
Allora mi spiego ... il gelato è gelato solo appena fatto .
Ma se la temperatura esterna è un pò alta questo si scioglierà molto velocemente , quindi consiglio comunq di metterlo almeno per 20 min. in freezer , se lo si lascia per più ore tende a diventare un bloco unico ahahah questo perchè c'è poca panna , seppur abbia usato i latte intero! Quindi prossimo giro + panna meno latte ! prova e capirai tutto! 0509_campione.gif 0509_campione.gif


ALT!

Metti più panna e anche più zucchero se no non si farà MAI!!!


Comunque è un sorbetto non un gelato....
 
10929655
10929655 Inviato: 12 Nov 2010 13:27
 

inewca ha scritto:


ALT!

Metti più panna e anche più zucchero se no non si farà MAI!!!


Comunque è un sorbetto non un gelato....
ma no dai è un gelato icon_cool.gif
 
11057971
11057971 Inviato: 8 Dic 2010 19:56
 

togli completamente il latte..solo panna fresca frutta e un pò di zucchero!...la panna montanto di fà stare piu "stabile" il gelato e non diventa una papetta licquida subito!...con 30€ vendono il mantecatore e ti puoi fare tutti i gelati che vuoi senza frullatore! e sono anche piu buoni!.. 0509_up.gif
 
11489264
11489264 Inviato: 8 Mar 2011 23:32
 

inewca ha scritto:


ALT!

Metti più panna e anche più zucchero se no non si farà MAI!!!


Comunque è un sorbetto non un gelato....



aaaaaa dicevo....un gelataio qua c'era già a cui chiedere consiglio!!! 0509_doppio_ok.gif 0509_doppio_ok.gif
W CIOCCOLATO - NOCCIOLA- PISTACCHIO - eusa_drool.gif
 
11739798
11739798 Inviato: 28 Apr 2011 14:25
 

inewca ha scritto:


ALT!

Metti più panna e anche più zucchero se no non si farà MAI!!!


Comunque è un sorbetto non un gelato....


A quanto ne so il sorbetto è senza latte, quindi questo non è un sorbetto !!

Comunque nei libri di cucina ci sono ricette per il gelato che non prevedono la gelatiera. Basta avere un frullatore. Si prepara il composto e lo si mette nel freezer. Naturalmente diventerà un blocco duro che andrà frullato. Quindi andrà rimesso in freezer, così per diverse volte, fino ad ottenere la consistenza del gelato. In pratica per "approssimazioni successive".

In ogni caso ci sono gelatiere con il cestello che va nel freezer, e quindi in pratica sono semplici motori che fanno girare la pala per mantecare, ovvero "frullare" mentre congela. Costano poche decine di euro e danno gli stessi risultati delle gelatiere, che invece costano più care perchè hanno integrato il motore per raffreddare il cestello. 0509_banana.gif
 
11773249
11773249 Inviato: 4 Mag 2011 0:00
 

pavlik ha scritto:


A quanto ne so il sorbetto è senza latte, quindi questo non è un sorbetto !!

Comunque nei libri di cucina ci sono ricette per il gelato che non prevedono la gelatiera. Basta avere un frullatore. Si prepara il composto e lo si mette nel freezer. Naturalmente diventerà un blocco duro che andrà frullato. Quindi andrà rimesso in freezer, così per diverse volte, fino ad ottenere la consistenza del gelato. In pratica per "approssimazioni successive".

In ogni caso ci sono gelatiere con il cestello che va nel freezer, e quindi in pratica sono semplici motori che fanno girare la pala per mantecare, ovvero "frullare" mentre congela. Costano poche decine di euro e danno gli stessi risultati delle gelatiere, che invece costano più care perchè hanno integrato il motore per raffreddare il cestello. 0509_banana.gif


Il sorbetto all'italiana è senza latte!

Comunque io per sorbetto intendevo la consistenza e la cremosità...praticamente una granita un po' sciolta icon_asd.gif icon_asd.gif

Le gelatiere non "frullano" mentre congelano ma agitano mentre congelano!

Il gelato se fatto con molti grassi tende ad impazzire(tipo la maionese!) e quindi non verrà mai cremoso ma rimarrà molto freddo!

Secondo me quelle gelatiere sono un po' buttare via i soldi...non riusciremo ad avere un buon gelato ma un compromesso...quindi tanto vale andare dal gelatiere di fiducia!

Se volessimo avere un gelato "di qualità" in casa le grandi aziende vendono dei mantecatori professionali(usati ad es. dai ristoratori!) che prevedono una carica max di 4 kg ma che danno un gelato veramente ottimo!! senza avere un prezzo poi proibitivo!
 
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