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ricetta torta di ceci(BONAAAAA!!!!)
589679
589679 Inviato: 29 Ago 2006 19:25
Oggetto: ricetta torta di ceci(BONAAAAA!!!!)
 

ecco la ricetta della torta di ceci:

600g di acqua
250g di farina di ceci
3 cucchiai d olio extravergine
1 cucchiaino di sale
pepe

Si stemperano 250 g circa di farina di ceci con circa 600 ml d'acqua aggiungendone pochissima alla volta in una ciotola di plastica. Fare in modo di non provocare grumi con un continuo uso del mestolo, aggiungere tre pizzichi di sale. Lasciare riposare un'ora, poi con un cucchiaio togliere la schiuma che si è formata in superficie. Versare in una teglia antiaderente per pizza di circa 32 cm. Di diametro (unta con 3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine) e girare il tutto in modo che l'olio venga in superficie in forma di tante bollicine. Mettere in forno già ben caldo (250 gradi) e far cuocere per 20 minuti.
prima di mangiarla cospargere di pepe

ragazzi questa è la torta di ceci(tradizionale di livorno) volendo mangiarla in sella cè una variante ovvero "il 5 e 5" che consiste di mettere dei pezzi di torta dentro il francesino o nella schiacciatina
va mangiata bollente!
 
589908
589908 Inviato: 29 Ago 2006 20:17
 

doman ci provo a farla con la mia dolce metà pk da solo sai ke disastro combino icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
 
592080
592080 Inviato: 30 Ago 2006 12:17
 

non ti preoccupare se sono riuscito a farla io da solo puoi star tranquillo che ci riesci anche te
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681701
681701 Inviato: 25 Set 2006 17:55
 

ciao, ieri sono stata a carrara e ho assaggiato la focaccia livornese.......mmmmmmmmmmmmm fantastica, non è che hai la ricetta della focaccia????
grazie
 
684473
684473 Inviato: 26 Set 2006 14:11
 

focaccia livornese???? icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
gia ora che c penso sei stata a carrara ma qui a livorno si chiama schiacciata (in dialetto stiacciata)
x evitare disguidi:
era una sfoglia alta tra 1 centimetro e i 2 leggermente salata tipo pane ma piu saporito???fammi sapere xche x focaccia livornese io conosco sl la schiacciata
 
684483
684483 Inviato: 26 Set 2006 14:13
 

questa x intenderci
 
684825
684825 Inviato: 26 Set 2006 15:36
 

maths ha scritto:
questa x intenderci

Bona pajura la stiacciata icon_exclaim.gif

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687019
687019 Inviato: 27 Set 2006 8:41
 

maths ha scritto:
questa x intenderci


esatto!!!!! proprio questa, troppo buona!!!!
sono andata in una focacceria a carrara dove si mangia di tutto (affettati formaggi verdure) con valangate di focaccia appena sfornata e costa pochissimo.....
 
687986
687986 Inviato: 27 Set 2006 14:04
 

si allora è la stiacciata(non focaccia icon_evil.gif)
allora tieni qst è la ricetta

Impasta g. 500 di farina per pane con ml. 200 di acqua, ml. 100 latte fresco intero dove avrai sciolto 35/40 grammi di lievito di birra fresco, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale.
Forma una palla e lasciar lievitare un'oretta.
Si mette poi un foglio di carta forno su una teglia e si aggiunge abbondante olio extravergine di oliva.
L'impasto va steso sulla carta da forno con le mani, schiacciando più volte e cercando contemporaneamente di allargarlo
Rovesci poi l'impasto in modo che la parte unta venga in superficie.
Continua a schiacciare fino a quando l'impasto non è diventato grande quasi quanto la teglia. Metti qualche chicco di sale grosso in superficie e fai lievitare per una mezz'oretta e poi in forno ventilato per una ventina di minuti a 190-200°C.
 
689155
689155 Inviato: 27 Set 2006 18:31
 

maths ha scritto:
si allora è la stiacciata(non focaccia icon_evil.gif)
allora tieni qst è la ricetta

Impasta g. 500 di farina per pane con ml. 200 di acqua, ml. 100 latte fresco intero dove avrai sciolto 35/40 grammi di lievito di birra fresco, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale.
Forma una palla e lasciar lievitare un'oretta.
Si mette poi un foglio di carta forno su una teglia e si aggiunge abbondante olio extravergine di oliva.
L'impasto va steso sulla carta da forno con le mani, schiacciando più volte e cercando contemporaneamente di allargarlo
Rovesci poi l'impasto in modo che la parte unta venga in superficie.
Continua a schiacciare fino a quando l'impasto non è diventato grande quasi quanto la teglia. Metti qualche chicco di sale grosso in superficie e fai lievitare per una mezz'oretta e poi in forno ventilato per una ventina di minuti a 190-200°C.


sei un grande!!!! grazie, questo fine settimana provo a farla e speriamo mi venga buona......ok capito allora si chiama stiacciata.
poi ti fo sapere com'è venuta ciao ciao
 
689719
689719 Inviato: 27 Set 2006 20:44
 

buona fortuna! icon_biggrin.gif
 
1481907
1481907 Inviato: 15 Apr 2007 17:17
 

troppo buono il 5 e 5 di gagari o ceccho...
 
1519241
1519241 Inviato: 22 Apr 2007 10:06
 

Ho fatto la torta di ceci ieri sera... buonissima finchè era calda poi.....mi sembrava di mangiare della sabbia!!!!!!!!!!!!
Devo aver sbagliato qualcosa 0510_grattacapo.gif

............... eusa_doh.gif
 
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