maths ha scritto:
si allora è la stiacciata(non focaccia
)
allora tieni qst è la ricetta
Impasta g. 500 di farina per pane con ml. 200 di acqua, ml. 100 latte fresco intero dove avrai sciolto 35/40 grammi di lievito di birra fresco, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale.
Forma una palla e lasciar lievitare un'oretta.
Si mette poi un foglio di carta forno su una teglia e si aggiunge abbondante olio extravergine di oliva.
L'impasto va steso sulla carta da forno con le mani, schiacciando più volte e cercando contemporaneamente di allargarlo
Rovesci poi l'impasto in modo che la parte unta venga in superficie.
Continua a schiacciare fino a quando l'impasto non è diventato grande quasi quanto la teglia. Metti qualche chicco di sale grosso in superficie e fai lievitare per una mezz'oretta e poi in forno ventilato per una ventina di minuti a 190-200°C.
sei un grande!!!! grazie, questo fine settimana provo a farla e speriamo mi venga buona......ok capito allora si chiama stiacciata.
poi ti fo sapere com'è venuta ciao ciao