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... e il motociclista che ama il pesce?
8725593
8725593 Inviato: 22 Ott 2009 18:37
Oggetto: ... e il motociclista che ama il pesce?
 

solo carni arrosto per il vero biker?

tra il fumo dei barbecue sempre accesi, il rogo delle salsicce eretiche, il PORCEDDU e la MOTOMAIALATA 2009, cerco tossendo affannato i motociclisti che amano IL PESCE!

discepoli del commissario MONTALBANO a me!
cerco ricette di pesce e ristoranti onesti: magari per andarci tutti assieme
qualche idea?


"Le poisson sans de boisson c'est un poison" (il pesce senza il buon bere, è veleno)
 
8728569
8728569 Inviato: 23 Ott 2009 10:26
 

0510_sorriso.gif 0510_sorriso.gif 0510_sorriso.gif ...che dire, ADORO il pesce icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif (in realtà amo anche la carne, rossa ed al sangue eusa_drool.gif eusa_drool.gif )
.....dalle mie parti purtroppo non è sicuramente uno degli ingredienti principali... ma qualche ristorantino interessante c'è, i prezzi non sono proprio "popolari" ma tutto sommato ancora abbordabili quando ci si vuole togliere uno sfizio!!!!

Ricette? ....Io non lo cucino.... lo MANGIO!!!! icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
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8728784
8728784 Inviato: 23 Ott 2009 10:55
 

Eccomi qui!!!

Amante del pesce fin da bambino, per un periodo ho lavorato in una pescheria dove ho potuto imparare a pulirlo, riconoscerlo, e cucinarlo!!
Mi piaceva talmente tanto che ho iniziato, ad un certo punto, a cercare ricette, a provarle, a modificarle e metterle a puntino!
Una volta arrivato a trovare/creare la ricetta come la volevo la stampavo e la regalavo a chi veniva in a prendere il pesce da noi!!
Ovviamente non una sola ricetta, ma una o più ricette abbinate ovviamente al pesce comperato!!

Che spettacolo!!!

Ed ora........ora che non lavoro più in pescheria continuo a dilettarmi a cucinarlo e creare ricette.......

Ora però sono un po' in "ramadam" : sono da poco tornato dall'Indonesia dove per due settimane ho mangiato pesce ogni giorno pranzo e cena! Ora ho bisogno di un po' di carne.........e soprattutto di pizzaaaaaaa!!! icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif

doppio_lamp_naked.gif
 
8731245
8731245 Inviato: 23 Ott 2009 17:51
 


FRITTURA MISTA DI PESCE
Versare in una terrina 75 g. di farina e l'acqua; aggiungere il sale, il tuorlo d'uovo e il succo di ½ limone; unirvi il bianco precedentemente montato a neve ed amalgamare bene il tutto: l'impasto deve assumere un aspetto cremoso (le quantita' sono approssimativamente indicative; occorrera' eventualmente aggiustarne le dosi fino ad ottenere un impasto omogeneo); fare riposare per 30 minuti.

Nel frattempo, pulire, lavare ed asciugare i gamberetti, i moscardini e gli anelli di calamaro ed immergere quest'ultimi due nella pastella.

Infarinare con la farina rimasta i gamberetti, scotendoli per eliminarne quella in eccesso, friggerli in una padella antiaderente in abbondante olio caldo per due minuti voltandoli a meta' cottura, e metterli a scolare su carta da cucina assorbente.

Sollevare gli anelli di calamaro ed i moscardini dalla pastella e friggere anche questi nell'olio per quattro minuti, voltandoli a meta' cottura; raccoglierli con un mestolo forato e scolarli su carta da cucina.

Salare la frittura e servirla caldissima, guarnendo il piatto di portata con spicchi di limone.


N.B.:
Per una frittura piu' leggera, si puo' utilizzare anche una pastella light.
---------------------------------------------------
Cosa mi dici ilvegliac ........può andar bene con un buon bianco icon_question.gif

lamp/aquilasolitaria
 
8731259
8731259 Inviato: 23 Ott 2009 17:53
 


FRITTURA MISTA DI PESCE
Versare in una terrina 75 g. di farina e l'acqua; aggiungere il sale, il tuorlo d'uovo e il succo di ½ limone; unirvi il bianco precedentemente montato a neve ed amalgamare bene il tutto: l'impasto deve assumere un aspetto cremoso (le quantita' sono approssimativamente indicative; occorrera' eventualmente aggiustarne le dosi fino ad ottenere un impasto omogeneo); fare riposare per 30 minuti.

Nel frattempo, pulire, lavare ed asciugare i gamberetti, i moscardini e gli anelli di calamaro ed immergere quest'ultimi due nella pastella.

Infarinare con la farina rimasta i gamberetti, scotendoli per eliminarne quella in eccesso, friggerli in una padella antiaderente in abbondante olio caldo per due minuti voltandoli a meta' cottura, e metterli a scolare su carta da cucina assorbente.

Sollevare gli anelli di calamaro ed i moscardini dalla pastella e friggere anche questi nell'olio per quattro minuti, voltandoli a meta' cottura; raccoglierli con un mestolo forato e scolarli su carta da cucina.

Salare la frittura e servirla caldissima, guarnendo il piatto di portata con spicchi di limone.


N.B.:
Per una frittura piu' leggera, si puo' utilizzare anche una pastella light.
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Cosa mi dici ilvegliac ........può andar bene con un buon bianco icon_question.gif

lamp/aquilasolitaria
 
8742478
8742478 Inviato: 26 Ott 2009 10:20
 

aquilasolitaria ha scritto:


Cosa mi dici ilvegliac ........può andar bene con un buon bianco icon_question.gif

lamp/aquilasolitaria


Certo!
Può andare bene sia un buon bianco secco, tipo un sauvignon (magari del Collio, bello fruttato!!) o un Muller Thurgau, oppure anche un vino mosso, un buon prosecco!!
L'importante, con i fritti in genere, è abbinare un vino capace di "lavare" via l'unto dalla bocca!!!

doppio_lamp_naked.gif
 
8804106
8804106 Inviato: 5 Nov 2009 19:43
 

0509_doppio_ok.gif Bella ragà! Quando avete bisogno di una vera e propria abbuffata di pesce... chiamate SLOW e nn ve ne pentirete!!
E' sempre un vantaggio essere Pugliesi, almeno se si parla di eno-gastronomia e quindi di pesce!!

Organizzo periodicamente pranzetti succulenti e a prezzi "umani"!!
Tutto grazie al mio lavoro (ristorazione) ed ai contatti (sommelier) in tutta la Puglia in tutte le stagioni!!

Chiedete e... vi sarà organizzato!!

Lamps!! 0509_campione.gif 0509_welcome.gif doppio_lamp_naked.gif
 
9083116
9083116 Inviato: 31 Dic 2009 16:25
 

ciao a tutti
io sono di roma (ostia) e il ristorante di mare che mi sento vivamente di consigliare (per le sue zuppe di pesce ed il rapporto eccelso qualità prezzo) è la taverna AL 58 come dice il nome al 58 kilometro della via Aurelia in direzione civitavecchia..... doppio_lamp_naked.gif
 
9095603
9095603 Inviato: 3 Gen 2010 23:08
 

RunAgainstDTime ha scritto:
ciao a tutti
io sono di roma (ostia) e il ristorante di mare che mi sento vivamente di consigliare (per le sue zuppe di pesce ed il rapporto eccelso qualità prezzo) è la taverna AL 58 come dice il nome al 58 kilometro della via Aurelia in direzione civitavecchia..... doppio_lamp_naked.gif


0510_grattacapo.gif e cosa aspetti a postare l'uscita?! 0509_vergognati.gif
 
9096162
9096162 Inviato: 4 Gen 2010 1:10
 

Alkimista ha scritto:


0510_grattacapo.gif e cosa aspetti a postare l'uscita?! 0509_vergognati.gif

perchè mi sa di là il pesce non interessa.... e penso manco i percorsi semplici ed amabili come tolfa e regioni più interne di tolfa (bracciano ecc)....... boh un giorno quando fa meno pioggia la posto e se riesci a trovare almeno altre 2 persone sicure oltre alle mie.... ma stai sicuro che di là non je ne cale icon_asd.gif icon_asd.gif

la zuppa di pesce comunque è superlativa........ e c'è da affogarci dentro letteralmente.... (ci mangiano quasi due persone normali) doppio_lamp_naked.gif
 
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