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{Ricetta per il SUSHI}-sushi che passione!-
8628230
8628230 Inviato: 6 Ott 2009 20:11
Oggetto: {Ricetta per il SUSHI}-sushi che passione!-
 

mi sa che ho sbagliato sezione...andava nell'enogastronomico...

quanti di voi l'hanno assaggiato?
a quanti di voi è piaciuto ma non sapevate gli ingredienti giusti?

ora vi svelerò il segreto!

Ricetta per il SUSHI

Ingredienti per il riso:

450g di riso;
50 ml di su (grappa da comprare nei negozi specializzati);
1 cucchiaio di sale;
2 cucchiai di zucchero;
poche gocce di salsa di soia.

Preparazione del riso:

Cuocere per 20 minuti circa il riso a fuoco basso dopo averlo sciacquato abbondantemente; mettere una tela tra la pentola e il coperchio per assorbire il vapore.
Far bollire per pochi minuti in una casseruola a fiamma alta il su, il sale, lo zucchero e la salsa di soia.
Abbasare il fuoco e mescolare a lungo, finchè lo zucchero non sarà sciolto.
Mettere il riso in una ciotola e versare sopra il condimento mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Lasciar riposare.

Ingredienti finali, pesce:

150 g di filetto di tonno fresco;
4 foglie di alga nori;
il riso già preparato;
1 cucchiaio di wasabi;
salsal di soia;
i cetriolo piccolo.

Preparazione finale, MAKIZUSHI (sushi arrotolato per 4 persone):

Con un coltello affilato tagliare il tonno a strisce di 5 cm per 1 cm circa.
Idem con il cetriolo dopo averlo sbucciato.
Spianare le foglie di alga e tagliarle a metà per il largo con un paio di forbici.
Sulla stuoia di bambù (makisu), disporre la mezza foglia di alga e deporvi uno strato di riso di mezzo cm di spessore lasciando libero un cm sui bordi.
Stebdere con le dita un velo di wasabi e disporre nel mezzo, per il lungo, una striscia di tonno oppure 2 cetrioli.
Avvolgere l'alga con la stuoia formando un cilindro che va compattato il più possibile premendovi sopra con le dita, prima di levae l stuoia.
Ora, tagliare con un coltello molto ben affilato, ricavando per ogni rotolo circa 6 sushi.
Disporli sul piatto e servire con salsa di soia a parte.


è un pasto invitante e nutriente,,peccato che non l'ho mai assaggiato icon_neutral.gif
 
8641580
8641580 Inviato: 8 Ott 2009 19:34
 

Io ogni tanto vado a mangiarlo e mi piace, ci sono un paio di sushi bar a rimini e Riccione dove sono davvero bravi a prepararlo, mi piace soprattutto il californian roll mi pare che si chiami, solo quell'alga verde non la sopporto ma per il resto mangio praticamente tutto


anche se sinceramente non esiste niente come la cucina romagnola mi dispiace......
 
8641956
8641956 Inviato: 8 Ott 2009 20:04
 

la cucina italiana non la batterà mai nessuno!
 
8678323
8678323 Inviato: 14 Ott 2009 17:48
 

olfio81 ha scritto:
Io ogni tanto vado a mangiarlo e mi piace, ci sono un paio di sushi bar a rimini e Riccione dove sono davvero bravi a prepararlo, mi piace soprattutto il californian roll mi pare che si chiami, solo quell'alga verde non la sopporto ma per il resto mangio praticamente tutto


anche se sinceramente non esiste niente come la cucina romagnola mi dispiace......

dove lo mangi a rimini e riccione?

io comunque consiglio sushisen a roma piramide the best!! 0509_up.gif
 
8696166
8696166 Inviato: 17 Ott 2009 18:19
 

molto buono
ma prova anche kyo.

il sushi mi piace moltissimo e credodiaverli girati tutti a Roma.
come rapporto qualita' prezzo credo sia il migliore.

nessuno mette in dubbio la qualità e la bontà della dieta mediterranea, ma cio non toglie che altre culture possano essere buone quanto la nostra.
 
8756741
8756741 Inviato: 28 Ott 2009 17:50
 

Premesso che la cucina italiana e' imbattibile, e su questo non si discute 0509_up.gif 0510_inchino.gif

Sono un grande amante del sushi, e lo mangio almeno una volta alla settimana. Ma ahime', ormai trovare un vero maestro sushi giapponese che prepara un'eccellente sushi e' sempre piu' difficile...qui a Milano stanno proliferando un sacco di ristoranti cinogiapponesi che propongono un menu' misto fra le due cucine, e i maestri che cucinano ovviamente non sono giapponesi.

Ormai mangio sushi da anni e posso dirvi che la mano di un vero maestro di cucina giapponese si sente, anche perche' secondo il rituale giapponese e' lo stesso maestro che seleziona il pesce direttamente presso il mercato ittico icon_wink.gif

Ciao ciao
Gabriele
 
8794493
8794493 Inviato: 4 Nov 2009 13:07
 

GabrieleVVF ha scritto:
secondo il rituale giapponese e' lo stesso maestro che seleziona il pesce direttamente presso il mercato ittico icon_wink.gif

icon_eek.gif wow icon_eek.gif
 
8868338
8868338 Inviato: 18 Nov 2009 0:37
 

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io vado pazza per la cucina giapponese eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif eusa_drool.gif

ho anche cercato dei negozi di prodotti giapponesi qui a Perugia ma non ne ho trovati, ci sono solo quelli cinesi.

Qualcuno sa se ci sono dei negozi on-line per questi prodotti (alghe, wasabi, su) icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif

grande BikerBoyz per questo topic 0509_doppio_ok.gif 0509_up.gif 0509_campione.gif icon_xd_2.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif
 
8868360
8868360 Inviato: 18 Nov 2009 0:50
 
 
8868757
8868757 Inviato: 18 Nov 2009 9:44
 

hanno ha scritto:
DolceStella ha scritto:

Qualcuno sa se ci sono dei negozi on-line per questi prodotti (alghe, wasabi, su) icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif


Hai provato qui?
Link a pagina di Zenmarket.biz
Asiaminimart.it

Auguri e buon appetito ! doppio_lamp.gif


we Hanno che bello ritrovarti icon_mrgreen.gif

è tanto tempo che manco dal forum icon_sad.gif

purtroppo non ho più tanto tempo 0510_sad.gif

comunque grazie mille per i link 0510_five.gif

mi sa che a breve cominceranno gli esperimenti giapponesi icon_asd.gif

nel frattempo vi consiglio tutt'altra cosa rotfl.gif

una torta al cioccolato con la quale ho più volte deliziato i miei ospiti negli ultimi mesi icon_cool.gif

è piaciuto ed è davvero semplicissima da preparare 0509_doppio_ok.gif

TORTA DI PANE, AMARETTI E CIOCCOLATO
Ingredienti:
200 gr pane finemente grattugiato
200 gr di amaretti finemente sbriciolati
200 gr di cioccolato fondente grattugiato
180 gr di zucchero
2 uova
3/4 bustina di lievito per dolci
200 ml di panna fresca
40 ml di latte (4 cucchiai)
10 ml di olio di semi (1 cucchiaio)
1 bicchierino di Strega
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Sbriciolare molto finemente il pane secco nel mixer con le lame, fare lo stesso con gli amaretti e setacciare questi due ingredienti con il lievito.
Utilizzando le fruste elettriche montare molto bene le uova con lo zucchero, quindi, rimestando con un cucchiaio di legno, aggiungere alternativamente la panna, il pane insieme agli amaretti e il lievito, la Strega, l'olio, il latte e il cioccolato fondente passato anche questo nel mixer con le lame.
Versare il composto in una tortiera a cerchio apribile di 24 cm. di diametro imburrata e cosparsa di pangrattato e cuocere in forno caldo a 170° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Far raffreddare la torta, sformarla e cospargerla di zucchero a velo.

facile e veloce 0509_up.gif

P.s. io vi consiglio di fare un mix di pangrattato e farina per cospargere la teglia (dopo averla imburrata) perchè quando ho usato solo il pangrattato mi si è attaccata al recipiente eusa_think.gif
 
8869170
8869170 Inviato: 18 Nov 2009 11:46
 

...posso sostituire lo Strega con un altro liquore ?

...a cosa serve il lievito?

(non mi va bene niente, vero?... icon_redface.gif )

Ciao Sweetstar 0510_saluto.gif
 
8870322
8870322 Inviato: 18 Nov 2009 15:05
 

hanno ha scritto:
...posso sostituire lo Strega con un altro liquore ?

...a cosa serve il lievito?

(non mi va bene niente, vero?... icon_redface.gif )

Ciao Sweetstar 0510_saluto.gif


sisi...lo strega lo puoi sostituire icon_wink.gif

il pan degli angeli non credo icon_rolleyes.gif
 
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