michelangelo02 ha scritto:
KM 0! (o quasi)
Piemonte rossi: Freisa,Grignolino,Dolcetto,Croatina,Uva Rara,Ruchè,Vespolina,Nibio (rarità!),sua maestà il Nebbiolo ecc ecc (insomma tutto tranne Barolo&Barbaresco che sono da parvenue e addirittura a volte non valgono i summenzionati)
Piemonte bianchi: Favorita,Timorasso,Moscato d'Asti (x dessert),Arneis,Cortese più qualcos'altro che ora mi sfugge
Lombardia:Spumanti e Bonarda rigorosamente dell'Oltrepò Pavese (e anche dell' "intra" Pò):detesto le finzioni della Franciacorta...)
Lombardia bianchi: Riesling e Pinot sopratutto
Emilia: Malvasia bianca in tutti le versioni (ferma,spumante,spumante dolce!),Malvasia nera
Raramente qualcosina dal SudTirolo: Lagrein (e niente Traminer),Merlot
Se la parola avesse ancora un senso direi un... Sommelier! (ma siccome non ce l'ha più e comunque nn sono iscritto all'ais me ne guardo bene!)
Comunque stando in Lombardia ho un gran... culo:è tutto a km quasi0!
P.S. NON li bevo tutti nella stessa sera!
Michelangelo
nON SI PUò CERTO DIRE CHE SEI ASTEMIO