SuperCazzola ha scritto:
Me la cavo abbastanza in generale, ma c'è un piatto in particolare che mi riesce perchè lo preparo ricordando la sera in cui lo preparai con taaaanto amore con una vecchia "amica"...
Risotto con salsiccia e scamorza...
In breve: soffritto cipolle e salsiccia, tostatina al riso, poi vino bianco quindi cuocere con brodo; infine aggiungere scamorza a dadini. UNa salsiccia e un bcchiere di vino e mezza scamorzina ogni etto di riso.
Risotto con salsiccia e scamorza...
In breve: soffritto cipolle e salsiccia, tostatina al riso, poi vino bianco quindi cuocere con brodo; infine aggiungere scamorza a dadini. UNa salsiccia e un bcchiere di vino e mezza scamorzina ogni etto di riso.
complimenti per la ricetta favolosa.. ci son dei piccoli accorgimenti che si potrebbero correggere.. non dico che così nn va bene, anzi, viene davvero buono, ma c'è una cosa sbagliata dal mio punto di vista.. un bicchiere di vino ogni etto è un tantino troppo.. basta mezzo al massimo 3/4 di bicchiere (per 6 persone però) altrimenti inizieresti la cottura al posto di sfumare.. invece se vuoi che ci sia il gusto da vino dovresti aggiungerne un bicchiere a metà cottura circa.. sempre parlando per 6-7 anche 8 persone.. un consiglio mio è anche di saltare la salsiccia a parte a aggiungerla a metà cottura con il suo sughetto che si è formato in cottura.. per cuocerla: soffriggi un pò di cipolla nell'olio (oliva possibilmente) e aggiungi la salsiccia.. appena prende un pò di colore sfumi con 2 goccie di vino bianco.. e fai cuocere.. quando la aggiungi nel riso la salsiccia arriva a fine cottura e sei apposto.. poi quando il riso è cotto spegni il fuoco e aggiungi un pezzetto di burro, la scamorza come dici te e mezzo mestolino di brodo.. ammalgami il tutto, un pò di grana e rifinisci la mantecatura.. questi son piccoli consigli, se vuoi provali..
..Beppe..