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il vostro piatto forte
7103315
7103315 Inviato: 5 Mar 2009 6:55
 

SuperCazzola ha scritto:
Me la cavo abbastanza in generale, ma c'è un piatto in particolare che mi riesce perchè lo preparo ricordando la sera in cui lo preparai con taaaanto amore con una vecchia "amica"... icon_cool.gif

Risotto con salsiccia e scamorza...

In breve: soffritto cipolle e salsiccia, tostatina al riso, poi vino bianco quindi cuocere con brodo; infine aggiungere scamorza a dadini. UNa salsiccia e un bcchiere di vino e mezza scamorzina ogni etto di riso.


complimenti per la ricetta favolosa.. ci son dei piccoli accorgimenti che si potrebbero correggere.. non dico che così nn va bene, anzi, viene davvero buono, ma c'è una cosa sbagliata dal mio punto di vista.. un bicchiere di vino ogni etto è un tantino troppo.. basta mezzo al massimo 3/4 di bicchiere (per 6 persone però) altrimenti inizieresti la cottura al posto di sfumare.. invece se vuoi che ci sia il gusto da vino dovresti aggiungerne un bicchiere a metà cottura circa.. sempre parlando per 6-7 anche 8 persone.. un consiglio mio è anche di saltare la salsiccia a parte a aggiungerla a metà cottura con il suo sughetto che si è formato in cottura.. per cuocerla: soffriggi un pò di cipolla nell'olio (oliva possibilmente) e aggiungi la salsiccia.. appena prende un pò di colore sfumi con 2 goccie di vino bianco.. e fai cuocere.. quando la aggiungi nel riso la salsiccia arriva a fine cottura e sei apposto.. poi quando il riso è cotto spegni il fuoco e aggiungi un pezzetto di burro, la scamorza come dici te e mezzo mestolino di brodo.. ammalgami il tutto, un pò di grana e rifinisci la mantecatura.. questi son piccoli consigli, se vuoi provali.. icon_wink.gif
..Beppe..
 
7108103
7108103 Inviato: 5 Mar 2009 18:53
 

Beppe92 ha scritto:

grazie, pure a te.. cucinare è stupendo, rilassante... icon_smile.gif


concordo pienamente...

mi pento solo di una cosa...io sono un gran coglion3 eusa_wall.gif eusa_wall.gif tornassi indietro farei l'alberghiero...altro che ragioneria eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif
 
7108130
7108130 Inviato: 5 Mar 2009 18:56
 

hedo ha scritto:
Beppe92 ha scritto:

grazie, pure a te.. cucinare è stupendo, rilassante... icon_smile.gif


concordo pienamente...

mi pento solo di una cosa...io sono un gran coglion3 eusa_wall.gif eusa_wall.gif tornassi indietro farei l'alberghiero...altro che ragioneria eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif


io sono in 3° alberghiero... icon_biggrin.gif
 
7147443
7147443 Inviato: 11 Mar 2009 13:47
 

Bravo Beppe92,io ho frequentato l'alberghiero nel lontano 1981. Sono Chef de range
e x quanto riguarda la cucina me la cavo. Chef de range non significa che sono uno chef
di cucina,ma uno chef di sala che serve a tavola e sporziona le pietanze,e cucina piatti flambè davanti ai clienti. Il mio piatto forte direi che è il brodetto di pesce. icon_smile.gif
 
7149482
7149482 Inviato: 11 Mar 2009 17:13
 

fastmetal65 ha scritto:
Bravo Beppe92,io ho frequentato l'alberghiero nel lontano 1981. Sono Chef de range
e x quanto riguarda la cucina me la cavo. Chef de range non significa che sono uno chef
di cucina,ma uno chef di sala che serve a tavola e sporziona le pietanze,e cucina piatti flambè davanti ai clienti. Il mio piatto forte direi che è il brodetto di pesce. icon_smile.gif

sisi, so che significa chef de range.. icon_wink.gif comunque grazie... icon_smile.gif e complimenti per il bellissimo lavoro..
 
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