Leggi il Topic


Indice del forumMotobarForum Enogastronomico e Turismo Fai da Te

   

Pagina 1 di 2
Vai a pagina 12  Successivo
 
ricette per motociclisti/e single
6520305
6520305 Inviato: 11 Dic 2008 18:59
Oggetto: ricette per motociclisti/e single
 

come ogni sera, mi ritrovo con il frigo mezzo vuoto e con il pensiero fisso che mi dice : e mo che mi cucino questa sera???

perchè non iniziare a postare allora delle ricette FACILI E VELOCI per chi, come me, vive da solo e vorrebbe evitare di alternare ogni sera, cinese, pasta in bianco, pizza, pasta col pomodoro, mc donald, pasta in bianco, kebab, panino ecc

confido nelle motocicliste icon_wink.gif
 
6520369
6520369 Inviato: 11 Dic 2008 19:06
 

mi aggiungo alla richiesta icon_mrgreen.gif 0510_help.gif 0510_help.gif 0510_help.gif 0510_help.gif
 
6520376
6520376 Inviato: 11 Dic 2008 19:07
 

purè con hamburger! icon_wink.gif
 
6520378
6520378 Inviato: 11 Dic 2008 19:07
 

pasta col tonno,no?!?!...e poi la simmental!!è buona,la simmental___ eusa_sick.gif
 
6520393
6520393 Inviato: 11 Dic 2008 19:09
 

un tomino alla piastra, con una bistecca e due patatine al burro!! venti minuti prepari tutto, mangi e lavi i piatti!! icon_wink.gif
 
6520497
6520497 Inviato: 11 Dic 2008 19:21
 

Omelette da 2 uova.... prosciutto e formaggio... e/o quel che hai
in frigo...
Veloce, al piu' sporchi un po' di padelle... icon_wink.gif

Pasta alla quello che c'e' in frigo (punto e basta)

Per i sughi.. sugli scaffali ne trovi a migliaia e si conservano
alla grande (oppure quando ai tempo ti fai i sughi che vuoi e
magari li surgeli in contenitori "monodose")

Poi piu' veloce e facile delle varie buste/bustine/bustarelle
che ci sono in giro....

...ma poi....
perche' non dedicare un po' del tuo tempo a portate
piu' laboriose si ma anche piu' soddisfacenti??? icon_wink.gif
 
6520504
6520504 Inviato: 11 Dic 2008 19:21
 

io quando non so cosa fare vado di uova!
Si possono fare in modi diversi e quindi ci si può sbizzarrire...certo non si possono mangiare tutti i giorni altrimenti ciao colesterolo icon_asd.gif
 
6520582
6520582 Inviato: 11 Dic 2008 19:26
 

panini fatti in casa. sono uno specialista nel settore icon_biggrin.gif.. quando non c'è nessuno mi sbizzarrisco per bene icon_mrgreen.gif
 
6520795
6520795 Inviato: 11 Dic 2008 19:46
 

Plasticone ha scritto:
Omelette da 2 uova.... prosciutto e formaggio... e/o quel che hai
in frigo...
Veloce, al piu' sporchi un po' di padelle... icon_wink.gif

Pasta alla quello che c'e' in frigo (punto e basta)

Per i sughi.. sugli scaffali ne trovi a migliaia e si conservano
alla grande (oppure quando ai tempo ti fai i sughi che vuoi e
magari li surgeli in contenitori "monodose")

Poi piu' veloce e facile delle varie buste/bustine/bustarelle
che ci sono in giro....

...ma poi....
perche' non dedicare un po' del tuo tempo a portate
piu' laboriose si ma anche piu' soddisfacenti??? icon_wink.gif


Non so perchè ma ero sicuro di leggerti appena ho iniziato a leggere il topic icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif Evvia la pasta alla quello che c'e' in frigo (punto e basta) icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif

Spaghetti alla carbonara
Aglio e olio
Cosce di pollo al forno (però poi il forno puzza per 3 giorni icon_asd.gif )
Mezze penne pancetta e Vodka
 
6520971
6520971 Inviato: 11 Dic 2008 20:00
 

leggendo questo topic mi sta venendo fame vi lascio e buon appetito!!
slurp!! icon_lol.gif io vado a mangiare! 0509_pernacchia.gif
 
6521310
6521310 Inviato: 11 Dic 2008 20:28
 

ragazzi preciso: per ricetta s'intende anke la preparazione, no solo il prodotto finito.

per esempio: le pennette alla vodka. come si fanno?? le patate al burro?? mai sentite.

grazie icon_wink.gif
 
6521590
6521590 Inviato: 11 Dic 2008 20:49
 

A parte il quotone a Plasticone icon_asd.gif per quanto riguarda il "cosa", per il "come" basta cercare su google... icon_wink.gif

comunque io ti consiglio una pasta velocissima e spettacolare:

NitroCento ha scritto:
Penne Philadelphia & Pancetta... soffriggi la pancetta a cubetti con un filo di burro, cuoci la pasta, la scoli e la rimetti nella pentola, ci metti la pancetta e un bel tocco di formaggio Philadelphia... una mescolata per amalgamare il tutto e poi è pronta per finire nel piatto (nonchè nella tua panza) icon_mrgreen.gif
NON amalgamare il tutto in padella perchè il formaggio s'asciuga troppo... basta il calore della pentola dove hai cotto la pasta! icon_wink.gif


E "EDITO" dicendo che il "clone" del philadelphia marcato Conad è buono tanto quanto (finalmente qualcuno è riuscito ad emularlo per bene!) e costa meno! icon_mrgreen.gif

PS: puoi prendere spunto anche dal topic dal quale ho preso questa mia ricetta:

Condimenti per la pasta?

icon_wink.gif
 
6521732
6521732 Inviato: 11 Dic 2008 21:03
 

Stendi della pasta in una teglia poi fai l' impasto con 2 scatolette di tonno, 2 uova e 1 confezione di panna. Amalgami e monti il tutto e metti nella pasta per la torta. In forno quanto basta a 180°C ed hai una torta salata squisita icon_wink.gif
 
6525303
6525303 Inviato: 12 Dic 2008 12:32
 

Se posti una lista con quello che hai nel frigo magari riesco a tirarti fuori qualcosa di facile e veloce da fare... icon_wink.gif
 
6528597
6528597 Inviato: 12 Dic 2008 19:14
 

NitroCento ha scritto:
A parte il quotone a Plasticone icon_asd.gif per quanto riguarda il "cosa", per il "come" basta cercare su google... icon_wink.gif
icon_wink.gif


e se cercavo so google ke lo aprivo a fare sto topic? icon_rolleyes.gif icon_wink.gif icon_asd.gif

comunque stasera pasta e philadelphia 0509_doppio_ok.gif
 
6530215
6530215 Inviato: 12 Dic 2008 22:16
 

piadipizza:
una piadina ROMAGNOLA (con le altre non viene bene) su un'antiaderente, ci metti sopra la passata (con sale e un filo d'olio), origano e mozzarella tagliata a fette sottili (asciugala con uno scottex prima di tagliarla, sennò fa acqua). metti il coperchio (meglio se trasparente con sfogo) e aspetti 3-4 minuti a fuoco lento (è pronta quando la mozzarella è sciolta)..dipede da quanto la vuoi croccante.
ci puoi mettere sopra tutto quello che ti pare, proprio come fosse una vera pizza (tonno,affettati vari, verdura ecc)...ci vuole un pelo di pratica (2-3 volte) per velocizzarsi e ottimizzare il risultato...io in 10 minuti ho cucinato e ho mangiato un alimento sano, pulito (non tutte le pizzerie lo sono, fidati di un ex cameriere), con ingredienti di qualità, economico (cosa 5-10 volte meno di una pizza), leggero perchè la piadina è sottile e soprattutto buono come una pizza vera!...
sporchi un piatto e una pentola...se li sciacqui subito dopo mangiato con acqua calda sono puliti dopo che li passi con uno straccio, perchè non si incrosta niente...il coperchio basta sciacquarlo (ha solo vapore)...

ps: se utilizzi passate già condite fai ancora prima perchè versi direttamente sulla piadina senza preparare il sugo in un altra pentola..


ricapitolando:
-piadina romagnola
-mozzarella
-passata (meglio la rustica)
-(origano)
-quello che hai in frigo e ti piace sulla pizza!
-pentola antiaderente con coperchio trasparente
-10 minuti di tempo

questa ricetta mi ha saziato centinaia di volte icon_lol.gif non so come avrei fatto senza 0510_inchino.gif
 
6530313
6530313 Inviato: 12 Dic 2008 22:25
 

zetasette ha scritto:


e se cercavo so google ke lo aprivo a fare sto topic? icon_rolleyes.gif icon_wink.gif icon_asd.gif

comunque stasera pasta e philadelphia 0509_doppio_ok.gif


Nel senso che se qualcuno ti indica una ricetta "conosciuta", basta cercarla su google... icon_mrgreen.gif

Chiaro che con le ricette di invenzione non funziona icon_asd.gif


Poi mi dici che ne pensi della pasta di stasera! icon_mrgreen.gif
 
6544701
6544701 Inviato: 15 Dic 2008 17:28
 

Vi consiglio di dare un'occhiata in questo sito:

Misya.info

Alcune delle ricette sono davvero facili e sfiziose! 0509_up.gif

Sono scritte in maniera dettagliata e ad ogni passo è allegata una foto.

Un mio amico è riuscito a tirare su una cenetta per due e a tirarsela da cuoco provetto...
eusa_whistle.gif
 
6549489
6549489 Inviato: 16 Dic 2008 8:40
 

ingrediente base

2/3 uova

prendi un tegame, ci metti un filo d'olio, le uova e tutto quello che hai in giro per il frigorifero, strapazzi tutto e poi mangi.

es. uova, cipolle, tonno, wurstel, formaggio.
es. uova, speck, pancetta, mais.

Insomma ci puoi buttare tutto ciò che vuoi ed è facile e veloce da cucinare icon_mrgreen.gif


p.s. oppure butta l'occhio qui Link a pagina di Kucinare.it
 
6704783
6704783 Inviato: 9 Gen 2009 14:11
 

insalata simmental e/o tonno uovo sodo e parmigiano....


più semplice e veloce di così

ah e puoi anche variare con la mozzarella se vuoi icon_asd.gif
 
6706607
6706607 Inviato: 9 Gen 2009 17:09
 

megu ha scritto:


Non so perchè ma ero sicuro di leggerti appena ho iniziato a leggere il topic icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif Evvia la pasta alla quello che c'e' in frigo (punto e basta) icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif

Spaghetti alla carbonara
Aglio e olio
Cosce di pollo al forno (però poi il forno puzza per 3 giorni icon_asd.gif )
Mezze penne pancetta e Vodka


com'è che si fanno?? icon_cool.gif
 
6708753
6708753 Inviato: 9 Gen 2009 20:47
 

Asx ha scritto:
com'è che si fanno?? icon_cool.gif


Prezzemolo escluso, io le faccio più o meno come questa ricetta(io prezzemolo non ne metto) :

Link a pagina di Estense.com

nota i 3mila errori di distrazione in 4 righe... icon_lol.gif

Queste sono in bianco ma se cerchi sul web la variante più comune è leggermente in rosso.
 
6726543
6726543 Inviato: 12 Gen 2009 17:13
 

totani alla non mi ricordo più chi me l'ha suggerito:
pane raffermo (quello che tutti noi avanziamo il giorno prima) icon_mrgreen.gif
lo metti in una ciotola con del latte, formaggio gratuggiato e spezie (quelle che ti piacciono) sale e pepe- deve rimanere una pastella un po solida.
amalgami il tutto e riempi i totani interi con il composto, chiudi con stuzzicadenti.
in padella antiaderente fai soffriggere l'aglio e un paio di acciughe, ci aggiungi i pomodorini tagliati a spicchi e i tuoi totani ripieni, lasci cuocere 15 minuti a fuoco medio basso, impiatti e mangi.
ottimi!! e se vuoi aggiungi il peperoncino.
per un totale di 20-30 minuti di lavoro.
se non hai i totani io faccio anche le seppie, sempre buone.
 
6727519
6727519 Inviato: 12 Gen 2009 19:02
 

io direi due spaghettini aglio oglio e peperoncino..
poi però lavatevi bene i denti prima di andare dalla fidanzata..
consiglio..
icon_asd.gif
 
6806823
6806823 Inviato: 22 Gen 2009 15:24
 

Risotto piselli e formaggio:
Tempo di cottura circa 15 min (vedere comunque sulla confezione del riso)

Porzioni di riso: solitamente un pugno abbondante a persona più uno per la pentola (così dice mia mamma icon_razz.gif ): quindi ad es. 4 persone = 5 pugni di riso abbondanti.

Ingredienti per 4 persone:

- 5 pugni di riso
- 3/4 di dado per il brodo, meglio se vegetale
- piselli surgelati o quelli in scatola circa 150 gr di piselli, se vi piacciono aggiungetene pure a piacere
- 3 o 4 sottilette o qualsiasi formaggio che sia dolce

Procedimento:

Fate bollire l'acqua e poi metteteci il dado, dopodichè salate e aggiungete il riso, ricordatevi di mescolare sennò si attacca alla pentola. Dopo 5 minuti di cottura aggiungete i piselli e mescolate, ricordatevi che se il riso si asciuga troppo dovete aggiungere dell'acqua calada, quindi vi consiglio di mettere in un pentolino più piccolo dell'acqua da bollire e tenere calda.
Passati 14 minuti di cottura spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio, che sia bene spezzettato perchè altrimenti non si scoglie bene e girate un pò energicamente per far amalgamare bene il formaggio al riso, lasciatelo in fine riposare 30 secondi nella pentola con il coperchio sopra e servite.
Ciao e buon appetito

P.S. sembra più lunga da spiegare che da fare icon_wink.gif

Kawa6362004
 
6812050
6812050 Inviato: 22 Gen 2009 23:45
Oggetto: Orata in crosta di sale in 5 mosse
 

ricetta semplice dalla città del TRICOLORE

1- indossi prima dei guanti in lattice per scongiurate il puzzo di pesce sulle mani icon_wink.gif
2- accendi il forno a 180° (preriscaldamento)
2- stendi su una teglia un foglio d'alluminio adeguato alle dimensioni del pesce e prepari su di esso un letto di sale fino, prepari a parte uno spicchio d'aglio e un pò di rosmarino
3- prendi un'orata media 200/300 gr già eviscerata (al banco del pesce lo fanno se glielo chiedi!) la lavi per eliminare eventuali rimasugli di interiora ( icon_exclaim.gif occhio alle pinne: pungono icon_exclaim.gif ) e metti nella pancia un pizzico di sale, lo spicchio d'aglio (non schiacciato per carità!) e il rosmarino
4- adagi il pesce sull'alluminio e aggiungi ancora sale sul lato esposto del pesce
5- chiudi il foglio a formare un cartoccio e inforni a metà altezza

Preparazione: 10' (durante i quali fai preriscaldare il forno)
Cottura: 20'-25' non di più se no diventa secco ( eusa_naughty.gif non usare la cottura ventilata eusa_naughty.gif )

Consiglio: usa il timer del forno così mentre il pesce cuoce puoi venire qui a postare icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif

Servi nel cartoccio stesso e accompagni con Muller Thurgau o Pinot Grigio o altro bianco fermo non troppo aromatico purchè a temperatura 5-7°C

...e sei un signore! 0509_up.gif


BUON APPETITO! doppio_lamp.gif
 
6898247
6898247 Inviato: 4 Feb 2009 10:14
 

io quando mi stufo di rattoppare la cena prendo una pentola grande, butto dnetro cipolla a pezzi, patate e tocchetti, pomodoro e peperone e cosce di pollo...lascia indare per una quarantina di minuti e sono pronte icon_smile.gif
basta girare ogni tanto e basta..ed intanto puoi fare dell'altro!
garantita ! 0509_doppio_ok.gif

(dimenticavo sale e olio...)
 
6898265
6898265 Inviato: 4 Feb 2009 10:18
 

Micha ha scritto:
Vi consiglio di dare un'occhiata in questo sito:

Misya.info

Alcune delle ricette sono davvero facili e sfiziose! 0509_up.gif

Sono scritte in maniera dettagliata e ad ogni passo è allegata una foto.

Un mio amico è riuscito a tirare su una cenetta per due e a tirarsela da cuoco provetto...
eusa_whistle.gif


Grazie per la dritta! icon_biggrin.gif
 
7042994
7042994 Inviato: 24 Feb 2009 17:02
 

io una sera avevo carne (vitello) burro, pancarrè, panna da cucina...
allora mi sono fatto una cremina con la panna, del vino rosso e un goccio di brandy per finire...poi ho fatto solo scottare il vitello (che poverino poi si rovina,e in seguito l'ho lasciato qualche minuto nella salsina preparata a prenderne il sapore.
nel mentre ho fattos ciogliere il burro in una padella e ho passato inzuppandole le fette di pan carrè...
le ho usate come base, ho messo sopra il filetto di vitello ormai saturo di sapore, e sopra ho colato la salsina... basta stare attenti al sle e are una bella spruzzata di pepe alla fine, e in 20 minuti è fatto... gnam!
 
7063748
7063748 Inviato: 27 Feb 2009 12:55
 

Leggendo velocemente noto però che non si è fatta particolare attenzione alla dieta. icon_mrgreen.gif
La mia giornata alimentare ideale è:

ore 7:30: 4-6 biscotti integrali con una spennellata di miele con latte fresco parz. screm;
ore 10:00 caffettino;
ore 12:30 trancio pizza (verdure, margherita) o piatto di pasta e una frutta;
ore 16:00 eventuale thè (poco zuccherato);
ore 19:30 fettina di carne (no suina) o pesce con contorno di verdura (cotta o cruda).
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 2
Vai a pagina 12  Successivo

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumMotobarForum Enogastronomico e Turismo Fai da Te

Forums ©