Erikuccia ha scritto:
ogni legna ha il suo potere calorifico. Il faggio ad esempio è quello che ne ha di più, l'olivo invece è tra la legna che ne ha di meno.
Non ho di certo affermato il contrario
Erikuccia ha scritto:
Una stufa ha una "marcia in più" quando riesce ad avere una "doppia combustione", ovvero un giro d'aria particolare nello schienale della camera di combustione che permette di bruciare co2 generata dalla prima combustione.
E a cosa vorresti ossidare ulteriormente il biossido di carbonio?!? Al limite si può ossidare il monossido (CO) probabilmente questa ossidazione è esotermica ma non ne sono sicuro, dovrei controllare
Erikuccia ha scritto:
Col gito fumi delle stufe tirolesi recuperi sostanzialmente il calore dei fumi che se ne escono ancora caldi dal camino.
Non solo per le stufe tirolesi, ma per qualsiasi stufa progettata con un po' di senno, che poi è l'esatta cosa che avevo già detto prima
Erikuccia ha scritto:
Il pellet brucia bene solo nelle stufe a pellet, dove la combustione è forzata. Se metti il pellet nel camino o nella stufa tirolese brucia sì, ma non del tutto
Sicuramente, ma c'è forse qualche buona ragione per cui una stufa a pellet non sia ok rispetto ad un camino o una tirolese?