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Cucinare..una fettina!
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 13:34
Oggetto: Cucinare..una fettina!
 

Tinga casilinghi come me e casalinghe aiuto!

come mi consigliate di cucinare una fettina di carne?c'è so come si cuoce, ma volevo un consiglio per non mangiare una triste fettina ma qualcosa di sfizioso!

idee?? icon_mrgreen.gif
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 13:39
Oggetto: Re: Cucinare..una fettina!
 

kart64 ha scritto:
Tinga casilinghi come me e casalinghe aiuto!

come mi consigliate di cucinare una fettina di carne?c'è so come si cuoce, ma volevo un consiglio per non mangiare una triste fettina ma qualcosa di sfizioso!

idee?? icon_mrgreen.gif


impanala e friggila.



MHHHRRR, MALEDETTA FETTINA! icon_asd.gif
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 13:40
Oggetto: Re: Cucinare..una fettina!
 

kart64 ha scritto:
Tinga casilinghi come me e casalinghe aiuto!

come mi consigliate di cucinare una fettina di carne?c'è so come si cuoce, ma volevo un consiglio per non mangiare una triste fettina ma qualcosa di sfizioso!

idee?? icon_mrgreen.gif


Che taglio di carne è?
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 13:42
 

Mettici sopra una fetta di prosciutto crudo,
una sottiletta,
una foglia di salvia spezzettata...

Impana e friggi il tutto...

... Ah e poi mangia... icon_asd.gif
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 13:43
 

prezzemolo e limone? icon_mrgreen.gif
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 13:44
Oggetto: Re: Cucinare..una fettina!
 

LibertySmax ha scritto:
kart64 ha scritto:
Tinga casilinghi come me e casalinghe aiuto!

come mi consigliate di cucinare una fettina di carne?c'è so come si cuoce, ma volevo un consiglio per non mangiare una triste fettina ma qualcosa di sfizioso!

idee?? icon_mrgreen.gif


Che taglio di carne è?



bestia - fettina icon_asd.gif icon_rolleyes.gif
(penso vitello icon_asd.gif )..
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 13:49
Oggetto: Re: Cucinare..una fettina!
 

LibertySmax ha scritto:


Che taglio di carne è?


La fettina è carne di manzo tagliata fine (come il nome suggerisce)...

Ci sono svariati modi per cucinare le fettine, quello che ti ho detto è uno dei più veloci...
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 13:52
Oggetto: Re: Cucinare..una fettina!
 

Ryno ha scritto:
LibertySmax ha scritto:


Che taglio di carne è?


La fettina è carne di manzo tagliata fine (come il nome suggerisce)...

Ci sono svariati modi per cucinare le fettine, quello che ti ho detto è uno dei più veloci...


ah bhè bestie simili icon_asd.gif ..

vabbè tornado seri..mmmm fritta pare buona..
icon_biggrin.gif altre idee??
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 13:56
Oggetto: Re: Cucinare..una fettina!
 

kart64 ha scritto:


ah bhè bestie simili icon_asd.gif ..

vabbè tornado seri..mmmm fritta pare buona..
icon_biggrin.gif altre idee??


icon_arrow.gif Fettina con vino bianco, capperi e spezie

icon_arrow.gif Fettina agli agrumi

icon_arrow.gif Fettina al latte

Bastano?
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 13:57
Oggetto: Re: Cucinare..una fettina!
 

kart64 ha scritto:
LibertySmax ha scritto:
kart64 ha scritto:
Tinga casilinghi come me e casalinghe aiuto!

come mi consigliate di cucinare una fettina di carne?c'è so come si cuoce, ma volevo un consiglio per non mangiare una triste fettina ma qualcosa di sfizioso!

idee?? icon_mrgreen.gif


Che taglio di carne è?



bestia - fettina icon_asd.gif icon_rolleyes.gif
(penso vitello icon_asd.gif )..


Intendevo dire che parte del manzo è?
Comunque, puoi farla così, la metti in una ciotola e metti sale, pepe, origano, olio e aceto...
Fai marinare per un paio di minuti poi la cuoci su una brace a fiamma vive per un paio di secondi finchè non arriva a una cottura semi al sangue, poi prendi un panino, lo apri e lo metti anch'esso sul fuoco lo fai giusto un po scaldare e poi ci metti dentro la carne...fidati che viene fuori buonissimo...a catania ha una vita che fanno così la carne... icon_wink.gif
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 13:58
 

fettina ai ferri... buona e veloce
metti del sale sulla fettina la butti nella padella, la padella la metti sul fuoco la giri fino a quando non è cotta come piace a te la metti sul piatto, spegni il fuoco e te la mangi
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 13:59
 

grazie icon_biggrin.gif

adesso non so che scegliere!!

oggi provo a marinare! aceto quello rosso ho,va bene?domani provo la ricetta dei capperi icon_biggrin.gif
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 14:02
 

kart64 ha scritto:
grazie icon_biggrin.gif

adesso non so che scegliere!!

oggi provo a marinare! aceto quello rosso ho,va bene?domani provo la ricetta dei capperi icon_biggrin.gif


Aceto rigorosamente rosso, volendo puoi usare anche il limone se non ti piace l'aceto, mi raccomando deve essere cotta sulla brace con il carbone, e non sulla padella, senno ti viene fritta la fettina...
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 14:14
 

brace???in casa?? ah mi manca... icon_rolleyes.gif
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 14:25
 

metti la fettina nella padella e la fai cuocere con olio, poi scoli l'olio e ci metti un'altro po' di olio e del latte; aspetti che il latte diventi una crema e ci grattuggi un po' di formaggio ... se li hai mettici pure due funghi cotti quando versi il latte.
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 14:39
 

kart64 ha scritto:
grazie icon_biggrin.gif

adesso non so che scegliere!!

oggi provo a marinare! aceto quello rosso ho,va bene?domani provo la ricetta dei capperi icon_biggrin.gif


sei sarda???
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 14:39
 

E' già molto più gustosa se in una padella d'acciaio fai rosolare del burro, con uno spicchio d'aglio e del rosmarino, e ce la friggi....
Veloce e buona.
Buon appetito!
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 14:46
 

Se la vuoi più dietetica la cuoci in padella con sugo d'arancia o passata di pomodoro...
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 15:18
 

con sopra fettina di emmenthal e capperi

buon appetito icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 15:28
 

Seal ha scritto:
metti del sale sulla fettina la butti nella padella


0510_amici.gif la fettina si sla a fine cottura, altrimenti si indurisce...
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 20:59
 

icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif

alla fine ho fatto un casino!!

volevo marinare e l'ho fatto con quello balsamico, ahò c'avevo solo quello icon_asd.gif ,poi ho messo olio e sale, e dopo un po l'ho tirata su e messa in padella..

allora buona era buona..pero alla fine ho scoperto che era una fettina di pollo, avevo scritto male sulla carta stagnola icon_mrgreen.gif amen!!

no non sono sardo, mi è venuta così icon_asd.gif icon_asd.gif

comunque vito che di fettine ne ho pieno il freezer, proverò tutte le vostre ricette sembrano davvero ottime icon_mrgreen.gif

grazie!!!!lampss in padella!
 
Messaggio Inviato: 5 Nov 2008 22:38
 

42 ha scritto:
Seal ha scritto:
metti del sale sulla fettina la butti nella padella


0510_amici.gif la fettina si sla a fine cottura, altrimenti si indurisce...



Quoto...qui si vede che 42 è un grande intenditore di cucina...il sale essendo idroscopico, assorbe il succo della carne, e rende le fibre più dure, facendola diventare una suola di scarpe... icon_wink.gif
 
Messaggio Inviato: 7 Nov 2008 1:16
 

kart64 ha scritto:
allora buona era buona..pero alla fine ho scoperto che era una fettina di pollo, avevo scritto male sulla carta stagnola icon_mrgreen.gif amen!!




ma non distingui il pollo dal vitello? eusa_doh.gif mai visto mamma /papà cucinare la sera? icon_confused.gif Vabbè, c'è sempre tempo di imparare! icon_mrgreen.gif



LibertySmax ha scritto:



Quoto...qui si vede che 42 è un grande intenditore di cucina...il sale essendo idroscopico, assorbe il succo della carne, e rende le fibre più dure, facendola diventare una suola di scarpe... icon_wink.gif



se i grandi intenditori di cucina si dovessero riconoscere da questo, allora saremmo tutti dei grandi chef! icon_lol.gif






Ma il più grande chef è lui:



0510_inchino.gif 0510_inchino.gif 0510_inchino.gif 0510_inchino.gif
 
Messaggio Inviato: 11 Nov 2008 17:09
 

a me sembra un venditore di coltelli.... almeno ultimamente icon_asd.gif icon_asd.gif


sempre per la fettina, appena scottata in padella senza niente, poi levi la fettina aggiungi un po di panna e un pezzettino di dado , fai scaldare bene, aggiungi la fettina e la servi subito.

oppure:
fettina cruda, infarinata, poi impanata ben bene, fai friggere nel burro ( come la milanese), dopo averla girata la ricopri con abbondante parmigiano grattuggiato, a cottura ultimata (mezzo minuto circa) la volti di nuovo (così si arrostisce il formaggio), aggiungi ancora parmigiano e servi in un piatto, nel frattempo tagli a dadini un pomodoro (tipo cuore di bue) lo sali, ricopri la fettina col pomodoro e ... buon appetito icon_wink.gif
 
Messaggio Inviato: 12 Nov 2008 13:09
 

è mezzogiorno................vado a cucinare una fettina.- 0509_marlowe.gif
 
Messaggio Inviato: 17 Nov 2008 0:07
 

Fettine e patate. tutto a crudo. metti olio, un po' d'aglio, la fettina, sopra fette di patata spesse non più di mezzo cm. prezzemolo e vino bianco secco . sale qb. Accendi il fuoco a gas basso e lsaci sobbollire. la carne sarà tenerissima alla fine, le patate molto saporite. Stessa cosa pui farla con i carciofi ovviamente tagliati sottili. semplice e pure dietetiche che non frigge nulla. B.A.
 
Messaggio Inviato: 5 Feb 2009 19:27
 

io di solito la cucino in padella con olio d'oliva e vino bianco.... e un pizzico di sale su.
oppure sulla bistecchiera, con le zucchine e i peperoni alla griglia come contorno.
 
Messaggio Inviato: 5 Feb 2009 23:36
Oggetto: Re: Cucinare..una fettina!
 

Ryno ha scritto:


La fettina è carne di manzo tagliata fine (come il nome suggerisce)...

Ci sono svariati modi per cucinare le fettine, quello che ti ho detto è uno dei più veloci...


dato che è sottile e manzo (la cotoletta di manzo non è un gran ché) icon_asd.gif io farei degli involtini o degli straccetti (anche se gli straccetti sarebbe meglio farli con carne di vitello XD) icon_wink.gif
 
Messaggio Inviato: 17 Feb 2009 12:23
 

Puoi anche impanarla con u pò di farina a farla rosolare nel burro e salvia facendola poi sfumare con il marsala. la famosa scaloppina...
 
Messaggio Inviato: 4 Mar 2009 22:54
 

beh se è manzo la puoi fare all aceto balsamico... o al pepe verde.. se vuoi ti spiego come fare, è veloce e facile... icon_wink.gif
 
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