Leggi il Topic


Indice del forumMotobarForum Enogastronomico e Turismo Fai da Te

   

Pagina 2 di 2
Vai a pagina Precedente  12
 
chi mangia giapponese
5493115
5493115 Inviato: 29 Ago 2008 11:39
 

Kimera84 ha scritto:
Purtroppo non ho mai mangiato cibo giapponese perché i miei amici dissero che è meglio cenare nella tazza del bagno che in un ristorante giapponese.
Invece qui, almeno la maggior parte di voi, sembra che piaccia, e non poco eusa_think.gif

Qualcuno di voi potrebbe suggerirmi una o più pietanze davvero buone?
Magari i miei amici hanno preso qualcosa di sbagliato, o il solito topo fritto trovato in cucina icon_asd.gif


Futomaki fritti icon_asd.gif icon_asd.gif che buoni.
 
5493384
5493384 Inviato: 29 Ago 2008 11:59
 

Kimera84 ha scritto:
Purtroppo non ho mai mangiato cibo giapponese perché i miei amici dissero che è meglio cenare nella tazza del bagno che in un ristorante giapponese.
Invece qui, almeno la maggior parte di voi, sembra che piaccia, e non poco eusa_think.gif

Qualcuno di voi potrebbe suggerirmi una o più pietanze davvero buone?
Magari i miei amici hanno preso qualcosa di sbagliato, o il solito topo fritto trovato in cucina icon_asd.gif


Mettiamo bene in chiaro una cosa:

Normalmente molta gente tende a confondere tra di loro giapponesi, cinesi, coreani, che non potrebbero essere popoli più diversi tra di loro e dicasi la stessa cosa per il modo di cucinare.

Quindi se hanno trovato dei topi fritti, o condizioni igieniche non eccellenti, probabilmente non sono andati in un ristorante giapponese, ma da qualche altra parte. icon_wink.gif
 
5493485
5493485 Inviato: 29 Ago 2008 12:05
 

La cucina che preferisco icon_xd_2.gif ! Dopo la nostra....ovviamente
 
5493752
5493752 Inviato: 29 Ago 2008 12:22
 

Nimwid ha scritto:


Mettiamo bene in chiaro una cosa:

Normalmente molta gente tende a confondere tra di loro giapponesi, cinesi, coreani, che non potrebbero essere popoli più diversi tra di loro e dicasi la stessa cosa per il modo di cucinare.

Quindi se hanno trovato dei topi fritti, o condizioni igieniche non eccellenti, probabilmente non sono andati in un ristorante giapponese, ma da qualche altra parte. icon_wink.gif


O magari sono andati in u ristorante che fa diversi tipi di cucina... per esempio nella mia città ce n'è uno che fa cinese, giapponese e indonesiana... e fortunatamente è un buon posto, infatti i miei amici vanno a mangiare jap lì perchè ha prezzi sensibilmente più bassi dei ristoranti esclusivamente jap... in compenso il cinese lì costa di più degli altri.. icon_asd.gif
 
5494510
5494510 Inviato: 29 Ago 2008 13:11
 

io c'ho mangiato e mi è piaciuto, idem la cucina cinese (ci vado almeno 1 volta a settimana).
certo che tutto dipende dal ristorante e dal cuoco, alcuni sono orribili e nauseabondi, ma questo si può dire tranquillamente anche dei ristoranti italiani.

verissimo che la cucina italiana è la migliore, ma essendo appassionato di cucina (e fortunatamente ci riesco pure bene), cerco di andare a mangire cibi che in casa non faccio, per me è inutile andare al ristorante per mangiarmi le tagliatelle al ragù piuttosto che la bistecca e le patatine fritte, porca paletta me le faccio a casa mia!
 
5494851
5494851 Inviato: 29 Ago 2008 13:35
 

jigen13 ha scritto:

verissimo che la cucina italiana è la migliore, ma essendo appassionato di cucina (e fortunatamente ci riesco pure bene), cerco di andare a mangire cibi che in casa non faccio, per me è inutile andare al ristorante per mangiarmi le tagliatelle al ragù piuttosto che la bistecca e le patatine fritte, porca paletta me le faccio a casa mia!


Concordo pienamente. icon_wink.gif
 
5495270
5495270 Inviato: 29 Ago 2008 14:00
 

simeo ha scritto:
Io adoro i 詰め物をピーマン icon_asd.gif


I peperoni ripieni?Non sembrano tipicamente giapponesi...
 
5495296
5495296 Inviato: 29 Ago 2008 14:02
 

NitroCento ha scritto:


E' per un fatto di ingredienti... ce ne sono alcuni presenti nella quasi totalità delle pietanze dei ristoranti jap che non posso magnà (non è allergia... ma appena sento certi odori sto male), mentre la roba cinese mi è inoffensiva... icon_mrgreen.gif


azz che sfiga;(

ghost ha scritto:


questa è la seconda icon_lol.gif


;D;D

dongigi ha scritto:
uno delle poche cose che possiamo vantare in italia, il cibo, voi me lo sminuite con del pesce crudo...

e dai ragazzi.....


ma chi la sminuisce? e poi guarda che il pesce crudo lo mangi anche in un qualsisi ristorante italiano di buon livello che ti sappia fare un carpaccio di pesce.

dongigi ha scritto:

già giusto icon_wink.gif

comunque anche a me qualcosa piace, ma è tutto troppo fritto icon_eek.gif


mi sa che non hai idea di cosa sia la cucina jappo, perchè semmai, si può dire di quella cinese che è tutto troppo fritto, ma di quella jappo proprio no, dato che la loro frittura si chiama tempura ed è molto leggera.
 
5496996
5496996 Inviato: 29 Ago 2008 16:44
 

Jave ha scritto:


mi sa che non hai idea di cosa sia la cucina jappo, perchè semmai, si può dire di quella cinese che è tutto troppo fritto, ma di quella jappo proprio no, dato che la loro frittura si chiama tempura ed è molto leggera.


scusa ma questa frase mi fa sempre uscire di senno!
come in tutte le cucine del mondo ci sono piatti fritti, la cucina cinese è uguale, ne più ne meno. non tutti i piatti sono fritti, anzi proprio il contrario, in più il loro olio è quello di arachidi (parlo di ristoranti comunque dove il titolare è umano), molto più leggero dei vari olii di oliva/ girasole/ o i vari friol o olii venduti come "ideali per friggere", che non sono altri che misture dei vari olii in commercio.
 
5497442
5497442 Inviato: 29 Ago 2008 17:44
 

Da piccolo ho provato il cinese e mi è venuto un forte mal di stomaco,da quella volta non ho provato più cucina del genere,anche se quella turca non è male
 
5498574
5498574 Inviato: 29 Ago 2008 20:10
 

La Tempura, è un modo di friggere del tutto particolare, molto diverso dall'immergere un qualunque alimento nell'olio bollente. Il metodo di frittura proprio della tempura è stato recepito da moltissimi chef di fama internazionale che lo hanno fato proprio, e non da meno moltissimo chef italiani.

Una buona tempura si ottiene facendo friggere in olio caldissimo pochi pezzi per volta, il che permette di mantenere la temperatura dell'olio molto elevata, ma il vero segreto è nella pastella, ottenuta mescolando farina e acqua ghiacciata, e mantenerla più fredda possibile, al momento dell'immersione nell'olio bollente, il contatto con la pastella freddissima crea le condizioni per avere un fritto croccantissimo e per nulla unto.

icon_wink.gif
 
5498801
5498801 Inviato: 29 Ago 2008 20:37
 

quando andrò in giappone mangero' ad un ristorante giapponese...idem per cinese ecc...sul mangiare non mi serve fare l'alternativo...io quando vado al ristorante con i miei amici prendiamo o pizza o arrosticini (o entrambi) icon_asd.gif
 
5498866
5498866 Inviato: 29 Ago 2008 20:48
 

Qui a Siena non credo ci sia un ristorante giapponese ma quando scendo a casa ogni tanto ci vado.
Di mangiare bene si mangia bene ma il conto poi....
 
5499179
5499179 Inviato: 29 Ago 2008 21:22
 

Non ho mai assaggiato la cucina giapponese, però sarei curioso..Conoscete dei buoni ristoranti a Bologna??
 
5500041
5500041 Inviato: 29 Ago 2008 23:45
 

jigen13 ha scritto:


scusa ma questa frase mi fa sempre uscire di senno!
come in tutte le cucine del mondo ci sono piatti fritti, la cucina cinese è uguale, ne più ne meno. non tutti i piatti sono fritti, anzi proprio il contrario, in più il loro olio è quello di arachidi (parlo di ristoranti comunque dove il titolare è umano), molto più leggero dei vari olii di oliva/ girasole/ o i vari friol o olii venduti come "ideali per friggere", che non sono altri che misture dei vari olii in commercio.



mi dispiace che ti fa uscire di senno, ma non è un opinione mia o una congettura verso i cinesi, è una semplice constatazione. Quando vado al cinese, odoro di fritto, quando vado al japponese no. Solo una volta mi è capitato che andando in un ristorante cinese e non puzzavo di fritto.
probabilmente non è colpa della loro cucina, perchè come hai detto tu in tutti i ristoranti ci sono piatti fritti. Si vede che ho un enzima nel mio corpo che rilascia odore di fritto dopo esser stato al ristorante cinese.
 
5502981
5502981 Inviato: 30 Ago 2008 13:28
 

0510_sorriso.gif si dice.....parla come mangi.............
0510_sorriso.gif io dico.....mangia come parli............

se sono al punto di morir di fame, mangierò cinese o giapponese o come volete. Già mi fido poco dei ristoranti in genere....figurarsi le cucine asiatiche eusa_naughty.gif eusa_naughty.gif eusa_naughty.gif eusa_naughty.gif
 
5510698
5510698 Inviato: 31 Ago 2008 19:15
 

ammazza quanto qualunquismo.......... a me sembra che molti diano delle sentenze senza sapere neanche di cosa parlano...... por curiosità personale ho provato molti tipi di cucine estere....alcune sono davvero improbabili ( d'altra parte mangiando con 10 euri non sò cosa si speri...vedi il cinese ) altre sono molto gustose....poi i gusti sono gusti ma bisognerebbe provare prima di giudicare....il giapponese è una cucina molto ricercata e sana, nonchè saporitissima.......... gli altri continuino ad andare al mc donald ....bono quello eh?!?!?!icon_lol.gif icon_lol.gif
 
5516774
5516774 Inviato: 1 Set 2008 12:13
 

cohiba76 ha scritto:
ammazza quanto qualunquismo.......... a me sembra che molti diano delle sentenze senza sapere neanche di cosa parlano...... por curiosità personale ho provato molti tipi di cucine estere....alcune sono davvero improbabili ( d'altra parte mangiando con 10 euri non sò cosa si speri...vedi il cinese ) altre sono molto gustose....poi i gusti sono gusti ma bisognerebbe provare prima di giudicare....il giapponese è una cucina molto ricercata e sana, nonchè saporitissima.......... gli altri continuino ad andare al mc donald ....bono quello eh?!?!?!icon_lol.gif icon_lol.gif


:;D icon_mrgreen.gif
 
5522725
5522725 Inviato: 1 Set 2008 20:10
 

Forse però tanti europei(generalizzo, concedemelo però questo..)non apprezzano la cucina giapponese, o cinese, o qualunque altra differente dalla propria, anche perchè i ristoranti che la offrono cercano di adattarla a quelli che pensano siano i gusti dei destinatari, per quello anch'io sono dell'opinione "in giappone mangio giapponese", ma capisco anche la curiosità di provare una cucina tanto lontana culturalmente dalla nostra.. purtroppo ci sono tanti altri piatti che però non vengono proposti perchè gli stessi ristoratori non sono certi che la clientela li gradisca... icon_cry.gif
d'altro canto però, succede lo stesso nei ristoranti italiani all'estero...
 
5524000
5524000 Inviato: 1 Set 2008 21:31
 

cohiba76 ha scritto:
ammazza quanto qualunquismo.......... a me sembra che molti diano delle sentenze senza sapere neanche di cosa parlano......gli altri continuino ad andare al mc donald ....bono quello eh?!?!?!icon_lol.gif icon_lol.gif


icon_biggrin.gif Hai emesso una sentenza da quattro soldi... icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif
 
5527007
5527007 Inviato: 2 Set 2008 8:45
 

electra ha scritto:
Forse però tanti europei(generalizzo, concedemelo però questo..)non apprezzano la cucina giapponese, o cinese, o qualunque altra differente dalla propria, anche perchè i ristoranti che la offrono cercano di adattarla a quelli che pensano siano i gusti dei destinatari, per quello anch'io sono dell'opinione "in giappone mangio giapponese", ma capisco anche la curiosità di provare una cucina tanto lontana culturalmente dalla nostra.. purtroppo ci sono tanti altri piatti che però non vengono proposti perchè gli stessi ristoratori non sono certi che la clientela li gradisca... icon_cry.gif
d'altro canto però, succede lo stesso nei ristoranti italiani all'estero...


vero;D;D
 
5534091
5534091 Inviato: 2 Set 2008 16:22
 

electra ha scritto:
purtroppo ci sono tanti altri piatti che però non vengono proposti perchè gli stessi ristoratori non sono certi che la clientela li gradisca... icon_cry.gif
d'altro canto però, succede lo stesso nei ristoranti italiani all'estero...


A Praga, leggendo i menù esposti dei ristoranti italiani, ti rendevi conto che metà dei piatti un italiano non li avrebbe mai mangiati... icon_lol.gif
 
5536129
5536129 Inviato: 2 Set 2008 19:15
 

Ovviamente oggi sushi! icon_wink.gif
 
5592622
5592622 Inviato: 7 Set 2008 21:51
 

Qui a Pescara, dopo un ristorante giapponese che ha fatto un vero e proprio boom, sono spuntati prima un "FujiWok" (self service a prezzo fisso 19e che fa cinese-giapponese-tailandese), e poi un ristorante esclusivamente giapponese nel centro storico "Giappo!"
Spero solo che adesso vista la concorrenza, il prezzo medio di una cena si abbassi, ma credo invece che prima o poi i ristoratori facciano cartello.
Ad onor di cronaca, il prezzo medio di una cena per due al giapponese qui è di 70/80 €
 
5610442
5610442 Inviato: 9 Set 2008 11:06
 

Akumino ha scritto:

Ad onor di cronaca, il prezzo medio di una cena per due al giapponese qui è di 70/80 €


Non è nemmeno tanto, la cucina giapponese usa materie prime anche piuttosto costose, ad esempio il pesce deve essere sempre freschissimo, se poi vai in locali di livello alto, quella cifra moltiplicala pure per due o per tre.

Io ho una botteghina di fiducia , dove il proprietario, un giapponese che è in Italia da qualche anno, prepara le pietanze per i grandi alberghi turistici della zona, e si parla dei cinque stelle della versilia. Fai l'ordine per il giorno dopo, sperando che tutto vada liscio, se al cuoco il pesce non pare qualitativamente adeguato, non lo cucina proprio e se ne sta a riposo, e comunque non prepara mai più di una certa quantità di pietanze, nemmeno se la paghi a peso d'oro.

L'altra giorno siamo passati di li per caso, ed il mio collega di lavoro, che lo conosce bene, è riuscito a farsi servire zuppa e tagliolini per due....eccellenti! icon_mrgreen.gif

Aggiungo: La botteghina è talmente linda e pulita che sul bancone ci puoi operare a cuore aperto, usa i coltelli con una velocità impressionante, ne ha uno per ogni tipo di lavorazione o di cibo che deve lavorare, alcuni hanno persino la lama in ceramica...uno spettacolo.
 
5615176
5615176 Inviato: 9 Set 2008 16:28
 

Mangio di tutto ma giapponese propio... e pure il cinese non mi va pripoio a genio... Altro che mac donald un bel maialino con patate arrosto...
 
5636544
5636544 Inviato: 11 Set 2008 10:32
 

Nimwid ha scritto:
Akumino ha scritto:

Ad onor di cronaca, il prezzo medio di una cena per due al giapponese qui è di 70/80 €


Non è nemmeno tanto, la cucina giapponese usa materie prime anche piuttosto costose, ad esempio il pesce deve essere sempre freschissimo, se poi vai in locali di livello alto, quella cifra moltiplicala pure per due o per tre.


A dir la verità è qui da noi che la cucina giapponese è costosissima, ben più di quanto sarebbe logico, fatto un parallelo con ristoranti similari. All'estero, soprattutto negli USA, i prezzi sono MOLTO più bassi e la qualità è anche superiore rispetto a quella che si trova da noi.

Comunque io il giapponese lo adoro! icon_mrgreen.gif
 
5695699
5695699 Inviato: 16 Set 2008 16:20
 

mmmmm se si parla di cucina giapponese, voglio essere il primo della fila icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

a parte gli scherzi, ho vissuto per 4 anni in giappone per lavoro e quindi ho assaggiato un po tutto quello che loro fanno. Ovviamente dipende dal tempo che si ha e dalla cifra che si vuole spendere, lungo i binari nelle stazioni o vicino alle fermate delle metropolitane ci sono molti "bugigattoli" che vendono miso-ramen (specie di spagettoni in brodo) e alcuni sono favolosi e costano pochissimo (100 yen cisca alla porzione), in molti posti si mangia in piedi ovviamente. Per un pranzetto un po più lungo oltre al miso o miso-ramen c'è l'immancabile ciotola di riso abbinato o a delle verdure stufate e messe in agrodolce oppure al tonkatzu (cotoletta di maiale impanata e fritta) o del tempura (gamberoni, radici di loto, foglie di non ricordo più che pianta, pesci tipo trotelle etc...) il tutto per circa 1500 - 2500 yen. Altra cosa eccezzionale ed economica è lo yakitori (spiedini minuscoli di parti varie di pollo). Per una cena speciale, c'è solo l'imbarazzo della scelta, tempura (che si conosce), sciabu-sciabu (una specie di bourguignonne, fettine sottilissime di carne provenienti da vari tagli bovini, fatti passare velocemente in una pentolina mantenuta in ebollizione contenente acqua e alcune verdure, mangiata condita con varie salse. Al termine nel brodo così formato si aggiungono gli "udon" una specie di spaghettoni e si mangia il tutto). Ovviamente sushi o sashimi o tepaniaki (soprattutto se fatto con la carne dei famosi vitelli allevati a massaggi e birra di kobe) ma anche cene tradizionali giapponesi dove si mangia un po di tutto ma servito con molta eleganza e gusto estetico nell'accoppiamento dei colori e forme dei piatti.

ecc.. ecc.. ecc..

la differenza sta nel mangiare queste cose in loco, avete mai provato a mangiare un piatto di spaghetti in germania o in america?? fanno schifo per noi italiani. Non dico che la cucina giapponese (e anche quella cinese) facciano schifo qui in italia, ma sicuramente i sapori sono "addomesticati" secondo le nostre esigenze, tra l'altro alcuni ingredienti qui in italia non si trovano (freschi). Comunque ho provato alcuni ristoranti giapponesi e non mi sono trovato male, solo che i prezzi... sono altini icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif


ciauz
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 2 di 2
Vai a pagina Precedente  12

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumMotobarForum Enogastronomico e Turismo Fai da Te

Forums ©