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[Pizza] Come si prepara?
5109201
5109201 Inviato: 15 Lug 2008 14:14
Oggetto: [Pizza] Come si prepara?
 

Buon giorno a tutti, dato che è più di un mesetto che sto cucinando da solo in casa, e la pasta sta iniziando a nausearmi mi potreste dire come si prepara una bella pizza fine fatta in casa? possibilmente in forno grazie! icon_cool.gif
 
5127859
5127859 Inviato: 17 Lug 2008 1:57
 

Basta che compri la pasta da pizza al super mercato e poi la condisci come vuoi icon_wink.gif E' buona fidati.....la mangio spesso icon_wink.gif
 
5127864
5127864 Inviato: 17 Lug 2008 2:00
 

RSsista2007 ha scritto:
Basta che compri la pasta da pizza al super mercato e poi la condisci come vuoi icon_wink.gif E' buona fidati.....la mangio spesso icon_wink.gif


ma intendi la farina da pizza? perchè esistono delle confezioni che hanno già tutto compreso... icon_rolleyes.gif
 
5127868
5127868 Inviato: 17 Lug 2008 2:02
 

Fai come la bambina della pubblicità falla col
 
5127871
5127871 Inviato: 17 Lug 2008 2:03
 
 
5133400
5133400 Inviato: 17 Lug 2008 14:02
 

Prendi della farina e la metti in una marmitta, ad occhio e croce con mezzo chilo di farina fai una pizza per 4 persone...

Poi prendi un cubetto di lievito di birra, ce ne sono da 25g e da 50g, sempre ragionando su una pizza per quattro persone te ne bastano 25g, lo spezzetti con le mani e lo metti nella farina mischiando...

Poi ci metti dell'olio e del sale (purtroppo non ti so dire precisamente quanto, io vado ad occhio, con l'esperienza insegna...)...

Infine prendi dell'acqua, anche del rubinetto se è buona (e preferibilmente tiepida), e la versi nell'impasto mentre con le mani amalgami il tutto, quanta acqua ti serve lo vedi da te, se ne metti poca non si amalgama, se ne metti troppa diventa troppo colloso l'impasto (questo non è molto difficile da notare per farti un'occhio sulla quantità)...

Per ultima cosa schiaccia bene l'impasto e magari pestalo un paio di volte sul tavolo o nella marmitta, se cade a pezzi e si rompe avrai bisogno di altra acqua...

Rimetti l'impasto nella marmitta e la copri con una salvietta da cucina per farlo lievitare...

Una volta lievitato l'impasto prendi una teglia da forno, metti un poco d'olio (non troppo se no non riesci a stendere la pasta) e stendi la pasta, metti sopra il pomodoro e metti il tutto in forno a circa 180/200 C°.

Quando ti sembra quasi cotta (dipende dal forno e dalla temperatura) la togli, ci metti sopra la mozzarella (che ti conviene tagliare 10 minuti prima se no fa troppa acqua), l'origano e tutte le schifosate che vuoi; la rimetti in forno e dopo circa 5 minuti (anche quì devi andare ad occhio però) la tua pizza è prontissima!

Sono stato esauriente?
 
5134869
5134869 Inviato: 17 Lug 2008 15:45
 

Ryno ha scritto:
Prendi della farina e la metti in una marmitta, ad occhio e croce con mezzo chilo di farina fai una pizza per 4 persone...

Poi prendi un cubetto di lievito di birra, ce ne sono da 25g e da 50g, sempre ragionando su una pizza per quattro persone te ne bastano 25g, lo spezzetti con le mani e lo metti nella farina mischiando...

Poi ci metti dell'olio e del sale (purtroppo non ti so dire precisamente quanto, io vado ad occhio, con l'esperienza insegna...)...

Infine prendi dell'acqua, anche del rubinetto se è buona (e preferibilmente tiepida), e la versi nell'impasto mentre con le mani amalgami il tutto, quanta acqua ti serve lo vedi da te, se ne metti poca non si amalgama, se ne metti troppa diventa troppo colloso l'impasto (questo non è molto difficile da notare per farti un'occhio sulla quantità)...

Per ultima cosa schiaccia bene l'impasto e magari pestalo un paio di volte sul tavolo o nella marmitta, se cade a pezzi e si rompe avrai bisogno di altra acqua...

Rimetti l'impasto nella marmitta e la copri con una salvietta da cucina per farlo lievitare...

Una volta lievitato l'impasto prendi una teglia da forno, metti un poco d'olio (non troppo se no non riesci a stendere la pasta) e stendi la pasta, metti sopra il pomodoro e metti il tutto in forno a circa 180/200 C°.

Quando ti sembra quasi cotta (dipende dal forno e dalla temperatura) la togli, ci metti sopra la mozzarella (che ti conviene tagliare 10 minuti prima se no fa troppa acqua), l'origano e tutte le schifosate che vuoi; la rimetti in forno e dopo circa 5 minuti (anche quì devi andare ad occhio però) la tua pizza è prontissima!

Sono stato esauriente?


molto esauriente, grazie!

quanto la lascio lievitare?

al posto di mettere l'olio nella teglia, il burro và bene lo stesso? icon_asd.gif
 
5146621
5146621 Inviato: 18 Lug 2008 15:54
Oggetto: Re: [Pizza] Come si prepara?
 

Husk ha scritto:
Buon giorno a tutti, dato che è più di un mesetto che sto cucinando da solo in casa, e la pasta sta iniziando a nausearmi mi potreste dire come si prepara una bella pizza fine fatta in casa? possibilmente in forno grazie! icon_cool.gif



...lascia perdere...è difficile preparare una buona pizza...a meno che tu non ti accontenti di un suo simile....

...è il forno che non ti permette di avere il risultato simile a quella della pizzeria!!!

... icon_wink.gif
 
5155179
5155179 Inviato: 19 Lug 2008 19:03
Oggetto: Re: [Pizza] Come si prepara?
 

CBRRINA ha scritto:



...lascia perdere...è difficile preparare una buona pizza...a meno che tu non ti accontenti di un suo simile....

...è il forno che non ti permette di avere il risultato simile a quella della pizzeria!!!

... icon_wink.gif


si certo non ho intenzioni di preparare una pizza appunto "da pizzeria", ma soltanto un suo simile, allo stesso tempo sempre gustoso e sfizzioso! icon_lol.gif
 
5206559
5206559 Inviato: 24 Lug 2008 21:14
Oggetto: Re: [Pizza] Come si prepara?
 

Husk ha scritto:


si certo non ho intenzioni di preparare una pizza appunto "da pizzeria", ma soltanto un suo simile, allo stesso tempo sempre gustoso e sfizzioso! icon_lol.gif


se metti l'impasto della pizza in una friggitrice ( a palline) puoi farti delle zeppole eusa_drool.gif
 
5207705
5207705 Inviato: 25 Lug 2008 0:05
 

Husk ha scritto:


molto esauriente, grazie!

quanto la lascio lievitare?

al posto di mettere l'olio nella teglia, il burro và bene lo stesso? icon_asd.gif


lievitare in luogo fresco e asciutto (l'ideale è dentro il forno spento) con un panno di stoffa sopra, la lasci un paio d'ore e vedi si gonfia molto, dopodichè la tieni d'occhio ogni tanto se vedi non si gonfia più è lievitata... in linea sdi massima la fai nel primo pomeriggio per mangiarla la sera.

Non puoi usare il burro la pizza col burro fa schifo... la teglia la devi ungere con l'olio se no sai che saporaccio bleah...

Olio meglio usare quello non extra vergine ma normae olio di oliva altrimenti il sapore diventa troppo forte...

Per finire
se riesci a tirarla abastanza sottile sulla teglia, puoi anche mettere la mozzarella subito, cioè stendi la pasta base di pomodoro e sopra subito mozzarella, sempre curando che sia scolata (oppure ci metti una mozzarella stagna come la pizzottella che non sa di altte come la mozzarella buona ma nel forno è pratica perchè non fa acqua), dopodichè col forno al massimo lasci cuocere finchè non vedi a occhio che è dorata, quindi circ 10 min un quatro d'ora.

Se ci devi mettere sopra salumi e affini sempre meglio metterli dopo averla sfornata icon_wink.gif
 
12205657
12205657 Inviato: 29 Lug 2011 16:00
Oggetto: ricetta per una pizza perfetta?
 

Nota automatica aggiunta dal sistema: i messaggi aggiunti da questo punto in poi sono stati generati dalla fusione di due topic.
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ragazzi mi (insegnate) consigliate come preparare una pizza perfetta in casa col forno ventilato? mi sono informato e ho provato a farla 3 volte..mi esce sempre poco cotta all'interno e bruciacchiata sopra..forno troppo caldo forse..l'ho messo a 200-220..allora io utilizzo farina manitoba (si chiama così?) quella per pizze insomma..sale lievito acqua tiepida poco zucchero una patata pressata e olio..vanno bene gli ingredienti? quantità?
 
12206210
12206210 Inviato: 29 Lug 2011 18:06
 

io ho notato un cambiamento in positivo utilizzando come farina la kamut icon_biggrin.gif

viene croccantina ma non bruciata ed ha un buon sapore icon_biggrin.gif
 
12206237
12206237 Inviato: 29 Lug 2011 18:12
 

la ricetta della pizza è senza grassi aggiunti! quindi leva l'olio! al limite usalo solo per stenderla sulla teglia 0509_up.gif poi chè è sta novità della patata e dello zucchero??

farina
acqua tiepida
sale
lievito

stop 0510_five.gif
 
12206582
12206582 Inviato: 29 Lug 2011 19:25
 

se il forno è troppo caldo (200C) allora i pizzaioli cosa devono dire che hanno il forno a 400 C costanti icon_asd.gif icon_asd.gif icon_asd.gif
 
12206921
12206921 Inviato: 29 Lug 2011 20:21
 

DiaNouS ha scritto:
la ricetta della pizza è senza grassi aggiunti! quindi leva l'olio! al limite usalo solo per stenderla sulla teglia 0509_up.gif poi chè è sta novità della patata e dello zucchero??


Lo zucchero (un mezzo cucchiaino) lo metto anch'io... serve solo ad accelerare la lievitazione.
 
12213485
12213485 Inviato: 31 Lug 2011 15:25
 

1/2 kg farina bianca 00
250ml acqua tiepida
1 bustina lievito secco
1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale

io amalgamo il tutto, lavoro l'impasto per un pò , faccio una bella palla e poi la metto dentro una terrina , coperta da un panno e lascio lievitare 2 orette
poi la stendo nella teglia e vado a fantasia del momento ......con la passata di pomodoro, mozzarella, prosciutto, carciofini, peperoni....dipende....
ma l'impasto , gli ingredienti, io uso quelli e quelle quantità ..... 0509_up.gif
 
12213494
12213494 Inviato: 31 Lug 2011 15:28
 

42 ha scritto:


Lo zucchero (un mezzo cucchiaino) lo metto anch'io... serve solo ad accelerare la lievitazione.


si, ma hai il rischio che ti venga alta 0509_up.gif

poi beh sono gusti, a me piace bassa la pizza, ma se la si vuole alta allora ok icon_mrgreen.gif
 
12213776
12213776 Inviato: 31 Lug 2011 17:19
 

DiaNouS ha scritto:


si, ma hai il rischio che ti venga alta 0509_up.gif

poi beh sono gusti, a me piace bassa la pizza, ma se la si vuole alta allora ok icon_mrgreen.gif

A me piacciono entrambe, solo che con il modesto forno di casa non sono mai riuscito a fare una pizza bassa decente...
La temperatura massima che raggiunge e' 220/230 gradi, e quindi la pizza deve cuocere per piu' tempo.
Una pasta bassa tenderebbe a bruciare, mentre quella alta resiste ad una cottura prolungata.
Avessi un forno da 350/380 gradi sarebbe tutta un'altra cosa.
 
12216438
12216438 Inviato: 1 Ago 2011 10:38
 

allora perchè a me resta cruda dentro?
 
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