Ryno ha scritto:
Prendi della farina e la metti in una marmitta, ad occhio e croce con mezzo chilo di farina fai una pizza per 4 persone...
Poi prendi un cubetto di lievito di birra, ce ne sono da 25g e da 50g, sempre ragionando su una pizza per quattro persone te ne bastano 25g, lo spezzetti con le mani e lo metti nella farina mischiando...
Poi ci metti dell'olio e del sale (purtroppo non ti so dire precisamente quanto, io vado ad occhio, con l'esperienza insegna...)...
Infine prendi dell'acqua, anche del rubinetto se è buona (e preferibilmente tiepida), e la versi nell'impasto mentre con le mani amalgami il tutto, quanta acqua ti serve lo vedi da te, se ne metti poca non si amalgama, se ne metti troppa diventa troppo colloso l'impasto (questo non è molto difficile da notare per farti un'occhio sulla quantità)...
Per ultima cosa schiaccia bene l'impasto e magari pestalo un paio di volte sul tavolo o nella marmitta, se cade a pezzi e si rompe avrai bisogno di altra acqua...
Rimetti l'impasto nella marmitta e la copri con una salvietta da cucina per farlo lievitare...
Una volta lievitato l'impasto prendi una teglia da forno, metti un poco d'olio (non troppo se no non riesci a stendere la pasta) e stendi la pasta, metti sopra il pomodoro e metti il tutto in forno a circa 180/200 C°.
Quando ti sembra quasi cotta (dipende dal forno e dalla temperatura) la togli, ci metti sopra la mozzarella (che ti conviene tagliare 10 minuti prima se no fa troppa acqua), l'origano e tutte le schifosate che vuoi; la rimetti in forno e dopo circa 5 minuti (anche quì devi andare ad occhio però) la tua pizza è prontissima!
Sono stato esauriente?
molto esauriente, grazie!
quanto la lascio lievitare?
al posto di mettere l'olio nella teglia, il burro và bene lo stesso?