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Ho prodotto del formaggio!!!
321859
321859 Inviato: 29 Apr 2006 15:39
Oggetto: Ho prodotto del formaggio!!!
 

Ciao a tutti

preso da un irrefrenabile istinto suicida dovuto alle mie cadute nell'Abisso della Depressione (...no... è solo che sto fremendo per la moto... ed anche per altro...) mi sono messo ai fornelli...

Dopo aver stupito i più con la mia cucina, con le mie marmellate (memorabili quella di zucca, di pomodori verdi e di radicchio trevigiano) e, pochi giorni fa, con i miei dolci (zuccotti di crema con noci e fondo di cioccolato ricoperti da salsa bollente di frutti di bosco e miele), pochi minuti fa ho portato a termine un esperimento che mi aprirà le porte di un nuovo salone dell'arte culinaria...

siore e siori, HO PRODOTTO DEL FORMAGGIO!!!

Quel fagottino che vedete appeso sullo scolapiatti è il formaggio che perde l'acqua...



Lo "stronzetto" bianco qui sotto, invece, è il formaggio, ricavato da circa due bicchieri di latte, bello pronto per la stagionatura o l'assaggio



Gli ingredienti? Latte, sale e caglio NON ANIMALE. Non tutti sanno, infatti, che il caglio è generalmente ricavato dallo stomaco della mucca, o addirittura dalla vescica, o altri posti vomitevoli (clicca qui per maggiori notizie a riguardo). Beh, io ho usato un ingrediente naturale SEGRETISSIMO (grazie mamma...).

Il sapore? Al momento abbastanza insulso... una ricotta un pochino più solida... ma si consideri che il latte che ho usato è quello a lunga conservazione, che, comunque, il latte è sempre privato della parte grassa che affiora, che il sale ed il caglio li ho buttati "ad occhio", che i tempi di cottura seguivano criteri "spannometrici" e che il suddetto formaggio non ha subito nessuna ulteriore lavorazione (ho il cervello che frulla a riguardo...)

Adesso mi metto alla ricerca di stampi e stampini per fare delle forme degne di questo nome...

Una domanda mi frulla in testa... ma lasciamo stare la risposta...

Ciao
Luca "Cooking Puppet"

 
321865
321865 Inviato: 29 Apr 2006 15:48
 

grande ragazzo.. pero x l'assaggio è meglio che rimandiamo icon_lol.gif icon_lol.gif
 
325500
325500 Inviato: 2 Mag 2006 0:38
 

grande puppet! 0510_five.gif
ma sei un gourmet! icon_biggrin.gif

frullando frullando...ma l'hai assaggiato? com'è?

io avevo provato con lo yogurt tempo fa
ma non mi ricordo più come lo avevo fatto
ed era pure venuto buono icon_cry.gif
 
326755
326755 Inviato: 2 Mag 2006 20:20
 

Non era male, tutto sommato. Un marcato sapore "di latte", come tutti i formaggi freschi, ma mancava un pochino di componente grassa... dovrò usare il latte fresco, mi sa che viene meglio.

Lo yogurth è facile da fare! Basta che ti procuti i fermenti lattici! Li trovi in erboristeria, in farmacia e, forse, anche in qualche latteria.

Ciao
 
355496
355496 Inviato: 19 Mag 2006 0:47
 

no puppet! lo avevo fatto senza fermenti...un po' liquido ma ottimo anche per i piatti speziati cinesi...
avevo riscaldato lentamente il latte..ma non ricordo altro..c'è anche il metodo di mettere una lampadina da 20 watt nel forno tenerlo socchiuso e lasciarlo qualche ora lì...vabè ora vedo se ricostruisco i fatti icon_lol.gif
 
1052379
1052379 Inviato: 14 Gen 2007 17:22
 

ciao, io sono vegetariano e non mangio più il formaggio a causa del caglio animale. Sapete qualche formaggio esente da caglio come la ricotta oppure che fa uso ( ma che ne siate certi) di caglio non animale?
 
1080562
1080562 Inviato: 21 Gen 2007 18:52
 

seiu tanto bravo fossi un marziano ti sposerei


sono mastrolindooooooooooooooooooooooooooooooooo
 
1510168
1510168 Inviato: 20 Apr 2007 10:21
 

Ciao!!!!

Finlment e qualche pazzo come me!!!!

Io ho fatto in casa primo sale, formagelle, mozzarelle e uno stracchino (poi c'è la ricotta ma non è mai venuta un gran che).

La prima cosa è il latte, io non uso quello del supermercato intero o parzialmete scremato, erchè troppo povero o meglio lavorat e sgrassato.
Vicino casa mia c'è una fattoria che ha messo un distributore automatico di latte crudo, quindi come la vacca l'ha fatto.
Credo sia l'unico modo per ottenere buoni risultati.

Se vuoi consigli e ricette fammi sapere ... ho anche un paio di libri..
 
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