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ricette per tutti!!!
4142452
4142452 Inviato: 9 Apr 2008 22:38
Oggetto: ricette per tutti!!!
 

apro questo topic come passatempo....chiunque avesse voglia di mettere qui delle ricette lo piò fare così come se qualcuno avesse voglia di qualcosa di buono può cercare qui.....spero sia una buona idea anche se centra poco con le moto...

per semplificare un attimo le cose in caso di grande affluenza diamo un paio di regolette....
-1- mettere sempre il titolo alle ricette
-2- controllare sempre che la ricetta non sia già scritta
-3- limitare lo spam allo stretto necessario

io mi prenderò l'onere di tenere in ordine il topic e mettere i titoli delle vostre ricette in un glossario per semplificare la ricerca.....


-Ricettario-

Antipasti
-Barchette di insalata belga
-Rotolini di bresaola e philadelphia
-Spiedini uva e formaggio Triangoli al Prosciutto
-Rettangoli appetitosi
-Speck, rucola e mozzarelline
-Crostini al salmone
-Pizzottelle

Primi piatti
-Come cuocere la pasta icon_asd.gif
-Penne alla wodka
Secondi
-Frittata con le zucchine
-Petto di pollo con besciamella e grana
Desserts

Ultima modifica di shiver86 il 1 Mag 2008 16:39, modificato 6 volte in totale
 
4144017
4144017 Inviato: 10 Apr 2008 10:16
 

Pastasciutta:
Bollire l' acqua in una pentola
aggiungere la pasta
mettere il sale
scolare l' acqua
aggiungere un' eventuale sugo preparato simultaneamente
servire

é una ricetta molto raffinata icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_twisted.gif e soprattutto complicata icon_lol.gif
 
4144122
4144122 Inviato: 10 Apr 2008 10:28
 

icon_arrow.gif FRITTATA ALLE ZUCCHINE icon_mrgreen.gif eusa_drool.gif

Preparazione: (per 2 persone)

1 - Mettere a sofriggere mezza cipolla (+ o - va a gusti) con poco olio in una padella anti aderente.
2 - Aggiungere le zucchine (1 o +) tagliate a dadi o rotelle e cuocere a fuoco basso finchè non si sono quasi spappolate.
3 - Preparare in una ciotola 2 o 3 uova sbattute con 1 cucchiaio di grana, mezzo bicchiere di latte, sale e pepe e versare il contenuto in padella con le zucchine.
4 - Aiutandosi a girarla con un piatto cuocere 4-5 minuti per lato e poi servire.

Buon appetito! icon_cool.gif
 
4145697
4145697 Inviato: 10 Apr 2008 13:15
 

Petto di pollo con besciamella e grana:

Mettere in una pentola, possibilmente antiaderente, una fetta di petto di pollo farla cuocere per bene circa 4-5 minuti su un lato 3-4 minuti dall'altro. Appena girato il petto di pollo mettere besciamella ( o panna) un pò di grana e se volete mettere dello speck o prosciutto crudo, poi buon appetito icon_biggrin.gif
 
4145810
4145810 Inviato: 10 Apr 2008 13:25
 

-Penne alla wodka

tagliare finemente della cipolla farla rosolare con un po d'olio, tagliare a cubetti piccoli della pancetta affumicata o del salame ungherese, aggiungerlo alla cipolla lasciare soffriggere per un minuto sfumare con la wodka quantita a piacimento.... aggiungere un pò di pomodoro e un goccio di panna....salare e pepare......cuocere le penne al dente e aggiungere all sugo...e il gioco è fatto buon appetito!

Ultima modifica di shiver86 il 10 Apr 2008 15:26, modificato 1 volta in totale
 
4146272
4146272 Inviato: 10 Apr 2008 13:58
 

shiver86 ha scritto:
-Penne alla wodka

tagliare finemente della cipolla farla rosolare con un po d'olio, tagliare a cubetti piccoli della pancetta affumicata o del salame ungherese, aggiungerlo alla cipolla lasciare soffriggere per un minuto sfumare con la wodka quantita a piacimento.... aggiungere un pò di pomodoro e un goccio di panna....salare e pepare......quocere le penne al dente e aggiungere all sugo...e il gioco è fatto buon appetito!


icon_lol.gif icon_lol.gif
 
4318346
4318346 Inviato: 30 Apr 2008 10:50
 

Bello! mi piace 'sto topic!
Un po di roba trovata in rete e già sperimentata...

Comincio con antipasti/aperitivi, quando avrò un po' di tempo di posto qualco'altro...

Barchette di insalata belga
Con tonno, fagioli, mais e olive.
per 4 persone:

240 g. di tonno sott’olio
250 g. di fagioli cannellini in scatola
100 g. di mais al naturale
15 olive nere dolci snocciolate
8 cipollette sotto aceto
2 cespi di insalata belga
il succo di un limone
1 limone per decorare
olio e sale quanto basta

Sfoglia l’insalata belga, lava le foglie più grandi e asciugale delicatamente con carta da cucina.
Scola il mais, passalo sotto l’acqua corrente e fallo sgocciolare bene. Fai la stessa cosa con i fagioli cannellini.
Elimina l’olio dal tonno, sminuzzalo e mettilo dentro una ciotola. Aggiungi i fagioli e il mais. Taglia olive e cipollette a rondelle e uniscile agli altri ingredienti.
Condisci con sale, limone, olio extravergine d’oliva e amalgama bene tutti gli ingredienti.
Distribuisci il tutto dentro le fogliette di insalata belga e servile in tavola dentro un piatto da portata che decorerai con rotelle di limone.


Rotolini di bresaola e philadelphia

In una ciotola, lavora lo stracchino con due cucchiai di latte per renderlo più cremoso. Aggiungi un po’ di erba cipollina e il prezzemolo tritato finemente.
Lava, asciuga e taglia il sedano a listarelle sottili ed uniscile allo stracchino amalgamando bene il tutto.
Distribuisci l’impasto al centro di ogni fettina di bresaola, arrotola e disponi su un piatto da portata.
Condisci con una spruzzata di limone ed un filo d’olio extravergine d’oliva, se ti piace, aggiungi anche un pizzico di pepe bianco.

Spiedini uva e formaggio

(x 4 persone)
100/150 g. di formaggio asiago o fontina
200 g. circa di uva bianca matura ma ben soda
8 spiedini di legno

Stacca i chicchi d’uva dal grappolo e dagli acini, lavali bene e asciugali senza romperli.
Taglia il formaggio a quadrotti e alternali negli spiedini con l’uva.
Questo stuzzichino è fresco e sfizioso e può completare un antipasto o un aperitivo.

Triangoli al Prosciutto

(x 4 persone)
8 piadine
8 fette di prosciutto crudo


Scegli il prosciutto salato di montagna, deve essere bello asciutto e su ogni fetta deve esserci un po’ di grasso (purchè sia bianco e fresco).
Metti il prosciutto tra due piadine e poi tagliale in quattro triangoli.
Inforna (in forno già caldo a 180°C) i triangoli ottenuti, il tempo necessario per far sciogliere un pochino il grasso del prosciutto e far incroccantire le piadine.
Puoi servire questo stuzzichino con qualche oliva verde e qualche pezzetto di parmigiano, il tutto accompagnato con un buon vino rosso.

Rettangoli appetitosi
(x 4 persone)

8 fette di pan carré
8/16 fettine di lardo o pancetta
pepe bianco quanto basta


Taglia le fettine di pane in due rettangoli.
Appoggia su ogni triangolo una o due fettine di lardo o pancetta (dipende dalle dimensioni), cospargi ogni fetta con un pizzico di pepe e inforna per qualche minuto, fino a quando il pane è leggermente tostato e il grassetto leggermente squagliato.

Speck, rucola e mozzarelline

(x 4 persone)
20 ciliegine di mozzarella
20 fette di Speck
100 g di rucola
olio quanto basta
la buccia grattugiata di mezzo limone
un pizzico di sale e pepe
stecchini di legno

Fai una salsa con l’olio, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di mezzo limone e un pizzico di pepe se ti piace.
Condisci la rucola con un po’ della salsa.
Distendi le fette di speck e disponici un po’ di rucola e la mozzarellina; arrotola e chiudi con uno stecchino.
Appoggia i rotolini ottenuti su un piatto da portata e condisci con la salsa rimasta

Crostini di salmone

Crostini normali o integrali
Fettine di salmone
Formaggio splamabile "tipo Philadelfia"
Arancia
Limone

Prendere i crostini, splamarvi sopra il formaggio, mettere una fettina di salmone, due gocce di limone e mettreci sopra dell' arancia o del limone tagliato a striscioline.
 
4321921
4321921 Inviato: 30 Apr 2008 15:56
 

dai che sto ricttario cresce!
 
4324080
4324080 Inviato: 30 Apr 2008 19:22
 

Pizzottelle

Impasto:

500g di farina (più una manciata da mettere sulla tavola per lavorare l'impasto)
200g di latte
100g di acqua
25 di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di strutto

Preparazione dell'impasto:

Unire il lievito all'acqua e al latte, facendolo sciogliere. Prendere la farina e iniziare ad unire il liquido precedentemente fatto (latte+acqua+lievito) il sale ed in fine lo strutto. Impastare fino a quando non si otterà un impasto omogeneo. Lasciar ripostare 1h circa sotto un panno.

Ripieno:

Il ripieno può essere a piacere, noi al ristorante li facciamo con ricotta e pomodorino pachino, alici e mozzarella, pomodoro ed origano. Ma ogniuno può dare sfogo alla sua fantasia icon_wink.gif

Preparazione delle pizzottelle:

Stendere l'impasto, con un coppa pasta del diametro di 5cm (poi ogniuno le può fare delle dimensioni che più preferisce) al centro dei dischi che siamo andati a creare mettiamo il composto del ripieno(diciamo un cucchiaino perchè troppo ripieno al momento della cottura potrebbe uscire fuori e rovinare l'olio), chiudiamoli e friggiamo con olio bollente scolateli bene e serviteli caldi!
 
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