Leggi il Topic


Un giro per bącari (una giornata a Venezia)
4065809
4065809 Inviato: 1 Apr 2008 16:01
Oggetto: Un giro per bącari (una giornata a Venezia)
 

Ciao a tutti! non sņ se questa č la sezione pił "idonea" ma visto che ho fatto un bel giretto su due piedi e non due ruote, voglio raccontarvelo lo stesso...anche perchč molto alcolico icon_mrgreen.gif

Allora ...sabato abbiamo deciso di scovare i "bacari" pił storici di Venezia.
Non sapete cosa sono??? Il "bącaro" puņ essere una osteria, trattoria o bar dove vengono "offerti" in un clima molto godereccio e conviviale l'immancabile ombra (bicchiere di vino rosso o bianco) e una serie infinita di stuzzichini tipicamente su pane casareccio.
Spesa media 3-4 euro a bącaro.

Potete trovarne per tutti i gusti icon_asd.gif baccalą mantecato e fritto, polipi e polipetti, seppie, polpette di carne e di pesce verdure, fondi di carciofo, formaggio, acciughe, "sarde in saņr"
... forza dai, asciugatevi le bavette che solo a scrivere ho fame anch'io icon_wink.gif

A Venezia ne esistono un'infinitą ma noi armati di buona speranza abbiamo deciso di scovare i pił tipici e storici. Tempo di dedizione ai bącari ...quattro ore. Immaginate...ehm...come sono tornata a casa...hic!:oops

Ma vi dņ qualche dritta se volete provare l'emozione anche voi:

Scesi dalla stazione in direzione per Rialto arrivati in zona Ponte S.Antonio, sulla sinistra abbiamo fatto tappa alla Cantina Vecia Carbonera ... ehm veramente due tappe, una al ritorno.
Davanti ai nostri occhi icon_eek.gif si č aperto un bancone strapieno di gustosissimi cichetti di tantissimi gusti: al bacalą, con le acciughe marinate, al manzo, con gorgonzola e acciughe, e chi pił ne ha ne metta... buono il vino della casa, bello l'ambiente molto "sciolto"

Abbiamo imboccato poi la Strada Nova per girare dopo un po' a sx per il Ramo Cą d'Oro e trovare l' osteria alla Vedova: cavolo! Chiusa. Apre alle 18.00 ...va bč la lasciamo per il ritorno. Che poi abbiamo scoperto che a Venezia gli orari di apertura sono mooooolto relativi.

Ritornati sulla Strada Nuova, dopo qualche metro a sx nella Calle de l'Oca troviamo la pił rustica ma molto autentica Osteria alla Bomba. Coooosa? una seppia alla griglia 6 euro CADAUNA. Avevo paura anche a respirare! In realtą abbiamo scoperto che i prezzi "subiscono strani ribassi" all'udire la lingua italiana, in particolar modo se nostrana.
Quindi abbiamo gustarci la meraviglia di stuzzichini presenti sia semplici che piatti pił composti (che buona poi la polpetta con i carciofi!)

Ma poi sono seguite Sacro e Profano (a sx nel Ramo Secondo del Parangon) Da Pinto (di fronte al portico principale del mercato ittico c'č il Campo de le Becarģe) la famosa Cantina Do Mori (vicino a Calle Donzella) e ...qualche altro di cui non ricordo pił il nome.

Sunto della giornata: volevo andare a venezia in moto...per fortuna ho preferito il treno icon_wink.gif con tutte quelle ombre che una tira l'altra...

Adesso tocca a voi, provare per credere si dice no?
 
4268008
4268008 Inviato: 24 Apr 2008 10:53
Oggetto: L'acqua guasta i pali ......................
 

.....se bącaro deriva da bacare....significa anche guastare che non č gustare.....e il mio stomaco regge?? Non č meglio pane e salame,
frico e polenta, musetto e brovada ......con un'ombra (anche due) di nero?

.................perņ provare si puņ. 0509_marlowe.gif
 
4268235
4268235 Inviato: 24 Apr 2008 11:19
 

ghghgh grande cosa ogni volta che torno su lo faccio anche io ..con una piccola differenza...non ritorno in albergo icon_asd.gif icon_asd.gif o meglio vengo riportato da qualcuno ....
 
4270542
4270542 Inviato: 24 Apr 2008 15:12
 

quanto vorrei esserea Venezia in questo momento... ho allagato la tastiera... ma che se fa cosģ?!?!? icon_smile.gif
Vojo un bacąroooooooooo
 
4358049
4358049 Inviato: 5 Mag 2008 13:04
Oggetto: Re: Un giro per bącari (una giornata a Venezia)
 

v-power ha scritto:

Spesa media 3-4 euro a bącaro.


Eh si...l'ultima volta alla festa di laurea di un'amica, eravamo in 9-10 persone, per fare prima abbiamo creato un "fondo-cassa" di 10€ a testa da usare a bącari solo che siamo riusciti a fare solo 1 bar e mezzo... icon_asd.gif
 
4483712
4483712 Inviato: 17 Mag 2008 20:00
 

beh, la qualitą č approssimativa
ma l'ambientazione straordinaria

camminando
su quella trachite e pietra d'istria
senti la leggerezza dei secoli

Link a pagina di Venicebanana.com

s.
 
4503986
4503986 Inviato: 19 Mag 2008 19:55
Oggetto: Re: Un giro per bącari (una giornata a Venezia)
 

v-power ha scritto:
Ciao a tutti! non sņ se questa č la sezione pił "idonea" ma visto che ho fatto un bel giretto su due piedi e non due ruote, voglio raccontarvelo lo stesso...anche perchč molto alcolico icon_mrgreen.gif

Allora ...sabato abbiamo deciso di scovare i "bacari" pił storici di Venezia.
Non sapete cosa sono??? Il "bącaro" puņ essere una osteria, trattoria o bar dove vengono "offerti" in un clima molto godereccio e conviviale l'immancabile ombra (bicchiere di vino rosso o bianco) e una serie infinita di stuzzichini tipicamente su pane casareccio.
Spesa media 3-4 euro a bącaro.

Potete trovarne per tutti i gusti icon_asd.gif baccalą mantecato e fritto, polipi e polipetti, seppie, polpette di carne e di pesce verdure, fondi di carciofo, formaggio, acciughe, "sarde in saņr"
... forza dai, asciugatevi le bavette che solo a scrivere ho fame anch'io icon_wink.gif

A Venezia ne esistono un'infinitą ma noi armati di buona speranza abbiamo deciso di scovare i pił tipici e storici. Tempo di dedizione ai bącari ...quattro ore. Immaginate...ehm...come sono tornata a casa...hic!:oops

Ma vi dņ qualche dritta se volete provare l'emozione anche voi:

Scesi dalla stazione in direzione per Rialto arrivati in zona Ponte S.Antonio, sulla sinistra abbiamo fatto tappa alla Cantina Vecia Carbonera ... ehm veramente due tappe, una al ritorno.
Davanti ai nostri occhi icon_eek.gif si č aperto un bancone strapieno di gustosissimi cichetti di tantissimi gusti: al bacalą, con le acciughe marinate, al manzo, con gorgonzola e acciughe, e chi pił ne ha ne metta... buono il vino della casa, bello l'ambiente molto "sciolto"

Abbiamo imboccato poi la Strada Nova per girare dopo un po' a sx per il Ramo Cą d'Oro e trovare l' osteria alla Vedova: cavolo! Chiusa. Apre alle 18.00 ...va bč la lasciamo per il ritorno. Che poi abbiamo scoperto che a Venezia gli orari di apertura sono mooooolto relativi.

Ritornati sulla Strada Nuova, dopo qualche metro a sx nella Calle de l'Oca troviamo la pił rustica ma molto autentica Osteria alla Bomba. Coooosa? una seppia alla griglia 6 euro CADAUNA. Avevo paura anche a respirare! In realtą abbiamo scoperto che i prezzi "subiscono strani ribassi" all'udire la lingua italiana, in particolar modo se nostrana.
Quindi abbiamo gustarci la meraviglia di stuzzichini presenti sia semplici che piatti pił composti (che buona poi la polpetta con i carciofi!)

Ma poi sono seguite Sacro e Profano (a sx nel Ramo Secondo del Parangon) Da Pinto (di fronte al portico principale del mercato ittico c'č il Campo de le Becarģe) la famosa Cantina Do Mori (vicino a Calle Donzella) e ...qualche altro di cui non ricordo pił il nome.

Sunto della giornata: volevo andare a venezia in moto...per fortuna ho preferito il treno icon_wink.gif con tutte quelle ombre che una tira l'altra...

Adesso tocca a voi, provare per credere si dice no?


non sta nemmeno a dirlo.... vengo a venezia tutti i giorni per lavoro ed č molto dura resistere ai diavoli tentatori...

icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif
 
Mostra prima i messaggi di:





Pagina 1 di 1

Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
 
Indice del forumMotobarForum Enogastronomico e Turismo Fai da Te

Forums ©