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qualcosa di facile per la sera
3894452
3894452 Inviato: 11 Mar 2008 20:03
Oggetto: qualcosa di facile per la sera
 

ciao a tutti, domani sera mi troverò a dovermi cucinare qualcosa da mangiare, siccome non mi va di farmi un panino e le pizzerie il mercoledì sono chiuse volevo chiedervi:
Chi mi sa suggerire qualcosa di facile ma appetitoso da mangiare?


Tutti i suggerimenti sono bene accetti, soprattutto se sono cose complicate e strane,però per favore mettete una ricetta che io possa seguire...

Grazie a tutti anticipatamente


ps:la cena è per due persone e non importa il tempo che ci devo mettere.... ho tutta la giornata libera

pps:evitate le verdure grazie per lo più pasta e carne icon_mrgreen.gif
 
3896834
3896834 Inviato: 12 Mar 2008 8:14
 

ehi! nessuna idea???? dai stasera si avvicina! icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif
 
3897229
3897229 Inviato: 12 Mar 2008 9:44
 

tagliolini alla gricia : Guanciale (se proprio non lo trovi pancetta non affumicata) olio extravergine peperoncino (se ti ci piace) e pecorino grattugiato. Fai scaldare l'olio e ci metti il guanciale a soffriggere, quando è colorato metti un po' di vino bianco fai evaporare ed i sugo è fatto. Ci scoli dentro la pasta e ci fai nevicare il pecorino.

Spezzatino all'aceto balsamico: Spezzatino odori (timo e/o salvia e/o alloro e/o rosmarino ) aglio e cipolla vino bianco ed aceto balsamico.
Metti a soffriggere nell'olio la cipolla tagliata finemente l'aglio schiacciato e la carne. Quando la carne è colorita aggiungi le erbette (e respira profondamente perchè è un momento bellissimo ihihihih). fai insaporire il tutto ed bagna con l'aceto balsamico facendo facendo insaporire ancora per 5 minuti. quindi aggiungi il vino bianco (un bicchiere circa) copri la pentola e lascia cuocere a gas basso. La carne deve esere tenera quindi se per caso il liquido viene a mancare puoi aggiungere o ancora un po' di vino o dell'acqua o del brodo di dado. Passa il fondo di cottura al minipimer o al passatutto e lo servi insieme allo spezzatino. come verdura visto che hai ancora un po' di guanciale dalla pasta con lo stesso procedimento ci cuoci dei piselli. fai scaldare il guanciale nell'olio (questa volta non deve colorire molto) e ci metti i piselli ed un po' di cipolla tritata finemente. metti un po' di vino bianco e lascia cuocere.

Buon appetito icon_smile.gif
 
3897282
3897282 Inviato: 12 Mar 2008 9:57
Oggetto: Re: qualcosa di facile per la sera
 

futurebiker ha scritto:
pps:evitate le verdure grazie per lo più pasta e carne icon_mrgreen.gif

Pasta? semplice semplice...

Grattugia la scorza di mezzo limone, mentre la pasta (spaghetti o linguine) cuoce, fai intiepidire mezza confezione di panna da cucina e aggiungici la scorza grattugiata e il sale... lasciala rapprendere appena appena eversa sulla pasta ben scolata (io ci metto anche un cucchiaino di parmigiano, ma e' buona anche senza)

Carne? ancora piu' semplice.
braciolina di maial... la scaloppi passandola due volte (a distanza di 5 minuti una dall'altra) nella farina, la fai andare al burro.
Intanto spremi mezza arancia: l'altra meta' la sbucci e ne ricavi due fettine da mezzo centimetro.
Aggiungi il succo al burro di cottura della carne, quanto prende calore giri la braciola e ci metti su le fettine d'arancia, copri per due minuti... opla'.

Ultima modifica di 42 il 12 Mar 2008 11:19, modificato 1 volta in totale
 
3897489
3897489 Inviato: 12 Mar 2008 10:30
 

uao mi avete fatto venire fame.... eusa_drool.gif icon_asd.gif eusa_drool.gif

comunque interessanti queste ricette..... aspetto altri suggerimenti dopodichè passo alla selezione icon_mrgreen.gif


ps:non si sa mai che dovessi stupire mio padre.... icon_lol.gif
 
3898938
3898938 Inviato: 12 Mar 2008 14:05
 

taglierini all'uovo con carciofi e culatello

ingredienti per due persone: 250 gr di taglierini all'uovo, 2 carciofi, 100 gr di culatello, panna, burro, olio, sale, peperoncino.

pulite i carciofi fino al cuore eliminando anche i ciuffetti interni, dopo ragliateli alla julienne;
tegliate alla julienne il culatello;

in un padellone fate sciogliere la noce di burro con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, appena sciolto aggiungete 1 peperoncino di quelli piccoli e fate saltare i carciofi, quando i carciofi hanno preso un colore dorato aggiungete il culatello e saltate per un minuto. togliere dalla fiamma la padella e versate sopra i carciofi ed il culatello meno della metà di una confezione di panna da 250 grammi... (sugo pronto)

bollite in abbondante acqua salata i taglierini, a fine cottura prelevate un bicchiere da 200 ml di acqua di cottura, scolate la pasta e versatela nel padellone, aggiungete il bicchiere di acqua di cottura e saltate per bene...

impiattate e buon appetito..

questa ricetta è mia..

ciao ciao
 
3898979
3898979 Inviato: 12 Mar 2008 14:10
 

emh.... carciofi? non è il mio genere...... icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif
 
3899013
3899013 Inviato: 12 Mar 2008 14:14
 

Citazione:
emh.... carciofi? non è il mio genere......


icon_lol.gif icon_lol.gif fidati non era neanche il mio icon_lol.gif

ciao ciao icon_wink.gif [/quote]
 
3899319
3899319 Inviato: 12 Mar 2008 14:43
 

Fatti una pizza tu, un pò alla nutella e un pò come vuoi tu icon_lol.gif
 
3900585
3900585 Inviato: 12 Mar 2008 16:52
 

pasta aglio olio e peperoncino ottima nessun impegno icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif
 
3917111
3917111 Inviato: 14 Mar 2008 15:50
 

allora ragazzi alla ine quella sera è successo un mezzo casino e quindi sono tornato a casa a mezzanotte e non mi andava di mettermi a cucinare, ho provato ieri a pranzoi tagliolini alla gricia e......... FANTASTICI!!!!!!!!! icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif


ps: io ho aggiunto un pò di cipolla senza esagerare da far soffriggere a fuoco lentissimo prima della pancetta....
 
3933912
3933912 Inviato: 17 Mar 2008 9:55
 

Bravo!!! (ehmm per la cipolla te la concedo come licenza poetica hihiihhi li ho provati pure io e so boni boni!!! ma sono un talebano delle ricette regionali). Sappi che è la pasta da cui discenda la pasta alla amatriciana... quindi hai mangiato un pezzo di storia icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
 
3938624
3938624 Inviato: 17 Mar 2008 18:34
 

sinceramente a me la cipolla l'ha suggerita un amico quando gli ho raccontato che volevo cucinare.... io mi sono fidato ed è andata bene... icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif


Comunque che dalla gricia discendeva la pasta alla amatriciana lo sapevo icon_wink.gif
 
4059505
4059505 Inviato: 31 Mar 2008 21:03
Oggetto: Spaghetti alla chitarra con pomodorini rucola e pinoli.
 

Pronti in 10 minuti. GARANTITO! 0510_regolamento.gif
butta gli spaghetti (i Granoro alla chitarra sono splendidi per questa ricetta) nell'acqua bollente salata e ..... nel frattempo:
1- aglio in camicia nella padella con olio extra vergine di oliva (q.b.) e fai soffriggere (attenzione a non farlo bruciare 0509_mitra.gif );
2- aggiungi pinoli e peperoncino red hot icon_twisted.gif (quanto ti piace)
3- aggiungi i pomodorini tagliati a metà (pachino o ciliegia), fai saltare per 2/3 minuti e aggiusta di sale (è importante che i pomodorini non si disfino);
4- scola (ma non troppo) la pasta (molto al dente, mi raccomando) versala in padella e amalgala al condimento facendola saltare (se è troppo asciutta aggiungi acqua di cottura) fino a completare la cottura che preferisci;
5- aggiungi la rucola (se le foglie sono grosse tagliale a pezzi) ed il formaggio (grana ed una punta di pecorino: abbinamento fantastico);
6- fai saltare ancora 2 o 3 volte e servi in piatti precedentemente riscaldati;
7- un goccio di olio a crudo (ottimo quello pugliese) e BUON APPETITO!!!
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