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Inviato: 28 Feb 2008 14:34 Oggetto: pastiera napoletana
come si cucina la pastiera napoletana? qualcuno ha la ricetta originale? ci sono varianti a seconda delle zone?
sangrehirviente
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Inviato: 29 Feb 2008 14:04
io ho sta ricetta:
per la frolla
200 zucchero
600 farina
6 rossi
400 burro morbido
buccia di limone grattugiata
sale pizzico
impasta il tutto e metti in frigo per un oretta
per il ripieno
580 ricotta
580 zucchero
8 tuorli d'uovo
580 di grano cotto
fialetta mille fiori
70 canditi
lavora la ricotta con lo zucchero con una frusta aggiungi il grano i rossi e in fine i canditi e l fiala...imburra e infarina la tortiera stendi la frolla e mettila nella tortiera lasciando i bordi alti 2 cm versa il ripieno facci sopra delle strisce di frolla a mo di crostata inforna a 190 per circa mezz oretta finche e ben asciutta
p.s il grano cotto si trova in qualsiasi supermercato in vasetti
p.s2 le misure sono in grammi
p.s3 con questa ricetta ne vengono due di pastiere
p.s4 buon appetito
shiver86
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Inviato: 29 Feb 2008 22:12
non so se ci siano varianti regionali, so che mia cognata la fa buonissima!!!
Se vuoi, appena la vedo le chiedo la ricetta: dovrebbe saltar fuori diretta da Capri, dove lei ha vissuto. Siccome ci vorrà un po', magari te la mando via pm.
Marizia
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Inviato: 2 Mar 2008 12:48
allora aspetto.....intanto grazie a tutti e due
sangrehirviente
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Inviato: 3 Mar 2008 16:26
Ciao, mi fà piacere trovare un estimatore della pastiera, il mio consiglio vai in un supermercato prendi un barattolo di grano cotto e vedrai che c'è la ricetta scritta, trova prima il grano e poi ti dirò quache mia variante sono a tua completa disposizione fammi sapere.
centauro47
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Inviato: 4 Mar 2008 17:57
l'ho fatta ed è venuta veramente buona. ho preso la ricetta da un libro di cucina contenente solo ricette campane. E' pesantissima ma ne vale la pena. secondo me ci starebbe bene anche una colatina di cioccolato fondente fuso sopra ma in piccole quantità per non togliere il sapore di arancio.
sangrehirviente
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Inviato: 8 Mar 2008 18:51
buonissimissima.... l'unico ingrediente che non uso è la fialetta d'arancio... trovo che senza quella si riesce a gustare la pastiera in tutti i suoi sapori..
ciao e buon appetito
gioppy
Ospite
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